Как сейчас попасть в Израиль

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как сейчас попасть в Израиль

Сообщение Stanislavspb » 10 янв 2023, 09:55

Всем привет! через финку видимо я первый полечу-) потом отпишусь, цены на перелет низкие. Другой вопрос, нужно ли декларацию заполнять если лечу по Лессе Пассе и по Ковиду нужны какие доки ?
Stanislavspb
новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Langis » 10 янв 2023, 17:07

Несмашная Арина писал(а) 06 янв 2023, 17:30:Добрый день. Была бы рада обратной связи.
Гражданка Украины, еду к будущему мужу (у него паспорт Израиля) на длительный срок. Он может сделать пригласительное.
Лечу из Армении. Какова вероятность, что развернут?(

Вероятность 50 на 50. У меня возникает вопрос насколько вы доверяете человеку к которому вы летите? Каким образом вы собираетесь оставаться на длительный срок в Израиле? Максимальный срок пребывания в Израиле, как турист - 90 дней. Брак в Израиле вы не оформите, если вы не являетесь еврейкой по галлахе, максимум, что ваш будущий муж может оформить это статус, гражданского брака (едуим бе цибур), но для этого нужно доказать, что вы живете вместе опредленный срок. Проверьте все риски, надеюсь вы знаете вашего будущего мужа не по сатйту знакомств. Учтите, пока у вас нет никакого статуса въехать в страну, вы сможете только как туристка, а значит на границе могут потребовать предоставить обратный билет и бронь гостиницы или квартиры.
Langis
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zubilist » 13 янв 2023, 18:31

Всем привет!
Читал эту тему последнюю неделю, так как недавно купил билеты в Тель-Авив, чтобы погулять несколько дней вдвоем с женой. После прочтения переживал немного, но все прошло успешно.
Мне 35, жене 31, я 3+ месяца живу в турции, жена прилетела в конце декабря. Вопросы на границе:
Женаты? Да
Дети есть? Нет
Живете где? В России
Работа есть? Да, описали где работаем, жена ИП, я наемный
Цель поездки? Сколько дней? Туризм, 4 дня
Есть друзья в Израиле? Нет
Где были за последний год? Доминикана, Турция, Казахстан, еще Кипр приплел, хоть и больше года прошло
Все, ни каких бумажек не показывали, паспорта новые (2022), совсем пустые, только Турция 2 раза.
В отстойнике видели людей, особо не разглядывали.
На нашем рейсе из Анталии было много русских, не видел чтобы хоть одного не пропустили.
Всем удачи
Zubilist
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fort_evg » 16 янв 2023, 13:35

Ребят всем привет! Я путешественник, на днях хочу пешком проходить границу Акаба-Эйлат, еду в Израиль первый раз, у меня есть визы и штампы почти со всех континентов, включая СШАи Европу, а сейчас катаюсь уже 4 месяца по странам центральной Азии и сейчас в Иордании.

Друзья напишут приглашение, проблем нет, но все равно волнуюсь что будут допросы. Мне 34, жены детей нет) Оставаться работать тут не планирую, хочу проехать за месяц страну и поехать дальше.
Если кто проходил эту границу то дайте советы плиз и вообще советы каке доки иметь с собой)
Спасибо!
fort_evg
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mixau » 16 янв 2023, 17:46

Граница обычная, сухопутная.
Документы: паспорт, мед.страховка, бронь жилья.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение iri.poli » 19 янв 2023, 02:47

Здравствуйте , начитавшись историй о депортации , хочу задать вопрос. Скажите , пожалуйста, мама летит по визе репатрианта из России , я живу в Америке , постоянный резидент, хочу прилететь в Израиль на пару недель помочь маме с оформлением и увидеть ее, конечно. Есть шанс, что меня не впустят ? Есть родственники в Израиле (мамины двоюродные братья и сестры) , жить будем у них, с приглашением проблем не будет. Не знаю даже, стоит ли говорить, что я прилетела помочь маме, которая репатриируется или просто сказать, что с целью туризма. Спасибо большое. Извините, если подобные вопросы уже были
iri.poli
новичок

Сообщение mixau » 19 янв 2023, 09:28

iri.poli писал(а) 19 янв 2023, 02:47:начитавшись историй о депортации , хочу задать вопрос. Скажите , пожалуйста, мама летит по визе репатрианта из России , я живу в Америке , постоянный резидент...

Паспорт у вас какой?
mixau
почетный путешественник

Сообщение TinyNipples » 19 янв 2023, 15:49

Для информации.
Проходил 09 января. Паспорт РФ, В Израиле первый раз. Паспорт чистый (свежеполученный). Летел один.
С собой: билеты обратно через неделю, страховка, приглашения от гр. Израиля, $2k. Справка с работы о том, что я нахожусь в отпуске и вернусь через неделю.

Передо мной в сторонку отправили пару м+ж 40л+, ж 30+. Куда именно не знаю, им куда то рукой показывали.
Передо мной образовался затор - долго проверяли одного человека и инспектор вышел из кабинки. В Этот момент подошла девушка (вместо инспектора ходят там, как раз заторы разруливают), спросила в первый ли раз, когда обратно, спросила есть ли билет обратно, попросила показать. Приглашение, деньги, страховку не спрашивала. Пропустили.
TinyNipples
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение iri.poli » 19 янв 2023, 19:50

mixau, Паспорт российский, гринкарта в Штатах
iri.poli
новичок

Сообщение iri.poli » 19 янв 2023, 19:51

TinyNipples, Спасибо за информацию!
iri.poli
новичок

Сообщение mixau » 19 янв 2023, 23:17

iri.poli писал(а) 19 янв 2023, 19:50:mixau, Паспорт российский, гринкарта в Штатах

Обычно с таким набором проблемм нету, тем более если ваша мама репатриируется, то и у вас есть право на репатриацию.
mixau
почетный путешественник

Сообщение iri.poli » 19 янв 2023, 23:59

mixau, Спасибо большое за ответ.
iri.poli
новичок

Сообщение luckyjerry » 20 янв 2023, 22:21

Господа, посоветуйте.
Насколько плохая идея транзитом из Турции в ЮВА через Тель-Авив?
Российский паспорт.
Один М40+.
Стоп-овер в Тель-Авиве 1-2 дня.
Билеты будут.
Бронь отеля будет.
Или лучше так не делать?
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 23

Сообщение SergeyG123 » 21 янв 2023, 21:58

SergeyG123 писал(а) 07 янв 2023, 21:58:Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, каковы шансы попасть в Израиль с такими вводными данными:
- Граждане РФ (муж и жена, около 30 лет), живём и работаем в Болгарии, есть ВНЖ. Рейс прямой София - Тель-Авив, билеты будут туда и обратно.
- Визит с туристической целью во второй половине января дня на 3-4 (посмотреть Иерусалим). В Израиле до этого не были.
- Родственников и друзей в Израиле нет.
- Будут страховки, бронь отеля и авиабилеты. Нала много брать не хочу, так как есть карты банков ЕС.
- Большая история путешествий. Поледний раз были в Иордании 4 дня в декабре этого года, смотрели Петру (не знаю, может ли это сыграть какую-то роль).

Буду благодарен за советы.

Пожалуй, напишу небольшой отчёт о прохождении границы в деталях, может кому будет полезно.
К вводным данным, описанным выше, добавился мой коллега по работе (холостой, гражданин РФ, есть ВНЖ Болгарии).
После выхода из самолёта пошли к автоматам по выдаче карточки для пребывания. Надо приложить паспорт к сканеру и подойти к камере. Если всё ок, то автомат сам распечатает визовую карточку. Потом началось самое напряжённое. Пошли по указателю Foreign Passports. Все стекались в довольно длинную очередь. В конце неё стояла девушка и что-то проверяла. После этой девушки была "развилка": либо сразу на выход к лентам багажа и зелёному коридору, либо во вторую очередь (тоже длинную) к единственной работающей будке с пограничником (всего будок штук 12, но работает только одна, из-за чего очередь двигалась крайне медленно). Мы были максимально готовы: в телефоне скан брони билетов (туда-обратно), бронь отеля (неоплаченная с Букинга), мед страховка, покрывающая Ковид, в руках болгарские карточки внж. Мы быстро поняли, что если этой женщине что-то не нравится, то она отправляет на доп проверку к пограничнику в будке, к которой очередь минимум на час. Перед нами так развернули нескольких людей. Нам вопросы задавали довольно стандартные:
- Цель визита?
- На сколько дней и куда?
- Когда назад и есть ли обратный билет?
- Где будете жить в Израиле?
- Где сейчас живёте?
- Кем работаете?
- Есть ли знакомые в Израиле?
Очень внимательно листала паспорт, абсолютно все страницы. У меня он довольно новый (с конца 2020), но за 2022 год штампов накопилось много, на иорданские никакого внимания не обратила. Задав все вопросы и получив убедительные ответы с документальным подтверждением, пропустила сразу на выход.
SergeyG123
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение Lissywien » 23 янв 2023, 20:12

Добрый вечер, я гражданка РФ, но с 2009 живу в Вене, ПМЖ есть.
Замужем и ребёнок тоже имеется.
Собираюсь в начале февраля слетать в тель авив на 3-4 дня, одна, сменить обои и перезагрузиться.
Думаете, пустят? Английский у меня сильно застаревший. Немецкий -на уровне носителя
Lissywien
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение newbowie » 23 янв 2023, 21:13

Lissywien писал(а) 23 янв 2023, 20:12:Собираюсь в начале февраля слетать в тель авив на 3-4 дня, одна, сменить обои и перезагрузиться.
Думаете, пустят? Английский у меня сильно застаревший. Немецкий -на уровне носителя

Зависит от того, какая у вас работа в Австрии. Я недавно летала, провела много часов на контроле, и длительное собеседование с проверкой фоток, чатов, контактов в телефоне, хотя живу в Италии. То есть, пропустят скорее всего, но все эти унизительные процедуры не для легкомысленного туризма, для туризма Израиль точно не подходит.
newbowie
новичок

Страны: 32

Сообщение Lissywien » 23 янв 2023, 22:25

Я учительница
Lissywien
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение moneka923 » 24 янв 2023, 01:24

Всем привет!
Я гражданка РФ, 30 лет, не замужем, без детей.
Еду на недельку отдохнуть. Буду без багажа, с обратными билетами и приглашением друга, который имеет гражданство Израиля.
Офиц. работа хорошая есть, справка, что еду на время отпуска с работы тоже будет.
Хорошие шансы или что-то еще нужно будет?
moneka923
новичок

Сообщение dfas1 » 27 янв 2023, 13:52

Вопрос: возможен ли с российским паспортом при отсутствии сдаваемого багажа безвизовый транзит через аэропорт Ларнака (Кипр)?

Перелёт Москва - Ереван - Ларнака - Тель-Авив стоит в разы дешевле других вариантов. На сайте aviasales.ru пишут, что нужна виза Кипра и требуется в этом аэропорту Ларнака получать и снова сдавать багаж. Однако по сайту аэропорта Ларнака, там есть транзитная зона. С собой планирую брать только ручную кладь. Имеет ли смысл рискнуть и брать такой билет?
dfas1
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение SergeyG123 » 27 янв 2023, 20:56

dfas1 писал(а) 27 янв 2023, 13:52:Вопрос: возможен ли с российским паспортом при отсутствии сдаваемого багажа безвизовый транзит через аэропорт Ларнака (Кипр)?

Перелёт Москва - Ереван - Ларнака - Тель-Авив стоит в разы дешевле других вариантов. На сайте https://avia.awd.ru пишут, что нужна виза Кипра и требуется в этом аэропорту Ларнака получать и снова сдавать багаж. Однако по сайту аэропорта Ларнака, там есть транзитная зона. С собой планирую брать только ручную кладь. Имеет ли смысл рискнуть и брать такой билет?

Не очень понятно, почему вы спрашиваете про транзит через Ларнаку в израильской ветке форума.
Пишите в кипрской, там вероятность получить помощь куда выше.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1298&t=417147
SergeyG123
участник

Сообщение iv1 » 08 фев 2023, 20:10

Подскажите или покажите где описано, плз.
"Подтверждение жилья". Если есть человек , который может написать любую бумагу ( "Имярек будет жить у меня"), то как должна выглядеть такая бумага? Кем то заверена? Кем?
iv1
участник

Сообщение Несмашная Арина » 08 фев 2023, 20:15

iv1 писал(а) 08 фев 2023, 20:10:Подскажите или покажите где описано, плз.
"Подтверждение жилья". Если есть человек , который может написать любую бумагу ( "Имярек будет жить у меня"), то как должна выглядеть такая бумага? Кем то заверена? Кем?

Данный документ пишется от руки приглашающей стороной. В свободной форме. Чем больше информации ( кем вы являетесь этому человеку, готов ли он взять на себя ответственность, если ваши финансы закончатся и тд), тем лучше
Несмашная Арина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение iv1 » 08 фев 2023, 20:28

Т.е никакого заверения, официального подтверждения, нотариус, начальник ЖЭКа, старший по подъезду и пр. не надо?
iv1
участник

Сообщение bokelman » 08 фев 2023, 20:52

Скан паспорта приглашающего можно. Образец приглашения в интернете найдите.
Смотри, какой вокруг мир: здесь всё , как ты просил!
bokelman
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 20

Сообщение mariru68 » 09 фев 2023, 02:16

Доброй ночи, имеются билеты Москва-Анталья-Тельавив, покупались во время акции с учетом дальнейшего пути в Италию. Прилет в 11 утра, планирую брать билеты Тель Авив -Рим на 16.40 , вопрос- как сейчас в аэропорту с транзитниками? Почитала тему, стало страшно ехать) Либо все же из Анталии пытаться улететь, Из Тель Авива удобнее вылет вечером в Рим, чем из Анталии, спасибо!
mariru68
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение wsftpd » 19 фев 2023, 18:14

mariru68 писал(а) 09 фев 2023, 02:16:как сейчас в аэропорту с транзитниками?

В аэропорту TLV в Израиле нет транзитной зоны в принципе. Вам придется пройти границу два раза и их строгий досмотр на вылет. В принципе время позволяет, но как к этому отнесутся погранцы Израиля никто не знает. Может, не пустив в страну просто продержат под конвоем до посадки на второй рейс. Или впустят, а потом вы побежите сразу обратно на досмотр и вылет.
wsftpd
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Flightengineer » 19 фев 2023, 18:25

wsftpd писал(а) 19 фев 2023, 18:14:В аэропорту TLV в Израиле нет транзитной зоны в принципе

А она есть.
In the connector, continue according to your destination: International passenger- go down to the border control hall located on level G. Transit passengers continue going west and go down to the first floor, to the Transit passengers Hall.
https://israelwelcome.com/arriving-passengers
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение wsftpd » 19 фев 2023, 18:29

Flightengineer, как интересно, а давно ли оно действует?
А то вот такое утверждали:
Скриншот ответа TLV
Скриншот ответа TLV
wsftpd
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Flightengineer » 19 фев 2023, 18:59

wsftpd писал(а) 19 фев 2023, 18:29:А то вот такое утверждали:

Против лома нет приема. Если есть такое письмо - беру свои слова обратно.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение sa11y » 27 фев 2023, 16:09

На всякий случай опишу наш опыт: прилетели в Бен-Гурион вечером 22.02.2023 из Лондона. Очередь под указателем Foreign Passports очень приличная, хотя работали практически все кабинки. Стояли минут 40. Справа сзади от кабинок - небольшое огороженное пространство, где сидело много людей с грустными лицами. Вероятно, зона дополнительного контроля. Туда отправляли некоторых людей из очереди. Мы подали в окошко только паспорта (РФ) - ни бронь отеля, ни английские brp не показывали. Пограничник задал два вопроса: цель поездки и на сколько дней. Все)
sa11y
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение leryka » 02 мар 2023, 16:05

Весной собираюсь в гости к однокласснику в Израиль. Поскольку еду в гости, брони гостиницы не будет. Что надо сделать/оформить с его стороны, чтобы у меня не было проблем на въезде? И обязательно ли надо брать заранее обратный билет? Может, кто-то имеет опыт поездки в гости (не к родственникам), поделитесь плиз!
Пятикопеечной монетой не подкупить морскую гладь...
leryka
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение OlgaVegas » 02 мар 2023, 17:50

Приветствую всех! Сейчас официально не трудоустроена, но с прошлой работы мне могут сделать справку, прокатит ли?
OlgaVegas
новичок

Сообщение Николай33 » 02 мар 2023, 22:10

OlgaVegas писал(а) 02 мар 2023, 17:50: с прошлой работы мне могут сделать справку,

Зачем?
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение OlgaVegas » 03 мар 2023, 01:18

Николай33, для прохождения границы
OlgaVegas
новичок

Сообщение Николай33 » 03 мар 2023, 13:36

OlgaVegas,
У меня ни в одной стране мира не просили на границе справку с работы
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение bokelman » 03 мар 2023, 13:59

Николай33 писал(а) 03 мар 2023, 13:36:У меня ни в одной стране мира не просили на границе справку с работы

Последний раз в Израиле показывала справку, что мне предоставляется отпуск с такого по такое число, пограничник ее смотрел, когда задавал дополнительные вопросы
Смотри, какой вокруг мир: здесь всё , как ты просил!
bokelman
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение OlgaVegas » 03 мар 2023, 15:40

Николай33, вопрос именно по Израилю, так как они как никто смотрят все документы, в прошлый раз я была там еще с трудоустройством, плюс приглашением и до ковида еще, но все равно очень все смотрели внимательно и много спрашивали. Сейчас им важно чтобы турист не остался там жить, особенно вопросы к безработным молодым девушкам, сами понимаете. Поэтому мой вопрос не в том надо ли и зачем, а не будет ли с этим проблем, может был у кого такой опыт. Ведь по факту они никак не смогут там в момент узнать что у меня в реальности в трудовой сейчас.
OlgaVegas
новичок

Сообщение Ольга Мармеладова » 04 мар 2023, 11:04

Поделюсь своим опытом прохождения паспортного контроля в Израиле. Прилетела в Бен-Гурион в 11:45 18 февраля рейсом "Pegasus Airlines" из Москвы с пересадкой в Анталье. С собой в распечатанном виде были все возможные документы: обратные билеты, брони двух гостиниц, страховка, справка с работы, подтверждения экскурсий. Сначала подошла к обычной будке паспортного контроля, сотрудник начал задавать вопросы по-английски: Первый раз в Израиль? С какой целью? Когда обратно? Откуда прилетели? Где живёте в Москве? Где работаете? Живёт ли кто-либо в Израиле? Ни одной распечатки не посмотрел. Полистал паспорт, сказал, что его забирает, а мне нужно пройти в комнатку позади очереди и ожидать там, когда вызовут. Захожу я в этот загончик, там сидит человек 30, есть одиночки, есть пары, есть с детьми. Состав по виду явно многонациональный. Там же несколько россиян с моего рейса. Периодически выходит сотрудник с паспортом, выкрикивает имя-фамилию и приглашает куда-то пройти. Паспортами россиян занимается русскоязычный сотрудник. В итоге до того, как пригласили на беседу меня, прошло около 2-х часов. Логика очерёдности непонятна: некоторых из тех, кто пришёл на доппроверку позже меня, вызывали раньше. На повторной беседе уже в кабинете сотрудник задавал похожие вопросы: Первый раз в Израиль? Когда обратно? (тут он попросил показать обратный билет) Где работаете? Кем работаете? К кому едете в Израиль? Я сказала, что в Израиле у меня никто не живёт, цель исключительно туристическая, и в отеле меня ужё ждёт моя подруга, которая прилетела вчера рейсом из Бремена. Сотрудник спросил, есть ли у меня номер паспорта подруги, я ему показала фотку вместе с фоткой голубой израильской визы (подруга скинула по вотсапу), он подругу пробил в своей базе, удостоверился, что она действительно въехала в Израиле и после этого меня отпустил. Вся беседа продлилась минуты 3.

В процессе ожидания я познакомилась ещё с двумя россиянами, они тоже прилетели одни, женщина 50+ и молодой человек 30 лет, у обоих были приглашения от семьи/друзей, оба не в первый раз в Израиль, обоих отправили на доппроверку. Обоих в итоге тоже впустили.

В целом всё общение было максимально корректным и уважительным. Я думаю, при первой проверке все сотрудники работают по некой процедуре/чек-листу, если въезжающий кажется "подозрительным" по каким-то пунктам (возможно, нескольким), то его отправляют на доппроверку. В моём случае эти пункты такие: одинокая, пустой паспорт (получила в ноябре, хотя с собой на всякий случай был старый, но всё ещё действующий паспорт с кучей штампов), из России (учитывая многократно возросшее число репатриантов из России и наверняка участившиеся случаи, когда туристы из России остаются в Израиле нелегально). Документы (в частности, обратный билет), проверили лишь 1 раз на доппроверке, кроме него ничего не смотрели.
Ольга Мармеладова
участник

Сообщение teleslon » 04 мар 2023, 16:11

Привет, на днях собираюсь ехать по земле из Египта (Таба) в Эйлат. Кто-нибудь может поделиться опытом прохождения?
teleslon
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение saks1959 » 05 мар 2023, 20:47

Добрый день! Были в Израиле три раза, но экскурсиями из египта...Оочень хочется посетить самостоятельно и подольше - дней на 14, захватив Иерусалим и Эйлат... Нам с женой уже за 60 ...Какие шансы, что пропустят без проблем, если будем иметь оратные билеты и брони отелей?
saks1959
участник

Сообщение цветана1 » 08 мар 2023, 09:54

teleslon писал(а) 04 мар 2023, 16:11:Привет, на днях собираюсь ехать по земле из Египта (Таба) в Эйлат. Кто-нибудь может поделиться опытом прохождения?

Неоднократно была в Египте, заходили из Израиля, там отдыхали в отеле, потом обратно. Таможня в Табе, с моей точки зрения, задает больше вопросов, чем Бен-Гурионская. Все документы проверяли, обратный билет в телефоне не устроил, пришлось искать в рюкзаке распечатанный. При выезде из Израиля в Табу на отдых, на таможне берут деньги, точно не помню, 120 шекелей, что ли, на обратном пути их можно забрать, но с трудом, все сотрудники делают вид, что не знают, где это можно сделать, есть неприметное закрытое окошко без вывески, до последней вертушки перед выходом, большинство людей так и уходит, не забрав деньги.
цветана1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение teleslon » 08 мар 2023, 17:43

цветана1, А египтянам не надо ничего платить при выезде из Египта?
teleslon
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение v17 » 10 мар 2023, 07:24

Добрый день. А есть ли случаи реального возврата туриста после допроса в РФ? Или максимум что может быть при прохождении паспортного контроля - допрос?
v17
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение svetushka » 10 мар 2023, 21:03

Здравствуйте! Собираюсь лететь в Тель-Авив 14 марта на неделю. Цель - туризм. До этого один раз была в Израиле году примерно в 2006-м (тоже туризм). Есть билеты туда-обратно из Москвы, уже оплаченный и невозвращаемый отель, страховка. Могу сделать справку с работы (у меня свой бизнес). Наличных денег тоже будет достаточно. Есть карты иностранных банков. Я заядлый путешественник, весь паспорт в штампах со всего мира, есть действующий французский шенген и виза США. Лечу одна. Английский свободный. Гражданка РФ. Вопрос: У меня в Израиле живет несколько друзей и бывших коллег. Стоит ли говорить об этом при прохождении контроля? И стоит ли делать приглашение от подруги, гражданки Израиля? Улучшит ли это шансы на въезд или, наоборот, ухудшит?
svetushka
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение mixau » 10 мар 2023, 21:13

v17 писал(а) 10 мар 2023, 07:24:Добрый день. А есть ли случаи реального возврата туриста после допроса в РФ? Или максимум что может быть при прохождении паспортного контроля - допрос?

Есть, только не в РФ, а в страну из которой прилетели.
mixau
почетный путешественник

Сообщение mixau » 10 мар 2023, 21:18

svetushka писал(а) 10 мар 2023, 21:03:Вопрос: У меня в Израиле живет несколько друзей и бывших коллег. Стоит ли говорить об этом при прохождении контроля? И стоит ли делать приглашение от подруги, гражданки Израиля? Улучшит ли это шансы на въезд или, наоборот, ухудшит?

Я бы не говорил, и приглашение от подруги не делал, оно не особо поможет.
mixau
почетный путешественник

Сообщение saks1959 » 10 мар 2023, 22:00

а если мы с женой оба пенсионеры - мне 64, жене 62 - это плюс?
saks1959
участник

Сообщение сергей43 » 11 мар 2023, 12:21

leryka писал(а) 02 мар 2023, 16:05:Поскольку еду в гости, брони гостиницы не будет. Что надо сделать/оформить с его стороны, чтобы у меня не было проблем на въезде?

Пусть сделает скан своего паспорта и напишет от руки, что Вы будете жить у него и за счет его финансирования, даты поездки, подпись, дата. Готовьтесь, что будут спрашивать про Ваши отношения. Мне такое обоснование делает брат, все равно уточняющие вопросы задавали. А в наше время...
сергей43
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение mixau » 11 мар 2023, 19:20

saks1959 писал(а) 10 мар 2023, 22:00:а если мы с женой оба пенсионеры - мне 64, жене 62 - это плюс?

В принципе возраст у вас не рабочий. Если будут обратные билеты, брони жилья, мед.страховки, нормальное количество денег, и сможете конкретно объяснить что хотите смотреть и когда, по идее проблемм быть не должно, но я не пограничник, никаких гарантий дать не могу, только моё предположение.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Haazardd » 12 мар 2023, 01:03

Всем привет! Никто случаем с Москвы не летит рейсом Pegasus, Москва - Тель Авив 22 марта в 02:40 ?

До сия не решился отправиться в путешествие. Боюсь из за слабого Английского на контроле встрять. Так если бы кто летел, с переводом помог))
Решай игру...©
Haazardd
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль