Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Koh-i-Noor, OLEG3436, scoobyrom и гости: 35

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение ElectronZ » 24 фев 2023, 20:21

О, KICB сегодня лимит опять 200 000 сделал на обмен. Хочу урежу, хочу добавлю. Без уведомления, новостей... Странный банк очень
ElectronZ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZDenVlad » 25 фев 2023, 13:44

ElectronZ писал(а) 24 фев 2023, 20:21:KICB сегодня лимит опять 200 000 сделал на обмен.

У меня 50000 так и осталось.
ZDenVlad
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение T_H » 25 фев 2023, 15:09

Коллеги, вы ещё учтите, что в случае чего, никакой претензионной работы банки Кыргызстана по вашим картам вести не будут. Карты хорошие, приложения мобильных банков в среднем удобные, всё приятно - до первого момента, где нужна будет поддержка от банка. А её не окажется. По ощущениям, там в перекладе на шкалу банковского времени как в РФ примерно начала двухтысячных.

Я в чате эмигрантов в КР в телеграме ещё, кажется, в декабре читал возмущённый отзыв: у человека увели деньги с карты KICB - немного, небольшими суммами, человек увидел, карту заблокировал, связался с поддержкой. Поддержка ему посоветовала связаться с воришками и "договориться самому".
Я тогда не придал этому значения, а вот три дня назад уже у меня самого при оплате картой Коммерческого Банка Кыргызстана (который Мбанк) не прошла оплата проживания в отеле и захолдировалась сумма почти на 100 USD, а двумя часами позднее не выдал деньги банкомат стороннего банка, с двойным холдом запрошенной суммы.

Связался с поддержкой, вежливо объяснил ситуацию с отелем, предоставил фото чека об отказе. На что поддержка мне и сказала, что сумма заблокирована (как будто я сам это не знаю), а если отель деньги всё же спишет, то, "дорогой клиент, тогда вы сами свяжитесь с отелем и попросите их вернуть деньги, скорее всего, они вам их вернут". На прямой вопрос о том, ведёт ли уважаемый банк претензионную работу, ответили стандартной отбивкой в стиле "обращайтесь, всегда рады помочь, до свидания". Такие дела.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 56

Сообщение ZDenVlad » 26 фев 2023, 02:35

Тоже возник "казус": с месяц назад родственники были в Бишкеке, попросил их поменять наличные рубли на сомы и внести их через банкомат KICB на Элкарт.
Но при внесении банкомат после пересчёта пачки часть зажевал (5х5К), часть вернул, ничего не зачислил и "сломался" с ошибкой, что "временно не работает". Повезло, что в мини-выписке это засветилось как внесение и моментальное списание этой суммы.
Около двух недель (если не больше) я долбил банк в чатах в воцапе и приложении, идентифицировался по селфи с паспортом, добился, что приняли претензию удалённо, и, в итоге, зачислили пропажу. Но отмечу, что с ответом особо не торопились, и даже не сообщили об этом никоим образом.
Про извинения умолчу. ;-)
ZDenVlad
новичок

Сообщение Slava0412 » 26 фев 2023, 15:12

Всем привет. Подскажите пожалуйста, собираюсь на днях тещу посетить в Бишкеке. Хочу карту открыть долларовую. Теща пару банков прошла, говорит для россиян в Банке Киргизстана неснижаемый остаток очень дикий, в Бокай -200 долларов и за 500 сомов в тот же день пластик именной обещают. Больше ее гонять не могу по банкам, она уже старенькая. А есть более выгодные предложения? И скажем элкарт ещё актуальна? Теоретически через ЗК могу ей посылать рубли, она там получит в сомах и на карту закидывать будет. Планирую со 2 по 4 марта там успеть все получить. Реально?
Slava0412
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Myata » 26 фев 2023, 15:46

Элкарт актуальна, на неё как раз и переводятся рубли из РФ с автоконвертацией в сомы. В бакай есть Visa classic неснижаемый остаток 100 usd + 10 годовое обслуживание, тоже недёшево, но все не поменьше
Myata
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Vladong » 26 фев 2023, 19:10

Друзья , всем привет , имеется карта KICB ( Евро) , сегодня хотел сделать перевод по номеру карты в Грецию , и когда вбил сумму, то значок валюты в конце строки стоял сомы, написал в службу поддержки , ответили что можно переводить евро только клиентам банка , а клиентам др. банка только через свифт , ну это же полный пердиманокль, 18 век. Хотя уже обращался к ним в службу поддержки по др.вопросу и они мне такую чушь отписали, и только когда позвонила сотрудница банка, то смогла все правильно объяснить, может и в этот раз там такой же лопух сидит и ничего не знает , это же бред полный , что я не могу с карты на карту перевести деньги, хоть и евро. Может кто то уже переводил, поделитесь опытом.
Vladong
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Vladong » 26 фев 2023, 19:43

maria Lev писал(а) 19 фев 2023, 13:37:В банке KICB оформляют карту MasterCard в евро?

Оформляют.
Vladong
участник

Сообщение Vladong » 26 фев 2023, 19:46

Marganaa писал(а) 20 фев 2023, 22:56:Подскажите, пожалуйста, может у кого был опыт в Бакай Банке откроют счет по доверенности? Есть смысл пытаться?

По доверенности , по последним данным , сейчас нигде не открывают.
Vladong
участник

Сообщение ZDenVlad » 26 фев 2023, 23:04

Slava0412 писал(а) 26 фев 2023, 15:12:Всем привет. Подскажите пожалуйста, собираюсь на днях тещу посетить в Бишкеке. Хочу карту открыть долларовую. Теща пару банков прошла, говорит для россиян в Банке Киргизстана неснижаемый остаток очень дикий, в Бокай -200 долларов и за 500 сомов в тот же день пластик именной обещают. Больше ее гонять не могу по банкам, она уже старенькая. А есть более выгодные предложения? И скажем элкарт ещё актуальна? Теоретически через ЗК могу ей посылать рубли, она там получит в сомах и на карту закидывать будет. Планирую со 2 по 4 марта там успеть все получить. Реально?

В своё время делал таким образом: на сайте valuta.kg есть список банков. По клику выбираем интересующий, на открывшейся странице ищем его сайт и заходим по ссылке. Как правило, вся информация по условиям и тарифам там доступна, но можно в контактах найти воцап и задать интересующие вопросы там. Отвечают, но не быстро.

Что-то в этом списке не обнаружил KICB, вот его сайт: kicb.net.
ZDenVlad
новичок

Сообщение ZDenVlad » 26 фев 2023, 23:17

Vladong писал(а) 26 фев 2023, 19:10:Может кто то уже переводил, поделитесь опытом.

Был опыт перевода в евро с Мастеркард KICB на карту частного лица в Нидерландах. Всё верно сказали, нужно через SWIFT перевод, причём делал это через интернет-банк на сайте, а не в приложении, не помню почему, но так было удобнее. Максимум получилось перевести 6000 (ограничение), комиссия была минималка в 25 евро плюс налог пол-евро на эту комиссию... :-)))
Что-то перепутал при заполнении, мне по электронке письмо операционистка прислала, но сама всё исправила. Если нужно, могу поднять и посмотреть, что именно.
Перевод упал на карту в течение суток.
ZDenVlad
новичок

Сообщение Vladong » 26 фев 2023, 23:22

ZDenVlad писал(а) 26 фев 2023, 23:17:. Если нужно, могу поднять и посмотреть, что именно.

Если не очень сложно взгляните.
Vladong
участник

Сообщение ZDenVlad » 26 фев 2023, 23:32

Vladong писал(а) 26 фев 2023, 23:22:Если не очень сложно взгляните.

Нашёл. Перевод делал в конце сентября, комментарий банка заключался в том, что поле 57 в форме платежа нужно указывать филиал банка-получателя либо не заполнять, а я указал филиал KICB. Но они сами удалили и провели.
ZDenVlad
новичок

Сообщение Nud » 26 фев 2023, 23:34

Slava0412 писал(а) 26 фев 2023, 15:12:А есть более выгодные предложения?

Здесь можно посмотреть информацию по киргизским картам для нерезидентов.
Nud
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 37

Сообщение Slava0412 » 27 фев 2023, 05:43

Vladong, переводил не так давно с карты на карту ребенку в Чехию (банк местный). С карты виза Голд банка Киргизстан (карту на тещу открывал, теперь вот хочу поехать на себя открыть). Перевод прошел моментально. Но карта евровая, а отправляется только в долларах. Ну и зачисление на карту ребенка в чешских кронах.
Slava0412
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Vladong » 27 фев 2023, 16:45

Slava0412 писал(а) 27 фев 2023, 05:43: С карты виза Голд банка Киргизстан (карту на тещу открывал, теперь вот хочу поехать на себя открыть). Перевод прошел моментально. Но карта евровая, а отправляется только в долларах. Ну и зачисление на карту ребенка в чешских кронах

Спасибо ,но это другая история. Я спрашиваю конкретно про банк KICB. С карт других банков я перевожу без проблем.
Vladong
участник

Сообщение Vladong » 27 фев 2023, 16:46

ZDenVlad писал(а) 26 фев 2023, 23:32:что поле 57 в форме платежа нужно указывать филиал банка-получателя либо не заполнять,

Я понял, . спасибо отправил.
Vladong
участник

Сообщение Teque » 28 фев 2023, 03:11

Уважаемые коллеги по открытым в Бакае картам и счетам!
Столкнулся с затруднением при уведомлении налоговой. Открытые в приложении счета имеют один и тот же номер. Счетов три - сомы, рубли, доллары. Подскажите, кто как делал или знает, как правильно: подать одно заявление и указать три валюты, или три заявления с одинаковым номером (не будет ли там ошибок из-за этого)?
Заранее спасибо!
Teque
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vladong » 28 фев 2023, 09:43

Teque писал(а) 28 фев 2023, 03:11: Подскажите, кто как делал или знает,

Тоже были трудности , пришлось ехать в налоговую и заполнять заявление на месте, да и то не все специалисты смогли подсказать как правильно , сами бегали консультироваться. Потратил два часа, но зато все сделал , без геммора, а то заполнишь что нибудь не так, потом доказывай, что ты не осел, не докажешь, тем более они мне сказали , что у них сайт обновляется и порой они сами не могут понять что, да как , хотя это было в начале февраля , может уже заработал нормально. Поэтому рекомендую лучше съездить.
Vladong
участник

Сообщение snevsky » 28 фев 2023, 10:08

Teque писал(а) 28 фев 2023, 03:11:Подскажите, кто как делал или знает, как правильно: подать одно заявление и указать три валюты, или три заявления с одинаковым номером (не будет ли там ошибок из-за этого)?

Если номер счета одинаковый, то подается одно заявление и в нем указываются все валюты, привязанные к этому счету.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль