Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Евгений_Петров писал(а) 19 мар 2023, 14:38:Подскажите пожалуйста порядок действия для возврата налога?
Евгений_Петров писал(а) 19 мар 2023, 15:04:то есть последняя страна Евросоюза будет Румыния, и в Молдову буду заезжать по земле.
Евгений_Петров писал(а) 19 мар 2023, 15:04:Молдову буду заезжать по земле.
Евгений_Петров писал(а) 19 мар 2023, 15:09:Я гражданин Молдовы.
snoop писал(а) 19 мар 2023, 15:10:В профиле то Москва :-)
Тогда и через Беларусь не проблема. Вопрос только у белорусов будет, если стоимость выше 1000 евро.
Евгений_Петров писал(а) 19 мар 2023, 15:13: Но такое наверное не позволят сделать.
Евгений_Петров писал(а) 19 мар 2023, 15:13:Вот да, это только если на границе Литовской еще все коробки выкидывать и делать его бывшим в употреблении?) Но такое наверное не позволят сделать.
Plutonium-239 писал(а) 19 мар 2023, 15:17:Постоянно там так делают. Белорусы в первую очередь.
snoop писал(а) 19 мар 2023, 15:19:После получения денег (это Вы уже пройдёте все контрольные процедуры, то есть формально покинете ЕС) сядете в машину, распакуете, положите в сумочку. Упаковку - в мусор. И вперёд - к белорусам.
А так общий порядок стандартный:
У продавца в Литве показываете паспорт Молдовы, заполняете такс-фри форму с указанием карточки банковской своей, если поедете через Румынию. И просите конверт почтовый такс-фришный предоплаченный.
Или заполняете с отметкой "получить наличными", если поедете в Беларусь.
На выезде из Румынии в Молдову (или из Литвы в Беларусь) идете к таможеннику, штампуете форму.
В Литве получаете налом в Медицинос банке. В Молдове (или если есть почтовый ящик на румынской границе) кидаете конверт с формой в почтовый ящик и ждёте прихода денег на карту.
Евгений_Петров писал(а) 19 мар 2023, 15:23:Я поеду на автобусе через Мядининкай-Каменный
Евгений_Петров писал(а) 19 мар 2023, 15:38:далее в Мядининкай иду через красный коридор получаю все отметки
Евгений_Петров писал(а) 19 мар 2023, 15:47:ждал около 30 минут пока человек на Белорусской стороне оформлял ввоз ноута
pol_sveta писал(а) 19 мар 2023, 15:51:Когда пассажир проходит таможню, то ждут всех. Когда пассажир идет оформлять такс-фри - не ждут. И это написано в правилах перевозок.
Евгений_Петров писал(а) 19 мар 2023, 15:38:далее в Мядининкай иду через красный коридор получаю все отметки
snoop писал(а) 19 мар 2023, 16:34:Шансы хорошие, если Вы поедете в пиковое время (в пятницу вечером, например), когда стоит очередь от въезда на КПП до таможни. Тогда сможете договориться с водителем, выйти заранее, пойти вперёд и оформиться.
Минус такой поездки в том, что время в пути непредсказуемо. Ну или наоборот - Вы будете рассчитывать на очередь, а её каким-то чудом не окажется.
Евгений_Петров писал(а) 19 мар 2023, 15:38:И какой процент подлежит возврату?
Евгений_Петров писал(а) 19 мар 2023, 16:43:Скажите пожалуйста, если вариант чтобы наличные забрать в след раз когда буду в Литве
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня