Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение East34 » 12 май 2021, 03:45

В этой теме задаем вопросы и делимся опытом как перенести интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну
Туристические и учебные визы не требуют каких-либо специальных действий и здесь не рассматриваются.

С 21 октября 2021 года выдача иммиграционных виз США гражданам РФ переведена из России в Варшаву, Польша.
Ссылка на руководство для консульских сотрудников Foreign Affairs Manual: 9 FAM 504.4-8(E)(1)(U)

1. Если в вашем деле есть (был) адвокат, который проходил по форме G-28 как ваш представитель -- обратитесь к нему и попросите связаться консульством. Даже если адвокат в данный момент не работает по вашему делу (например, петиция одобрена и договорные обязательства со стороны адвоката закончились), он все рано есть в вашем файле. Обращение любого другого адвоката, на которого не было оформлено "Notice of Entry of Appearance as Attorney or Accredited Representative" может быть проигнорировано, т.к. формально он еще не является вашим представителем для правительства США.

2. Если вы оформляли петицию самостоятельно, то обращаясь в консульство:
  1. Идентифицируйте дело, по которому вы обращаетесь -- включите все идентификаторы USCIS, NVC, KCC: номер петиции, номер дела при наличии. Хорошей идей будет включить это в Subject письма.
  2. Идентифицируете заявителя и бенефициаров. Укажите полное имя (так же как в петиции поданной вами или на вас) и дату рождения.
  3. Коротко изложите в нескольких предложениях, почему вы просите перенос. Не надо писать на три страницы -- никто это читать не будет.
  4. Писать надо (естественно) на английском.
  5. Перед тем как писать, зайдите на сайт консульства и соответствующей службы записи (USTravelDocs или US Visa) и убедитесь, что там не написано, что консульство в данный момент принимает только граждан и резидентов страны, где оно находится.
  6. Перед тем как писать, подумайте -- сможете ли вы приехать в эту страну для прохождения интервью (визовые и ковидные ограничения)
  7. Перед тем как писать, подумайте -- сможете те ли вы пройти интервью на языке, который поддерживает консульство (как правило английский плюс язык страны, где оно находится).
3. После того, как консульство согласилось вас принять, вам еще, вероятно, придется связаться с NVC (воссоединение) или KCC (DV lottery) для переноса дела в нужное консульство.

FAQ по переносу петиции на сайте Госдепартамента
https://travel.state.gov/content/travel ... html#ivp13

Официальный список консульств США
С указанием, какие типы виз они выдают в данный момент - https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
    IV -- immigrant visas. Иммиграционные визы (напр. воссоединение семьи или выигрыш в лотерею ГК).
    NIV -- non-immigran visas. Неиммиграционные визы (туристическая, учебная и т.п.)
По городам: https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
По странам: https://www.usembassy.gov/

Email адреса консульских учреждений США - Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Телефонный справочник консульств США
В нем также указаны адреса и рабочие часы - https://www.state.gov/wp-content/upload ... ficers.pdf

Въезд в Польшу, Германию и т.д. обсуждается в Как сейчас попасть в Европу

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение Galiks » 03 мар 2023, 22:37

AllaS писал(а) 03 мар 2023, 10:28:Подскажите пожалуйста! Надо ли на интервью при воссоединении матери с дочерью приносить подлинник свидетельства о рождении дочери, если этот документ находится у неё в Америке? И если он необходим, как его можно переслать в Россию в настоящее время?

Да, обязаны
Мы передавали документы с попутчиками. Найдите в телеграмме группу "Попутчики в США" от 40 долл просят за помощь

вот выдержка из правил
https://travel.state.gov/content/travel ... revan.html

Кандидаты, подпадающие под любую категорию, выделенную курсивом, должны загрузить и/или принести на собеседование следующие дополнительные документы:

Для семейных виз : IR1/CR1; ИР2/КР2; ИР5; К1/К2; Ф1; Ф2А; Ф3; F4
Оригинал свидетельства о рождении заявителя требуется для всех случаев семейной визы. Пожалуйста, возьмите с собой на собеседование оригинал свидетельства о рождении заявителя . Копия также должна быть загружена в файл.

а там как повезет)))
Galiks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение JuliettaPr » 04 мар 2023, 07:17

Всем, кто проходит иммиграционное интервью - практически все страны перестали принимать результаты московского МОМ (кроме Польши). Об этом, кстати, в самом МОМ говорят. Им прислали письма из Израиля, Армении, других пост-советских стран, что результаты МОМ не принимают. Поэтому старайтесь делать в той стране, куда едете.
По поводу прививок, нам в Израиле поставили waiver потому что по правилам, если ты не выезжал из России 12 месяцев, то никто их ставить уже не будет. Те, кого в Армении заставляют, по ходу не знают об этом. А соединять Спутник и Пфайзер это вообще какая-то тупость :) совершенно разные вакцины. Требуйте waiver, об этом на сайте CDC написано. Нам в Иерусалиме так и сказали, что мало того, что есть waiver, так они еще и не ставят эти вакцины в клинике.
p.s. в Иерусалиме, кстати, отличная клиника (Wolfson Medical Center). Никаких очередей, дали аппойнтмент быстро, все сотрудники очень вежливые и приятные. Доктор тоже вежливый и внимательный. Прививочный сертификат с переводом подошел и никаких дополнительных прививок не требовалось. На все-про все ушло 1-1.5ч.
JuliettaPr
новичок

Сообщение Nastyaanastasia1987 » 05 мар 2023, 16:20

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как вы нашли Wolfson Medical Center?
Я смотрю на сайте, там в списке аккредитованных врачей врачей этого центра нет
https://travel.state.gov/content/travel ... physicians
Nastyaanastasia1987
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение JuliettaPr » 05 мар 2023, 19:10

Nastyaanastasia1987 писал(а) 05 мар 2023, 16:20:Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как вы нашли Wolfson Medical Center?

Первый доктор в списке в Иерусалиме - это и есть та клиника. Она называется Wolfson Family Medical Center, они так и пишут в подписи в своем email когда высылают подтверждение.
JuliettaPr
новичок

Сообщение VPL » 05 мар 2023, 21:18

Доброго времени суток! А за сколько дней до интервью Вы проходили медкомиссию в этой клинике и когда на неё записывались?
VPL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JuliettaPr » 05 мар 2023, 21:30

VPL писал(а) 05 мар 2023, 21:18:Доброго времени суток! А за сколько дней до интервью Вы проходили медкомиссию в этой клинике и когда на неё записывались?

За сутки до интервью. Записались экстренно, потому что приехали в Москву за несколько дней до интервью, а там сказали, что Израиль не принимает, и лучше записываться в клинику в Израиле. Я объяснила ситуацию, и они нашли окошко за день до интервью. Посольство сказало, что пока не видят результат, но как увидят, то сразу поставят визу.
JuliettaPr
новичок

Сообщение VPL » 05 мар 2023, 21:56

JuliettaPr, Извиняюсь за назойливость, но нам в скором времени предстоит поездка в Израиль на интервью. Хочется узнать больше подробностей. Есть несколько вопросов:
1. Когда было интервью?
2. Говорил ли доктор о дате отправки результатов медкомиссии в Генконсульство?
3. Перевод Сертификата о вакцинации заверяли или делали перевод сами?
VPL
новичок

Сообщение lazalvan » 08 мар 2023, 00:50

Paradise777 писал(а) 01 мар 2023, 10:02:год прождали в Турции и тишина

Тоже с апреля никаких телодвижений. Думала сперва какая удача, что без ВНЖ приняли нас. Теперь жалею. Куда теперь переносить из Турции и какую причину приводить не знаю(
lazalvan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Paradise777 » 09 мар 2023, 02:48

lazalvan писал(а) 08 мар 2023, 00:50:Куда теперь переносить из Турции и какую причину приводить не знаю(

Еле перевел обратно в Варшаву, кстати, кто знает как быстро приходит новый номер кейса из Варшавы?
в Турции нашел пару турков EB1 - они уже 2 года ждут, так что думайте...
мы уже ждать не можем, да и ВНЖ тут больше не дают, когда мы переводили условием было наличие ВНЖ, то что вы перевелись без ВНЖ - просто удача ну или наоборот. Интервью в Турции только на английском, переводчика нельзя, если у вас все члены семьи говорят на английском - то не важно, но вот отсутствие как положительной так и отрицательной статистики по миграционным визам для россиян - очень пугает. уже больше года ищем - и ни одного внятного кейса, а по Варшаве тут каждую неделю люди пишут, как проходили собеседование...
понимаю, что мы оказываемся снова в конце очереди, но ситуация с полным отсутствием перспективы в Турции удручает, они даже по телефону не разговаривают, говорят зачем вы звоните - пишите в форму, а ответили лишь один раз.
В Польше можно позвонить, спросить, и на русском даже оператор очень хорошо говорит и всё обьясняет, опять же они понимают нашу специфику, а в Турции помимо Турков идут и Афганцы и Сирийцы, семьи тех кто сотрудничал с США (а у них приоритет), шансов быть вызванным в этом году невелики, ну если только как уже давно обещают часть кейсов переведут на визы без собеседования, но они уже много лет про это заикаются и это только не для россиян
Paradise777
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 47

Сообщение AllaS » 12 мар 2023, 20:26

Elswiss писал(а) 02 мар 2023, 22:35:Спасибо за информацию Galiks. Просили ли на интервью налоги за 2022 год и W-2 form от петишинера? есть же время на подачу декларации до 15 Апреля. У мамы интервью по воссоединению в Армении 13 Марта (письмо на интервью прислали 10 Февраля 2023, перенос в Ереван был сделан через сайт NVC и одобрен 5 ноября, 2022). Вот я думаю нужно ли срочно подавать налоговую декларацию за 2022 год?

Мы тоже делаем 2 прививки Пфайзер, но у мамы не было ковидных прививок вообще. Мы делали первую прививку в поликлинике №4 на ул Московян 13 (это центр), график работы 10-13 в будни дни. В течении часа распечатывают куар код. Ближе к интервью летим за второй прививкой и доделываем МОМ.

Доброго времени суток! Насколько я понимаю, у вашей мамы завтра интервью. Если это вас не очень затруднит, напишите, пожалуйста, как всё пройдет.
AllaS
новичок

Сообщение DmitryFlorida » 14 мар 2023, 15:25

Добрый день!
Подскажите, петиция на L1 одобрена для консульства в Ташкенте. Хочу перенести в Ереван. Написал им (достаточно внятно, как мне кажется), что в I-129 указан Ташкент, теперь хочу к вам, не затруднит ли принять. Ответили вообще не по теме - мол оплаченные fees не подлежат перемещению и вообще вам нужно создать новый аккаунт. Написал еще раз более детально, жду ответа. Но с другой стороны, а надо ли вообще согласовывать смену страны консульства если я иду по обычной записи с I-797 на руках?

На travel.state.gov сказано так:
You must schedule an appointment for your visa interview, generally, at the U.S. Embassy or Consulate in the country where you live. You may schedule your interview at any U.S. Embassy or Consulate, but be aware that it may be difficult to qualify for a visa outside of your place of permanent residence.
DmitryFlorida
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение jvals » 16 мар 2023, 06:43

Послала запрос в посольство в Израиле с просьбой о переносе интервью из Варшавы в Иерусалим. В ответную очередь посольство в Израиле попросило подтвердить мое решение о переносе, т.к они больше не будут пересылать кейс в другую страну и время обработки может занять несколько месяцев и т.д.
Вопрос: после моего подтверждения, должно ли посольство в Израиле сообщить мне о согласии переноса кейса? должна ли я сообщить в визовый центр о согласии Израиля взять мой кейс?
jvals
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lana83 » 16 мар 2023, 20:29

jvals,
Если вы уже подтвердили свое решение о переносе, то просто подождите ответа от посольства в течение 2 недель.
Lana83
новичок

Сообщение Irenemos » 16 мар 2023, 22:06

Chudo70 писал(а) 27 апр 2022, 15:49:Все документы, отправленные в визовый центр, надо иметь с собой. США не просит никаких апостилей и нотариальных заверений, потому что проверка соответствия оригиналов отправленным копиям проходит на интервью. Переводы, думаю, подойдут отсканированные.

Скажите, пожалуйста, как быть с американским оригиналом marriage certificate дочери, она подавала петицию, но этот документ у меня появился в списке для загрузки документов и я загружала скан.
Irenemos
новичок

Сообщение Paradise777 » 17 мар 2023, 01:09

Lana83 писал(а) 16 мар 2023, 20:29:подождите ответа от посольства в течение 2 недель.

это по Израилю или в Варшаве тоже какие-то сроки? а то написали, что запрос одобрен и тишина, на письмо не ответили, просто в кабинете сразу загорелось дело закрыто на это обращение.
Paradise777
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 47

Сообщение jvals » 17 мар 2023, 05:39

Lana83 писал(а) 16 мар 2023, 20:29:Если вы уже подтвердили свое решение о переносе, то просто подождите ответа от посольства в течение 2 недель.

уже третья неделя заканчивается с момента подтверждения, боюсь, чтобы не забыли про меня...
jvals
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lana83 » 17 мар 2023, 07:44

jvals, Я получила ответ на 10 день после подтверждения. Странно, что так долго не отвечают.
Lana83
новичок

Сообщение VPL » 17 мар 2023, 09:04

Кто последнее время получал паспорт с визой после успешного прохождения интервью в Иерусалиме отзовитесь. Какие сейчас сроки от даты интервью до получения паспорта? Какой адрес получения паспорта лучше указывать - почта в Тель-Авиве или почта в Иерусалиме?
VPL
новичок

Сообщение Evolve » 18 мар 2023, 10:36

Здравствуйте, сколько занимает перенос петиции из Варшавы в Израиль? Посольство в Иерусалиме отписалось, что перенос может занять несколько месяцев. Я подавала на Шенген, чтобы попасть в Польшу, в итоге отказ. Теперь не знаю, то ли подавать на еще один Шенген (опять может быть отказ), то ли давать согласие на перенос в Израиль.

Буду очень благодарна за совет.
Evolve
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 мар 2023, 13:26

Evolve писал(а) 18 мар 2023, 10:36:Посольство в Иерусалиме отписалось, что перенос может занять несколько месяцев.

Сам перенос не много времени займёт. Но ожидание назначения интервью может продлиться несколько месяцев.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль