Libertad писал(а) 03 мар 2023, 20:24:2XL, так можно и без доверенности через помогал, намного быстрее.
Libertad писал(а) 03 мар 2023, 18:13:Но для этого нужны сканы действующего внутреннего паспорта РФ, в том числе страницы с пропиской.
Libertad писал(а) 04 мар 2023, 10:45:полагаю, мама шла туда с доверенностью, как иначе?)
Libertad писал(а) 03 мар 2023, 20:24:в консульстве есть даже услуга «справка о несудимости», но с пометкой, что консульские справки никакие учреждения в Испании давно не принимают :)
2XL писал(а) 03 мар 2023, 18:39:Svetila9, ну, как вариант, вдруг получится: вы пишите у нотариуса доверенность на имя мамы на получение таковой справки. Пересылаете её маме. Она делает нотариальный перевод доверенности и пробует получить справку (+ перевод прияжный/апостиль ?).
Варвара любопытная писал(а) 03 мар 2023, 18:53:Svetila9, а на сайт консульства не пробовали заходить? Может там информация есть, как получить справку.
В Германии на сайте российского консульства есть "Услуга:Истребование документов из России (в т.ч. справки об отсутствии судимости)", но только по записи. Может и в Испании такое есть?
Snusnumrik писал(а) 03 мар 2023, 19:16:Просто, насколько я знаю, для получения нового загранпаспорта в консульстве РФ за границей внутренний Российский паспорт теперь уже не нужен, достаточно старый з/п показать.
Snusnumrik писал(а) 03 мар 2023, 19:16:ТС - найдите контору, которая этим занимается, узнайте у них. Вопрос не праздный..
Libertad писал(а) 03 мар 2023, 20:22:Мне вот эти ребята делали, можно написать им на вотсап +34 687 613 801 Александр (справка о несудимости)
Инга, загран выдаёт мид/консульство, а справку — полиция/мвд, у них разные требования.
vlarin писал(а) 04 мар 2023, 12:02:В консульстве в Мадриде есть пометка, что выданные консульством справки о несудимости могут не принять в испанских инстанциях. И по опыту это действительно так - могут не принять, но могут и принять. Как повезёт.
Libertad писал(а) 04 мар 2023, 10:45:2XL, помогалы делают не через юристов)) они делают через личные связи в полиции, за деньги, поэтому на отсутствие доверенности там закрывают глаза. А копия внутреннего паспорта — обязательное требование. В МФЦ можно спросить, надо пробовать все возможные варианты, согласна!
PS. Автор с самого начала пишет, что в мфц маме отказали (полагаю, мама шла туда с доверенностью, как иначе?)
Svetila9 писал(а) 04 мар 2023, 23:53:пока в РФ справку заказать не удалось, ни через госуслуги ни через мфц.
Svetila9 писал(а) 05 мар 2023, 00:28:Позже она пришла узнать про доверенность и ей вообще отказали.
Svetila9 писал(а) 05 мар 2023, 00:16:Благодарю за ответ! я написала ему, Libertad можно спросить, вам справку делали, ее как то можно проверить, что это не подделка? У вас она прошла там, куда вы ее подавали?
2XL писал(а) 05 мар 2023, 02:19:Svetila9,не поняла.. в чем отказали? Сказали, что, даже, если она придет с доверенностью на получение такой справки, ей все-равно не дадут? Или...(или вы сами не знаете, что там маме говорили?)
Libertad писал(а) 05 мар 2023, 02:46:Не знаю, можно ли проверить, но не подделка) нормальные подлинные справки, просто они их получают через личные знакомства за взятку. Для легализации без проблем всё прошло, для гражданства тоже делала через них.
I mean, что значит "подделка"? На ней же апостиль стоит, он удостоверяет подлинность. Или апостиль тоже подделка? Я думаю, это слишком сложно.
Snusnumrik писал(а) 06 мар 2023, 12:45:ТС, поскольку передо мной скоро встанет похожая проблема, я связалась с конторой, которая ассистирует в таких вопросах. Координаты нашла в фб-ветке русских в Италии. Наверное, в открытом доступе не очень уместно давать их сайт, могу в личку, если хотите (естественно, никого не рекламирую и ответственности за их работу не несу, только отзывы видела... самой придётся воспользоваться, ибо мне лично это и дешевле и проще, чем лететь).
В общем, суть их ответа на мой запрос: через них можно истребовать справку с истекшим внутренним паспортом без физического визита в Россию, нужна доверенность на них.
Наверное, лучше написать на вотсап конторы, которую дала Оля Libertad, поскольку они сидят в Испании, как я вижу, но пусть на всякий случай и этот вариант висит.
Andr0n писал(а) 07 мар 2023, 11:55:Доверенность тоже можно сделать в консульстве
Svetila9 писал(а) 06 мар 2023, 23:14:справка на руках за 3 недели, с апостиллем, переведена испанским присяжным переводчиком, готовая к подаче.
Denisska75 писал(а) 07 мар 2023, 12:21:Сделать на основании загран.паспорта? Или внутренний таки нужен?
Snusnumrik писал(а) 07 мар 2023, 12:17:Вполне норм стремление для ситуации с просроченным паспортом.
Libertad писал(а) 08 мар 2023, 10:48:У консульства есть один недостаток (если даже справку примут в эстранхерии): это очень долго.
Libertad писал(а) 09 мар 2023, 12:37:Плюс месяц ожидания справки, а потом ещё переводить.
Snusnumrik писал(а) 16 авг 2023, 17:23:платить штраф в полиции
Snusnumrik писал(а) 16 авг 2023, 17:23:то принимают только справку, сделанную МВД и апостилированную
Andr0n писал(а) 24 авг 2023, 15:56:Испанцы берут консульскую, которая сразу на испанском делается.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права