ilonka1977 » 10 мар 2023, 02:00
Kikka, конечно можно, тем более я на сервере работаю. С другой стороны, и программист тоже не хочет потерять работу - сделает, как хозяева попросят :) Но таки да, недавно я слышала краем уха что-то такое: может именно так и выявили мои "простои". А всё потому, что я не оператор базы данных и работаю не только в ней. У меня другая роль, я бухгалтер.
Откуда берутся "простои"
Случается, к нам в офис приходят клиенты. Внезапно, без назначения встречи. Это нигде не фиксируется, мне не создают задачу в CRM, а просто зовут в переговорную: "Скорее, клиент уже 5 минут ждёт". И быстро с ними никогда не решается: недаром люди нашли время прийти, теперь уж нескоро отстанут, пока всё их интересующее не выспросят. Вот там действительно бывает по часу-полтора. И по телефону бухгалтеру звонят минут на 30-40: не годится обрывать клиента на полуслове, а из него реально бывает прёт. Не каждый день такое, слава богу, но вот мне 4 эпизода за месяц и выставили: один на 40 минут и три по часу-полтора. Как раз. За компьютером я при этом не работаю, из офиса не выхожу, на детекторе не отмечаюсь, даже на камерах в коридорах меня не увидеть. Я сижу, как выразились в уведомлении "наслаждаюсь преждевременным отдыхом" или "ушла никого не уведомив, оставив без внимания клиентов". В то самое время как я именно что клиентам внимание и уделяю... Решили в общем выявить саботажницу, суки испанские.
У них в феврале убытки вышли, и они поняли что безмерно мне переплатили (200 евро) за "якобы" сверхурочные часы. В то время как я в рабочее время часами баклуши бью. Не одна, конечно, с клиентами, но кто докажет? Я даже не помню как их зовут: у нас их сто человек, так что реально не могу запомнить все их четыре имени-фамилии. И две тоже не могу. Я до сих пор вообще не у всех у них базу (бухучёт) видела. У меня эта работа в одну непрерываную ленту сливается. Я в принципе не помню, что с утра делала, если ухожу после второй смены. Только-только переработки прекратились, одну неделю по 7-8 часов отработала.
Я очень хотела работу именно в бух.компании, но блин, не 100 человек же на меня одну! Теперь не менее обрадуюсь, когда она закончится. Даже почти всё равно как. Хотя свои доводы я всё же написала. Только не стала вдаваться в подробности, а просто указала, что "у нас в стране презумпция невиновности". То есть обвинение надо доказать. Будут доказательства - будут опровержения. Если же они это с потолка взяли, то тем более нечего перед свиньями бисер метать.
Наслаждаюсь кашлем. Раньше жалела себя, когда рвало соплями - не понимала своего щастья. Сегодня 4 часа сдерживалась: метро, такси, концерт, автобус, метро - даже не вздумай. Грудь сводило мучительной судорогой, кашель рвался наружу, а нельзя. Удовольствие от концерта на уровне "мерзкий городишко этот Лондон" - когда турист купил новые туфли, а старые выкинул. И по галереям, по достопримечательностям целыми днями на ногах весь отпуск :) Вот и у меня так же: всем красиво, а я кашлянуть лишний раз не могу. Пошла за вторым рулонов кухонных полотенец, короче. А то не засну.