Транзит через Австрию в другие страны Шенгена и ЕС

Как попасть в Австрию сейчас во время пандемии Covid. ПЦР тест для въезда в Австрию. Карантин и ограничения в Австрии в настоящее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Транзит через Австрию в другие страны Шенгена и ЕС

Сообщение NataKAZ » 16 мар 2023, 09:22

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, информацией. Первый раз лететь в Вену, виза есть. Как лучше лететь? Как и где покупать билеты?
NataKAZ
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение amspb » 16 мар 2023, 22:17

NataKAZ писал(а) 16 мар 2023, 09:22:Первый раз лететь в Вену, виза есть. Как лучше лететь? Как и где покупать билеты?

Лететь через Стамбул, Анталью, Ереван, Баку. Через Турцию стоит поискать чартерные рейсы, они ПОКА не сезон еще сравнительно дешевые, но обычно расписание ночью.

Если виза чистая и не-австрийская - лучше прямо вот не испытывать судьбу и подготовить брони или дальнейшие билетики. Вообще в Вене вопросы задают не так чтобы часто, но это конечно не итальянцы, так лучше бы иметь какую-то убедительную легенду где вы будете жить или куда дальше транзитом, ну и когда назад.

Про билеты - https://avia.awd.ru и прочие агрегаторы продадут за рубли билеты.
amspb
участник

Страны: 30

Сообщение Picota » 05 апр 2023, 23:12

Всем привет, для статистики, прилетела вчера в Вену по испанской визе, по ней уже два раза ездила в Европу, один раз через Литву, втрой Вену, то есть испанского штампа нет (в Испании была, на всякий случай сохранила билеты с поездки, на случай, если спросят показать). Летела из Еревана, по итогу ничего пограничница увидела, что много штампов уже въезда, ничего не спросила, совсем) Передо мной мужчину, который летел транзитом, спросили лишь, сколько дней планирует быть в Вене. Всем удачи!
Picota
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение blacklinkin » 10 апр 2023, 13:25

видят ли пограничники мои дальнейшие билеты из этого же аэропорта через день по ФИО?
хочу лететь в кутаиси-вена-рейкъявик, виза неоткрытая французская, билеты будут куплены заранее , с фио указанным виззэйру.
лучше сказать что лечу ненадолго в исландию и потом брони гостиниц во франции? или промолчать о перелете в исландию?
blacklinkin
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение amspb » 10 апр 2023, 17:36

blacklinkin писал(а) 10 апр 2023, 13:25:видят ли пограничники мои дальнейшие билеты из этого же аэропорта через день по ФИО?

Технически могут посмотреть если захотят, но вероятность этого небольшая. Исландия в шенгене, во Францию вы в конечном итоге доберетесь в этой поездке. Если спросят (и только когда спросят) - скажете правду, не видно никакого криминала и поездка выглядит вполне логичной. В Исландию не из каждого аэропорта можно добраться.
amspb
участник

Сообщение darialeo » 13 апр 2023, 19:48

Добрый день!
Хочу доехать в Прагу по маршруту Ереван-Вена (виз Эйр) Вена-Прага автобус.
Есть неоткрытый французский шенген.
Стоит ли делать бронирование билетов и отеля во Франции для пограничников?

И можно ли им будет показать обратный билет Прага-Ереван (гражданам РФ можно вылетать в третьи страны) при запросе? Не смутит ли их моя поездка в Чехию? Или до конца показывать легенду про поездку во Францию на весь срок?
darialeo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение amspb » 13 апр 2023, 20:05

darialeo писал(а) 13 апр 2023, 19:48:Хочу доехать в Прагу по маршруту Ереван-Вена (виз Эйр) Вена-Прага автобус.
Есть неоткрытый французский шенген.
Стоит ли делать бронирование билетов и отеля во Франции для пограничников?

"Чужая" неоткрытая шенгенская виза (исхожу что она многоразовая) вряд ли вызовет вопросы в Вене. Но про дальнейший маршрут и брони в общем-то могут спросить.
Не едете вы во Францию в этот раз - и ладно :) Это не Голландия или Германия с их придирками.
Покажете как есть свои билеты и брони, маловероятно что с этим будут проблемы. Вы ничего не нарушаете, даже чешские ограничения (въезжая к ним изнутри шенгена). А вот обман вполне может и вскрыться по глупости - тогда будет хуже.
amspb
участник

Сообщение Weasel5 » 14 апр 2023, 08:05

awdalex писал(а) 13 мар 2023, 14:26:Скажите, друг с российским биометрическим паспортом из Тбилиси через Вену транзитом (самостоятельная вторая регистрация, оба билета на руках) в Подгорицу едет. Виз нет. Какая-то виза нужна для того, чтобы пропустили дальше?
Если да, как получить? Выход из аэропорта ему не нужен.

Нет, вас тупо не посадят на самолёт без транзитной шенгенской визы. "Советчики" вверху насоветовали вам полную хрень, потому что не понимают, как изменилась ситуация в связи с наплывом российских беженцев. В последние полгода с одним лишь российским паспортом уже невозможно попасть в любой европейский аэропорт, делая вид, что вы тут "транзитом". Проверял лично: Белград-Вена-Кишинёв единым билетом Austrian Airlines - отказ в посадке в аэропорту Белграда. Попробовал далее маршрут Ниш-Вена-Кишинёв двумя раздельными билетами Wizz Air - даже за порог аэропорта города Ниш не пустили. Качать права, уговаривать - бесполезно. Да ещё и грёбаная эта Wizz Air отказывается возвращать деньги. Что делать - не знаю.
Weasel5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение klarissa1965 » 14 апр 2023, 16:41

Билеты можно покупать у разных авиакомпаний.
Стыковки хорошо делает Купибилет ( не сочтите за рекламу).
Я летела до болгарского Бургаса через Вену.
Москва - Стамбул летела Аэрофлотом.
Стамбул-Вена турецкими авиалиниями, поскольку посадочный был на руках, то в Стамбуле не надо было проходить по паспортный контрольна вход и на выход из аэропорта.
В Вене остановилась на 2 суток, а потом летела Ryanair из Вены в Бургас ( пока рейс только раз в неделю по понедельникам).
Ryanair полноценный посадочный не дал. В аэропорту проверили визу и дали на стойке.
В венском аэропорту паспортный контроль уже при выходе на посадку, поэтому компания перестраховывается.
Увы, у меня нет нероссийской карты, поэтому пришлось покупать билеты через посредника.
Код бронирования получаешь, а дальше самостоятельная регистрация на сайтах авиакомпаний.

Теперь про шенгенскую визу.
Летела с открытой в августе немецкой двухлетней визой.
Ничего не спрашивали в Вене - ни страховку, ни бронь гостиницы, ни обратные билеты, ни отпечатки.
Три секунды и всё. Никогда такого не было.
Деньги брала наличные евро. Тоже никто ничего не спросил.
Гостиницу заказывала через Островок. Нашла недорогую за 50 евро в сутки.
klarissa1965
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Totilas » 16 апр 2023, 10:49

Лондон - (Ryanair) - Зальцбург - (поезд) - Вена - (Ryanair) - Варшава.
На въезде в Австрию попросили подождать пока вся очередь пройдет, потом в отдельной комнате сделали копию паспорта, визы, запросили подтверждение адреса постоянного места жительства, посмотрели брони отелей, и попросили подтверждение финансового состояния и наличие банковских карточек действующих в Австрии.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 31

Сообщение klarissa1965 » 16 апр 2023, 12:17

Это недавно было?
Вы не пишите, какое у вас гражданство и какая виза.
Это важно.
klarissa1965
полноправный участник

Сообщение Totilas » 16 апр 2023, 12:22

klarissa1965 писал(а) 16 апр 2023, 12:17:Это недавно было?
Вы хотите сказать, что на границе Германии и Австрии есть паспортный контроль? На поезде? Выводили из вагона?

Это было чуть больше недели назад. Зальцбург (Salzburg), город, где родился Моцарт, находится в Австрии. Паспортный контроль был в аэропорту Зальцбурга, в Германию я на этом отрезке маршрута не заезжала вообще.
Последний раз редактировалось Totilas 16 апр 2023, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Totilas
путешественник

Сообщение klarissa1965 » 16 апр 2023, 12:24

Я невнимательно прочитала, извините.
Вы прилетели из Лондона. Это я поняла. А дальше нет.
Потому что у меня была виза D.
А вот, если бы была С?
Как бы меня проверяли?
klarissa1965
полноправный участник

Сообщение Totilas » 16 апр 2023, 12:29

klarissa1965 писал(а) 16 апр 2023, 12:17: Это недавно было?
Вы не пишите, какое у вас гражданство и какая виза.
Это важно.

Паспорт РФ, виза французская court sejour circulation С.
Totilas
путешественник

Сообщение amspb » 16 апр 2023, 20:07

Totilas писал(а) 16 апр 2023, 10:49:На въезде в Австрию попросили подождать пока вся очередь пройдет, потом в отдельной комнате сделали копию паспорта, визы, запросили подтверждение адреса постоянного места жительства, посмотрели брони отелей, и попросили подтверждение финансового состояния и наличие банковских карточек действующих в Австрии

Спасибо за информацию. В Австрии такое похоже не часто, но случается
amspb
участник

Сообщение Totilas » 16 апр 2023, 21:34

Добавлю. Муж (паспорт РФ, виза C) ехал по маршруту Лондон - Вена - (ночной поезд) - Kaiserslauten. В три часа ночи на въезде в Германию пришел пограничный контроль и устроил допрос с пристрастием. Спрашивали билеты и брони жилья на все время пребывания в Шенгене, билеты из Шенгена, адрес постоянного места жительства, расспрашивали про работу, и смотрели копии всех приглашений (и все это на немецком). Из плюсов - соседи по купе были возмущены поведением погранконтроля, никакого негатива в связи с паспортом РФ замечено не было.
Totilas
путешественник

Сообщение carne de vaca » 17 апр 2023, 13:53

Totilas писал(а) 16 апр 2023, 21:34:ехал по маршруту Лондон - Вена - (ночной поезд) - Kaiserslauten

Странный маршрут. Или из Лондона в Вену был все-таки самолет?
По поводу проверки на границах: из Австрии в Германию есть пограничный контроль. Эта такая баварская "шутка". Ловят беженцев.
По факту, однако, он есть только на немецких автобанах А3 и А93, другие переходы почему-то немцам до лампочки, а также в поездах - выборочно.
Была даже какая-то статистика, ловят какие-то единицы человек в год, т.е. полный успех, т.е. маразм.
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение alinana » 23 апр 2023, 23:14

Всем привет, для статистики:

Отправила к себе в гости родителей Виззом с Еревана в Вену. На руках паспорта РФ и неоткрытый венгерский мульт, дальше ехали ко мне в Словакию (но это было планировано умолчать). Дико за них переживала, как будут проходить границу, потому что они вообще не говорят по-английски. Напечатали им херову кучу документов, написала письмо погранцам на английском. В итоге не проверили вообще ничего - спросили на сколько дней, и пропустили.
alinana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение IamShkipper » 26 апр 2023, 00:12

Девушка летела неделю назад.
Я поняла почему тут так мало историй, потому что они не образец. Мы волновались просто все сутки полета, семь потов сошло и это просто удача, что все прошло хорошо. Это не пример!
Факты: девушка с испанской мультивизой на 3 месяца не открытой (предыдущая истальянская тоже открыта Латвией). Полет - Москва - Анталия - Вена - Вильнюс. Москва без вопросов. Анталия - когда оформляла багаж спросили "Почему виза испанская, а летите в Вену" ответ "Лечу в Вену далее в Барселону на поезде". Мне сказали, что в Вене нужно будет показать билет на поезд. В Вене - на паспортном спросили "Вы останетесь в Вене?" Ответ "Нет, Я еду в Барселону". Когда оформляла багаж в Вене, то обучалась девушка, которая спросила почему я лечу в Вильнюс, ответ - Я лечу к подруге и вместе мы поедем в Барселону. На руках была бронь отеля, принскрины самолётов, поездов и автобусов из Вены, кеш, адрес в Анталии (это для РФ навсякий приготовили) - ничего нигде. Девушка в Вильнюсе, все хорошо.
Мы искали билет через Испанию 5 дней, не нашли чтобы без ночёвки и не дорогой. Подумали, это же как раз предлог, чтобы лететь через Вену.
Короче, Всем удачи!
IamShkipper
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alita_Feb » 29 апр 2023, 17:10

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, хочу купить билеты Москва-Стамбул-Вена, далее поездом до Будапешта. Не будут ли в Вене ко мне вопросы, потому что виза венгерская, а пребывание в Вене не планируется.

Или лучше забронировать отель в Вене и подать в ВЦ маршрутный лист: 2 дня в Вене, 6-7 дней в Венгрии (города Дьор, Веспрем)

* а обратные билеты норм: Будапешт - Москва.
Alita_Feb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумКак сейчас попасть в Австрию

Включить мобильный стиль