Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
usya* писал(а) 02 мар 2023, 13:46:Я имела в виду объяснить, что брак и ребенка не зарегистрировали сразу из-за жилищных проблем.
DmitriyRepnikov писал(а) 02 мар 2023, 13:50: в справке не указано какие изменения вносились/нет в актовую запись? установления отцовства я так понимаю не было
usya* писал(а) 02 мар 2023, 13:53:я не понимаю, что это такое?
usya* писал(а) 02 мар 2023, 13:53:Нет, просто номера повторных свидетельств.
usya* писал(а) 02 мар 2023, 12:58:Свидетельство о рождении поменяли, когда ребенку было почти три года. А что такое свидетельство о признании отцовства или документ об удочерении? Отец ребенка мою дочь точно не удочерял, он просто признал себя отцом ребенка.
ДНК меня не пугает, потому что ребенок родился именно от отца ребенка. Другое дело, что им придется жить полгода в Израиле в ожидании результатов ДНК. Им вид на жительство дадут на всю семью или что?
И еще я вот думаю, надо честно говорить на КП, что брак зарегистрировали спустя три года почти после рождения ребенка и сначала свидетельство о рождении ребенка было на мою фамилию, в графе отец прочерк, исключительно из-за жилищных проблем, чтобы комнату в коммуналке получить.
С другой стороны, я думаю, не все же документы кучей дочь будет отдавать консулу. Может, он вообще не обратит внимания на то, что брак был заключен после рождения ребенка? Отец-израильтянин будет вместе с дочерью на КП. Они просто копия друг друга.
Мари_ка писал(а) 02 мар 2023, 17:40: Ее отца на КП никто не допустит.
usya* писал(а) 03 мар 2023, 11:10:А почему его не пустят? Она же с ним хочет воссоединиться.
DmitriyRepnikov писал(а) 02 мар 2023, 14:01:должна быть запись ,что никакие изменения в актовую запись о рождении не вносились
artemgavrilov писал(а) 03 мар 2023, 14:17:Друзья подскажите. Мы выбираем место в Израиле куда хотим репатриироваться. Вариантов много хотим выбрать один. Как я понял в разных городах разная ситуация с поддержкой репатриированных. Гдето власти помогают больше где то меньше, где то предоставляют местное временное жилье где то заселяют в гостиницу а где то как приехал везде все сам. Я образно. Поэтому вопрос - есть ли ресурс где можно ознакомиться с ситуацией по разным городам, где и как встречают репатриантов? может быть форум какой подскажите?
Beyzn писал(а) 03 мар 2023, 16:10:, если их не вносилось
usya* писал(а) 02 мар 2023, 13:53:Нет, просто номера повторных свидетельств.
Насчет установления отцовства (простите за тупость) -- я не понимаю, что это такое?
simamotic писал(а) 05 мар 2023, 17:42:У вас в первоначальном СОР на дочь в графе отец- прочерк стоял?
Если стоял прочерк и только через 3 года отец ребенка признал и были внесены изменения в СОР, то никакое свидетельство об установлении отцовства вам не помогло бы, даже если б оно у вас было.
Вот если бы до года ребенка отец его признал, то тест ДНК сейчас делать не пришлось бы.
vtec1600 писал(а) 06 мар 2023, 14:46:детскими ВНЖ
Nikitosina писал(а) 06 мар 2023, 10:57:анкеты и сканы документов отправлять на эл.почту или заполнять online?
vtec1600 писал(а) 06 мар 2023, 14:46: Что будет с детскими ВНЖ, если после получения документов вернемся в РФ?
vtec1600 писал(а) 06 мар 2023, 14:46:В СОР матери жены в графе национальность отца-еврей, мать русская.
usya* писал(а) 06 мар 2023, 17:22:У нас в СОР дочери у отца-еврея указана национальность русский, хотя рожден от еврейки. Это не помешало ему репатриироваться и стать гражданином Израиля.
king56 писал(а) 06 мар 2023, 17:25:тогда дети получат гражданство как первое поколение, а внуки детей тоже будут иметь право на репатриацию (если закон к тому времени не поменяют).
usya* писал(а) 06 мар 2023, 17:35:Первое поколение - это дети от матери еврейки? К примеру, мой муж еврей родился от еврейки, но родил дочь от русской-- получается, мой муж является первым поколением? Второе поколение наша дочь, рожденная от отца еврея и матери-русской?
Artem Mikhailov писал(а) 06 мар 2023, 21:37:Успешно прошел КП (и первое и второе), но визу на втором собеседовании не поставил - изменились планы на ближайшие полгода, а потом стало неактуально. Сейчас если заходить повторно, нужно ли подавать анкету онлайн с чистого листа или с учетом успешной КП и не измененной в целом анкетной ситуации должен быть иной протокол? У кого узнать?
usya* писал(а) 07 мар 2023, 01:39:А какие вам вопросы консул задавал?
Artem Mikhailov писал(а) 06 мар 2023, 21:37:Добрый день! В 2016 подавал анкету в Москве. Успешно прошел КП (и первое и второе), но визу на втором собеседовании не поставил - изменились планы на ближайшие полгода, а потом стало неактуально. Сейчас если заходить повторно, нужно ли подавать анкету онлайн с чистого листа или с учетом успешной КП и не измененной в целом анкетной ситуации должен быть иной протокол? У кого узнать? Дозвониться нереально. Спасибо,
Nikitosina писал(а) 08 мар 2023, 12:38:Подскажите, пожалуйста, нужно ли брать справки из Красного креста и домовой книги?
DanieL13 писал(а) 08 мар 2023, 20:45:-документы, подтверждающие семейное положение - это вообще что? я пытался найти (так как это не СОБ, очевидно), но не понял что имеется ввиду.
У нас подобная ситуация. Тоже есть подлинник СОР бабушки. Потребовалось восстановить всю цепочку - это очень просто, получили копии следующих документов.смотрите...Reganaforume писал(а) 08 мар 2023, 23:49:DanieL13, так список более чем конкретный.
qaz28 писал(а) 09 мар 2023, 15:43:Подскажите есть у кого похожая ситуация
Livesda писал(а) 09 мар 2023, 11:15:Дамы и господа, подскажите, нужно ли апостилировать СОБ меня и жены для МВД Израиля?
Lot писал(а) 09 мар 2023, 17:21:апостилировать СОБ меня и жены
Lot писал(а) 09 мар 2023, 17:21:апостилировать СОБ меня и жены
qaz28 писал(а) 09 мар 2023, 15:43:Добрый день, подскажите у кого в течении месяца была или будет КП, когда Вы подавали документы?
falconkhv писал(а) 09 мар 2023, 15:34:много что поменялось, на днях буду переписывать шапку.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза