Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Синоптица, olgbornau, REDkaR и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Darya Pavlovna » 06 мар 2023, 20:51

xotwod7, Я фрилансер, обратилась в визовый центр. Даже не выслушав мои данные, они сказали, что очень много отказов. В диалоге поняла, что индивидуально к моей ситуации они подходить не будут. Форум мне очень помог, как чужие истории, так и ответы на мои вопросы. Документы подала сама, а из виз. центра до сих пор не перезвонили.
Darya Pavlovna
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение xotwod7 » 06 мар 2023, 21:15

Darya Pavlovna Выдали визу в итоге? Одни говорят, что требуется очень много справок и документов (особенно в визовых агентствах), другие - что самостоятельно получить визу даже проще и большинство справок необязательны.
xotwod7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 мар 2023, 21:19

xotwod7 писал(а) 06 мар 2023, 21:15:Одни говорят, что требуется очень много справок и документов

Нужен понятный, прозрачный источник дохода и его документальное подтверждение.
xotwod7 писал(а) 06 мар 2023, 21:15:другие - что самостоятельно получить визу даже проще и большинство справок необязательны.

Надеяться на удачу в случае с британской визой очень глупо. Процесс рассмотрения ужесточился.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение MajorDj » 06 мар 2023, 22:39

xotwod7 писал(а) 06 мар 2023, 19:43:В визовом агентстве думаю больше ответов получу на конкретные вопросы.

У меня приступ истерического смеха.
Если не затруднит, поделитесь с нами потом этими ценными ответами.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение YanaRao » 06 мар 2023, 22:56

Всем доброго времени, суток!
Планирую подавать документы на independent visa.
Муж работает в Лондоне врачом ( гражданином UK он не является).
До замужества встречались около двух лет, вместе путешествовали и он прилетал ко мне в Москву
( брони билетов и отелей билетов имеются).

Вопросы:
* Стоит ли также, супругу писать письмо офицеру?
* совместные фото необходимо ли загружать вместе со всеми документами или распечатать и принести с тобой?
* нужно ли показать информацию ( виза) что супруг навещал меня в России?
* наличие сертификата о замужестве не дает никакой гарантии и чем больше документов, тем лучше?

Заранее, всем ответившим огромное спасибо!
YanaRao
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 07 мар 2023, 09:01

YanaRao писал(а) 06 мар 2023, 22:56:independent visa.

Что это за виза?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение IrmaFr » 07 мар 2023, 19:25

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста, каковы мои шансы на получение standard visitor visa (6мес.) в этом году ?
1. Имеются: 2 предыдущие британские визы, Шенген.
2. Справка от работодателя, 2ндфл за 2022 (заработная плата 120к), выписка из банка об остатке 300к ( без движений ) , 120к на другом счете так же без движений денеж средств, документы на недвижимость (2шт).
Последний раз редактировалось IrmaFr 07 мар 2023, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
IrmaFr
новичок

Сообщение Moon River » 07 мар 2023, 23:07

IrmaFr писал(а) 07 мар 2023, 19:25:В визовом агентстве меня проконсультировали следующим образом:

rules.php
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).

Для чего Вы пишете на респектабельном ресурсе ерунду, которую Вам сказали в агентстве, и почему Вы полагаете, что мы будем вступать в заочную дискуссию с (дур)агентами?
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
См. последние страницы темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение IrmaFr » 07 мар 2023, 23:35

Собственно поэтому и обратилась за помощью к форуму, чтобы получить грамотную консультацию.
Буду благодарна за обратную связь.
IrmaFr
новичок

Сообщение Moon River » 07 мар 2023, 23:38

IrmaFr, ссылки, которые я дала, уже изучили?
Moon River

Сообщение IrmaFr » 08 мар 2023, 00:19

Moon River писал(а) 07 мар 2023, 23:38:IrmaFr, ссылки, которые я дала, уже изучили?

Да. Скажите пожалуйста, имеет ли значение тот факт, что на одном месте работы я работаю уже более 10 лет, соответственно при предыдущих заявлениях на визу указано то же место работы (а также просто выписки об остатке на счете).
Могу ли я указать что получаю зарплату наличными?
IrmaFr
новичок

Сообщение Moon River » 08 мар 2023, 09:08

IrmaFr писал(а) 08 мар 2023, 00:19: имеет ли значение тот факт, что на одном месте работы я работаю уже более 10 лет, соответственно при предыдущих заявлениях на визу указано то же место работы

Имеет, но не гарантирует, что достаточно будет минимума финансовых документов.
IrmaFr писал(а) 08 мар 2023, 00:19:Могу ли я указать что получаю зарплату наличными?

Вы снова предпринимаете попытку обсуждать совет, который Вам дали в агентстве? Вы можете указать все, что хотите, это Ваша анкета, и Вы подтверждаете достоверность сведений, которые в ней изложены.
Moon River

Сообщение Eleonora22 » 09 мар 2023, 16:41

Здравствуйте!
Не могли бы вы помочь мне советом, пожалуйста.
Планируем поездку в Великобританию с мужем (английским гражданином, работает в Москве) и сыном к английским родственникам. Виза Family visit на 2 года. Вылет 12 июля.
На сайте gov.uk я прочла, что заполнять онлайн-заявление на визу нужно максимум за 3 месяца до поездки, ранее - нельзя.
И вот вопрос. Мы планируем 23 июня вылететь в другую страну, а оттуда сразу 12 июля в Великобританию.
Получается, я могу заполнить заявление на визу только 12 апреля. Срок рассмотрения визы - до 2 месяцев. Плюс - неизвестно, на какое число удастся записаться в визовый центр.
Я боюсь, что не успею получить паспорт с визой, по которому мне надо лететь, до вылета 23 июня.
Я так понимаю, что авиабилеты для визы предоставлять не нужно.
Могу ли я податься сейчас и написать, что планируемая дата поездки в Великобританию - 12 июня? А потом прилететь в Великобританию 12 июля. И у меня будут, получается, потом стоять печати с аэропорта в ЮК с датой 12 июля. А вот срок поездки в ЮК будет такой же, как и указан в анкете - 2 недели.
Ведь по идее, потом планы могли и поменяться, мы вроде как имеем право поменять дату вылета с 12 июня на 12 июля, особенно учитывая, что раньше и сам хом офис не рекомендовал заранее покупать авиабилеты до получения визы.
Но я не хочу рисковать. И если это как-то может повлиять негативно на получение визы жены в дальнейшем, тогда не хотелось бы так поступать и писать дату раньше.
Eleonora22
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 09 мар 2023, 16:55

Eleonora22 писал(а) 09 мар 2023, 16:41:Ведь по идее, потом планы могли и поменяться, мы вроде как имеем право поменять дату вылета с 12 июня на 12 июля

Все верно.
Eleonora22 писал(а) 09 мар 2023, 16:41:И если это как-то может повлиять негативно на получение визы жены в дальнейшем

Не может.
Eleonora22 писал(а) 09 мар 2023, 16:41:ЮК

Пожалуйста, или "UK", или "Великобритания".
Moon River

Сообщение Eleonora22 » 09 мар 2023, 18:08

И еще хотела бы проконсультироваться с Вами. Подскажите, пожалуйста, советом.
Виза Family Visit, на которую я планирую податься - четвертая для меня по счету.
Прочитала про ужесточения к финансовым документам.
Моя выписка по банковской карте за последние полгода - это хаотичное пополнение мною счета, поступление средств от разных физических лиц, суммарно около 120 тысяч рублей в месяц, и мои траты, равные заработку, в том числе, например, регулярные переводы няне.
Я работаю неофициально и моя зарплата составляет 30 тыс. руб, она ежемесячно поступает мне на счет в виде перевода от физического лица. На работе могут предоставить мне справку в свободной форме о моем доходе.

Вопросы в том, как мне лучше представить эту ситуацию для получения визы.

1) В действительности я занимаюсь большим количеством фриланс подработок, и хаотичные пополнения счета мною - это оплата за фриланс подработки, которые я получала наличными. Стоит ли мне писать об этом в Cover letter?

2) Стоит ли прикладывать справку о трудоустройстве в свободной форме, если ежемесячная зарплата в 30 тыс. мне приходит от физического лица?

Также я хочу предоставить мое свидетельство о собственности квартиры и написать в Cover letter, что я сдаю квартиру за 30 тысяч рублей в месяц, но эта сумма не фигурирует как ежемесячное пополнение моей карты (я получаю эти деньги наличными).

Также я хочу приложить документы о заработке супруга (у него в Москве высокая зп), его 2-НДФЛ, указав его спонсором моей поездки, а также честно написав в Cover letter, что часть моих пополнений карты - это внесение на счет "хозяйственных" денег от мужа. С письмом от него.

3) У меня есть вторая банковская карта, на которой постоянно лежит около 90 тысяч рублей, и ежемесячно приходит около 30-40 тыс от ИП моей мамы, тут я хотя бы могу приложить свидетельство о рождении и написать, что это мама вносит деньги на мой счет деньги от жильцов моей квартиры. Стоит ли так делать? Возможно, стоит показывать только эту карту, объяснив про сдачу квартиры, вторую карту не показывать, пояснив, что я пользуюсь наличными деньгами, и приложив финансовые документы мужа?

Извиняюсь, если запутано. Буду рада совету! Пока, если логически подумать, я так понимаю, более прозрачная история с картой, куда приходят ежемесячно деньги от ИП мамы, я хотя бы могу объяснить, что это деньги от жильцов квартиры.
Eleonora22
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 мар 2023, 18:36

Eleonora22, учитывая весь хаос в Ваших финансах безопаснее всего на мой взгляд будет подавать документы под полное спонсорство мужа. А Ваш доход показывать только от сдачи квартиры в аренду (если есть чем подтвердить).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение senator » 09 мар 2023, 21:07

senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Ульяна_М » 09 мар 2023, 22:48

Marussya2010 писал(а) 09 мар 2023, 18:36:А Ваш доход показывать только от сдачи квартиры в аренду (если есть чем подтвердить).

Извините за, возможно, глупый вопрос. Доход от сдачи недвижимости ведь подтверждается договором? Неужели надо весь этот длинный договор переводить на английский? Или, может быть, достаточно документа на одной странице, в котором говорится, что такой-то арендует недвижимость у такого-то с оплатой ХХ тыс. в месяц? И подписи обоих.
Ульяна_М
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 09 мар 2023, 23:08

Ульяна_М писал(а) 09 мар 2023, 22:48:Доход от сдачи недвижимости ведь подтверждается договором? Неужели надо весь этот длинный договор переводить на английский?

Иногда договора бывает недостаточно, к примеру, когда оплата осуществляется в наличной форме.
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Ульяна_М писал(а) 09 мар 2023, 22:48:Или, может быть, достаточно документа на одной странице, в котором говорится, что такой-то арендует недвижимость у такого-то с оплатой ХХ тыс. в месяц? И подписи обоих.

Правовое основание для аренды - договор. Я не понимаю, что это за "документ на одной странице". Вы можете приложить любой документ, какой сочтете нужным, ограничений нет. Только имейте в виду, что визовый офицер имеет представление о том, как обычно выглядят договоры аренды. Можете вообще никакой документ не прикладывать. Ваш выбор того или иного варианта влечет определенные последствия.
Визу гражданам России сейчас получить непросто, их документы рассматриваются очень тщательно.
Moon River

Сообщение sitak13342 » 09 мар 2023, 23:51

Добрый день.
подскажите, пожалуйста :
1) Был отказ по визе в США более 10 лет назад(больше и не пытался). Могу ли и есть ли смысл подавать на PRIORITY VISA SERVICE (NON SETTLEMENT) ?
на сайте TLC указано:
"Your application may not be straightforward if you have:
-been refused a visa for Australia, Canada, New Zealand, the United States of America, or the Schengen countries, and/or;
f you fall into one of these categories, you may not want to use the Priority Visa service, as UKVI may be unable to process your application within the 5-day timescale."

2) В какой стране сроки в 5 дней соблюдают (не рф) ? Например, в Армении люди ждут решения более месяца (с приор.сервисом).
sitak13342
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль