Жилье в Мумбае...

Отзывы об отелях Индии и Гоа. Цены и бронирование отелей в Индии, Дели, Бангладеш. Лучшие районы для проживания в Нью-Дели. Аренда апартаментов и домов на Гоа. Советы, где остановиться и как выбрать отель.

Жилье в Мумбае...

Сообщение kean » 30 авг 2006, 07:47

А где можно остановиться в Мумбае (Бомбее) на пару дней до вылета самолета так чтобы не дорого? Просто сказали, что там вроде как такой дорогой город, что грязная команта без удобств в гестхуазе -40$
kean
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sergio » 30 авг 2006, 08:36

Мумбай действительно самый дорогой город Индии, если говорить об отелях. В прибрежном районе Колаба довольно занюханный гест стоит рупий 600. В Варанаси например номер лучшего качетства- 200 рупий, в Дели- 300. Ну не 40 долл конечно.
sergio
участник

Сообщение Николай Матвеев » 30 авг 2006, 21:41

Ищите в районе Колабы, там есть туристические отели. Около аэропорта невозможно найти что-то приличное дешевле 100$, да и делать там нечего.
Николай Матвеев
полноправный участник

Re: Жилье в Мумбае...

Сообщение Одесситка » 23 ноя 2009, 21:36

Есть ли смысл там останавливаться, нам надо сесть на поезд а заранее забронировать не получается. Вот и думаю как поступить искать отель и покупать билеты спокойно в кассах или всетаки сразу пробовать уехать.
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Turistus » 27 ноя 2009, 17:57

А еще вопрос, а можно ли в Мумбае остановиться в отеле так, что бы попасть на самолет вылетающий в 5-25 утра? Т.е. в аэропорту надо быть в 3-25! И желательно, что бы не очень дорого...
Чем в тюрьме сидеть,
Лучше помереть -
В дальних странстиях...
Turistus
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение VoronY » 27 ноя 2009, 18:32

В соседней темке нашла информацию, которой, кстати, сама воспользовалась уже Бомбей, Ауронгобад
Засада в одном - когда бронировали номер на двоих, менее, чем на 2-е суток не получилось, зато на одного можно от суток и дальше. Честно говоря, не знаю, что есть дешево по индийским меркам, мы туда в первый раз, поэтому ориентировались на родимые российские цены. Стандартный номер дабл около 1500 рублей за 2 дня (был полтора мес. назад, когда бронировали)
VoronY
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Ksafr » 22 дек 2009, 12:32

VoronY писал(а):В соседней темке нашла информацию, которой, кстати, сама воспользовалась уже Бомбей, Ауронгобад
Засада в одном - когда бронировали номер на двоих, менее, чем на 2-е суток не получилось, зато на одного можно от суток и дальше. Честно говоря, не знаю, что есть дешево по индийским меркам, мы туда в первый раз, поэтому ориентировались на родимые российские цены. Стандартный номер дабл около 1500 рублей за 2 дня (был полтора мес. назад, когда бронировали)

Спасибо большое за наводку!

От себя добавлю: если Вы берете авиабилеты через http://www.makemytrip.com, то Вам дают купон на 500 рупий скидку для бронирования отеля через них же.
Соответственно, только что забронировал New Bengal на 500 рупий дешевле, чем напрямую! (700 с чем-то рупий за ночь).
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение VoronY » 26 дек 2009, 16:02

вот , блин... не знала... ну ничего, в след раз будем умней, спасибки!
VoronY
новичок

Сообщение Alan » 15 янв 2010, 05:14

Пожил в Мумбае в трех отелях, один дешевле другого. Краткий вывод: на месте дешевле, чем через Инет. Подробности попозже, только приехал.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение VoronY » 22 янв 2010, 22:56

От рекомендованного-забронированного отеля в шоке... Может все в Индии такие.... Мумбай за 1,5 дня и 1 ночь стал городом моих кошмаров. Только недавно стало отпускать, а вернулись мы из Индии 12-го... В отчете (выложу позже, надо дизентерию долечить - нет, не прикалываюсь) будут фотки, в т.ч. видов из окна "номера" - жесть... Так что имеет смысл, наверное, на месте смотреть, чтобы не получилось как у меня - больше я в Индию ни за какие коврижки. Кому надо скинуть для посольства бланк брони отеля - стучитесь в личку
VoronY
новичок

Сообщение Alan » 23 янв 2010, 08:15

Что за отель-то был?
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Ksafr » 23 янв 2010, 11:13

VoronY писал(а):От рекомендованного-забронированного отеля в шоке... Может все в Индии такие.... Мумбай за 1,5 дня и 1 ночь стал городом моих кошмаров. Только недавно стало отпускать, а вернулись мы из Индии 12-го... В отчете (выложу позже, надо дизентерию долечить - нет, не прикалываюсь) будут фотки, в т.ч. видов из окна "номера" - жесть... Так что имеет смысл, наверное, на месте смотреть, чтобы не получилось как у меня - больше я в Индию ни за какие коврижки. Кому надо скинуть для посольства бланк брони отеля - стучитесь в личку

А Вы в New Bengal жили?

Мне, кстати, он тоже очень не понравился - ИМХО ему красная цена рупий 500 за ночь, тоже интересно услышать, где все-таки стоит селиться...

А насчет Индии - так и есть, love it or hate it...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Smile » 14 фев 2010, 01:32

Ну не знаю.
За 50 баксов Мумбаи полно гестов. С условиями какими в остальной Индии будут за 10, но с бОльшими комнатами. Но форум же все читают заранее ...
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Ksafr » 15 фев 2010, 12:59

Smile писал(а):Ну не знаю.
За 50 баксов Мумбаи полно гестов. С условиями какими в остальной Индии будут за 10, но с бОльшими комнатами. Но форум же все читают заранее ...

Макс,т.е. получается, чего-то приличного и не совсем в ебенях за 10-15 баксов не существует?
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Smile » 15 фев 2010, 20:49

По крайней мере я не знаю. Но по Мумбаи не специалист, был проездом, жил за 2200 и если не проездом, вряд ли поеду туда опять.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Отчеты: 12

Сообщение Сергей_З » 28 июл 2010, 14:49

Кто-нибудь останавливался в районе Juhu beach?
Сергей_З
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение katso_98 » 28 июл 2010, 15:37

VoronY писал(а):Мумбай за 1,5 дня и 1 ночь стал городом моих кошмаров

да, у меня примерно такие же впечатления остались...

Turistus писал(а):А еще вопрос, а можно ли в Мумбае остановиться в отеле так, что бы попасть на самолет вылетающий в 5-25 утра? Т.е. в аэропорту надо быть в 3-25! И желательно, что бы не очень дорого...

прям в Аэропорту спросите, там можно забукать отель, я жил в отеле Симфония, 300 рупий до аэропорта на тук-туке, сам отель стоил где то около 2000 рупий
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Helleno4ka » 11 дек 2010, 03:18

Ksafr писал(а):
А Вы в New Bengal жили?

Мне, кстати, он тоже очень не понравился - ИМХО ему красная цена рупий 500 за ночь, тоже интересно услышать, где все-таки стоит селиться...

Мы тоже были в New Bengal, но там брали не самый дешевый номер. И, в принципе, нормально было. (Правда после перелета мы сразу там и вырубились спать).
Helleno4ka
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение m1ster » 09 июн 2011, 08:36

Ребята, подскажите пожалуйста по жилью в Мумбаи...
Очень нужна достоверная информация.. собираюсь на учебу... хочу знать где и как что лучше снимать...
на какие деньги рассчитывать...
Заранее спасибо...
Alan выйди на связь...
m1ster
новичок

Страны: 31

Сообщение Raddon » 24 дек 2013, 13:41

Не посоветуете вменяемое жилье в Мумбае?
Скажем, 40-долларовый Hotel Elphinstone Annexe годен для этого?
--
Отвечаю.
Вышеупомянутый отель вполне. Качественен, чуть в стороне от движений, за окном по утрам галдят докеры.
Чуть подробнее отпишу в заметках.
Raddon
участник

Отчеты: 21

Сообщение V-Tashtaiskiy » 22 май 2014, 21:46

В декабре 2013 останавливались в Hotel Gulf, район Колаба. Весьма приличный отель, минут 5 до набережной, спокойный сон (уличный шум не долетает), чисто, приличная мебель и постельное белье, достаточно просторный номер и гарантированная горячая вода 24 час/сутки. Отель заточен в основном под вояжеров из ОАЭ (их больше всего встречалось среди постояльцев), но они весьма спокойные и приличные человеки. В отеле - тихая атмосфера.
Ценник, как и везде в Мумбае, не совсем гуманный. Стартовый прайс - от 3000 рупий, после вежливого торга опускается до 40 баксов, и дальше - ни в какую. Но это место было гораздо привлекательнее других, увиденных в Мумбае. В своем отчете "Колаба мумбайская" я оставил координаты отеля. Могу его ответственно рекомендовать. В 40 $ завтрак не входит (*и вообще ресторации в отеле нет). Но рядом вы найдете множество довольно недорогих кафешек (в основном вегетарианских). Wineshop (алкоголь-магазинчики) встречаются повсеместно, цена привлекательная (но в Дели лучше). От Виктории стэйшн (жд вокзал) минут 8-10 на тук-туке (50-80 рупий). Пре-пэйд такси назначают около 150 рупий. Лучше отойти от вокзала чуть в сторону и поймать тукера (рикшу)
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант.
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 10

Сообщение sanga1 » 23 май 2014, 07:06

https://www.youtube.com/watch?v=kiyZZTcOveM

2:40 Подскажите красний крест еще сушествует,как его найти???
sanga1
участник

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение artxenia » 02 май 2015, 15:50

VoronY писал(а) 22 янв 2010, 22:56:От рекомендованного-забронированного отеля в шоке... Может все в Индии такие.... Мумбай за 1,5 дня и 1 ночь стал городом моих кошмаров. Только недавно стало отпускать, а вернулись мы из Индии 12-го... В отчете (выложу позже, надо дизентерию долечить - нет, не прикалываюсь) будут фотки, в т.ч. видов из окна "номера" - жесть... Так что имеет смысл, наверное, на месте смотреть, чтобы не получилось как у меня - больше я в Индию ни за какие коврижки. Кому надо скинуть для посольства бланк брони отеля - стучитесь в личку

Прикольно.
Тоже собираюсь на Гоа через Мумбаи. Что, было очень стрёмно?
Жуть, как люблю страшилки, может испугаете чем-нибудь?
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 63

Сообщение klariche » 06 май 2015, 15:13

В феврале сего года жила в гестхаусе "Volga", в Колабе, дом рядом с кафе "Леопольд", находится на 3 или 4 этаже. За двухместный номер (две кровати, стол, телевизор, санузел и душ общий в коридоре) 1200 рупий. Хозяева мусульмане, по Индийским меркам очень чисто. Вайфай в номерах.
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Айгор » 07 окт 2015, 22:34

В Victoria Hotel никто не жил? Так ли он страшен, как в некоторых отзывах на трипадвизоре?
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение rogachevs » 06 дек 2015, 19:09

Hotel Elphinstone Annexe (Мумбай, P. D'Mello Road).
Достаточно чистые по меркам остальной Индии номера и душевая комната. Номера класса superior (ближе ко входу) крошечные даже по меркам Англии и старой доброй Европы. Дойти до Ворот Индии пешком можно, но далековато. Такси - 10 минут и 50 рупий по счетчику (если сможете уболтать таксиста его включить). До вокзала минут 10 пешком.
Есть предположение, что в доме или рядом расположен клуб или что-то аналогичное, т.к. после 22 регулярно слышалась танцевальная музыка (вроде с намеком на индийскую). Сам отель досточно тихий, спокойный. Приветливый персонал, помогут, расскажут. Можно заказать экскурсии, трансфер, такси. Естественно все дороже, чем самостоятельно, но не так дорого, как в туристических агентствах рядом с достопримечательностями. Вай-фай, ноутбук с доступом в интернет для гостей отеля бесплатно в коридоре. Приветственный чай в 17 часов.
По соотношению чистота/стоимость/расположение - на твердую 4-ку. Возможно, можно найти лучше, но в целом достойный отель.
rogachevs
новичок

Страны: 16

Сообщение Victor S » 08 дек 2015, 23:46

rogachevs писал(а) 06 дек 2015, 19:09:Hotel Elphinstone Annexe

Тоже хотел его забронировать ,но на hotels.com увидел отзыв ,что, мол, парочку отказались заселить в один номер на том основании что они не муж и жена Отзыв написан индийцем ,может быть к европейским гостям данное правило и не применимо ,но что-то не охота на себе проверять.
Victor S
участник

Сообщение adanac » 10 дек 2015, 02:40

Айгор писал(а) 07 окт 2015, 22:34:В Victoria Hotel никто не жил? Так ли он страшен, как в некоторых отзывах на трипадвизоре?

жили,очень понравилось. не воруют. дали угловой номер,с двумя разными окнами на улицу. вот только не могу понять, почему столько плохих отзывов про него.
рядом вокзал. походите там по переулкам,очень вкусные фреши делают. и самые дешевые во всей индии.
adanac
новичок

Сообщение alexzhav80 » 21 мар 2016, 11:08

Гостиница в которой я останавливался называется "The salvation army" недалеко от центрального Вокзала, рядом с "Воротами Индии" и располагается за отелем "Тадж Махал".
Брал категорию номера Dormitory 350Rs в сутки, вкл. завтрак (банан, два ломтя хлеба для тостера, масло, джем, чай, омлет)
Категория Dormitory это большая общая комната (отдельно для мужского пола), с двуярусными кроватями.
Бельё постельное не выдают, в комнате общий душ и туалет, пару вентиляторов, место занимаешь какое свободно или какое больше приглянулось.

Ещё есть функция у отеля, если на ночь не остаётесь, то платите 50Rs и оставляете свои вещи в комнате под присмотром на целый день до 21:00 или 22:00, не помню уже (дают квитанцию). За эти деньги в течении дня можно принять душ, сходить в туалет, я даже подремал днём на свободной койке.

Сначала, когда я вошёл в комнату, был в некотором шоке, а потом как-то нормально мне стало... Познакомился там с японцем, разговорились, пошли поужинали.
Спал в этом номере и на этой кровати "как убитый" ))))...
Вложения
Жилье в Мумбае...
внешний вид
внешний вид
Жилье в Мумбае...
категории и цены
категории и цены
Никогда не ругайте себя за прошлое. Вы просто пытались быть счастливыми.
alexzhav80
новичок

Сообщение Shivananda » 25 окт 2016, 18:12

Добрый день! Едем в Индию в феврале, в Мумбаи на 2 дня остаёмся, посоветуйте, пожалуйста, недорогой отель, чтобы удобно от аэропорта добираться! И что можно посмотреть из достопримечательностей! Буду благодарна.
Shivananda
новичок

Сообщение Katerina2015 » 16 ноя 2016, 16:26

Всем привет!
Кто что слышал о Hotel Causeway рядом с кафе Леопольд в Мумбаи ? Цены более чем норм для Мумбаи в конце декабря, и фотки приличные, что удивительно, может, фэйк на букинге и на самом деле трэшовое место?:)

сразу напишу двухместный делюкс (типа) 13квм за 2 ночи 6000р за двоих+налоги.
Katerina2015
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chigorilla » 15 дек 2016, 14:09

Ребят, я чутка аналитикой занялся, пересмотрел кучу сайтов типа ятры, клиартрипа, изитрипа, островка и пришел к выводу, что удобнее всего подбирать отель на островке, а покупать на makemytrip или иногда cleartrip (последний правда часто "делает скидку" равную налогам). Я так кстати забронил в дели FabHotel Mohan Paharganj за 2400 на 3 ночи, хотя островок давал 3600.

А теперь о Мумбае. Об elphistone я тоже слышал что норм отель, а как вам эти KumKum? Может жил кто? И вроде норм выглядят Plaza GuestHouse, Swapna international, норм или не веститсь на "картинки"?
chigorilla
новичок

Сообщение Victor S » 01 янв 2017, 21:36

Katerina2015 писал(а) 16 ноя 2016, 16:26:Всем привет!
Кто что слышал о Hotel Causeway рядом с кафе Леопольд в Мумбаи ? Цены более чем норм для Мумбаи в конце декабря, и фотки приличные, что удивительно, может, фэйк на букинге и на самом деле трэшовое место?:)

сразу напишу двухместный делюкс (типа) 13квм за 2 ночи 6000р за двоих+налоги.

Нормальное место.
Мы там останавливались год назад в конце января , standard room, double bed,за 3 ночи отдали Rs8,397.39, предоплата через Hotels.com
Все примерно соответствовало фоткам, чисто, тихо, без кидалова.Санузел чистый и исправный.
Номер может кому-то покажется тесноватым, но нам так не показалось)
Забавно что у них на сайте есть примечание "No unmarried couples allowed", но нас все равно заселили.
Victor S
участник

Сообщение svetljach-ok » 25 фев 2017, 15:06

klariche писал(а) 06 май 2015, 15:13:В феврале сего года жила в гестхаусе "Volga", в Колабе, дом рядом с кафе "Леопольд", находится на 3 или 4 этаже. За двухместный номер (две кровати, стол, телевизор, санузел и душ общий в коридоре) 1200 рупий. Хозяева мусульмане, по Индийским меркам очень чисто. Вайфай в номерах.

мы тоже там останавливались как-то давно, были несколько жуткие впечатления))) мне кажется, в подобных отелях дилеры сделки проворачивают. Но зато Леопольд и все достопримечательности под боком.
Тараканов и мышей не было, и на том спасибо.
svetljach-ok
новичок

Сообщение АндрейСтепанов » 10 окт 2023, 13:03

Добрый день,
посоветуйте пожалуйста (из своего недавнего опыта) нормальный отель в Мумбаи (на 3 ночи). Про отели всемирных сетей от 150 дол. за сутки я знаю.
АндрейСтепанов
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение zkino » 20 авг 2025, 12:16

Добрый день, подскажите имел ли кто то недавний опыт проживания в отеле Тадж Махал Палас в Мумбаи? Проблема в том что нет иностранных карт. Имеется оплаченная бронь через Яндекс. Хотел бы узнать будут ли проблемы при заселении без рабочей в Индии карты?
zkino
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтели в Индии и на Гоа — отзывы, бронирование и аренда жилья

Включить мобильный стиль