"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Сообщение Тарифа » 16 мар 2023, 00:22

Лена, я-то тоже подумала, что ваше путешествие уже закончилось, а вы ещё в нём. Удачи! Не хворать больше обеим!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5216 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение wwesi » 16 мар 2023, 08:16

Лена, не поверишь, когда читала про вашу встречу с Ингой подумала то же самое, что знакомы через одно рукопожатие! Рада вашему знакомству!

При возможности пиши о вашем путешествии, чего проезжаете, где гуляете, какая публика в круизе.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение AnnMM » 16 мар 2023, 09:40

Вчера в Валете разделась на жарком солнце, налетел холодный ветер и к возвращению на корабль я почувствовала горло.

Вот тут надо было идти в баню. Вы же на Аиде все-таки!!!
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Elena717 » 16 мар 2023, 17:23

Аида честно говоря разочаровала. Сауны платные. И надо бронировать. А когда мы пришли на корабль пройдя 15 тыс шагов, то сауна мне просто не пришла в голову. Хотелось отстегнуть ноги . И горло. И лечь спать))).
По еде тоже облом. Три ресторана и все буфетом. Немцы ломятся в шесть и сидят по два часа. В семь уже нет шансов найти свободный стол. В буфете узкой проход. С одной стороны очередь, с другой тоже, а по середине какая нибудь фрау с широким килем рот разевает. Ни туда ни сюда.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение AnnMM » 16 мар 2023, 17:31

Платные сауны?! Вот это новости (((
А буфет на ужин не в 2 смены работает? Когда мы ходили на аиде было на ужин 2 смены (но не уверена, что во всех буфетах) и всех засидевшихся вежливо просили сворачиваться.
А еще мы иной раз ходили ужинать в биргарден. Там напитки платные, но и выбор пива интересный.
AnnMM

Сообщение Elena717 » 16 мар 2023, 18:16

Сауны и вэлнес 5 евро в час. Прямо вот как придёшь могут дать час(в зависимости от загрузки) или записываться. Один ресторан работает с 18 до 19:30 и потом с 20 до 21:30. Два других без порыва но и начинаю позднее и заканчивают раньше. По любому в семь сесть не реально.
В биргартен как опция возможно. Радлер там есть, остальное мне не интересно. Ну и конечно там типичная немецкая еда - шницель, рулька, колбаски и тд.
Просто хочется посидеть спокойно, обсудить как день прошёл, а не толкаться в поисках еды и не бегать какдый раз когда чего то забыл.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 16 мар 2023, 19:40

Я теперь начала смутно вспоминать, что на новых аидах бани платные.. 5 евро в час - ну еще ничего..
Беготня за едой тоже бесит, ничего не скажешь.
AnnMM

Сообщение КутяКутя » 17 мар 2023, 03:45

Elena717 писал(а) 15 мар 2023, 09:34:А что такое болезнь кошачей царапины?

Ой, я тоже подумала, что история уже позади. Надеюсь не запугаю. Полезно знать, но случается нечасто, учитывая что я только в интернете про неё увидела, а кошатников то вокруг-много. "Болезнь кошачьих царапин – инфекция, вызываемая грам-негативной бактерией Bartonella henselae. В течение 3–10 дней после укуса или царапины на этом месте у большинства пациентов с лихорадкой от кошачьих царапин развивается покрытая коркой, безболезненная папула (редко пустула). Региональное увеличение лимфатических узлов развивается в пределах 2 недель"

Elena717 писал(а) 15 мар 2023, 09:34:Дочка уже и так извелась - вернется ли зрение.

Как сейчас зрение?
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Elena717 » 17 мар 2023, 17:20

Все уже гораздо лучше. Ждем когда зрачок вернется в норму после капель. Теперь я с жесткой простудой. Сидим в Неаполе, пьем чай(а зрячие - апероль). Сьели ту самую мишленовскую пиццу маргариту. Оля стояла в очереди целый час, пока я грелась на солнышке с чаем. Пицца, кстати, очень достойная. Не пожалели что долго ждали.))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Паспарту » 17 мар 2023, 18:33

Elena717 писал(а) 17 мар 2023, 17:20:Все уже гораздо лучше. Ждем когда зрачок вернется в норму после капель. Теперь я с жесткой простудой.

Божечки! Посылаю вместе со всеми флюиды выздоровления и поддержки:)

Инге огромный респект за такую помощь и поддержку. Это дорогого стоит и очень много говорит о человеке!

Elena717 писал(а) 16 мар 2023, 18:16:Просто хочется посидеть спокойно, обсудить как день прошёл, а не толкаться в поисках еды и не бегать какдый раз когда чего то забыл.

Вот что это такое? Пытаюсь мужа зазвать в круиз, а он категорически не согласен бороться за еду за свои деньги...

Проверок тестов на ковид нет? Читаю, что некоторые круизные компании продолжают требовать сертификаты о прививке или свежие тесты...
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 55
Отчеты: 13

Сообщение Йона Под » 17 мар 2023, 21:08

Да что ж такое.... Выздоравливайте!
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Варвара любопытная » 17 мар 2023, 21:40

Elena717 писал(а) 17 мар 2023, 17:20:Теперь я с жесткой простудой.
Не понос, так золотуха... Поправляйтесь.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Elena717 » 18 мар 2023, 12:22

Паспарту, круизы разные, пусть ваш муж не боится. Например на HAL можно и завтракать и обедать и ужинать в ресторане. Приходишь, садишься за белую скатерть. Тебе приносят все что пожелаешь хоть три раза.
И даже на MSC гораздо меньше народу в буфете тк есть ресторан и многие идут туда. Здесь на Аиде вариантоа нет, три буфета, типа с разными акцентами. По факту одно и тоже.
Тесты на ковид не спрашивали. И сейчас многие сопливятся. Ветер холлдный, солце горячее. Но никто особе не обращает внимание.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 18 мар 2023, 12:25

Aibron, Йоночка, Варвара, спасибо большое! Вашими молитвами))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 22 мар 2023, 22:53

Анют, добралась я таки до сауны. Спасибо за идею. Правда через день. Первый час 5 евро, второй тоже. А вот если остаешься дольше, то считают уже как полноценный сеанс 4 часа и стоит это 25 евро.
Ну я погрелась пару часов. Пыталась. Мерзла даже под горячим душем. В душе система хреновая. Мне надо не охлаждаться после бани, а поддерживать тепло в теле. А душ срабатывает на кнопку, льется секунд 20 и выключается. Ну да ладно, зато полежала на солнцем нагретом лежаке с видом на Везувий. Так и отчалили.

С дороги не могла ни цитировать толком, не благодарить, не отвечать. Простите. Мне в телефоне нихрена не видно.
Спасибо, девочки, за поддержку.

В последний вечер на корабле хотели даже платья выгулять. Но заленились. Приспособились мы ходить во вторую смену в буфет. в 20 один из ресторанов открывался после паузы. Соответсвенно пойла и стойла были заново наполнены и заново накрыты. В последний вечер аж белые скатерти лежали.

Поразила какая то некомпетентность ресепшн. Мы заранее спросили какой порядок disembarkation. русскоговорящей девушки на стойке не было. Спросили у немца. Он с важным видом заявил, что никто не может покинуть корабль ранее 6 часов. И чемоданы если мы хотим, то надо не выставлять ночью, а выходить с ним утром. А у меня такси на 5:45 заказано, и самолет у нас в 8:30. Я немного заволновалась. Не хотелось еще и самолет пропустить в этом путешествии до кучи.
Написала в такси, что может выйдем чуть позже. Но все было четко. И ресторан открыли в 4:45, мы позавтракать успели и чемоданы закрыть. Далеко тащить его не пришлось, мы на 5 палубе были, там же и выход рядом. И вышли мы в 5:50 совсем не первые. И все чемоданы уже стояли в терминале. И таксист наш ждал с фамилией. Доехали всего за 45 мин.

Долетели, муж встретил. А к 15 я с подружкой поехала к Шендеровичу. И вроде ничего нового не сказал, но как же приятно умного человека послушать. И формулирует от так точно. На вопросы отвечал. Зал не большой, всем ответил. Потом в фойе книжки подписывал, фотографировался. А я просто сидела на против и любовалась.

Простуда моя отступает медленно. Постоянно чувство , что я с корабля еще не слезла - качает. Даже подумала на ковид. Доктор сказал нет, просто разные вирусы бывают. Уши нос все рядом там где то воспаление вот и качает. Оля в порядке, но вчера брала больничный. Пока глаз не хорошо видит работать неудобно.

Это мы всем привет передаем:
Инге особенно большущий!)))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 22 мар 2023, 23:41

А к 15 я с подружкой поехала к Шендеровичу. И вроде ничего нового не сказал, но как же приятно умного человека послушать. И формулирует от так точно. На вопросы отвечал. Зал не большой, всем ответил. Потом в фойе книжки подписывал, фотографировался. А я просто сидела на против и любовалась.

Вот! Именно об этом я и хотела узнать с тех пор, как ты написала в теме у другой Лены, что только что разговаривала с живым Шендеровичем!
Наверное, буду тоже просто любоваться и без вопросов и прочих глупостей. Мы идем только в середине апреля.
AnnMM

Сообщение Йона Под » 23 мар 2023, 18:35

Elena717 писал(а) 22 мар 2023, 22:53:Оля в порядке, но вчера брала больничный. Пока глаз не хорошо видит работать неудобно.

А выглядите все равно по-отпускному.))
Какой диагноз в итоге у Оли?
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Elena717 » 23 мар 2023, 19:00

Йона Под писал(а) 23 мар 2023, 18:35:Какой диагноз в итоге у Оли?

"пренебрежение правилами безопасности при заигрывании с домашними хищниками"
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 13 июн 2023, 22:37

сижу и думаю писать или лень?
платье шью в мадрид, некогда

в общем
как можно самим себе испортить круиз.
(кто про что, а вшивый про баню)
ответ: взять с собой(хоть и с неохотой) одинокую родственницу))

В прошлом году мы использовали ваучер за отмененный круиз и с нами увязалась золовка. Большую часть круиза она была изолирована с ковидом. потому наверное мы не сильно прочувствовали всю прелесть.

в новый круиз мы ее брать не хотели, но в сам круиз мы хотели очень. как отбояриться мы не придумали. и я, помогая ей оформить бронирование, провела(как мне казалось) курс немолодого бойца(зачеркнуто) круизера.
дескать мы все люди взрослые, независимые, одеяло на себя не тянем, не ноем и не жалуемся, стараемся максимально самостоятельно заботится о своем досуге.
я так же озвучила наши планы: в трех портах берем машину в прокат на всех, в двух мы с мужем идем пешком в гору, а она ищет себе экскурсию отдельно. И в последнем Олесунне все вместе едем на трамвайчике.

она кивала. но, каждый думает о своем, понимает по своему и говорит о своем.
первые 4 порта прошли по плану. Малой - съездили в Loen, поднялись на лифте на гору 900м, Молде - атлантическая дорога, Трондхейм - мы вдвоем пешком полезли куда смогли. День в море. Нордкап - арендовали машину.

Экскурсия в Трондхейм ей не понравилась. Она бронировала в последний момент(хотя была предупреждена заранее и могла выбрать хоть за 5 месяцев). Экскурсия начиналась аж в час дня. в дороге что то сломалось и они стояли почти час в ожидании эвакуации.
Мы же доехали на такси до конца асфальта , вскарабкались на горушку, сделали фото города и потихоньку пошли вниз. Дорожка шла вдоль реки с водопадами, длинными лестницами. Потом гуляли вдоль реки, остановились на лавочке с красивым видом и съели/выпили запасенный пикничок.
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами. "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами. "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами. "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Перед выгрузкой на нордкап я напомнила ей, что в Тромсе ей надо позаботится об экскурсии. Мы пойдем в гору.
Я еще предварительно размышляла как будет лучше. Но решила все таки идти самостоятельно тк хрен знает что там за обстановка.
Она кивнула. Позже муж сообщил,что сестра(тут буду звать ее Лесли) попросилась идти с нами. И он вроде согласился(от неожиданности, видимо). Весь день на Нордкапе я мысленно задавалась вопросом - как так? у нас же уговор. по возвращении на корабль решила написать ей сообщение, максимально дружелюбно и вежливо, что прогулка для нее будет слишком трудной. Сказала об этом мужу. Он решил сам скажет.

Она конечно обиделась. Но сцену не устроила. ну и ок.
На след день в Тромсе был сильный ветер. Фуникулер был закрыт. И мы опять доехали на такси до конца асфальта. Дальше тропинка шла круто вверх. А середине лед по краям грязь. На полдороге обозначена смотровая площадка. Вот туда мы заползли. Это именно те моменты ради чего мы ходим в круизы. Забраться в потрясающее место и обнявшись пить чай из термоса и втыкать в окрестности.
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами. "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Обратно спускаться было даже сложнее. Но мы справились достойно, Никто не ударил жопой в грязь. с нами спускалась команда из 4 детишек и мужчины с собакой. Дети дошкольники, 2 мальчика и две девочки, один мальчонка азиат. Так что врят ли это был их папа. Дети явно привычные. Они добрались до самой вершины и вернулись. Это мы, как старперы, довольствовались промежуточной станцией)).

Потом прошлись до Арктического собора и пешком через мост. Люблю такие прогулки. На мосту ветер сбивал с ног. Надвигалась туча. Мы чесали вперед не вертя головами. надежно запакованые в куртки от ветра. В самом городке делать особо нечего. Одна центральная улица, церковь, библиотека и несколько магазинов. Много рыболовных судов, несколько российских.
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами. "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами. "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Встретились на ужине с Лесли. Она была надута и недовольна. Муж предупредил,что она расценивает все это как наше пренебрежение. Я заверила ее,что дело не в ней, что дорога была трудная. Но претензии не прекращались. Полная обид, она высказывала их как из рога изобилия.
Видя тщетность моих уверений, я поужинала и пошла восвояси.

Вечер был волшебный. Солнце так и не село. Мы пронаблюдали до часу ночи и уже принудительно задернули шторы и приказали себе спать. Ночью начался шторм.
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами. "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами. "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
На след утро муж был хмур. Надо упомянуть, что они после моего убытия еще общались.
Мы собрались на завтрак, но он ей не позвонил как обычно, не захотел. Позвонила я.
на завтраке летали стаканы и тарелки. официанты руками держались за стены а ногами придерживали тележки для посуды. Одна мадам упала и ее унесли на носилках. Люди поделились на два типа. Первым было весело, ну чисто карусель. Вторым было страшно. Большинство наших официантов были индусы. Вы когда нибудь видели бледного индуса?

ах нет, были еще люди злые. Это когда вы сидите за столом и вдруг все что на столе приезжает вам на грудь и вместо завтрака надо идти переодеваться. )))

В нашей каюте была сломана балконная дверь. Все время отъезжала, Не фиксировалась. Хаускипер припер ее палкой от швабры. Когда мы вернулись в каюту все что было на столе - чайник чашки стаканы фрукты чай сахар- все валялось на полу.

На обед буфет закрыли и всех загнали в ресторан, где на столе стаканов не было. И Обслуживали медленно и на MSC в ресторанах скучно. В меню затейливые словеса, ждать долго, а приносят что то невразумительное. Можно заказать второй раз, но опять ждать.
Дальше всё было в рамках, казалось бы улеглось. Но. После обеда мы с мужем нашли относительно безветренный уголок на открытой палубе и сели читать. Я заметила его сумрачный вид и попросила сказать все что он хочет сказать.
Оказывается Лесли позвонила родителям и пожаловалась на нас бессердешных. И свекровь плакала. Чем мой супруг был сильно расстроен. И тут я прилипла к потолку.
какого черта! мы договаривались! Мало того, что она попыталась сломать нам план, нагрузила своими обидками, но еще и родителей расстроила, и моему мужу настроение испортила.

Позже он рассказал мне как они вместе ездили в отпуск много лет назад. И было тоже самое. Уже никто не помнит из-за чего скандал, но именно поэтому он не хотел брать ее с собой. Одним словом я была сильно зла не нее.

А я когда такая, то все в моих глазах читается. Я это знаю и потому стараюсь на людей не смотреть.
Так и тут я старалась с ней не пересекаться.

После обеда объявили, что из за сильного встречного ветра и длинной волны мы в Алесунд не успеваем и идем прямиком в Гамбург. Три дня в море при такой качке ну такое себе. И спать все же не удобно, когда твои ноги время от времени оказываются выше головы. Спала сидя))).
Но на следующий день ветер стих и вечер последнего дня мы опять втыкали на закат на корме. Это было бы волшебно, если бы не новый демарш Лесли. Она объявила моему мужу, что с нами в машине домой не поедет. А он разрывался между состраданием к сестре и своим испорченным отдыхом.
Я посоветовала ему с ней не спорить и только лишь спросить довезти ли ее багаж. А билет на поезд она сама в состоянии купить. Если уж так хочет.

Но как и ожидалось “мыло она не ест” и домой мы ехали в почти полной тишине.
Супруг так устал за этот отпуск, что тут же запросился опять куда нибудь.

И вот мы едем в Мадрид. На пару дней всего.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 13 июн 2023, 22:48

а вот еще в районе Нордкапа мы такое вот видели.)))
с видом на залив... ну романтИк же)))
Elena717
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль