Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Anjelika писал(а):Бывавшие, до скольки можно смотреть на водопад? Это закрытая территория? (с обеих сторон) Если в три часа прилет... можно расчитывать, что часов в 6 на просмотр?
РоМаНтИзМа писал(а):За один день реально успеть туда и обратно???
А сколько сейчас стоит такси с одной стороны водопадов до другой? ...... Я буду в Игуасе 2 дня с бразильской стороны и хотелось бы первый день побыть там, а на второй рвануть на аргентинскую сторону! Сколько по времяни едит такси в одну сторону? За один день реально успеть туда и обратно? .....Ну а такси вам сколько обошлось в один конец?
leksele писал(а):...Можно в Парагвай заглянуть за сувенирами - рядом Ciudad del Este.
АрВик писал(а):А чтобы туда заглянуть виза-то нужна парагвайская или это фризона? И второй вопрос: где эту куидат дель есте найти, на чем ехать и откуда
AndySpb писал(а): только делать там нечего
leksele писал(а): Я там был, а вам делать некуя....
АрВик писал(а):Ну, понятно что в тех краях я окажусь не ради китайского рынка. Водопады приедем смотреть, заодно по окрестностям полазить охота.
А на ренткаре я просачусь в энтот Парагвай? Да, и на ГЭС заехал бы, сколько там км до нее?
AndySpb писал(а):Там действительно делать некуя, весь город - как китайский рынок.
Lagrant писал(а):для граждан России въезд в Аргентину безвизовый
Lagrant писал(а):для возврата в Бразилию должна быть мультивиза?
Drunia писал(а):А вообще с визовыми вопросами - сюда: Визовые вопросы в странах Южной Америки
Антон Титов писал(а):Liana, а когда ездили - как давно??
Насколько я понял, на автобусе можно бразильскую границу проскочить как нефиг туда и обратно. Будут ли аргентинцы искать бразильскую визу или им пофиг??
стесняюсь ответить - одно из двух, либо поимеют, либо нет....Антон Титов писал(а):Стесняюсь спросить, не поимеют ли меня за такие маневры. а то слегка очково.
!CE писал(а):Подскажите, пожалуйста. Хочу выделить полдня на Сьюдад дель Эсте. Вопрос тупой - существуют ли там организованные экскурсии именно по городу? Или возможно ли нанять таксиста с бразильской стороны, чтобы он повозил полдня и сколько это примерно стоит? Не хочу там одна болтаться..
Komparsa писал(а):!CE писал(а):Подскажите, пожалуйста. Хочу выделить полдня на Сьюдад дель Эсте. Вопрос тупой - существуют ли там организованные экскурсии именно по городу? Или возможно ли нанять таксиста с бразильской стороны, чтобы он повозил полдня и сколько это примерно стоит? Не хочу там одна болтаться..
Такси на Парагвайской стороне раза в 3 дешевле, чем на бразильский, лучше на автобусе переехать с Сьюдат дель Эсте и там уже такси взять, если память не изменяет мы за 4 часа катания с доставкой на дом (в Аргентину) заплатили таксисту около 50 реалов
galago писал(а):Несколько вопросов у бывалых по теме...
1) Между Аргентинским и Бразильским постами - находится дьютик. Вопрос первый - стоит ли в него? Даже просто полюбопытничать. И если да - то подвопросы - туда чтобы попасть, надо границу аргентинскую пересекать (мы будем обитать на Аргентинской стороне), ведь если на автобусе или такси, то вряд ли перевозчик будет ждать, пока будешь там шляться....
galago писал(а):2) Если с Аргентинской стороны не в один день (а в два разных дня) пересекать границу с Бразилией туда-обратно, то не будет ли проблем? Вроде - нет, но все равно успокойте....
galago писал(а):4)Такси по Пуэрто Игуасу в песо, но вот экскурсии (Парки, Вертолет, лодка под водопады) - можно ли в долером расплачиваться, а не песом (тем более - магические 3.95 уже стали 4.05 - удобно соотносить). К тому же - при входе в Парки - можно ли кредиткой расплачиваться?
Komparsa писал(а):Границу аргентинскую пересекать нужно, проход таможни очень быстрый, таможенники халатные (пересекала границу по паспорту подруги, просто из-за того, что он первый под руку попался, мы совсем не похожи),
Komparsa писал(а):Границу аргентинскую пересекать нужно, проход таможни очень быстрый, таможенники халатные (пересекала границу по паспорту подруги, просто из-за того, что он первый под руку попался, мы совсем не похожи), все автобусы и такси останавливаются и высаживают пассажиров для пересечения границы
Komparsa писал(а):не будет, на Бразильском посту, кстати, автобусы не останавливаются, им по барабану кто границу пересекает, такси останавливаюся через раз
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум ‹ Маршруты по Бразилии