Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение Ослик Иа » 14 мар 2023, 13:38

LyubovYe писал(а) 14 мар 2023, 12:13:Если оформить испанскую визу, я так понимаю , что влететь я могу только через Испанию

Отнюдь! по правилам, можно через любую страну.
Просто если потом опять пойдёте к испанцам за следующей визой, то вам нужно будет доказать посещение Испании - если испанских штампов не будет в паспорте, то надо будет предъявить посадочные талоны, счета отелей итп.

Кроме того, к примеру, если полетите через Стамбул, то вас турки с большой вероятностью могут не посадить на рейс до Базеля со свежей испанской визой, даже если у вас будут билеты дальше в Испанию.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение LyubovYe » 14 мар 2023, 13:56

Ослик Иа, мне нужно прилететь в Испанию не транзитом?
LyubovYe
участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Torn07 » 14 мар 2023, 14:15

LyubovYe писал(а) 14 мар 2023, 13:56:мне нужно прилететь в Испанию не транзитом?

Нет.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 14 мар 2023, 14:23

LyubovYe писал(а) 14 мар 2023, 13:56:прилететь в Испанию не транзитом?

А никто не узнáет, транзитом или не транзитом! штамп поставят на въезде испанский; а на рейсе из Испании в Швейцарию штампы уже не ставят, пограничного контроля нет.

Вы, похоже, совсем запутались. Сухой остаток таков: у вас есть несколько вариантов.
1) Если вы полетите через Стамбул, то лучше въезжать в шенген через Испанию, иначе в Стамбуле авиакомпания вас может не посадить в самолёт. То есть летите Москва-(Сочи)-Стамбул-Испания-Базель. Этот вариант хорош ещё и тем, что если потом опять пойдёте к испанцам за следующей визой, то у вас будет доказательство посещения Испании в виде их штампа.
2) Лететь Москва - Ереван(или Каир, Белград, Дубай, Алжир, ... - какие билеты найдёте по приемлемой цене) - Базель. Тогда потом к испанцам за следующей визой лучше не соваться - разве только если наведаетесь по этой же визе и в Испанию, в эту же или в другую поездку.
3) оформить французскую визу и лететь по любому из вариантов.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение anelly » 14 мар 2023, 21:06

Подскажите как лучше поступить? Куплены билеты СПб-Ереван-Рим-Барселона. Виза mult на 5 лет Финляндии не открытая. Как лучше возвращаться обратно? Через Финляндию? Или Ереван? Будут ли плюсы на погран контроле для въезда в шенген с неоткрытой визой наличие билета до Хельсинки? И как фины относятся к возвращающимся туристам через них? Есть случаи аннулирования виз при выезде?
anelly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gennady675 » 14 мар 2023, 23:02

anelly писал(а) 14 мар 2023, 21:06:Как лучше возвращаться обратно? Через Финляндию? Или Ереван? Будут ли плюсы на погран контроле для въезда в шенген с неоткрытой визой наличие билета до Хельсинки? И как фины относятся к возвращающимся туристам через них? Есть случаи аннулирования виз при выезде?

Начну с конца - есть случаи.
Я бы, на вашем месте, не рискнул выезжать через Финляндию. Таким выездом вы попадаете под действие закона Финляндии о невозможности туризма в Финляндии для гр РФ и одновременно о незамедлительном транзите в РФ. Соответственно - при основной цели "туризм в Финляндии" - это запрещено. При цели "незамедлительный транзит в РФ" - нарушение визового кодекса (по не открытой визе Финляндии). Решение будет принимать пограничник.
Выезжайте спокойно через любую другую страну (Эстония например), хотя и здесь могут быть моменты.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Елена0170 » 16 мар 2023, 18:58

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, возможно ли из Стамбула долететь до Испании (в Валенсию) при наличии неоткрытой французской визы (минуя Францию)?
Елена0170
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 мар 2023, 19:23

Елена0170 писал(а) 16 мар 2023, 18:58:возможно ли из Стамбула долететь до Испании (в Валенсию) при наличии неоткрытой французской визы (минуя Францию)?

Возможно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dim Mon » 16 мар 2023, 21:36

Persian tramp писал(а) 16 мар 2023, 19:23:
Елена0170 писал(а) 16 мар 2023, 18:58:возможно ли из Стамбула долететь до Испании (в Валенсию) при наличии неоткрытой французской визы (минуя Францию)?

Возможно.

Если на рейс в Стамбуле посадят.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение Torn07 » 16 мар 2023, 21:44

Елена0170 писал(а) 16 мар 2023, 18:58:при наличии неоткрытой французской визы (минуя Францию)?

Нормально все. Можно..

Torn07

Сообщение jumanj » 18 мар 2023, 18:56

Всем привет!
Получил испанскую визу на месяц. При подаче документов на визу декларировал поездку на 14 дней чисто по Испании.

Вопрос о пути выезда из EU:
- сильно ли повлияет на рассмотрение следующей визы тот факт, что я прокатаю целый месяц и выйду из EU через Польшу?
- или же имеет смысл переплатить, но вылететь через Испанию?

Реально в Испании буду находиться всего пару дней, так что при след подаче не смогу предоставить чеки из гостиниц…

Заранее спасибо за ваши ответы!)
jumanj
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Irina 1506 » 18 мар 2023, 19:16

jumanj писал(а) 18 мар 2023, 18:56:Всем привет!
Получил испанскую визу на месяц. При подаче документов на визу декларировал поездку на 14 дней чисто по Испании.

- сильно ли повлияет на рассмотрение следующей визы тот факт, что я прокатаю целый месяц и выйду из EU через Польшу?
- или же имеет смысл переплатить, но вылететь через Испанию?

Реально в Испании буду находиться всего пару дней, так что при след подаче не смогу предоставить чеки из гостиниц…

Заранее спасибо за ваши ответы!)

Пребывание в странах ЕС никто не проверяет. И чеки от гостиниц по прошлым поездкам при следующей подаче тоже никого не интересуют. Вы можете смело въехать в Испанию, а через что будете выезжать, это мало кого интересует.

Я вам больше скажу, я открывала свою французскую визу через Нидерланды. Выезжала через Францию. Наготове были брони гостиниц, что мы только сутки в Амстердаме, а потом более недели во Франции. Никому это ничего было не нужно, посмотрели только билет в Марсель на завтра и билет в Москву из Марселя - и поэтому я ничего не нарушила. И именно с такими документами я подавалась на визу Франции.

Принципиально, что вы предоставите в качестве билета по последнему сегменту. Испанцы по-моему довольно лояльны, и даже по чужим визам без проблем пускают. Обратно через Польшу каким образом будете выезжать? Что будете показывать в качестве билета в Россию?

Теоретически вы можете пробыть две недели в Испании, а потом две недели путешествовать по Европе, каждый раз меняя страну, и быть в каждой менее недели. И покупать билеты по факту - поезд, автобус, бронь машины. Практически нужно подтверждение, что вернетесь домой. Оно у вас какое? Из какой страны и в каком виде? Если есть будет Варшава-Ереван например, то проблем не вижу.
Последний раз редактировалось Irina 1506 18 мар 2023, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение jumanj » 18 мар 2023, 19:29

Irina 1506 писал(а) 18 мар 2023, 19:16:Практически нужно подтверждение, что вернетесь домой. Оно у вас какое? Из какой страны и в каком виде?

При въезде в Испанию покажу все документы, которые подтверждают мою декларируемую поездку:
    - брони отелей на 14 дней по Испании,
    - обратный билет из Мадрида в Стамбул (выкуплен с возможностью полного возврата)
Но фактически хочу выехать из Польши на автобусе в Калининград, так получается значительно дешевле.

Тут вопрос больше в последующих визах: как посмотрит консул (при следующем рассмотрении) на то, что я поддавался на 2 недели чисто в Испанию, а по итогу буду целый месяц в EU и штамп о выезде будет польский.
jumanj
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Irina 1506 » 18 мар 2023, 19:46

jumanj писал(а) 18 мар 2023, 19:29:При въезде в Испанию покажу все документы, которые подтверждают мою декларируемую поездку:
- брони отелей на 14 дней по Испании,
- обратный билет из Мадрида в Стамбул (выкуплен с возможностью полного возврата)
Но фактически хочу выехать из Польши на автобусе в Калининград, так получается значительно дешевле.

Тут вопрос больше в последующих визах: как посмотрит консул (при следующем рассмотрении) на то, что я поддавался на 2 недели чисто в Испанию, а по итогу буду целый месяц в EU и штамп о выезде будет польский.

Где Вы были в EU, это консул никак не проверит. У Вас могли поменяться планы, и Вы могли бы, повторюсь, взять машину в аренду или сесть на автобус, и две недели из четырех кататься по EU. И этого никто и никогда не узнает. И это не противоречит законам ЕС.

У меня подруга получила визу Греции под поездку Афины-Метеоры-Салоники по отменяемым билетам. По факту в Афинах были сутки, и улетели в Рим. Далее Милан-Ницца-Амстердам. Всего неделя. Сейчас ей дали визу Италии на полгода всего, но дали без вопросов. Эти передвижения никто не отслеживает.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Irina 1506 » 18 мар 2023, 20:36

Agent F писал(а):Ну если не планируете больше к испанцам, то не проблема. А если есть в планах,то посмотрите список их документов на визу, по-моему до сих пор прикладывают им доказательства что были именно в Испании.

Я такое в первый раз слышу, это реально такое есть? Да, я нечасто подавалась, так как в 2019 получила визу Франции на 5 лет, до этого Швеция 3 года. Анкеты всегда стандартные, пакеты документов тоже. Такое точно могут просить? Посмотрела сайт консульства Испании, но ничего такого не нашла.
Irina 1506
путешественник

Сообщение hellen-k » 18 мар 2023, 20:46

Irina 1506 писал(а) 18 мар 2023, 20:36:Я такое в первый раз слышу, это реально такое есть?

У испанцев есть.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Irina 1506 » 18 мар 2023, 20:51

hellen-k писал(а) 18 мар 2023, 20:46:У испанцев есть.

Можно конкретные факты, ссылки?
Irina 1506
путешественник

Сообщение Irina 1506 » 18 мар 2023, 20:56

Agent F писал(а):до сих пор многие прикладывают документы по прошлым поездкам

Очень странная политика партии. В любом случае в следующий раз можно податься в Италию или Францию, они более лояльны.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Torn07 » 18 мар 2023, 21:54

Irina 1506 писал(а) 18 мар 2023, 19:16:Пребывание в странах ЕС никто не проверяет. И чеки от гостиниц по прошлым поездкам при следующей подаче тоже никого не интересуют.

В странах Шенгена. Не все из ЕС входят в Шенген.
А испанцы очень даже приветствуют отчет о предыдущих поездках по их визе

Torn07

Сообщение hellen-k » 18 мар 2023, 21:54

Irina 1506 писал(а) 18 мар 2023, 20:51:Можно конкретные факты, ссылки?

Это все в испанской ветке.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Dim Mon » 18 мар 2023, 23:19

Irina 1506 писал(а) 18 мар 2023, 19:16:
jumanj писал(а) 18 мар 2023, 18:56:Всем привет!

- сильно ли повлияет на рассмотрение следующей визы тот факт, что я прокатаю целый месяц и выйду из EU через Польшу

Пребывание в странах ЕС никто не проверяет. И чеки от гостиниц по прошлым поездкам при следующей подаче тоже никого не интересуют.

Странные у вас тут пространные советы.
Хоть бы шапку данной темы что ли почитали.
Ну и зачем вообще советовать, если не знаете особенностей выдачи Испанией шенгенской визы? Ознакомьтесь с профильной темой, а потом уж выходите с советами.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение lanalancha » 19 мар 2023, 20:34

Здравствуйте!
планирую поездку в Женеву, но у меня французская виза и еще не открытая. Пустят ли в Швейцарию если лететь из Стамбула (и пустят ли на рейс)? или лучше не рисковать и летать например в Лион, а далее на поезде?
Очень давно в Женеве был выход на 2 части - Францию и Швейцарию. А сейчас я так поняла что с международных рейсов выход только изначально через контроль Швейцарии.
lanalancha
новичок

Сообщение Dim Mon » 19 мар 2023, 22:06

lanalancha писал(а) 19 мар 2023, 20:34: или лучше не рисковать и летать например в Лион, а далее на поезде?

Оптимальный вариант минимизации рисков непосадки на рейс в Стамбуле.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Curly3003 » 19 мар 2023, 22:22

Оптимальный вариант минимизации рисков непосадки на рейс в Стамбуле.

Да какая непосадка у турков при полете с французской визой в Женеву? Аэропорт на границе, в три стороны Франция. Нет никаких рисков. Ни слова, ни вопроса никто и нигде не задает. Что прям так турков кошмарите? Куда только не летали по французской (в том числе и новой визе, и именно в Женеву), окромя самой Франции, ни разу слова не сказали.
Пустят ли в Швейцарию если лететь из Стамбула (и пустят ли на рейс)?

Пустят. И те, и другие. В Женеве даже не спрашивают ничего - бонжур, штамп, оревуар.
Curly3003

Благодарил (а): 402 раз.

Сообщение Ослик Иа » 20 мар 2023, 11:31

jumanj писал(а) 18 мар 2023, 19:29: как посмотрит консул (при следующем рассмотрении) на то, что я поддавался на 2 недели чисто в Испанию, а по итогу буду целый месяц в EU и штамп о выезде будет польский.

По штампам невозможно определить, какую часть этого месяца в какой стране вы провели. Вы можете говорить, что бóльшую часть провели в Испании. Но интересно это будет лишь испанскому консулу, и только при условии, что вы за следующей визой обратитесь именно к испанцам. В таком случае приложите посадочный талон (сохранив его для этой цели), по которому прилетите в Испанию или улетите из неё (или оба, если они по датам подходят) - это будет подтверждением того, что Испанию вы посетили; а более ничего и не надо.
Ослик Иа

Сообщение maxraf » 23 мар 2023, 12:56

Подскажите, пожалуйста.

С девушкой планирую пожениться в июле и в том же месяце полететь, на две недели, в Италию к её родственникам, которые имеют гражданство Италии.

Можно конечно получить визу Италии, но ситуация в том, что нужно делать биометрию для визы, а она доступна только в Новосибирске и Москве, а мы живём во Владивостоке. Если мы полетим делать биометрию, то виза нам встанет в большую копеечку.

Если мы сделаем Шенгенскую визу какой-либо другой страны и полетим в Италию, например, через Турцию, то велик шанс, что наши визы аннулируют из-за того, что мы сперва не заезжали в страну, для которой делалась виза?

А может есть какой-то упрощенный способ получить Итальянскую визу через её родственников? Да даже если и можно, но я то сейчас своей девушке формально не муж.
maxraf
новичок

Сообщение Romero555 » 23 мар 2023, 17:28

Добрый день.
Термин "неправильно откатанная виза" относится к случаям, когда въехал не в страну выдачи визы, или провёл в ней меньшее количество дней, чем в другой стране ЕС?

Будут ли негативные последствия для будущих получений виз тот случай, если визу получил, но вообще не воспользовался ей?
Romero555
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Bonjour » 23 мар 2023, 17:47

Romero555 писал(а) 23 мар 2023, 17:28:Будут ли негативные последствия для будущих получений виз тот случай, если визу получил, но вообще не воспользовался ей?
Раньше не было. Что будет в таких случаях сейчас пока неизвестно. Но предполагаю, что тоже ничего не будет.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Ослик Иа » 23 мар 2023, 18:04

Romero555 писал(а) 23 мар 2023, 17:28:Термин "неправильно откатанная виза" относится к случаям, когда въехал не в страну выдачи визы

Нет! тему -то хоть полистайте.

Romero555 писал(а) 23 мар 2023, 17:28:провёл в ней меньшее количество дней, чем в другой стране ЕС?

Примерно так, или вовсе не поехал туда. Но с существенной оговоркой: важно пребывание не в ЕС, а в шенгенской зоне - это две разные зоны (а кстати, евро-зона - это третья...). Находясь в шенгене, можно не посетить ЕС вообще. А можно, оставаясь в ЕС, выехать из шенгена, чтобы остановить шенгенский "счётчик".

Но если вы остаётесь в шенгенской зоне, то офиц. органам почти невозможно потом определить, в какой стране вы сколько пробыли. "Почти" - т.к. бывают разные варианты; например, если въехать в условную Мальту, и выехать из неё через день, то трудно себе представить, что вы успели посетить и условную Исландию, выдавшую вам визу.
Поэтому, если вас впустили в шенген, и ваша поездка не столь необычна, вы можете делать вид, что таки посетили страну, выдавшую визу, и что провели там большее время - а это и есть условие "правильного использования визы".
Ослик Иа

Сообщение Ana6 » 27 мар 2023, 21:59

Здравствуйте.
Есть испанский шенген, полученный в августе 2022 года. Планирую поездку в июне 2023, маршрут Мск => Стамбул => Рим => Мадрид и обратно так же
В Риме планирую пробыть неделю, в Мадриде - 2

Могут ли быть проблемы на въезде в Италию, с учетом того, что шенген получала именно в испанском консульстве и не обкатала его?
Ana6
новичок

Сообщение Slovak2021 » 27 мар 2023, 22:03

Ana6 писал(а) 27 мар 2023, 21:59:Здравствуйте.
Есть испанский шенген, полученный в августе 2022 года. Планирую поездку в июне 2023, маршрут Мск => Стамбул => Рим => Мадрид и обратно так же
В Риме планирую пробыть неделю, в Мадриде - 2

Могут ли быть проблемы на въезде в Италию, с учетом того, что шенген получала именно в испанском консульстве и не обкатала его?

Проблемы при таком маршруте есть при вылете из Турции- могут не посадить на рейс.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ana6 » 27 мар 2023, 22:22

Не совсем поняла - не посадить на рейс на каком основании?

Может быть, кто-то летал недавно в шенгенскую зону из Еревана или Стамбула - поделитесь опытом, пожалуйста
Ana6
новичок

Сообщение Torn07 » 27 мар 2023, 22:51

Ana6 писал(а) 27 мар 2023, 22:22:Не совсем поняла - не посадить на рейс на каком основании?

Посадят - не слышал про обратное, но на всякий случай имейте доказательство дальнейшего маршрута в Испанию..

Torn07

Сообщение Slovak2021 » 27 мар 2023, 22:54

Ana6 писал(а) 27 мар 2023, 22:22:Не совсем поняла - не посадить на рейс на каком основании?

Может быть, кто-то летал недавно в шенгенскую зону из Еревана или Стамбула - поделитесь опытом, пожалуйста

В последнее время турки часто не допускают на рейс пассажиров с визами не той страны, в которую летит самолет, считают что велик риск запрета на въезд и, соответственно, необходимости за свой счет везти пассажира обратно. Про Ереван у меня опыта нет, стоит поискать на форуме.
Slovak2021
путешественник

Сообщение Torn07 » 27 мар 2023, 22:55

Slovak2021 писал(а) 27 мар 2023, 22:54:В последнее время турки часто не допускают на рейс пассажиров с визами не той страны,

Примеры покажите..

Torn07

Сообщение Ana6 » 27 мар 2023, 23:08

Slovak2021, спасибо, понятно. Да, я об этом читала, но как-то раз на раз не приходится(
Ana6
новичок

Сообщение BENTON » 27 мар 2023, 23:26

Не будет у Вас никаких проблем ни при регистрации на рейс, ни при прохождении погранконтроля в Италии… На всякий случай имейте на руках подтверждение вашей дальнейшей поездки в страну-эмитент визы. Но, думаю, и это Вам не потребуется.

Slovak2021 писал(а) 27 мар 2023, 22:54:В последнее время турки часто не допускают на рейс пассажиров с визами не той страны, в которую летит самолет, считают что велик риск запрета на въезд и, соответственно, необходимости за свой счет везти пассажира обратно. Про Ереван у меня опыта нет, стоит поискать на форуме.

Перестаньте ретранслировать негатив. Такие случаи были, в сентябре-октябре 2022 года, но они единичны и касались в основном поездок в Германию по шенгенской визе, выданной другой страной, и то каждый такой кейс необходимо было рассматривать индивидуально, анализируя все обстоятельства и причины отказа!!! Но, нет… кто-то, где-то услышал (прочитал) о таком случае и начал проецировать на всех! Сам изучал статистику отказов въезда в Шенген по неоткрытым визам, выданных другими странами, в период с октября 22 по январь 23, и не встретил ни одного случая отказа тем, кто въезжал в Италию, Испанию или Францию по неоткрытым визам, выданных другими странами… и, тем более, не встречал отказа в регистрации на рейс в эти страны при посадке в Стамбуле. А в данном случае, у автора вопроса транзит в страну-эмитент визы - никаких вопросов ни и у кого не будет!

Ana6, и ещё хотел бы дать Вам рекомендацию: изучайте в первую очередь реальные кейсы путешественников, а не советы теоретиков, познания которых основаны на опыте прошлых лет или прочитаны когда-то и где-то! Задавайте вопросы людям, которые уже откатали в недавнем времени по запланированному Вами маршруту. Лично я, именно так и поступил, когда мне необходимо было с неоткатанным финским шенгеном попасть в Германию… изучил реальные кейсы путешественников, кто с таким же шенгеном въезжал в соседние с Германией страны и таким образом набрал статистику.
BENTON
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Slovak2021 » 28 мар 2023, 02:35

BENTON писал(а) 27 мар 2023, 23:26:Перестаньте ретранслировать негатив. Такие случаи были, в сентябре-октябре 2022 года, но они единичны и касались в основном поездок в Германию по шенгенской визе, выданной другой страной, и то каждый такой кейс необходимо было рассматривать индивидуально, анализируя все обстоятельства и причины отказа!!! Но, нет… кто-то, где-то услышал (прочитал) о таком случае и начал проецировать на всех! Сам изучал статистику отказов въезда в Шенген по неоткрытым визам, выданных другими странами, в период с октября 22 по январь 23, и не встретил ни одного случая отказа тем, кто въезжал в Италию, Испанию или Францию по неоткрытым визам, выданных другими странами… и, тем более, не встречал отказа в регистрации на рейс в эти страны при посадке в Стамбуле. А в данном случае, у автора вопроса транзит в страну-эмитент визы - никаких вопросов ни и у кого не будет!

Речь не о сентябре, а о недавних событиях, которые касаются меня лично - мои друзья по моему приглашению получили визу и летели через Стамбул в Италию, и не прилетели, потому что Туркиши не посадили их на рейс в Милан. Речь не об отказе во въезде на паспортном контроле шенгенской страны, а именно о произволе аэропортовых служб в Стамбуле. Если вам мое мнение кажется ангажированным, можете поискать на форуме, например вот это Re: Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена
Slovak2021
путешественник

Сообщение BENTON » 28 мар 2023, 09:57

Slovak2021 писал(а) 28 мар 2023, 02:35:Речь не о сентябре, а о недавних событиях, которые касаются меня лично - мои друзья по моему приглашению получили визу и летели через Стамбул в Италию

В вашем ответе нет никакой конкретики, чтобы можно было сделать какой-либо вывод, а именно:
1. В консульстве какой страны Ваши друзья получали визу? Италия?
2. Виза "однократная" или "многократная", "мульти"?
3. Чем были мотивированы причины отказа на регистрацию на рейс?

Извините, но это не "личный опыт", а абсолютное невладение объективной информацией по существу вопроса.

Slovak2021 писал(а) 28 мар 2023, 02:35:Если вам мое мнение кажется ангажированным, можете поискать на форуме, например вот это Re: Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Ваша отсылка на указанные примеры не имеет никакого отношения к визе Ana6, так как у нее виза не однократная.
И еще раз подчеркну: случаи, описанные на просторах интернета, в отказах в регистрации на рейс в определенные странны Шенгена по неоткатанным визам, выданных другими странами, это единичные случаи и по большинству таких случаев мало конкретики и каждый такой случай должен быть проанализирован и сопоставлен со своим кейсом, прежде чем делать какой-либо вывод.

Поэтому, прежде чем "запугивать" форумчан просьба анализировать исходную информацию.
Последний раз редактировалось BENTON 28 мар 2023, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
BENTON
участник

Сообщение hellen-k » 28 мар 2023, 10:00

BENTON писал(а) 28 мар 2023, 09:57:В вашем ответе нет никакой конкретики

А ссылку из ответа открывали? Там все написано.
-
hellen-k

Сообщение BENTON » 28 мар 2023, 10:05

hellen-k писал(а) 28 мар 2023, 10:00:А ссылку из ответа открывали? Там все написано.

Открывал эту ссылку и не увидел там конкретики относительно случая, связанных с поездкой друзей Slovak2021, о которой он повествует.

Просьба и к Вам: если Вы что-то считаете неправильным в ответе форумчан, просьба давать развернутый комментарий. В Вашем же комментарии так же нет никакой конкретики ни относительно моих высказываний, ни относительно вопроса Ana6.

Тем не менее, благодарностей у Вас очень много!!!
BENTON
участник

Сообщение Slovak2021 » 28 мар 2023, 13:35

BENTON писал(а) 28 мар 2023, 09:57:
Slovak2021 писал(а) 28 мар 2023, 02:35:Речь не о сентябре, а о недавних событиях, которые касаются меня лично - мои друзья по моему приглашению получили визу и летели через Стамбул в Италию

В вашем ответе нет никакой конкретики, чтобы можно было сделать какой-либо вывод, а именно:
1. В консульстве какой страны Ваши друзья получали визу? Италия?
2. Виза "однократная" или "многократная", "мульти"?
3. Чем были мотивированы причины отказа на регистрацию на рейс?

Не знаю, какой конкретики вам не хватает - виза была многократная, но выданная не Италией (Словакия). Нераспечатанная. Мотивация отказа - бред про въезд не в ту страну, дальнейшие планы и билеты смотреть отказались.
Slovak2021
путешественник

Сообщение BENTON » 28 мар 2023, 15:07

Slovak2021 писал(а) 28 мар 2023, 13:35:Не знаю, какой конкретики вам не хватает - виза была многократная, но выданная не Италией (Словакия). Нераспечатанная. Мотивация отказа - бред про въезд не в ту страну, дальнейшие планы и билеты смотреть отказались.

Это один из единичных случаев (человеческий фактор), которые многие потом начинают ретранслировать друг другу и запугивать.
Указанные разногласия на стойке регистрации решаются путем вызова старшего смены (более компетентного сотрудника) для разъяснений со стороны пассажира требований Шенгенского кодекса, в частности правила "страны основного назначения" (пару таких кейсов я читал в ТГ-каналах, когда пассажир отстаивал свои права. Правда, для этого необходимо владеть языком, иметь на руках соответствующие выдержки из документов или ссылки на них).

Лично я несколько месяцев назад также задался вопросом: как попасть в Германию с нераспечатанным финским 2-х годичным мультишенгеном - тоже начитался этих страшилок, что могут возникнуть проблемы при регистрации на рейс в Стамбуле. Так как Германия всегда была нелояльной к неоткатанным чужим визам я рассматривал вопрос въезда в Германию через другие "лояльные" страны.

Глубоко анализируя этот вопрос и общаясь с разными людьми в телеграмм-каналах перед своей поездкой изучил подобные кейсы последних месяцев, в том числе и по вопросу возникновения проблем при регистрации на рейс в Стамбуле, Ереване. При этом все опрошенные мною люди (а их было не менее 10) без проблем имея неоткрытые мультишенгены, полученные через посольства/консульства других стран, беспрепятственно были зарегистрированы на рейсы в такие "лояльные" страны, как Греция, Франция, Италия, Испания, Венгрия, а по прилету благополучно прошли погранконтроль (вылеты были, как из Стамбула, так и из Еревана).

К каждой такой поездке необходимо готовиться: иметь на руках подтверждение, что страна основного назначения является той страной, которая выдала визу и что количество дней, проведенных в ней, в общей сложности будет больше, чем в других странах и так называемого (по мнению некоторых не существующего) "правила первого въезда" в данном случае выполнять не требуется! Никаких нарушений нет! А, если, на стойке регистрации попадается, мягко говоря, некомпетентный в вопросах визового законодательства сотрудник - гнать его к чертям собачьим и требовать для разъяснений старшего менеджера!

P.S. В данную дискуссию я вступил не для того, чтобы что-то доказать, а только по причине того, что сам прошел через эту тему и мне не хотелось бы, чтобы другие форумчане, начитавшись подобных единичных кейсов, нервничали перед своей поездкой...
BENTON
участник

Сообщение senator » 28 мар 2023, 16:18

BENTON писал(а) 28 мар 2023, 15:07:а только по причине того, что сам прошел через эту тему

Ваш собеседник точно так же прошел через эту тему с противоположным результатом.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Slovak2021 » 28 мар 2023, 16:54

BENTON писал(а) 28 мар 2023, 15:07: мне не хотелось бы, чтобы другие форумчане, начитавшись подобных единичных кейсов, нервничали перед своей поездкой...

Потому я и рекомендую по возможности избегать полета из Турции в третью страну, потому как практика неоднозначная и далеко не все в состоянии защитить свои права при открытом противодействии аэропортовского персонала и критической нехватке времени.
Slovak2021
путешественник

Сообщение Austermann » 29 мар 2023, 01:49

Всем привет!

Есть финский двухгодичный шенген, выданный в июле 2022 и благополучно не открытый по понятным причинам.

Сейчас есть желание поехать в гости в Германию на несколько недель через лояльные к нераспечатанным шенгенам страны - Италию, Испанию и т.д.

Чем чревато и как лучше лететь - через Стамбул или Ереван? Какими билетами/бронями (включая потенциальные документы о планируемом посещении Финляндии и / или возвращении в Россию спустя продолжительное время, более-менее коррелирующее со сроками планируемой поездки) следует прикрыться?
Austermann
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение mihai3 » 29 мар 2023, 03:03

Austermann писал(а) 29 мар 2023, 01:49:Чем чревато и как лучше лететь - через Стамбул или Ереван? Какими билетами/бронями (включая потенциальные документы о планируемом посещении Финляндии и / или возвращении в Россию спустя продолжительное время, более-менее коррелирующее со сроками планируемой поездки) следует прикрыться?

Через Стамбул в шенген я не летал, я всегда еду из Стамбула автобусом в Софию, и оттуда лечу в шенген. В Софии некогда проблем с полетом в шенген не было. Но в Германию (Бельгию, Голландию) я не рекомендую лететь из нешенгена, чтобы не испытывать судьбу на прочность. Назад в РФ вы вполне можете выехать наземным транспортом из Финляндии, никаких проблем на данный момент нет, если не считать за проблему конские цены на автобусы Финляндия - Санкт-Петербург. Перелет из шенгена в Финляндию безпроблемен (на данный момент). И получите финский штамп, типа, что были в Финляндии.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение hellen-k » 29 мар 2023, 07:02

mihai3 писал(а) 29 мар 2023, 03:03:выехать наземным транспортом из Финляндии,

А финны свои визы не аннулируют?
-
hellen-k

Сообщение BENTON » 29 мар 2023, 09:09

Austermann писал(а) 29 мар 2023, 01:49:Есть финский двухгодичный шенген, выданный в июле 2022 и благополучно не открытый по понятным причинам.

Сейчас есть желание поехать в гости в Германию на несколько недель через лояльные к нераспечатанным шенгенам страны - Италию, Испанию и т.д.

Ответ на Ваш вопрос находится двумя сообщениями выше:

BENTON писал(а) 28 мар 2023, 15:07:Лично я несколько месяцев назад также задался вопросом: как попасть в Германию с нераспечатанным финским 2-х годичным мультишенгеном - тоже начитался этих страшилок, что могут возникнуть проблемы при регистрации на рейс в Стамбуле. Так как Германия всегда была нелояльной к неоткатанным чужим визам я рассматривал вопрос въезда в Германию через другие "лояльные" страны.

Глубоко анализируя этот вопрос и общаясь с разными людьми в телеграмм-каналах перед своей поездкой изучил подобные кейсы последних месяцев, в том числе и по вопросу возникновения проблем при регистрации на рейс в Стамбуле, Ереване. При этом все опрошенные мною люди (а их было не менее 10) без проблем имея неоткрытые мультишенгены, полученные через посольства/консульства других стран, беспрепятственно были зарегистрированы на рейсы в такие "лояльные" страны, как Греция, Франция, Италия, Испания, Венгрия, а по прилету благополучно прошли погранконтроль (вылеты были, как из Стамбула, так и из Еревана).

А несколько месяцев назад была запилена тема, чтобы получить информацию о реальных кейсах по данному вопросу:
Въезд в страны Шенгенского соглашения по неоткрытой финской визе (после 30.09.2022). Статистика.
BENTON
участник

Сообщение BENTON » 29 мар 2023, 09:26

Slovak2021 писал(а) 28 мар 2023, 16:54:Потому я и рекомендую по возможности избегать полета из Турции в третью страну, потому как практика неоднозначная и далеко не все в состоянии защитить свои права при открытом противодействии аэропортовского персонала и критической нехватке времени

senator писал(а) 28 мар 2023, 16:18:Ваш собеседник точно так же прошел через эту тему с противоположным результатом.

Руководствуясь вашей логикой, товарищи, можно также рекомендовать не летать на самолётах Боинг и Эирбас, так как практика "неоднозначная" - не все самолеты долетают до места назначения и терпят крушение...

P.S. Если кого-то в Турции на стойке регистрации развернули и человек из-за языкового барьера или по неизвестным нам другим причинам не смог объяснить цель своей поездки - это не свидетельствует о том, что лучше делать крюк через Ереван или другую страну с массой вероятных неудобств (ночных рейсов, задержек в вылетах и дополнительных пересадках). Это всё единичные случаи.
BENTON
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль