АннаМаркелова писал(а) 30 мар 2023, 10:09:Добрый день) подскажите, с неоткрытой финской визой нормально пускают в Германию? Делала визу в начале пандемии, дали на 4 года, открыть в Финке так и не удалось(((
Добрый день!
Я на протяжении двух месяцев анализировал вопрос, каким образом гарантировано попасть в Германию с "неоткрытым" финским мультишенгеном. Читал и Форум Винского и телеграмм-каналы.
По началу меня напрягали разные кейсы:
1. Авиакомпании могут не зарегистрировать на рейс при вылете в Германию при наличии "чужого" "неоткрытого" Шенгена (было несколько единичных случаев в Турции).
2.
По прилету в Германию может не пропустить сотрудник подранслужбы, при этом аннулировав визу. Таких случаи были и не только в отношении финских шенгенов. Но, были и обратные примеры, когда люди с "неоткрытым" финским шенгеном прилетали в Германию и со скандалом проходили погранконтроль.
Некоторые товарищи в этом году благополучно въезжали в Шенген с "неоткрытым" финским мультишенгеном через "лояльные" страны: Францию, Италию, Грецию, Испанию. При этом вылетали как из Стамбула, так и из Еревана. Можете рассмотреть такой вариант - прилететь в "лояльную" страну, а оттуда уже внутрешенгенскими авиалиниями в Германию.
Одна знакомая, чтобы гарантировано попасть в Париж, заморочилась настолько, что вместе с ребенком предварительно сделала круг: СПб-Хельсинки-Стамбул-СПб, чтобы предварительно "открыть" свой финский мультишенген, а через месяц спокойно полетела в Париж с открытой визой. Это, на мой взгляд, было совсем круто))
Можно воспользоваться и моим вариантом. Он хоть и затратный по времени и финансам, но оказался вполне рабочим: СПб-Хельсинки-Стамбул-Берлин. Подробно расписывал его в теме:
Въезд в страны Шенгенского соглашения по неоткрытой финской визе (после 30.09.2022). Статистика.