İnna » 15 окт 2011, 15:34
Ботани, эх Ботани....Ностальгия по Таю!
Мы с подругой жили в конце февраля 2011 в вилле Т102, размещением остались более чем довольны. Для трешки это супер! Оформление номера в темном дереве, мебель конечно слегка потрепаная, но в меру, т.е. зная что живешь в 3-ке а не в 5-ке глаз не режет. Огромный санузел с живыми цветами, фен (всегда пользуюсь своим), чайник, в шкафу зонт и фонарик. Халаты тоже есть, но они какого-то непривлекательного коричневого цвета, так и остались лежать в шкафу =)
ВНИМАНИЕ! ОТРАВИЛИСЬ ОТЕЛЬНОЙ РАЗЛИВНОЙ ВОДОЙ! Вдвоем - пили одновременно в одно и то же время, плохо стало тоже одновременно, как ни крутили ни на что другое подозрения не падают. Думали все, закончился наш отпуск...При чем домашние таблетки не помогли, спасла только тайская аптека. Мы описали симптомы и девушка выдала порошок с таблетками. К ночи пришли в норму и вяло поплелись хлебать куриный бульйончик в русский ресторан =)))
Сейф в номере, нормально, не воровали. Кондиционер напольный -красота! Не продует, 2-х режимов мощности прекрасно хватает, работает без карточки!
В минибаре была целая гора всего, мы ее выставили на пол. В принципе были готовы что припишут хоть что-нибудь, ан нет - молодцы, по честному! И еще мы в день заезда поленились сообщить, что сломан торшер, потом забыли, и морально готовились отбиваться в последний день, но тоже все прошло без проблем.
Уборщицы... Странные. Без чаевых убирались на ура, а ни 60 ни 80 бат почему-то их не впечатлили и мне постелили белье с огромным пятном на самом видном месте...А чаевые оставляла я, на этой же постели! "Ну и ладно", - обиделась я и вывесила табличку не беспокоить аж на 3 дня. Все равно нас в номере практически не было, а полотенца я и дома меняю раз в полторы недели. Правда они же, вместе с рум-сервисом притащили нам торт к бассейну в день рождения подруги, тогда уже мы с ними примирились =)
Читала до поездки "чудные" отзывы о том, что бассейн у вилл открыт 24 часа. Читала и пальцем у виска крутила - мол, люди, чему радуетесь то? а убирают его когда в таком случае?! Ну нучего, как его чистят мы так и не увидели, но поплескаться после поздних экскурсий и диско было в кайф =) Никаких посторонних субстанций обнаружено не было, купальники не полиняли, мы ничем не заразились, ну и ладно =)
Завтрак в отеле как обычный тайский завтрак. Единственное, чего мы больше не употребляли - ни чай, ни кофе, ни соки на воде неизвестного нам происхождения. Ели зато все подряд - и с макашниц и на рынке, хоть бы что.
Пляж большой, желтенький песочек, видавшие лучшие дни шезлонги, но море....Ужас! Оно такого цвета, что даже к кромке подходить не хотелось. Кое-как пересилив порог брезгливости я таки зашла по пояс и сразу же обратно, цепляясь за какие-то коряги, пакеты и еще незнамо что. Кто-то скажет, девушка, море не грязное, а взбаламученое, так как берег песчаный. Но я не соглашусь, так как живу в Турции прямо у городского пляжа и прекрасно знаю как выглядит хоть и взбаламученая, но чистая вода. Так что на Джомтьене я загорала, а ополаскивалась по душем. Самет и иже с ним - вот там водичка!...
Напрасно люди плюются в сторону русского ресторана. Да, официантка мымра там была, из песни слов не выбросишь, но меню вполне себе и цены. Например на 5-й день отдыха подруге резко опротивела тайская еда, потянуло на котлетки и борщик. Ну что поделать! Тем более судя по постоянному наплыву, таких желающих было немало.
Ах да, не забудьте в поездку фумигатор! Если бы не взяли, нас бы сожрали комары в первую же ночь.
Удобная штука отельный шатл до центра за 80 бат (или 60?). Мы все 12 дней в 23:00 ездили на нем одни! Рекомендуем девушкам, которые хотят прибыть на Волкинг не с медузой горгоной на голове, а с прической.
На Массаж я ходила в салон через дорогу. Раз 5 сделала тайский, ничем он меня не впечатлил (делали 3 разные массажистки, в том числе и бабулька-мастерица) и после 6-го масляного с жасминовым маслом я даже пожалела что не перешла на масляный раньше. Будете делать массаж на острове, всегда спрашивайте каким маслом, а то мне на Самете одна бабка как плеснула ментоловым, я чуть не умерла на месте - ненавижу ментоловый запах...
Где можно вкусно и дешево покушать. В 7 минутах езды в сторону центра на плавучем рынке! Меня было не выгнать оттуда - сувениры, шмотье, колорит! Супчик за 30 бат - просто отпад, сразу заказали по 2-й порции. Тайка-повариха так разулыбалась =) На сувениры набрала прикольных таких ярких набивных слоников по 100 бат - классно смотрятся в комплекте с любыми диванными подушками. А еще ремень кожаный с цветком за 100 бат - тренд номер 1 этого сезона, уже год все спрашивают откуда. Надо было брат всех цветов..И хит номер 3 - маленькая такая баночка кокосового бальзама для губ. Лучшего у меня в жизни не было ни в одной люксовой марке! Тоже за копейки, как бы даже не 30 бат, не вспомню.
По отелю вроде бы все =)