Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Винский » 05 авг 2015, 15:24

Написал статью как получить визу Новой Зеландии
Хотел написать, что не выходя из дома, но на самом деле пришлось съездить в визовый центр - новозеландская виза вклеивается в паспорт
Но анкету и все сопроводительные документы посылал через интернет

В визовый центр привез только паспорт и номер моего досье
Процесс подачи документов занял у меня 2 часа за компьютером
У жены чуть больше, так как она ответственно относится к подаче документов и пытается приложить к анкете все что только можно

Виза Новой Зеландии для россиян бесплатная
Оплачивается лишь услуга визового центра - 1400 руб

Визу вклеивают 2 дня

Как самостоятельно получить визу Новой Зеландии

Дополнительная информация:

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 432

Re: Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет

Сообщение Ruslan_chel74 » 11 мар 2023, 14:16

nevermind9 писал(а) 10 мар 2023, 12:40:Вдруг кому пригодится, что так тоже бывает:

Подались на туристическую визу 12 декабря, статус сменился на Under Assessment в конце января и наступила тишина.

В итоге устали ждать (да и сроки поджимают), и в этот понедельник, 6 марта, позвонили уточнить, все ли в порядке/нет ли запросов, которые мы не видим.
Сотрудница сказала, что да, что-то долго ждем - отправит запрос на эскалацию кейса.

Сегодня ночью (то есть ровно 5 рабочих дней спустя) пришел отказ в эскалации.
Написали, что у нас нет никаких особых обстоятельств, а туристическая виза не предусматривает приоритетное рассмотрение. Поэтому ждите, чуваки, в общей очереди по дате подачи.
Что-то странное, учитывая успешные кейсы выше :(

Да, интересно, я подал на туристическую 14 февраля, где-то за неделю запрос перешел в статус Under Assessment, потом примерно еще через 2 недели пришел доп. запрос документов. Вот сегодня отправляю ответ на доп. запрос.
Ruslan_chel74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение nadia_l » 11 мар 2023, 18:15

Добрый день!
Подскажите, пож-ста, в каком случае больше шансов получить визу? Тут многие получали разннобразные визы, возможно, есть некое понимание о том, как лучше)

Бэкграунд
с 2019 по 2021 был рабочий контракт в другой стране. В данный момент контакт с компанией, зарегистрированной не в РФ, зп в долл на зарубежный счет. Работа удаленная. У меня нет связей с родиной, кроме доли в квартире в регионе :) Я приезжала в РФ на пару-тройку месяцев за последние года два.
Из посещённых стран, в этом паспорте стоят два шенгена (Венгрия (2019), Греция (2022) и поездки по ним кроме них самих в Мальту, Францию, Италию, Германию), одна кипрская нац виза, и безвизовые Турция, Малайзия, Южная Африка, Сейшелы (оттуда долгие штампы из-за рабочей визы, штампы из immigration)

Нужно показывать им скан-копию старого аннулированного паспорта, где стоят несколько шенгенов? (Венгрия, Австрия, Эстония и вроде ещё одна Греция) и много поездок по Европе?
Как лучше:
1) Показать банковские выписки (ежемесячные поступления денег от компании от 1800 до 2000 долл), рабочий контакт с компанией не в РФ (в стране где компания зарегистрирована я даже не была), расписать куда хочу поехать и забронировать отели? Сроков поездки нет, скорее всего в их календарное лето в этом году
2) Показать приглашение от НЗ бойфренда со справками гарантиями и вот этом всем?

Я понимаю, что оба варианта - так себе, придумать российского работодетеля возможности нет, да и по штампам понятно, что я не живу в России.
С пакетом из первого пункта я получила Греческую визу в 2022, видимо, отсутствие связи с родиной их не особо смутило
nadia_l
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 11 мар 2023, 18:48

nadia_l писал(а) 11 мар 2023, 18:15:Подскажите, пож-ста, в каком случае больше шансов получить визу?

В России не живёте, а где живёте почему-то не написали. Вы стесняетесь проживания на Кипре? Если есть устоявшиеся связи с Кипром, их и доказывайте.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение KarakurT » 11 мар 2023, 19:47

nadia_l, по моему опыту 4-х виз в НЗ (две студенческие, рабочая и туристическая) главная задача Службы миграции НЗ - не допустить в страну потенциально вредоносного или нелегального (т.е. приехали и остались сверх допустимого срока) мигранта. Поэтому для допуска в страну как правило требуется убедить их в том, что а) у Вас есть средства приехать, пожить и уехать, б) у Вас есть стимул уехать (работа, родственники или недвижимость в стране проживания). При этом, любая возможность переложить ответственность за Ваши действия (или бездействия) на гражданина НЗ, с которого потом Служба может спросить и взыскать если Вы создадите им проблемы, Службой приветствуется и повышает Ваши шансы на [лёгкое] получение визы на въезд. Таким образом:
1) отвечайте чётко, полно, но не избыточно на те вопросы и запросы, которые они спрашивают/просят предоставить, т.е. не говорите и не предоставляйте того, что не спрашивают;
2) говорите как есть, не придумывая (или придумывая там, где проверить невозможно), т.к. если в результате проверки обнаружат подлог, то попадёте в Black List;
3) обычно им всё равно где Вы живёте или где бывали раньше, кроме тех случаев, когда Вы можете оказаться переносчиком болезней или террористом - при этих подозрениях они запрашивают справки из полиции, мед. осмотр, поручительства доверенных лиц и т.д.
Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос)
The higher the bird flies the more it sees.
KarakurT
новичок

Страны: 5

Сообщение nadia_l » 11 мар 2023, 20:57

Любовник Судьбы, Нет, не на Кипре, к сожалению) В данный момент в ЮАР, по турвизе (штампу). Сейчас у меня нигде нет ВНЖ или рабочей визы, я везде турист. Потому, я даже не знаю, где я живу)
Опасения в том, как они посмотрят на непривязанного к родине человека, который не ходит в офис на работу, а возит её с собой
nadia_l
участник

Сообщение nadia_l » 11 мар 2023, 21:14

KarakurT, спасибо большое за комментарии, стало понятнее)
При указании спонсора, также нужно будет показывать свой доход и выписку из банка? Или спонсорство снимает эти вопросы?
(как я понала - снимает вопросы с авиабилетами и отелем)
nadia_l
участник

Сообщение KarakurT » 11 мар 2023, 22:44

nadia_l, если Вы указываете друга как Sponsor, а не просто как приглашающую сторону, то скорее всего доходы и выписку нужно будет предоставить ему, но у меня такого кейса не было, поэтому я только предполагаю.
The higher the bird flies the more it sees.
KarakurT
новичок

Страны: 5

Сообщение nsktravel » 12 мар 2023, 07:41

nadia_l писал(а) 11 мар 2023, 18:15:При этом, любая возможность переложить ответственность за Ваши действия (или бездействия) на гражданина НЗ, с которого потом Служба может спросить и взыскать если Вы создадите им проблемы, Службой приветствуется и повышает Ваши шансы

А мне кажется наоборот - очень частая в бойфрендовом случае смена статуса с "туристка" на "невеста", "жена", "разведенка с прицепом" с последующими плюшками, за которые платить налоги настоящим местным, их меньше радует.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 225
Отчеты: 2

Сообщение Maralexiva » 13 мар 2023, 03:58

nadia_l, я тоже еду к МЧ, но он сказал, что будет делать не приглашение (как я ему, когда он ко мне приезжал), а спонсорское письмо. Но я живу в РФ, недвижимость, родственники и все такое - с этим попроще хотя бы...
Maralexiva
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15

Сообщение Maralexiva » 13 мар 2023, 04:05

nsktravel, ну не знаю, кто в здравом уме и твердой памяти захочет променять Россию на НЗ - откровенно говоря, НЗ - это реальная жопа мира, выбраться куда-то - стоит немаленьких денег и времени занимает дофига, все очень дорого, короче, для меня НЗ, Австралия и пр.- это почти последнее место на земле, где я бы хотела жить. Если бы не знакомство с его родителями, я бы фиг вообще затеяла эту поездку - одна сплошная нервотрёпка, для визы разве что анализ мочи не требуется, куча денег на билеты и лететь двое суток с четырьмя пересадками. Просто один жирный минус
Maralexiva
участник

Сообщение nsktravel » 13 мар 2023, 04:09

Maralexiva, вы только данный спич новозеландцам не шлите как доказательство, а то взыграет у них гордый новозеландский шовинизм)) Они-то свою страну оценивают всяко выше всех остальных.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Maralexiva » 13 мар 2023, 04:29

nsktravel, и не говорите ))). Мой вообще костерит свое правительство на чем свет стоит, сам сейчас в шоке, как работает имми, особенно на фоне того, что наше консульство сделало ему визу (вместе с вклейкой в паспорт) всего за 5 дней. Разница в объеме документов и скорости рассмотрения колоссальная, конечно.
Maralexiva
участник

Сообщение Ruslan_chel74 » 13 мар 2023, 10:40

Всем привет,

получил сегодня отказ в туристической визе, моментально после моего ответа на доп. запрос информации, формулировка размытая - не предоставил достаточных доказательств цели пребывания. Хотя формально я постарался все пункты выполнить - показал работу, недвижимость, семью на родине и средства.
Что посоветуете дальше делать? Есть ли возможность апелляции отказа (хотя в отказе указано, что нет) или идти повторно с помощью миграционного консультанта (в этот раз самостоятельно подавал заявку)?

You have declared that your purpose of travelling to New Zealand is tourism or holiday. We have
considered your response to our ‘required further information’ request, but this is not sufficient to
establish your lawful purpose. Given this you have not provided sufficient evidence to support your
declared purpose, therefore we are not satisfied you are coming to New Zealand for a lawful
purpose so you do not meet instruction V2.1(a)(ii).
Ruslan_chel74
новичок

Сообщение nsktravel » 13 мар 2023, 14:41

Лучше, конечно, выждать пару лет, покатавшись по другим странам, набрав свидетельств, что вы уезжали, но возвращались.
Подаваться сразу сейчас это маячок - а хрен ли вы так рвётесь, если вы якобы просто турист? И могут уже посерьёзнее наказать, типа запрета на въезд лет на 5.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nsktravel » 13 мар 2023, 14:43

Оп-па, а мне дали - прикиньте? Вот после ответа вам полез проверить - и дали!
Travel conditions
The start date of your visa is: 13-March-2023
Your visa has Multiple entry conditions
The last date you may travel and enter/re-enter New Zealand is: 12-March-2024
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Ruslan_chel74 » 13 мар 2023, 16:51

nsktravel писал(а) 13 мар 2023, 14:43:Оп-па, а мне дали - прикиньте? Вот после ответа вам полез проверить - и дали!
Travel conditions
The start date of your visa is: 13-March-2023
Your visa has Multiple entry conditions
The last date you may travel and enter/re-enter New Zealand is: 12-March-2024

Хах, повезло, поздравляю!:)))
Дайте, пжл, вводные своего запроса, может я пойму, что я не так сделал))
Ruslan_chel74
новичок

Сообщение nsktravel » 13 мар 2023, 17:25

12.12.22 подача документов
молчание два месяца
10.02.23 пришёл запрос на перевод военника. До этого я загружал просто переведенный в PDF вордовский текст на английском, что я не служил - загрузка требовалась обязательно, но в декабре меня это немало изумило, т.к. впервые с таким столкнулся - всем остальным, включая штаты, бриттов, канаду и австралию, достаточно было тыкнуть на радиокнопку "No" (ну или указать это в бумажной анкете).
16.02.23 отправил, они получили 17.02.23
06.03.23 отправил письмо на е-мейл из этой темы, мол, сколько можно-то, австралийцы дали еще 21.12.22, вам не стыдно?
07.03.23 пришёл ответ со стандартным "Your application is currently being assessed. We appreciate your patience."
13.03.23 Ну и вот пришёл visa granted.
1 год, мульти, могу въехать до 12.03.24 на 6 месяцев.
Правда, если въезжал раньше, то
This visa expires 6 month(s) after each arrival
что, конечно, неприятненько. Или я неправильно понимаю эту строчку?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nadia_l » 13 мар 2023, 18:03

Maralexiva, у меня вот тоже спонсорское письмо (и все, что там нужно будет прикладывать, подтверждения денег, жилья), а не приглашение. Я вчера два часа вводила инфу про работу и вот это всё) Они рально смогут это проверить?.. Остановилась пока на родственниках, которых надо ввести и живых и мёртвых))

К слову, что вы указывали в relationships? Моё партнёрство не попадает под long-term, если указать single, то потом будет противоречие со спонсорским письмом
nadia_l
участник

Сообщение nadia_l » 13 мар 2023, 18:06

Ruslan_chel74, Given this you have not provided sufficient evidence to support your declared purpose - это похоже на отсылку к средствам на вашу поездку. Вы показывали нормально денег?
nadia_l
участник

Сообщение nsktravel » 13 мар 2023, 18:14

nadia_l писал(а) 13 мар 2023, 18:06:to support your declared purpose - это похоже на отсылку к средствам на вашу поездку

Нет, это про поддержку declared purpose целиком, там может быть что угодно.
nsktravel
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль