Тарифа писал(а) 11 мар 2023, 04:31:Вот зачем собачка одел на себя Вовин жилет и изображает монашку?
тетя Таня писал(а):Взгляд-то какой! Сколько мудрости, философии и грусти!
Готовится к исповеди.
Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 8
Тарифа писал(а) 11 мар 2023, 04:31:Вот зачем собачка одел на себя Вовин жилет и изображает монашку?
тетя Таня писал(а):Взгляд-то какой! Сколько мудрости, философии и грусти!
Тарифа писал(а) 11 мар 2023, 04:31:Вот теперь у меня страх, как бы, наоборот, они всех вас-нас не перезаражали
Kleri писал(а) 11 мар 2023, 21:49:Лена, ваши слова напомнили книгу "Пост" Глуховского, а ведь до событий еще вышла...
Innokentia писал(а) 11 мар 2023, 21:54:Готовится к исповеди.
Думаю, что искренне верующие простят мое отношение к институту церкви.ilonka1977 писал(а) 11 мар 2023, 22:53:Оскорбляете чуйства верующих :)
ilonka1977 писал(а) 11 мар 2023, 22:53:у Глуховского фантастика с ретрансляторами
Innokentia писал(а) 11 мар 2023, 23:28:это как Саракш у Стругацких?
Innokentia писал(а) 11 мар 2023, 23:17:тебя лично это задело, то прости, пожалуйста, мое неверие.
Innokentia писал(а) 11 мар 2023, 23:28:Сорри, я не читала... это как Саракш у Стругацких?
ilonka1977 писал(а) 12 мар 2023, 00:17:Так что лишать себя органов чувств не вариант.
Вот полностью с тобой соглашусь, что интеграция - это не только общение с соседями или дружба с местными, у некоторых людей независимо от страны вообще нет друзей. Отличное знание языка - тоже ещё не факт интеграции. Интеграция - это всё в комплексе и определить её пунктиками по приоритетности тоже не получится.Тарифа писал(а) 11 мар 2023, 04:31:Так я написала, что положительно ответила одна или две. Мы не интегрированы, я считаю. Конечно, мы общаемся с соседями и другими знакомыми испанцами, но под интеграцией я понимаю бОльшее.
Тарифа писал(а) 11 мар 2023, 04:31:Ну почему такая красивая девушка и на галёрке. Мы подвинемся, присаживайтесь))).
(Кстати, Ваш кофе-брейк мексиканский не сильно затянулся? Уже целый месяц пьём))). Начала читать ещё находясь там, интересно про Мериду.)
Sinitza писал(а) 09 мар 2023, 08:13:У нас сейчас банальные посиделки превращаются в митинг и заканчиваются тем , что теряешь кого - то ещё
Тарифа писал(а) 09 мар 2023, 02:22:Наш Сильвер очень сухарики любит
Sinitza писал(а) 11 мар 2023, 21:40:Тоже приходила такая мысль, заражённых все больше и больше, болезнь прогрессирует..
July_spb писал(а) 12 мар 2023, 23:57:Видимо, так у всех нас сейчас. Я как-то не смогла сдержаться и разругалась с одним из поставщиков. Всё, больше с ним не работаю.
Теперь помалкиваю, боюсь и других потерять.
тетя Таня писал(а):Когда успел столько нажить за свои неполные сколько-то там лет?
Варвара любопытная писал(а) 12 мар 2023, 12:57:Кстати, Володя не играет в местной футбольной команде? Наверняка есть такие команды, где играют люди зрелого возраста.
Sinitza писал(а) 11 мар 2023, 21:40:ещё вижу замечательные фотографии на заднем плане , хочется рассмотреть в подробностях, африканская стена готова?
Icewine29 писал(а) 12 мар 2023, 22:38:теперь нацеливаюсь в следующем феврале погладить кита, так что тоже жду продолжения
July_spb писал(а) 12 мар 2023, 23:57:У Барсентия 4 зуба удалено снизу, и он прекрасно сухарики кушает.
Варвара любопытная писал(а) 12 мар 2023, 12:57:И интересно, что в твоём понимании означает интеграция.
Kleri писал(а) 11 мар 2023, 21:49:Задумывалась об этом еще в свой переезд в Эстонию 20 лет назад: ведь ни в одной стране мира нет русской общины, какие угодно есть, а русских нет...
Innokentia писал(а) 12 мар 2023, 00:41:давно мы не кормили эгрегор.
Aibrean писал(а):Такой хороший Гоша , а вы Лена - хулиганка!! Так мальчика обломать. Простим мне мой пахабный ночной юмор. Я не со зла.
Kleri писал(а) 11 мар 2023, 21:49:он не мог не влюбиться, как честный кавказец, когда ему вдруг доверили охранять такое :-)
Тарифа писал(а) 13 мар 2023, 04:29:Барсентий - это который персиковый с белым жабо?
Тарифа писал(а) 13 мар 2023, 04:29:А у нас состоялся сегодня пикник на реке Молинар.
А кондиционер планируешь заклеить? Ну в смысле твоим же фото, самоклеющимся. Что-то в виде водопада или облаков было б здорово, как мне кажется. Или хищной птицы с расшеперенными кральями.Тарифа писал(а) 13 мар 2023, 04:29:Хотя ещё и не окончательно доделано.
Вот и я жду вашей встречи с китами и видео. Самой вроде бы и хочется их увидеть, но ещё не знаю насколько. Сынуля говорит, что он их у себя с берега видел в нескольких метрах - никаких особых ощущений не получил.Тарифа писал(а) 13 мар 2023, 04:29:Немножко завидую, что Вам киты ещё предстоят
Вполне.Тарифа писал(а) 13 мар 2023, 04:29:Очень интересно, а ты считаешь себя интегрированной?
Когда работала, то проблемы, где и с кем провести вечера практически не возникало - дома, отдохнуть от офисного шума и дебатов и что-нибудь дома сделать, хотя домохозяйство тогда почти полностью вёл муж, на мне висела документация ну и ещё некоторые вещи. Хотя с коллегами и после работы и иногда в выходные что-нибудь предпринимала.Тарифа писал(а) 13 мар 2023, 04:29:Мне кажется, что интеграция, когда ты не задумываешься, с кем завтра вечер провести или кому позвонить, чтобы встретил из аэропорта. Если ты в уме разделяешь на русскоговорящих и испанцев, ты не интегрирован.
Никогда не понимала какой смысл имеют эти диаспоры. Вот честное слово. Вот хотя бы одно преимущество, кроме языка.Тарифа писал(а) 13 мар 2023, 04:29:А мы сегодня общим собранием приняли решение о создании первой русской диаспоры.
Варвара любопытная писал(а) 13 мар 2023, 12:40:А кондиционер планируешь заклеить? Ну в смысле твоим же фото, самоклеющимся. Что-то в виде водопада или облаков было б здорово, как мне кажется.
Варвара любопытная писал(а) 13 мар 2023, 12:40:А вот поездки до аэропорта и обратно стараюсь организовывать так, чтобы никого не напрягать - проблем пока ещё ни разу не возникало.
Варвара любопытная писал(а) 13 мар 2023, 12:40:Никогда не понимала какой смысл имеют эти диаспоры. Вот честное слово.
Варвара любопытная писал(а) 13 мар 2023, 12:40:Ну не вызывают доверие предпринимателей люди, не желающие интегрироваться.
Виновата, юмор немного не поняла, но вот что хорошего в диаспорах мне всё равно не понятно и интересно.Тарифа писал(а) 13 мар 2023, 16:25:ну это ж юмор такой был, не рождаются диаспоры решением отдыхающих на пикнике.
Варвара любопытная писал(а) 13 мар 2023, 12:40:Вот и я жду вашей встречи с китами и видео.
тетя Таня писал(а):Я, кстати, тоже повелась.))) Уже начал было формулировать мысль, что-то типа что диаспоры могут ту самую интеграцию затормозить и все такое... потом дочитала пост и с облегчением вздохнула, что не надо напрягаться с формулировками.))))
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории