Daokotik » 14 сен 2021, 04:33
Доброго времени суток.
Прошу помощи разобраться в некоторых моментах с Residence Card.
В общих чертах я знаю ответы, но после переезда в Англию быть уверенной в чём-то там уже невозможно. Надеюсь, на опыт местного населения.)
На сегодняшний день имею Pre-Settled Status и Residence card (2019 года, сроком на 5 лет, тип: Family member - EU), муж - гражданин одной из стран ЕС, в Великобритании живёт более 5 лет, имеет Settled Status и ILR, планируем пока оставаться жить в UK.
В 2019 и 2020 я покидала UK сроком по 3 месяца (была в России), в текущем году планирую остаться в России на более долгий период, следовательно первый вопрос: в моей ситуации, пребывать за пределами UK я могу только сроком не более 6 месяцев, чтобы сохранить статус и карту? (хотела бы остаться пока в России более полугода)
Также в данной теме видела фотографии новых BRC (выданные после брексита), отсюда второй вопрос: пока действует моя карта, мне же не нужно подаваться на новый формат резидент карты?
И последний вопрос, для получения IRL (без гражданства)/PRC (?), как долго надо фактически проживать в UK? Т.е. с моими ежегодными поездками в РФ вместо, допустим, 5 лет, нужно будет ждать 6+ лет?