Сейчас этот форум просматривают: Curly3003 и гости: 75
Merly писал(а) 16 мар 2023, 13:12:На паспортном контроле немцы очень долго мурыжили с вопросами почему нет отметок финов у меня в визе. И что мол это неправильно, нужна немецкая виза, а не финская.
Merly писал(а) 16 мар 2023, 13:12:Просто как то обидно будет, если при очередном въезде в ЕС развернут обратно. Планировали
uecard писал(а) 16 мар 2023, 14:10:Не понятно, вы по директиве заезжали или просто по визе. Если по директиве то вы проходите контроль вместе с женой и показываете подтверждающие брак документы. И у вас тогда право свободного передвижения как и у жены.
Ослик Иа писал(а) 16 мар 2023, 13:47:Или сейчас поезжайте через Финляндию - при наличии жены-гр-ки ЕС вас впустят. И штамп появится, и вопросов не будет. И удобнее вам из Питера.
Правда, финнам на границе надо будет говорить, что едете к ним, и тогда у вас не должно быть купленного билета из Финляндии в Испанию в этот же день или назавтра, а должна быть бронь отеля в Финляндии.
Merly писал(а) 16 мар 2023, 15:42:фины должны впустить меня со своей тур.визой при условии что поеду с женой (гражданкой ЕС)?
Niabel2014 писал(а) 16 мар 2023, 15:54:на какой срок запрашивать визу, если я планирую воссоединится с супругом? Супруг - гражданин Испании, виза нужна для въезда к нему, оттуда буду подавать на ВНЖ.
Merly писал(а) 16 мар 2023, 15:42:Может я как то неверно понимаю, но что значит "по директиве въезжать"? Это каким то отдельным образом обозначается при пересечении погран.контроля ЕС?
Merly писал(а) 16 мар 2023, 15:42:Может я как то неверно понимаю, но что значит "по директиве въезжать"?
Niabel2014 писал(а) 16 мар 2023, 15:54:Подскажите, пожалуйта, а на какой срок запрашивать визу, если я планирую воссоединится с супругом?
Grobel писал(а) 16 мар 2023, 17:28:На любой. Можете запросить на максимальные 90 дней, чтобы не попасть в ситуацию, что в первую же неделю въезда в страну Вам придётся сразу же подаваться на ВНЖ, чтобы избежать просрочки. Соответственно, подача на ВНЖ автоматически продлевает срок Вашего легального нахождения в стране до момента вынесения решения.
Просто имейте ввиду, что поскольку Вы супруга гражданина Испании и подаётесь на визу в Испанию - на Вас правила Директивы не распространяются. А действуют национальные законы. И ещё. В качестве совета - если есть возможность, узнайте лучше про визу D - сколько времени занимаете процесс выдачи ВНЖ в Испании я не знаю, но когда у Вас С виза закончится - вы не сможете путешествовать по Шенгену до получения ВНЖ (а будете легально находится только в Испании). Виза D снимает эти вопросы, т.к. по ней можно до 90 дней находиться в других странах Шенгена, плюс её обычно выдают на более длинный срок.
Niabel2014 писал(а) 16 мар 2023, 15:54:на какой срок запрашивать визу, если я планирую воссоединится с супругом? Супруг - гражданин Испании, виза нужна для въезда к нему, оттуда буду подавать на ВНЖ
Foxie писал(а) 17 мар 2023, 11:15:Разве подавать на внж (и ждать решения) нужно не из своей страны?
Для воссоединения в Швеции например - только из своей страны. Находясь внутри Швеции по обычной тур. визе С, ни на какой внж подать нельзя, только на беженство. Чтобы подать на любой внж, надо сначала выехать на родину.
Инстресно, насколько у Испании другие правила, хотя обе страны - и ЕС, и шенген.
Niabel2014 писал(а) 17 мар 2023, 11:10:Про визу D я узнала, Испания не выдает такие визы родственникам граждан ЕС, только членам семей резидентов.
Niabel2014 писал(а) 16 мар 2023, 15:54: планирую воссоединится с супругом? Супруг - гражданин Испании, виза нужна для въезда к нему,
Ослик Иа писал(а) 17 мар 2023, 11:22:А Ваш муж разве не резидент? А Вы разве не член его семьи?
Ведь Вы писали, что...
Niabel2014 писал(а) Вчера, 15:54:
планирую воссоединится с супругом? Супруг - гражданин Испании, виза нужна для въезда к нему,
На всякий случай напомню, что резидент - это тот, кто законно живёт в стране постоянно (обычно это означает - не менее половины общего времени). Он может быть гражданином этой страны, а может и не быть, или может иметь несколько гражданств - это всё не важно; главное - законное проживание в стране.
Niabel2014 писал(а) 17 мар 2023, 11:27:Этот тип визы не выдается родственникам граждан Европейского Союза, государств-членов Европейской экономического пространства или Швейцарии (см. «Визы для члена семьи гражданина Союза»)
uecard писал(а) 17 мар 2023, 11:32:Зачем она, по приезду просто подаются на ВНЖ как член семьи
pile100 писал(а) 21 мар 2023, 13:13:Получил отказ по пунктам 2
satheda писал(а) 21 мар 2023, 19:12:члена семьи гражданина ЕС?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы