Литовское гражданство как получить

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Литовское гражданство как получить

Сообщение marina777 » 02 сен 2011, 20:52

Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем

Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве

marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Литовское гражданство как получить

Сообщение romannk » 05 мар 2023, 06:19

Думаю, не важно кто приходил в ЗАГС. В любом случае можно пробовать через суд установить факт отцовства, изменить актовую запись.
Судя по вашему году рождения, вам придется доказывать, что ваши мама и отец вместе жили, вели общее хозяйство или содержали и воспитывали вас. Тут подробнее.
И конечно вам нужно узнать больше информации об отце. Где работал? Работодатели хранят архив, там есть и дата/место рождения, и номер паспорта. Любые детали вам в помощь.
Поскольку у него русская фамилия, есть очень большая вероятность, что придется доказывать связь с Литвой через предыдущее поколение. То есть схема - любые архивные записи с национальностью деда/бабушки, СОР отца, ваше СОР с исправленной через суд информацией об отце. Сложный путь, на любом этапе можно выяснить, что информации/доказательств нет или отец на самом деле не литовец. Но пытаться можно

спасибо за подробный ответ
оказывается это мать вписала таким образом, чтобы получать пособие
да и "бабушка" так же не была жената на "дедушке", якобы он музыкант, приезжал к ним хотел дать деньги, но "бабушка" отказалась с ним общаться
как и я в 2003 со своим отцом (не стал общаться) сложная и запутанная история
даже если я узнаю имя "дедушки" (что маловероятно) доказать родство будет практически нереально
молодцы у кого прямо задокументированная родословная, а не как у меня)) как у безродных собак, но это не делает меня хуже
паспорт Казахстана я даже не рассматриваю, не смотря на "события"
буду пытаться как-то попасть и закрепиться в приличной европейской РАЗВИТОЙ стране, спасибо за ответы)))
romannk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение romannk » 05 мар 2023, 06:25

мне кажется даже проще будет переступить через себя и найти "бабушку" в СПб и узнать имя, фамилию "дедушки" с Литвы
как-то напроситься на днк тест, потому что это проще сбора тонны мукулатуры
romannk
новичок

Сообщение Yolka01 » 05 мар 2023, 19:29

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, куда лучше подавать запросы на документы с указанием национальности? Все необходимое было на руках, и свое СОР и мамино свидетельство . Но пришлось поменять документ мамы из-за стертой печати и пришел новый документ СОР с прочерками в графе национальность. Мама жива, запрашивали через ЗАГС. Как можно исправить ситуацию и какой такой документ запросить и где, чтобы наверняка были указаны все данные?
Yolka01
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение snoop » 06 мар 2023, 13:50

Yolka01 писал(а) 05 мар 2023, 19:29:Мама жива, запрашивали через ЗАГС. Как можно исправить ситуацию

Указать ЗАГСу на ошибку и запросить заново, возможно, специально отметив, что нужна запись о национальности
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Yolka01 » 06 мар 2023, 14:03

Мы запрашивали до военных событий, пишут, что нет сейчас такой возможности через ЗАГС , но я попробую ещё раз, спасибо!
Yolka01
новичок

Сообщение snoop » 06 мар 2023, 14:38

Yolka01 писал(а) 06 мар 2023, 14:03:Мы запрашивали до военных событий, пишут, что нет сейчас такой возможности через ЗАГС , но я попробую ещё раз, спасибо!

Так это о рождении в Литве?
snoop
почетный путешественник

Сообщение Yolka01 » 06 мар 2023, 14:43

Да. В Литве. Мама родилась в январе 40 го
Yolka01
новичок

Сообщение snoop » 06 мар 2023, 14:57

Yolka01 писал(а) 06 мар 2023, 14:43:Да. В Литве. Мама родилась в январе 40 го

Вам дали выписку (как это происходит в Литве с 2017 года) или российский ЗАГС на основании полученных документов сам выписал "повторное свидетельство о рождении"?
snoop
почетный путешественник

Сообщение Yolka01 » 06 мар 2023, 15:23

У нас выписка , скорее всего . Прислали из Литвы . Это лист формата А4 и там таблица с данными . Напротив гражданства и национальности стоят прочерки
Yolka01
новичок

Сообщение snoop » 06 мар 2023, 15:30

Интересно девки пляшут...
У меня под рукой нет образца выписки. Но в прошлом году получал таковую для друзей. Вечером пришлют фотку, сравню, что там записано у них. Точно помню, что возраст родителей был указан, например, а остальное как-то не отложилось в памяти.
snoop
почетный путешественник

Сообщение snoop » 07 мар 2023, 14:08

Yolka01 писал(а) 06 мар 2023, 15:23:выписка

snoop писал(а) 06 мар 2023, 15:30:Вечером пришлют фотку, сравню

Посмотрел. Запись о рождении от 1960 года. В выписке фамилии и имена родителей (без отчеств, хотя в оригинале, конечно, с ними - сохранилась ксерокопия оригинала), возраст в полных годах (в оригинале такой графы даже нет) и национальность (совпадает с оригиналом).

У вас январь 1940 - это же ещё до оккупации. Кто знает, что в Литве того времени вносили в СОР, была ли там национальность...
Или если это Виленский край, то вообще переходный период (Польша закончилась полгода как, от Белорусской ССР в Литву передали пару месяцев назад). Бланки могли использовать какие угодно, хоть от церковных книг польских. При оцифровке тоже что-то могли пропустить.
В общем, еадо с архивом конкретного ЗАГСа как-то коммуницировать, объяснять ситуацию и просить справку на основании оригинала актовой записи.
snoop
почетный путешественник

Сообщение Yolka01 » 07 мар 2023, 16:17

Это местечко под Каунасом. Деревня Микалавос (Mikalavos, Ariogalos) . А еще раньше деревня называлась Дабашинскай (интересно, что у мамы созвучная фамилия- Дабашинскайте. Посмотрела по старой карте, она была немного дальше..наверно мама что-то путает ) . Данные давала церковь. Попробую писать всем подряд. Может просто в архиве про деда спросить? проще будет...)
Yolka01
новичок

Сообщение snoop » 07 мар 2023, 23:52

Yolka01 писал(а) 07 мар 2023, 16:17:Деревня Микалавос. А еще раньше деревня называлась Дабашинскай

Это разные деревни, просто рядом, полтора километра по дороге. На месте Дабашинскай сейчас поле, судя по спутниковым снимкам гугла. Могли же объединять и разъединять административно населенные пункты, тем более такие маленькие и рядом расположенные.
Yolka01 писал(а) 07 мар 2023, 16:17:Данные давала церковь.

У меня есть несколько копий выписок по рождению родственников из польских церквей, 30-е годы. Конечно, графы "национальность" там нет, только вероисповедание. Есть основания полагать, что и в Литве не было. А национальности вписали со слов в выданное при советской власти свидетельство о рождении (и его теперь не восстановить, конечно).
snoop
почетный путешественник

Сообщение Yolka01 » 08 мар 2023, 00:38

Как же быть тогда? Чтобы получить ВНЖ... Искать по деду гражданство? Я сейчас заполняю анкету в архив Литвы, может помогут чем... Кстати, а старое свидетельство мамы сохранилось с национальностью.
Последний раз редактировалось Yolka01 08 мар 2023, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Yolka01
новичок

Сообщение snoop » 08 мар 2023, 00:41

Yolka01 писал(а) 08 мар 2023, 00:38:Искать по деду гражданство?

Ну а почему бы и нет?
snoop
почетный путешественник

Сообщение Savagel » 08 мар 2023, 13:09

Yolka01, подскажите адрес архива и как подать заявку?
Savagel
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Yolka01 » 08 мар 2023, 13:17

попробую дать ссылки, не знаю можно ли здесь...
Список архивов и пояснения к ним:
https://consulate-kaliningrad.mfa.lt/ka ... dokumentob
и здесь
http://vilnius.penki.lt/arch.html
А здесь образцы анкет. Я заполняла первую:
https://www.archyvai.lt/lt/lvia_prasymu-formos.html
Yolka01
новичок

Сообщение katyusha_b10 » 08 мар 2023, 16:02

Приветствую!

Оказывается, среди знакомых оказалось много литовцев, то есть литовских поляков :)
Прошу совета. Знакомая подала на восстановление гражданства Литвы (этнические поляки, родившиеся в Литве, проживавшие там, владевшие землей и по итогам репрессированные в Сибирь). Видимо, из-за "польскости" имен-фамилий, о чем мы говорили выше, в Мигрисе попросили доказать, что на 1920 год они проживали в Литве, а также запросили свидетельства о рождении прадеда и прабабушки. Как будто бы все логично, но есть одно "но". Отец и бабушка знакомой уже лет как 20 являются гражданами Литвы, у них есть литовские свидетельства репрессированных, вообще на эту тему все бумаги есть. Но знакомая совершенно не дружит с каким-либо документооборотом и факт наличия гражданства отца и бабушки решила не вписывать в анкету, хотя они же по именно такому же праву получили свое гражданство. Вопрос прост: вы бы дальше запрашивали документы из архивов и продолжили бы действущий кейс в Мигрисе, либо подали бы новое заявление в Мигрис на основании того, что отец и бабушка являются гражданами? Либо стоит дополнить этой информацией существующий кейс?

Спасибо!
katyusha_b10
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mur_mur » 08 мар 2023, 18:21

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой не родной дед литовец, если ли моей матери оформить установление родственных связей с ним, возможно ли мне в дальнейшем претендовать на внж Литвы по корням, спасибо за ответ)
Mur_mur
новичок

Сообщение Arinaruma » 09 мар 2023, 10:43

Подскажите у меня есть право на восстановление гражданства, дед родился и жил в Литве до 40го оода. Как можно получить гражданстао Литвы, чтоб не отказываться от Российского?
Arinaruma
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль