Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Makov и гости: 16

Re: Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Сообщение snevsky » 16 мар 2023, 10:35

DayToDie писал(а) 15 мар 2023, 12:00:только мастер?

только MasterCard
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 29

Сообщение MajorDj » 18 мар 2023, 13:08

Господа, можно через поддержку получить на официальном бланке реквизиты или договор о взаимных обязательствах? Кто как получает справки?
Мне для посольства Японии надо предоставить доказательство того, что имеется счет в иностранном банке. Буду благодарен за советы.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение drmixail » 20 мар 2023, 10:00

Добрый день. Поправьте, пожалуйста, если не прав. На настоящее время самый экономный перевод в рублях для суммы более 100 00р - это вариант через Тинькофф, для не премиум - фикс 1000р. Чем больше сумма, тем выгоднее соответственно. Или есть бесплатные переводы?)
drmixail
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Floki » 20 мар 2023, 11:47

drmixail писал(а) 20 мар 2023, 10:00:Или есть бесплатные переводы?)

Перевод денег из России на свой счет в Казахстане
Пункт 4 закрепленного сообщения темы.
Обзор актуальных банковских карт Казахстана с точки зрения нерезидента.
QR-коды для автоматического заполнения реквизитов рублевых переводов в банки Казахстана.
Floki
активный участник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение Antera » 20 мар 2023, 12:23

Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, что писать в поле имя пользователя при оплате в интернете, если карта фридома пластиковая неименная?
Antera
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение v.i.z0908 » 20 мар 2023, 12:27

Antera писал(а) 20 мар 2023, 12:23:что писать в поле имя пользователя при оплате в интернете, если карта фридома пластиковая неименная?

Имя и фамилию владельца карты.
Последний раз редактировалось v.i.z0908 20 мар 2023, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 46

Сообщение MajorDj » 20 мар 2023, 12:27

Antera писал(а) 20 мар 2023, 12:23:Подскажите, пожалуйста, что писать в поле имя пользователя при оплате в интернете, если карта фридома пластиковая неименная?

Я пишу свое имя как в загранпаспорте. Все покупки проходили.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение v.i.z0908 » 20 мар 2023, 12:30

MajorDj писал(а) 20 мар 2023, 12:27:Я пишу свое имя как в загранпаспорте. Все покупки проходили.

Чаще всего эти данные не являются обязательными. Я, ради спортивного интереса, несколько раз указывал в этом поле бред(например vl zt) и оплата также проходила.
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 46

Сообщение MajorDj » 20 мар 2023, 12:37

MajorDj писал(а) 18 мар 2023, 13:08:Господа, можно через поддержку получить на официальном бланке реквизиты или договор о взаимных обязательствах? Кто как получает справки?
Мне для посольства Японии надо предоставить доказательство того, что имеется счет в иностранном банке. Буду благодарен за советы.

Отвечу сам на свой вопрос. Через поддержку заказал справку, стоит 1000 тенге. Они присылают пустой формуляр, далее заполняете, отправляете обратно.
Справка готовится 2-4 рабочих дня, высылают на электронную почту. Такой бред, ибо привык за 15 секунд сам в приложении российских банков формировать любые справки.
Но что имеем. И на том спасибо.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение PonchBruevich » 20 мар 2023, 23:15

Внезапно получил неприятный "подарок" от Фридом Финанс банка Казахстана. Хотел купить билет на
автобус в Европе, но оплата в евро не прошла по карте Freedom от ФФКЗ. Пришло СМС с причиной
отказа: гео-ограничение по карте. Совершенно точно помню, что оплата во всех регионах была
разрешена в приложении ФФКЗ. Проверял с месяц назад. Ничего не менял с той проверки.
Регион тот же - еврозона. Никаких гео-ограничений быть не может.
Картой уже расплачивался в Европе в евро до этого. Проблем не было. Подозреваю, этот
"подарок" я получил, потому что не подписал заявку задним числом на конвертацию моей карты
Freedom (получил ее в Алмате еще до того, как ФФКЗ решил перевести всех нерезединетов на
Депозит карту) в Депозит карту. Как тут описывал подробно pat146 такая СМС пришла и мне в
начале марта. Наглость, конечно, со стороны ФФКЗ заставлять своих клиентов задним числом,
через 4 месяца после фактического события, подписывать заявки на конвертацию карты в
Депозит карту и открытие пресловутых депозитных счетов. Видимо, кто-то подал иск в суд на
ФФКЗ по поводу одностороннего открытия депозитных счетов без уведомлений клиентов банка,
вот и засуетились (((

Но я не подписал эту липовую заявку потому что побоялся, а вдруг ФФКЗ захочет содрать с меня
комиссию за открытие Депозит карты, которую банк стал брать с новых клиентов с ноября. За
открытие Freedom карты ведь летом и ранней осенью 2022 никакой комиссии ФФКЗ не брал.
Там ведь 30 тыс. тенге одноразовая комиссия. Вот подпишешь в приложении эту заявку,
и снимут с моего счета 30 тыс. тенге ... За "улучшение" условий по карте, конечно,
которая прописана где-то там, в приложении номер .. к приложению номер ... к основной заявке,
которую вот подписал Смской.
Если кто-то подписал недавно (в марте) согласие или заявку на конвертацию карты в Депозит
карту (которая по факту принудительно была совершена банком еще в ноябре 2022), у вас
сняли комиссию в 30 тыс. тенге ??
Отпишитесь, пожалуйста.

По счастью у меня есть карты ЦентрКредита и Евразийского. Так что с ФФКЗ буду завязывать -
выводить из него мои 200 баксов :) Как раз хотел купить билет и часть денег вывести, но
не сработало :)

pat146 писал(а) 06 мар 2023, 23:01:revolver007 в целом ответил. Да, это лишний контроль и 3-НДФЛ. Но меня большего всего напрягает непрозрачность и подход банка, решающего за клиента, что ему нужно.
Возможно, как брокер ФФ КЗ имеет право на жизнь, но как банк для открытия пластиковой карты он стал совсем неинтересен (сравниваю с БЦК и Евразом).
PonchBruevich
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение вал78 » 21 мар 2023, 01:01

PonchBruevich писал(а) 20 мар 2023, 23:15:Внезапно получил неприятный "подарок" от Фридом Финанс банка Казахстана. Хотел купить билет на

там дел на 5 секунд, зайди в приложении, на главной странице увидишь геоограничения, поставь галки где надо.
вал78
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение PonchBruevich » 21 мар 2023, 01:55

pat146 писал(а) 04 мар 2023, 02:58:Осталось несколько вопросов (на адекватность FF KZ надежды нет, поэтому спрашиваю тут):
- что будет, если я не присоединюсь к этим условиям? И зачем к ним присоединяться, если банк уже за нас все решил?
- можно ли как-то зайти в МП (решив вопрос технически или административно), не соглашаясь с этими условиями?

Вот, что будет, см. мой пост о "подарке" от ФФКЗ. То есть, эффективно карту мне заблокировали, но не прямо об этом сообщают,
по сути, что "Ваша карта и доступ в мобильное приложение заблокированы, потому что Вы не подали заявление-согласие
на открытие депозита и улучшение Вашей карты задним числом". А хитро-мудро, якобы вот гео-ограничения не дают
Вам пользоваться картой. В интернет банкинг я смог зайти, но там нету опций по гео-ограничениям. А чтобы зайти в
приложение надо в обязательном порядке "Ознакомится" с "улучшениями по карте" - таким точно образом, как Вы
подробно описали в своем посте #796. Видимо, заднее место у ФФКЗ подгорает, раз скрытно и настойчиво требуют от
старых клиентов подать заявления на открытие депозитов задним числом. Каждый решает для себя, доверять ли ФФКЗ
более 200 баксов .. или может и этого много :)
PonchBruevich
полноправный участник

Сообщение PonchBruevich » 21 мар 2023, 02:00

вал78 писал(а) 21 мар 2023, 01:01:там дел на 5 секунд, зайди в приложении, на главной странице увидишь геоограничения, поставь галки где надо.

Увы, дело намного серьезнее (( См. мой пост #832 выше.
PonchBruevich
полноправный участник

Сообщение revolver007 » 21 мар 2023, 02:01

PonchBruevich, заходите в МП в основное меню, карты, нажимаете на вашу карту, дополнительные функции, геоограничения, дальше устанавливаете как вам нравится.
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение Ivan Happy » 21 мар 2023, 12:05

Приветствую. Уже три дня не могу отправить SWIFT перевод в FreedomKZ/ у кого так же? у меня выдаёт ошибку, что Сервис временно не доступен и ведутся технические работы
Ivan Happy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akukir » 22 мар 2023, 03:07

Зарегистрировался на Freedom Finance Global, однако менеджер сообщил, что открывает ИИН и карту бесплатно только при сумме на счёте от 1 млн. руб. Направил к помогайкам. Печально.
akukir
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sergey-t » 22 мар 2023, 11:55

Всем добрый день!

Подскажите, кто пользуется, есть ли у FF исходящий свифт через приложение?

И если кто знает, есть ли возможность открыть отдельный счет/депозит не привязанный к карте через приложение? Не хочется, чтобы на счете с картой были существенные суммы.
sergey-t
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 58

Сообщение old VVS » 22 мар 2023, 12:00

sergey-t писал(а) 22 мар 2023, 11:55:Подскажите, кто пользуется, есть ли у FF исходящий свифт через приложение?

Есть, но только в долларах.
sergey-t писал(а) 22 мар 2023, 11:55:И если кто знает, есть ли возможность открыть отдельный счет/депозит не привязанный к карте через приложение?

Нет.
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 36

Сообщение nordwind12 » 22 мар 2023, 12:06

Уточнял сегодня у Тинька, говорят, доллары в FeedomFinance Bank и брокер вроде ходят. Евро почили в Бозе.
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение bleem » 22 мар 2023, 12:15

Всем привет.
Подскажите пжл, не могу найти ответ. Вводные:
1. У меня есть счет в Тинькофф банке и ФФ в КЗ.
2. Счет в Тинькофф будет пополнять мой работодатель в РФ - это моя ЗП с которой я заплатил налоги.
3. Далее через Swift (Тинькофф > ФФ КЗ) я планирую в месяц переводить от 2000 до 150000 и не больше на счет в КЗ.
4. О счете в КЗ я сообщу в налоговый орган, о движениях денег я буду отчитываться каждый год.

А теперь вопрос - должен ли я буду с этих денег заплатить налоги? Да или нет - где про это почитать официальный документ?
bleem
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль