Dariuss писал(а) 15 мар 2023, 17:44:А для документов полученных в молдавии, тоже нужна нотариальная копия с апостилем?
Также. Оригинал с апостилем и копия с апостилем. Если делать копию в Румынии то без апостиля
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Dariuss писал(а) 15 мар 2023, 17:44:А для документов полученных в молдавии, тоже нужна нотариальная копия с апостилем?
Fusion79 писал(а) 15 мар 2023, 16:40:Москве я так понимаю будет очень долго и очень затратно в плане кучи апостилей на переводы/заверения.
d.komendant писал(а) 16 мар 2023, 13:33:граждане России всё еще могут принять присягу в Москве/СПб или нужно снова лететь в Бухарест?
uecard писал(а) 15 мар 2023, 19:43:Также. Оригинал с апостилем и копия с апостилем. Если делать копию в Румынии то без апостиля
Dariuss писал(а) 17 мар 2023, 14:23:то есть в итоге получится что для гражданства останутся только апостили на оригинальные документы?
uecard писал(а) 17 мар 2023, 14:50:Да. Они же не могут апостили для Румынии в Румынии ставить и требовать
Dariuss писал(а) 17 мар 2023, 15:17:Звучит здорово, но не будет ли у них дороже чем через апостили идти самостоятельно? Могли бы кого-нибудь порекомендовать из проверенных людей
Из Москвы. Понял. Такой еще вариант, не подскажите? Можно ли зарегистрировать в ЗАГСе Молдавии события (рождения, браки, смерти и т.п.) по не граждан Молдавии (но их потомков), затем получить на эти же события справки и избежать тем самым апостилей на переводы? Раз все равно нужна СОР для получения паспорта, а апостили в Молдавии значительно дешевле чем в РФ.uecard писал(а) 17 мар 2023, 15:38:Все зависит от вводных. Смотря где подаваться собираетесь, если в РФ то возможно и не будет большой выгоды, пересылка туда, сюда. Нюансы важны. Не рекомендую, как бы знаю, но тут могут счесть за рекламу
Можно ли зарегистрировать в ЗАГСе Молдавии события (рождения, браки, смерти и т.п.) по не граждан Молдавии (но их потомков), затем получить на эти же события справки и избежать тем самым апостилей на переводы? Раз все равно нужна СОР для получения паспорта, а апостили в Молдавии значительно дешевле чем в РФ.
micht писал(а) 17 мар 2023, 16:54:Мне кажется вы пытаетесь усложнить себе жизнь. Всё равно придётся делать переводы для молдавского ЗАГСа.
Dariuss писал(а) 17 мар 2023, 17:10:Все равно СОР нужно будет делать на базе документов из Молдавии
uecard писал(а) 17 мар 2023, 17:58:Может быть проблема в том что транскрипцию с транскрипции в Румынии не делают.
Dariuss писал(а) 17 мар 2023, 18:29:Я никак не могу влиять на процесс
uecard писал(а) 17 мар 2023, 18:31:На правила транскрипции не повлиять
Dariuss писал(а) 18 мар 2023, 14:13:Не подскажите как разрешаются эти казусы
uecard писал(а) 18 мар 2023, 21:48:Думаю в эти казусы лучше не попадать и подать документы без транскрипции
Dariuss писал(а) 18 мар 2023, 23:39:гражданстве от молдавских корней,
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны