Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

Сообщение szpak » 09 фев 2013, 23:01

Собрал список официальных документов, которые подтверждают право въезда в Европейский Союз обладателям Travel document in lieu of national passport/ Provisional passport / Теудат маавар.

1. Официальный документ Еврокомисии со списком стран гражданам которых виза в ЕС НЕ нужна.

Regulation (EU) 2018/1806 of the European Parliament and of the Council of 14 November 2018 listing the third countries whose nationals must be in possession of visas when crossing the external borders and those whose nationals are exempt from that requirement (codification)
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX%3A02018R1806-20230204

2. Список проездных документов третьих стран с сайта Еврокомиссии с разбивкой по странам ЕС куда с ними возможен въезд. Израиль, Travel document in lieu of national passport/ Provisional passport – строчка 1242

Travel documents issued by third countries and territorial entities
https://home-affairs.ec.europa.eu/travel-documents-issued-third-countries-and-territorial-entities-part-i_en

3. Описание паспорта Теудат Маавар с сайта Еврокомиссии, что соответствует его официальному признанию как документа.
https://www.consilium.europa.eu/prado/en/ISR-AP-03001/index.html

4. Ссылки на обращения в МИДы и посольства стран с требованием подтвердить право граждан Израиля, обладателей Provisional passport, на безвизовый въезд в эти страны. Автор – адвокат Эли Гервиц.
https://aliya.zakon.co.il/%d0%bb%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%b5-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b5-%d0%bc%d0%b8%d1%80-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b2%d0%b8%d0%b7/

szpak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

Сообщение Andrew1969 » 17 мар 2023, 20:20

mango+,

Речь о наших службах. В любой момент могут перестать выпускать.

Аа, ну в этом смысле понятно. Я думал, дело в какой-то актуальной на сегодня(!) проблеме.
Если же вообще выпускать перестанут, то билеты на этот поезд будет не купить (впрочем, тема ветки не об этом).
Andrew1969
участник

Re: Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

Сообщение mango+ » 17 мар 2023, 22:24

Andrew1969 писал(а) 17 мар 2023, 20:20:Если же вообще выпускать перестанут, то билеты на этот поезд будет не купить

Не думаю, в сентябре когда началось, можно было купить.
mango+
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение ankergeo » 18 мар 2023, 16:22

Про Канаду. По ТМ на прошлой неделе спокойно проехал. Авторизация по еАT.
На сайте у них написано, въезд без визы только по воздуху.
ankergeo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 46

Сообщение Francis Drake » 18 мар 2023, 18:46

На каком сайте?
Francis Drake
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ankergeo » 18 мар 2023, 19:06

https://www.canada.ca/en/immigration-re ... -exit.html

По ряду причин скинул уже ссылку после прохождения eTA.
Просто заходите на подачу разрешения. Заполняйте и читайте)
ankergeo
новичок

Сообщение Andrew1969 » 18 мар 2023, 22:13

ankergeo,

Про Канаду. По ТМ на прошлой неделе спокойно проехал

А откуда вылетали? По идее же авиакомпания должна проверять наличие необходимых документов

И еще глянул по вашей ссылке, требуется ли виза. Там задается вопрос For this trip, will you use a national Israeli passport?
Если ответить да, то все как вы говорите, можно прилетать по еАТ, но корректно ли отвечать да обладателю ТМ?
Andrew1969
участник

Сообщение ankergeo » 18 мар 2023, 22:38

Вылетал из Хельсинки - Франкфурт. На стойке регистрации в Финляндии мой ТМ интересовал гораздо меньше, чем разрешение на работу на работу в Канаде гражданину РФ (мой друг).
В подтверждение по eTA было написано, что доступ к базе есть у авиакомпании.

В самом Торонто заполнил в автомате электронную декларацию. Ответил на пару вопросов человека на выходе из зоны автоматов. И Welcom to Canada). К пограничникам даже не отправили. Штамп в паспорте не поставили.
ankergeo
новичок

Сообщение MikhailVal » 18 мар 2023, 23:11

При выезде из Эстонии через наземную границу эстонские пограничники отказались поставить штамп в ТМ о выезде из евросоюза. Мотивировали, что у меня есть европейский внж. Я им объяснял, что у меня внж ес на российский паспорт, но я въезжал в ЕС (Латвию) из Израиля по ТМ как гражданин Израиля и мне поставили штамп о въезде, просил поставить штамп о выезде, так как есть правило нахождения по ТМ в ЕС не более 90 дней. Они наотрез отказались. Теперь у меня стоит штамп в ТМ о въезде в ЕС, а о выезде не стоит. Что делать?
MikhailVal
полноправный участник

Благодарил (а): 252 раз.

Сообщение gennady675 » 18 мар 2023, 23:24

MikhailVal писал(а) 18 мар 2023, 23:11:Что делать?

Ничего. При следующем въезде, если спросят, объяснить ситуацию и показать ВНЖ.
В базе все есть.
Сейчас с ВНЖ не ставят штампы о въезде/выезде обычно.
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение MikhailVal » 18 мар 2023, 23:38

gennady675 писал(а) 18 мар 2023, 23:24:Ничего. При следующем въезде, если спросят, объяснить ситуацию и показать ВНЖ.
В базе все есть.

С внж никогда не ставили, но у меня другая ситуация - я выезжал по Израильскому паспорту как гражданин Израиля, который въехал в ЕС по Израильскому паспорту. Я объяснил, что штамп о въезде в ЕС мне поставили. Мне при въезде в Латвию через воздушную границу при демонстрации латышского внж поставили штамп в ТМ, что меня сильно тогда удивило. Я обеспокоен, так как внж временный и в дальнейшем буду ездить по ТМ, а получается, что я из ЕС не выезжал более 90 дней. Как я это буду погранцам где-нибудь в Австрии или Германии объяснять? Меня эта ситуация беспокоит. Не пойму, почему было не поставить штамп о выезде, если я выразил желание выезжать из ЕС как гражданин Израиля по ТМ.
MikhailVal
полноправный участник

Сообщение gennady675 » 18 мар 2023, 23:55

MikhailVal писал(а) 18 мар 2023, 23:38:Мне при въезде в Латвию через воздушную границу при демонстрации латышского внж поставили штамп в ТМ, что меня сильно тогда удивило. Я обеспокоен, так как внж временный и в дальнейшем буду ездить по ТМ, а получается, что я из ЕС не выезжал более 90 дней. Как я это буду погранцам где-нибудь в Австрии или Германии объяснять? Меня эта ситуация беспокоит. Не пойму, почему было не поставить штамп о выезде, если я выразил желание выезжать из ЕС как гражданин Израиля по ТМ.

Ваша обеспокоенность понятна. Но в базе пограничников Вы есть на выезд, вне зависимости от штампа. Возможно придется, в дальнейшем, что то объяснять пограничникам других стран.
Непонятно зачем Вы демонстрировали ВНЖ в паспорте РФ, если показывали ТМ и не собирались там находиться больше 90 дней....
Вполне возможно, что Ваш въезд прошел по паспорту РФ с ВНЖ и соответственно выезд так же по базе. А печать в ТМ поставили так как Вы очень просили.
В этом случае, так же ничего делать не надо - считайте печать "сувенирной"
gennady675

Сообщение Andrew1969 » 19 мар 2023, 11:11

ankergeo,

В подтверждение по eTA было написано, что доступ к базе есть у авиакомпании.

Вы к тому, что сотрудник АК на регистрации мог проверить, имеете ли вы право на еАТ с ТМ?
Стремная ситуация, конечно: канадцы явно пишут , что с ТМ надо виза, но процедура с еАТ прокатывает.
Хотелось бы понять, насколько это надежная схема, тк опросник на необходимость визы выдает you need a visa если ответить НЕТ на вопрос For this trip, will you use a national Israeli passport?

ТМ= national Israeli passport или нет?
Andrew1969
участник

Сообщение Andrew1969 » 19 мар 2023, 11:16

gennady675,

Если вы о временном ВЖ, то ставят штампы и должны ставить.
Andrew1969
участник

Сообщение Andrew1969 » 19 мар 2023, 11:21

MikhailVal,

Мне при въезде в Латвию через воздушную границу при демонстрации латышского внж поставили штамп в ТМ, что меня сильно тогда удивило.

Ничего удивительного: в ТМ всегда ставят штампы при въезде в Шенген, проверено. И от предъявления вашего вж этот штамп не зависел.
Другой вопрос, зачем вы в принципе показывали вж на рос гр-во, если въезжали как израильтянин? Совершенно правомочно для вас было въезжать 1) по ТМ или 2) по рос пасп+ вж
Andrew1969
участник

Сообщение Denis-tepee » 19 мар 2023, 14:27

Andrew1969 писал(а) 19 мар 2023, 11:16:то ставят штампы и должны ставить.

Не ставят уже года с 2019. Они запустили общую электронную базу. Проверял Финляндией, Эстонией, Австрией, Словакией.
Denis-tepee
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение gennady675 » 19 мар 2023, 16:24

Denis-tepee писал(а) 19 мар 2023, 14:27:Не ставят уже года с 2019. Они запустили общую электронную базу. Проверял Финляндией, Эстонией, Австрией, Словакией.

Добавьте сюда Польшу и Венгрию - проверенно беженцами из Украины при повторных выездах/въездах.
Ставят, только если просить отдельно. Иногда это надо для решения вопросов с другими организациями ЕС (типа "налоговое резидентсво" и т.п.)
gennady675

Сообщение mango+ » 19 мар 2023, 16:58

ankergeo писал(а) 18 мар 2023, 16:22:По ТМ на прошлой неделе спокойно проехал. Авторизация по еАT.

Как интересно...это несмотря на то, что официально ТМ внесен в список документов для которых требуется виза?
Andrew1969 писал(а) 18 мар 2023, 22:13:но корректно ли отвечать да обладателю ТМ?

Нет. У Канады четко написано, что ТМ к нему не относится.
ankergeo писал(а) 18 мар 2023, 22:38:Штамп в паспорте не поставили.

Вот это плохо, как потом доказать если чего, что легально прибыл и сроки.
MikhailVal писал(а) 18 мар 2023, 23:11:Теперь у меня стоит штамп в ТМ о въезде в ЕС, а о выезде не стоит. Что делать?

Въезжать снова в Ш и ставить печать при выезде и надо уложиться в 90 дней с учетом поездки первой.
Можно конечно надеяться, что в базе у них все ок внесено. А вдруг нет? Тогда можно получить бан. Лучше подстраховаться.
Andrew1969 писал(а) 19 мар 2023, 11:11:Хотелось бы понять, насколько это надежная схема, тк опросник на необходимость визы выдает you need a visa если ответить НЕТ на вопрос For this trip, will you use a national Israeli passport?

Ненадежная, более того судя по всему не совсем законная. Можно очень серьезно влететь, если задержут в Канаде и начнут выяснять на каком основании вы там находитесь. Вплоть до незаконного пересечения границы.
mango+
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение Andrew1969 » 19 мар 2023, 18:59

Denis-tepee,

Не ставят уже года с 2019. Они запустили общую электронную базу. Проверял Финляндией, Эстонией, Австрией, Словакией.

Про эти страны не знаю, но Литва и Латвия ставят штампы по сей день.
Andrew1969
участник

Сообщение Francis Drake » 19 мар 2023, 22:26

mango+ писал(а) 19 мар 2023, 16:58:Ненадежная, более того судя по всему не совсем законная. Можно очень серьезно влететь, если задержут в Канаде и начнут выяснять на каком основании вы там находитесь. Вплоть до незаконного пересечения границы.

В последнее время всё чаще встречаю, положительный опыт въезда в Канаду по ТМ. И хотя надёжность схемы под вопросом (скорее всего пограничники пока не имеют опыта работы с 2 видами паспорта Израиля), то в законности я бы не сомневался. ankergeo, въехал через официальный пункт пропуска, его имя есть в базе данных пограничников и никаких подложных документов он не предоставлял
Francis Drake
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MikhailVal » 19 мар 2023, 23:20

gennady675 писал(а) 18 мар 2023, 23:55:Вполне возможно, что Ваш въезд прошел по паспорту РФ с ВНЖ и соответственно выезд так же по базе. А печать в ТМ поставили так как Вы очень просили.
В этом случае, так же ничего делать не надо - считайте печать "сувенирной"

Въезжал в Латвию(прилетев из Израиля )и показал пограничнику ТМ. Про внж вопрос у понраничника возник в связи с целью въезда в Латвию и куда конкретно я еду в Латвию. Я сказал, что еду в свою квартиру, меня спросили есть ли внж, пришлось сознаться и показать карточку,которую пробили по базе и после чего мне поставили штамп в ТМ ( я об этом не просил и более того был сильно удивлен). Российский паспорт я вообще не доставал.
Последний раз редактировалось MikhailVal 19 мар 2023, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
MikhailVal
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль