darya271990 » 17 мар 2023, 10:41
1. СПб
2. 17.02.23
3. 19 рабочих дней, праздники не вычитала, так как консульство работало в эти дни. Виза вклеена 16/03 (чт), вылет в Ереван и в Рим из Еревана 19/03 (вс), по факту в последний рабочий день до вылета.
4. Годовая испанская, Венгрия под поездку
5. Подавали с дочкой, у мужа виза до 12/04/23, мне дали на полгода мульт (90 дней пребывания), дочке строго под поездку на 10 дней, коридор с 19/03 до 12/04/23 (то есть до окончания действия Шенгена мужа).
6. По документам: билеты оплачены из Москвы через Ереван в Рим и обратно, все возвратные, отели не оплачены, мало того 4 марта я отменила бронь отеля, потому что закончился срок бесплатной отмены (все ночи в Риме, причем отель прям далеко от центра, оч переживала, что дадут отказ). Страховка Тинькофф на 30.000 у дочки на полгода, у меня год.
Поездка на 10 дней. Ребенку дали строго под поездку - не было перекрестного согласия на вывоз с одним из родителей, сразу в ВЦ при подаче сказали, что дадут только так. По финансам- на карте 420 тыс руб, показывала чек из банкомата тинькоф. Была копия справки мужа из банка (1 млн руб остаток), его справка с работы, 2НДФЛ, его документы взяла на всякий случай, понимая, что копия справки из банка не подходит под фин гарантии, но в вц предложили вписать его вторым спонсором дочки и все его документы взяли, на справке на всякий случай я написала, что это копия, чтоб не подумали, что обманываю.
Виза была готова 16/03 вечером и вклеена этим же числом. Если бы не звонки и письма в консульство, то может и не успели бы.
7. Туризм