Myata писал(а) 18 мар 2023, 22:08:почему Каспи бессмысленная за пределами РК
А вот действительно, объясните кто-нибудь, почему Каспи бессмысленная за пределами РК. Это довольно часто здесь пишут
-не понимая своих целей ( а они очевидны: в тай, турцию, оаэ на неделю достаточно ОДНОЙ карты, да хоть Каспи и косаря зелени в кармане) человек в чужой стране открыл очередной ворох карт и левых счетов.
- про вопрос как это все пополнять и использовать, промолчу.
HelgaChirk писал(а) 18 мар 2023, 19:09:В общем,теперь я счастливая обладательница карт Казахстана, но пока не сильно представляю ,как их пополнять из России и стоит ли оно того, для недолгих поездок в Турцию - тай -эмираты
HelgaChirk писал(а) 18 мар 2023, 19:09:В общем,теперь я счастливая обладательница карт Казахстана, но пока не сильно представляю ,как их пополнять из России и стоит ли оно того, для недолгих поездок в Турцию - тай -эмираты
KnedlikMad писал(а) 19 мар 2023, 06:09:Ну наверное потому что она тенговая
KnedlikMad писал(а) 19 мар 2023, 06:09:не будут держать серьёзный тенговый баланс из-за рисков девальвации
MrPavlik писал(а) 19 мар 2023, 10:25:Jusan открывает сейчас нерезидентам? Возможно, при наличии трудового договора?
Poglavnik писал(а):Савва, ты объясни, ... тебе что за радость?" (Покровские ворота) )))))
Myata писал(а) 19 мар 2023, 13:06:очень скоро вызовет у банков желание их сократить
Myata писал(а) 19 мар 2023, 13:06:огромное количество вот так вот на всякий случай открытых и не задействованных банковских счетов очень скоро вызовет у банков желание их сократить
MrPavlik писал(а) 19 мар 2023, 10:25:Jusan открывает сейчас нерезидентам? Возможно, при наличии трудового договора?
boryh писал(а) 10 мар 2023, 14:48:
В чем вопрос? По РК работает отлично, каши наливает как положено. Забугром и переводы хз, но может тоже работает, ибо не было нужды проверять.
KnedlikMad писал(а) 10 мар 2023, 12:32:
Никто не пользовал виртуалку OGO Card от оператора Актив
0_Frozen_0 писал(а) 20 мар 2023, 06:02:А OGO открывают нерезидентам? на сайте написано что требование - гражданин кз. а по факту как?
gusewlad писал(а) 20 мар 2023, 10:16:По самой актуальной информации, где сейчас можно открыть мультивалютную карту? Желательно быстро.
Спасибо!
gusewlad писал(а) 20 мар 2023, 10:16:Написал в поддержку БЦК. Пишут, что теперь не оформляют карты без одного из следующих документов
gusewlad писал(а) 20 мар 2023, 10:16:Написал в поддержку БЦК. Пишут, что теперь не оформляют карты без одного из следующих документов:
· трудовой договор, заключенный с компанией, зарегистрированной в РК, и/или справка с места работы в организации, зарегистрированной в РК
· студенческий билет или справка из учебного заведения РК
· документ, выданный лечебным учреждением РК
По самой актуальной информации, где сейчас можно открыть мультивалютную карту? Желательно быстро.
Спасибо!
Vas8585 писал(а) 20 мар 2023, 16:07:По словам работников рассмотрение сб обычно занимает 1-2 раб дня.
Fortesque писал(а) 20 мар 2023, 16:11:интересно, если пойти в казахскую частную клинику, заключить договор на сдачу, скажем, анализов крови и с ним прийти в БЦК,
откроют карту ? кто нибудь реально пробовал, как это работает ?
0_Frozen_0 писал(а) 20 мар 2023, 18:16:Знаю точно что в феврале люди так получали карты с помощью "плана рассрочки" из стоматологии. план был фиктивный составлен за небольшую сумму в обычной частной стоматологии. как мне рассказали никто там реально что-то проверять не будет на предмет реально вы там лечитесь или нет
Poglavnik писал(а) 18 мар 2023, 20:53:бессмысленной за пределами РК Каспи-карты
Не ходите на Авито, это вообще какая-то лотерея. Никаких гарантий, что не кинут.Amyretta писал(а) 21 мар 2023, 14:05:На авито все предлагают открыть Фридом Финанс.
Amyretta писал(а) 21 мар 2023, 14:05:По сообщениям в теме поняла, что лучше открывать несколько карт в РК, но в топе БЦК. Верно?
master-pro писал(а) 21 мар 2023, 16:23:Какие банки посоветуете? Сколько суток пребывания в РК нужно закладывать на полный цикл получения симки, ИИН и самих карты?
f.b. писал(а) 21 мар 2023, 16:25:От одних суток до того, как повезет. Банки в шапке
Идеальный день - утром делаете симку, подаетесь на ИИН. В обед ИИН готов, идете в Каспи и получаете карту
Все дальнейшие карты и банки зависят от того, будет ли ваш ИИН в системе. Здесь лотерея и любое количество дней
Если первый день не идеальный и ИИН не сразу дадут, могут быть какие угодно сроки. Поэтому в идеале быть в Казахстане в понедельник-вторник и быть готовым не уехать в этот же или на следующий день
master-pro писал(а) 21 мар 2023, 16:34:И еще вопрос: сильно ли принципиально ехать по заграннику (ради штампа) или также легко приехать по паспорту РФ и получить уведомлении о пребывании на месте? Второй вариант сильно затратен по времени?
master-pro писал(а) 21 мар 2023, 16:34: также легко приехать по паспорту РФ и получить уведомлении о пребывании на месте?
Koh-i-Noor писал(а) 21 мар 2023, 15:52:А по теме - карты БЦК вполне рабочий вариант и с точки зрения пополнения, и с точки зрения оплаты.
Для этого проще ехать с наличкой, каким-нибудь Юнион Пэй и казахстанскую карту вообще не заводить.HelgaChirk писал(а) 21 мар 2023, 17:54:для кратковременного выезда за рубеж
Koh-i-Noor писал(а) 21 мар 2023, 18:39:Для этого проще ехать с наличкой, каким-нибудь Юнион Пэй
Ira_Z писал(а) 22 мар 2023, 09:48:Нужна карта для свифт - переводов в Европу, чтобы из приложения можно было делать, какую посоветуете?
Кинель писал(а) 22 мар 2023, 14:16:Такой же вопрос по Уральску. Для ИИН нужно сначала оформить сим-карту? Если ИИН оформить в Уральске, могу я в следующие два-три дня оформить карту в Нурсултане? Чем плох Каспи?
Кинель писал(а) 22 мар 2023, 14:16:Для ИИН нужно сначала оформить сим-карту?
Кинель писал(а) 22 мар 2023, 14:16:могу я в следующие два-три дня оформить карту в Нурсултане
Кинель писал(а) 22 мар 2023, 14:16:Чем плох Каспи?
MaxDexter писал(а) 22 мар 2023, 14:20:У каспи нет мультивалютности
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии