Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение bergamarshall » 15 мар 2023, 16:21

Marussya2010 писал(а) 15 мар 2023, 16:09:Возможно, все зависело от способа пояснений. К примеру, мне понятно из Ваших объяснений и текста отказа только то, что прямых зачислений от работодателя в заявленных суммах не было, даже по катарскому контракту

Способ очень простой. Предоставление контракта, предоставление выписки по карте СBQ, по которой в конце месяца приходила фиксированная сумма с пометкой Salary. Все это объяснялось еще и письмом, потому что да, для любого человека выглядит странным, что основное место работы и зарплата в нем сохранены, при этом появляется примерно аналогичный уровень дохода, пусть даже и на 3 месяца. Как еще это объяснить можно было - ума не приложу.
bergamarshall
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 мар 2023, 16:29

bergamarshall писал(а) 15 мар 2023, 16:21:потому что да, для любого человека выглядит странным, что основное место работы и зарплата в нем сохранены, при этом появляется примерно аналогичный уровень дохода, пусть даже и на 3 месяца.
,
У нас с Вами совершенно разное понимание странности) Что странного в дополнительном источнике дохода? Это нормально. У кого-то их может быть и три одновременно. В общем, Вам кажется странным совсем не то и не там, соответственно и действия Вы совершаете немного не те, что от Вас ждут. Отсюда проблемы. Не наделайте тех же ошибок еще раз, учитывая крупную выплату по основному месту работы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение MajorDj » 15 мар 2023, 16:31

bergamarshall писал(а) 15 мар 2023, 16:21:Как еще это объяснить можно было - ума не приложу.

А выписку по российской банковской карточке, куда приходит зарплата 300 тыс каждый месяц вы предоставляли?
В отказе указан счет ...3101. Это же ведь катарский счет.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bergamarshall » 15 мар 2023, 16:38

MajorDj писал(а) 15 мар 2023, 16:31:А выписку по российской банковской карточке, куда приходит зарплата 300 тыс каждый месяц вы предоставляли?
В отказе указан счет ...3101. Это же ведь катарский счет.

Разумеется да. Я об этом сказал выше.
Да, 3101 - это катарский счет.

Marussya2010 писал(а) 15 мар 2023, 16:29:Это нормально. У кого-то их может быть и три одновременно

Сомневаюсь, что вы найдете мне множество примеров, когда руководитель организации уезжает на три месяца из страны, выполняя работу в другой компании.
В этом есть определенная необычность скорее.
bergamarshall
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 мар 2023, 16:48

bergamarshall писал(а) 15 мар 2023, 16:38:Сомневаюсь, что вы найдете мне множество примеров

Даже не собираюсь. Я лишь сказала, что наличие не одного источника дохода для заявителя - это нормальная практика, подозрений не вызывающая. В отличие от поступлений из неизвестных источников.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение ivvan1 » 17 мар 2023, 14:16

Здравствуйте, вчера (16.03) пришел отказ на Visitor визу (6 мес.), подавался из Вьетнама по продленной тур. визе, также пользовался опцией keep my passport, запросил 18 дней поездки. Причины отказа:
1) Нет подтверждения факта получения зарплаты, именно переводов - с этим могу согласиться
2) Нет подтверждения визы во Вьетнаме - хотя в паспорте, который сканировали - был штамп Вьетнамской визы
3) Нет адресов проживания в UK на даты поездки - хотя отправлял бронь отелей на протяжении всей поездки в категории Accommodation – Permanent / Temporary
4) старая справка-выписка по остатку на счете, мол ей 4 года - пользовался Сбер-онлайн выпиской, судя по всему они перепутали дату создания справки (февраль 2023, т. е. она корректная) с датой выдачи паспорта (которой больше 4-х лет).
Итого по 3-м пунктам из 4-х есть вопросы. Хочу сделать повторную попытку подачи с устранением недостатков. Мне надо быть в UK через 3 месяца, это реально сделать? Учитывая, что, пока ждал результат первой подачи - сменил место работы (соответственно оборот средств с новой работы показать не смогу, времени мало), только со старой.
Буду рад любым комментам, спасибо.
ivvan1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 17 мар 2023, 15:52

ivvan1 писал(а) 17 мар 2023, 14:16:Буду рад любым комментам

Комментарии возможны только после того, как Вы выложите скан отказа или приведете полную цитату мотивировочной части на английском языке.
ivvan1 писал(а) 17 мар 2023, 14:16:пока ждал результат первой подачи - сменил место работы

ivvan1 писал(а) 17 мар 2023, 14:16:Мне надо быть в UK через 3 месяца, это реально сделать?

С учетом смены места работы и пребывания во Вьетнаме (Вы все еще там находитесь?), а также уже имеющегося отказа, полагаю, что обращаться за визой сейчас бессмысленно, Вы получите второй отказ.

Дальнейшее обсуждение возможно только после того, как Вы выложите скан отказа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ivvan1 » 17 мар 2023, 16:36

Мотивация отказа:
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph V4.2 to V4.6 because:
 You have stated that you wish to visit the UK for 18 days for tourism. In support of this you have supplied your passport and a bank statement. The onus is on you, the applicant, to show that you meet the requirements of the immigration rules based on your overall personal circumstances and that you will comply with all of the conditions associated with any visa. In order to come to my decision, I have considered, not only those documents stated above, but all of the documents you have provided regarding your circumstances.
 You state that you are employed with a monthly income of £2,400 .However, you have not provided any documents that show you actually receive this salary, and this makes me doubt that your personal and financial circumstances are as stated.
 You state you are living in Vietnam and have a visa for there which expires in March 2023, but you have not demonstrated any evidence of this. You have also not given any address where you will be living at the time of your planned trip to the UK, and this makes me doubt your intentions as a genuine traveller to the UK.
 You state you want to visit the Glastonbury festival, but have shown no evidence that you have a ticket for the event. While this is not a requirement for your application, not showing evidence that you are attending a major event makes me doubt the credibility of your application
 You have provided a bank account in issued by SberBank. This is 4 years old and does not demonstrate your current financial circumstances, so I cannot use this to assess your current financial circumstances, and makes me doubt that your personal and financial circumstances are as stated..
I am not therefore not satisfied that you are genuinely seeking entry for a purpose that is
permitted under the visitor route and that you will leave the UK at the end of your visit. Your
application is therefore refused under paragraphs V 4.2 (a) and (c) of the Immigration Rules
ivvan1
новичок

Сообщение Moon River » 17 мар 2023, 16:39

ivvan1, как давно Вы находитесь во Вьетнаме? Из какой страны Ваш новый работодатель?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ivvan1 » 17 мар 2023, 16:55

Во Вьетнаме - полгода. Новый работодатель - из России. Могу повторную подачу осуществить из России.
ivvan1
новичок

Сообщение Moon River » 17 мар 2023, 17:04

ivvan1 писал(а) 17 мар 2023, 16:55: Могу повторную подачу осуществить из России.

Место подачи не имеет значения. В Вашем случае будет иметь значение страна постоянного проживания, с которой нужно подтвердить прочные связи. Полгода постоянного проживания во Вьетнаме плохо в любом случае. Это в любом случае будет большим "минусом" для Вас.
Но самое главное - новое место работы, которое появилось после отказа. Даже если Вы устраните все замечания, которые были изложены в уже имеющемся отказе, это обстоятельство, на мой взгляд, не позволит Вам сейчас получить визу. Обоснование в ссылках, которые я дала Вам ранее. Ход рассуждений будет простой: были замечания касательно работы/дохода в предыдущем отказе, заявитель срочно поменял работу, независимых подтверждений трудоустройства/дохода не представлено - отказ.
И вдобавок к этому полгода во Вьетнаме.
Полагаю, что сейчас обращаться за визой не имеет смысла.
Moon River

Сообщение ivvan1 » 17 мар 2023, 17:38

Спасибо за экспертное мнение! Недооценил ситуацию, т. к. несколько месяцев назад получил по такому же пакету документов визу Австралии.
ivvan1
новичок

Сообщение Moon River » 17 мар 2023, 17:44

ivvan1 писал(а) 17 мар 2023, 17:38:Спасибо за экспертное мнение!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Lenarodnyh » 17 мар 2023, 19:58

Добрый день. Подавала на визу по приглашению , спонсорству, прилагая все наши совместные фото итд. Не подавала движения средств, только накопления так как работаю неофициально, понимаю свой косяк. Отказ был аргументирован именно этим.Сейчас оформилась самозанятой, вопрос следующий, через сколько можно подавать повторно, минимальный период выписки со счета с движением средств какой нужен. Естественно движение по счету с указанием за что получены деньги тоже будет. Предоставлю трудовой договор, документы на собственность в России и документы детей которые остаются в России. Заранее извиняюсь возможно это уже обсуждалось.
Lenarodnyh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 мар 2023, 21:15

Lenarodnyh писал(а) 17 мар 2023, 19:58:Отказ был аргументирован именно этим.

Нужно выложить мотивировочную часть отказа, чтобы было что обсуждать.
Marussya2010

Сообщение Lenarodnyh » 18 мар 2023, 08:39

Не прикрепился файл, отправляю сейчас
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lenarodnyh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 мар 2023, 08:52

Lenarodnyh писал(а) 17 мар 2023, 19:58:вопрос следующий, через сколько можно подавать повторно, минимальный период выписки со счета с движением средств какой нужен.

Учитывая наличие отказа я не советую давать выписку об операциях, подтверждающую получаемый доход, меньше чем за 6 мес.
Moon River

Сообщение MajorDj » 18 мар 2023, 12:01

Такое ощущение, что спонсорство стало условным явлением для визовых офицеров.
Спонсор на то и спонсор, что у апликанта нет возможности самостоятельно совершить поездку. По факту сейчас, игнорируя документы спонсора, начинают рассматривать заявителей как обычно. Логично, что если бы у заявителя было все хорошо, то он бы не прибегнул к помощи спонсора. Получается, уже заочно ждем отказ, ибо по мнению офицеров у апликанта должно быть идеальное финансовое положение. Пугающая тенденция.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение xzy » 18 мар 2023, 14:34

MajorDj писал(а) 18 мар 2023, 12:01:Получается, уже заочно ждем отказ, ибо по мнению офицеров у апликанта должно быть идеальное финансовое положение. Пугающая тенденция.

На самом деле это крайне странно, этот ещё мягко говоря. Я много раз делал визы родственникам и просто друзьям, где писал что их доход 0 (полное отсутствие) и визы спокойно выдавали(это при том что я вообще никакого отношения к Великобритании не имею). Я абсалютно не понимаю на каком основании они начали писать свои отказы. В Англии , в отличии от там США или чегонить такого, никогда не было никаких требований аля "иметь сильную привязанность к стране проживания и тд". Там всю жизнь просили показать официальный доход и по сути все. Тот факт что сейчас они отказывают с формулировкой"у спонсора все ок, но сами вы не ок" по идее так то должен означать только 2 возможных сценария: либо они поменяли правила (но я чето таких анонсов не видел), либо это правило было всю жизнь и они последним лет 30 его сами же и нарушали.
xzy
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 мар 2023, 15:35

Пристально рассматривают тех, кого спонсируют:
- не ближайшие родственники;
- живущие в UK

Родителей (спонсоры - дети), детей (спонсоры - родители), жен/мужей по-прежнему не прессуют сильно. Пока что во всяком случае.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль