balamm писал(а) 27 фев 2023, 13:58:адреса банков в уведомлении на английском?
Bulat_ писал(а) 27 фев 2023, 14:02:Найдите на сайте банка раздел "реквизиты" или англоязычную страницу. В целом, как именно писать, пофиг. Можно в виде "ul. Al-Farabi, Almaty"
balamm писал(а) 27 фев 2023, 15:59:Конкретно в Евразийском не указано юридического адреса на офф. сайте.
VIadimirZ писал(а) 22 фев 2023, 11:12:Вчера позвонил некий Аркадий из АО Цифровые решения. И сказал, что все заявки, что были поданы через закрытый ныне сайт ФФ, они постепенно обрабатывают и все карты сделают. Но теперь это 7000 стоит с доставкой на дом, и надо заново сканы всех документов ему прислать (паспорта - ИИН). Хз развод это или нет - я отправил - посмотрим что будет. Одна карта у меня есть - пусть и жене за 7000 сделают. Сумма не великая
run-dms писал(а) 28 фев 2023, 10:24:Home Credit, где нерезидентам выдача пока приостановлена
pekin66 писал(а) 28 фев 2023, 13:33:выдаем только тем кто планирует постоянно жить
serborg писал(а) 28 фев 2023, 10:18:ИИН, полученный в Генконсульстве в Санкт-Петербурге стал биться по базам
pekin66 писал(а) 28 фев 2023, 13:33:ру резиденту за соседнем столом отказали в выдаче карты- он сказал что не планирует жить в Казахстане - в ответ ему что выдаем только тем кто планирует постоянно жить
serborg писал(а) 28 фев 2023, 10:18:Подскажите, кому-нибудь удалось добиться, чтобы ИИН, полученный в Генконсульстве в Санкт-Петербурге стал биться по базам (если, конечно, вообще с этим были проблемы)? Мне ИИН оформили быстро, но прошло 3 недели и он нигде не бьется. Генконсульство на мой вопрос отвечает "Вам необходимо обратиться в МВД РК для уточнения вопроса, так как у консульства есть полномочия только оформить Вам ИИН (согласовать выдачу номера с МВД РК)" (интересно, как я туда должен обратиться?). Теперь беспокоюсь, что "кривой" ИИН это еще хуже чем его отсутствие...
miklab писал(а) 28 фев 2023, 13:41:Да там, похоже, мутный клиент был. Сомнительно, что менеджер спросил его о планах постоянного проживания в РК. А если не было вопроса, то с какой целью сообщать об этом в банке?
Bulat_ писал(а) 28 фев 2023, 12:21:run-dms писал(а) 28 фев 2023, 10:24:Home Credit, где нерезидентам выдача пока приостановлена
Хомяк не выдает больше?
run-dms писал(а) 28 фев 2023, 18:26:Да, в тот момент, согласно менеджеру, не было технически такой возможности в системе.
35789632 писал(а) 01 мар 2023, 00:56:Подскажите, на выходных перевела из Бцк в Халык 1 доллар, потом сразу же 500 долларов. 1 доллар пришёл в понедельник. 500 долларов же пока висят в обработке, и в приложении отображается как будто на счету лежат тенге, при этом если смотреть не на баланс, а чуть ниже, где указаны валюты, то стоит «-251тыс тенге». Раньше переводила доллары, они доходили за день.
Сталкивались ли вы с подобным? В итоге доллары будут зачислены?
какую карту лучше всего открыть для расчетов в тугриковых странах Таиланд т.е валюта транзакции будет не usd,eur,kzt,rub?
Dot_com писал(а) 01 мар 2023, 13:14:какую карту лучше всего открыть для расчетов в тугриковых странах Таиланд т.е валюта транзакции будет не usd,eur,kzt,rub?
Dot_com писал(а) 01 мар 2023, 13:14:какие вопросы есть в анкете на комплайнс и как на них "правильно ответить" чтобы карту выпустили в евразийском?
KnedlikMad писал(а) 01 мар 2023, 14:04:в тенге то смысла по-любому заначку большую держать нет, будет за рублем падать тоже
palex666 писал(а) 28 фев 2023, 05:58:balamm, подскажите, пожалуйста, а в каком отделении Халыка удалось оформить? Вчера заходил в отделение в Астане на Достык 12, сразу отказ, если нет постоянной регистрации. Хотя при входе девочка сказала, что достаточно паспорта и ИИН. В другом отделении(опять у входа, не оператор) сказали, что могут открыть, но ИИН еще не прогрузился, да и очередь, приходите позже.
el_magnifico писал(а) 28 фев 2023, 19:14:Друзья, вопрос:
У Халыка в приложении есть опция "Пройти полную регистрацию" - там еще предлагают ЭЦП сделать. Судя по комментариям выше, эта опция для нерезидентов закрыта. Подскажите, так ли это? И есть ли какая-то существенная выгода от такой полной регистрации?
Dot_com писал(а) 01 мар 2023, 16:27:то есть конвертация идет всегда через тенге?
Floki писал(а) 01 мар 2023, 16:45:Нет. Под местной валютой я имел виду валюту страны в которой проводится покупка. Например, дирхам ОАЭ, турецкая лира и т.д. И при условии, что карта в Евразийском выпущена в USD.
Через тенге конвертация у Евразийского происходит только если пополнять USD карту банка по номеру карты с карты в USD другого банка. Например, с USD карты БЦК.
Averra писал(а) 28 фев 2023, 12:18:Расскажите, как у вас дела? Меня уже больше недели атакуют эти же ребята с такими же условиями, но я, кстати, больше переживаю не за деньги даже, а за сохранность своих персональных данных... присылать им все свои цветные сканы...как-то побаиваюсь
Dot_com писал(а) 01 мар 2023, 13:14: Но имейте в виду - при оплате им денег будет комиссия 2%. Если 10 000, то 10 200 на карте должно быть, если 7 000, то 7 150 соответственно
Не факт. Пока тенге не следует за рублём.
Это всё работало в условиях, когда рубль и тенге были привязаны к ценам на нефть и газ. Сейчас история меняется - Казахстан всё так же нефть с газом продаёт, а РФ - не факт. Конечно, экономика Казахстана ещё и на РФ завязана, но как-то мне кажется, что недолго эта связь будет продолжаться в условиях санкций.KnedlikMad писал(а) 02 мар 2023, 14:13:в целом держать крепкий тенге слишком долго при ослаблении рубля для экономики и издержек в ней накладно
VIadimirZ писал(а) 01 мар 2023, 20:31:Всё нормально - в пятницу уже курьер карту привезёт
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии