Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Livesda » 13 мар 2023, 14:57

ШХолмс писал(а) 13 мар 2023, 14:42:Я читала, что сейчас нет разницы в смысле получения документов - польза от Сохнута, только бесплатные билеты.
Поделитесь, пожалуйста, опытом - какая помощь, кроме билетов, может быть от Сохнута. Есть ли смысл с ними связываться вообще?

А в чем проблема "связываться с Сохнутом", даже если помощь ограничится билетами? Рейсы, на сколько мне известно, сейчас предлагают на выбранные Вами даты, долго ждать не придется. Плюс сотрудники Натива в Бен-Гурион будут в курсе Вашего прибытия и, с большой долей вероятности, там же Вы получите ТО.
Livesda
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение king56 » 13 мар 2023, 15:10

Livesda писал(а) 13 мар 2023, 14:57:Рейсы, на сколько мне известно, сейчас предлагают на выбранные Вами даты, долго ждать не придется.

А за какой срок до поездки в Израиль имеет смысл обращаться? Мы визы получили, но ехать планируем в начале июня.
Нормально в апреле встать в очередь за билетами? Или нужно раньше?
king56
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение falconkhv » 13 мар 2023, 15:21

king56 писал(а) 13 мар 2023, 15:10:А за какой срок до поездки в Израиль имеет смысл обращаться? Мы визы получили, но ехать планируем в начале июня.
Нормально в апреле встать в очередь за билетами? Или нужно раньше?

Сразу обращаетесь, заполняете анкету и говорите примерные даты.
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение dfas1 » 13 мар 2023, 20:04

Есть шанс, что вскоре дадут временный теудат зеут. Нахожусь в Иерусалиме, въехал как турист.

Правильно ли понимаю, что сразу после этого можно записаться на https://myvisit.com
на получение одновременно и даркона, и постоянного ТЗ ? Реально ли это сделать с телефона без иврита?

Что будет дальше - назначат дату явки на сдачу биометрии, а сами документы лишь через три месяца? Можно ли ускорить?

Не вредно ли выезжать из Израиля в это время?
dfas1
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение mlarin » 13 мар 2023, 20:53

По срокам выпуска документов.
Подавали в Ашдоде 30 января. Через 2 недели примерно были выпущены все четыре био ТЗ.
Вчера от государственной службы и почты пришли СМС с трек-номерами трех ТМ, сегодня уже получены. Сеогдня пришли СМС от тех же служб по даркону жены (она выбрала именно этот тип паспорта). Надеюсь, завтра его также получат, и все восемь документов передадут нам в Москву. Итого, как и обещает молва, шесть недель.

Мобильный оператор 019. Перешел онлайн из России на тариф за 10 шекелей в месяц. СМС из Израиля исправно приходят на оба номера.

Еще раз. Писать мне в личку, по-видимому, с просьбой дать тлф помощницы (напоминаю: $2000 за четыре временных и био ТЗ + четыре заграна в Ашдоде) бесполезно. Один коротенький, лысый, татуированный дядя или его присные ее мне заблокировали, посчитав, что надо бы и им денюжек отсосать.
Мне кагбэ пофиг. Просто имейте в виду, что обозначенная выше сумма, на мой взгляд, — верхний предел. Никаких чудесных знаний и юридической виртуозности там не требуется. А вся процедура от силы занимает полчаса, если человек, которому вы платите, нормально подготовился.
Больше ни для чего никакие помощники не нужны. В банке открыть счет — плевое дело. Все остальное также по плечу самому незамысловатому человеку.
Да и на био документы, если не спешите покинуть Израиль, можете подать сами. В сети полно образцов того, как заполнить отказ от отказа.
mlarin
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение AnnaTau » 14 мар 2023, 12:14

mlarin писал(а) 13 мар 2023, 20:53:Просто имейте в виду, что обозначенная выше сумма, на мой взгляд, — верхний предел. Никаких чудесных знаний и юридической виртуозности там не требуется. А вся процедура от силы занимает полчаса, если человек, которому вы платите, нормально подготовился.

Просто в качестве расширения кругозора - имя вашей помощницы начинается на Т? :)
На самом деле даже в Ашдоде было по разному. У нас пятерых прошло быстро, а у дяди следом за нами втроем - потруднее, за пару дней, не так гладко.
И денег с них взяли побольше.
А в том же Ашдоде все зависит от человека на той стороне окошка - слышала про историю, когда в том же Ашдоде на ТМ документы взяли, а на биоТЗ - нет. Сказала - ходите 3 месяца со временным, такая теперь процедура. пришлось приезжать заново к другому. И на самом деле что-то скрывается за процессом у помощников, ч то вы не видите- надо найти слот, заполнить документы и самое важное - попасть к нужному человеку :)
AnnaTau
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AnnaTau » 14 мар 2023, 12:18

mlarin писал(а) 13 мар 2023, 20:53:Больше ни для чего никакие помощники не нужны. В банке открыть счет — плевое дело. Все остальное также по плечу самому незамысловатому человеку.

Тут согласна, все остальное мы тоже делали сами. Временный ТЗ, банк (Апоалим, минимальный английский), права, карта БЛ - весь квест проходится при минимальной сообразительности самостоятельно. Но есть люди, которого англ не знают совсем, сами спрашивать стесняются, лишний раз в чужой стране никому не позвонят и тд. Так что не относитесь к ним с таким уж превосходством :)
AnnaTau
новичок

Сообщение AnnaTau » 14 мар 2023, 12:22

AnnaTau писал(а) 09 мар 2023, 17:54:Уважаемые опытные!
Вопрос по медстраховке (больничной кассе). Выбрали в аэропорту Макаби, следом после оформления счета, временного ТЗ оформили карту в Макаби.
Сейчас вернулись в РФ, внятных планов на скорый пееезд нет.

Правильно понимаю, что сейчас надо сделать личный кабинет в Битуах Леуми? Может где-то уже есть понятные интрукции, как это делать?
Вопрос по платежам - правильно понимаю, что 6 месяцев ничего не платим? А после 6 месяцев 194 шек будет сниматься ежемесячно и автоматически, несмотря на отсутствие? Пока не лишат резидентства.
С одной стороны есть мнение, что сейчас резидентства лишают быстро и автоматически при выезде, а как раз восстанавливать его трудно.
С другой стороны, как не платить эти 194ш за 6 месяцев - подавать заявление через личный кабинет?
Нужно сделать этот непростой выбор

И это все не относится и к тем, кто не стал карту в конкретной кассе оформлять, а только в ажропорту заявился?
Брат, которые приезжал с нами - не делала кату в Макаби. Или он тоже должен будет платить через 6 месяцев?

А вот тут никто не знает, не сталкивались?
AnnaTau
новичок

Сообщение Alyona_k12 » 14 мар 2023, 12:26

AnnaTau писал(а) 14 мар 2023, 12:22:А вот тут никто не знает, не сталкивались?

платить будут все, и вы и тот кто в кассу не прикреплялся.
Чтобы не платить по истечении 6 мес, пишут заявление специальное (условно, сообщают, что резидентом не являются), потом при возвращении - восстановление "с бубнами" (заявлять + ждать пол года, либо штраф достаточно немалый и тогда почти сразу восстанавливают)
Alyona_k12
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение AnnaTau » 14 мар 2023, 12:31

Alyona_k12 писал(а) 14 мар 2023, 12:26:платить будут все, и вы и тот кто в кассу не прикреплялся.
Чтобы не платить по истечении 6 мес, пишут заявление специальное

Спасибо огромное за ответ!
То есть надо обязательно всем завести личный кабинет в БЛ и это контролировать? Чтобы ни у кого не было сюрпризов с долгом?

А с нами есть еще дядя, который и счета в банке не заводил - ему как быть.

Вообще-то своими руками себе резидентство закрывать не хочется, даже несмотря на платеж. Есть ли опыт, когда оно закрывается автоматически? Корзину же нам перестали платить, как только мы уехали?
AnnaTau
новичок

Сообщение mlarin » 14 мар 2023, 12:55

Просто в качестве расширения кругозора - имя вашей помощницы начинается на Т? :)

Скажу более: на «атьяна» заканчивалось. Мне с ней взаимодействовать понравилось, очень милая женщина.

Да, согласен с Вами, зависит от пкиды. Прям видел, как помощники расстроились, когда высветилось окошко с «нехорошим» номером. Но они все вопросы порешали.
Я не говорю, что берут деньги ни за что. Но $2000 на семью, кмк, — верхний предел, а не те €5000-7000, что объявляют в Москве.

Так что не относитесь к ним с таким уж превосходством :)

Что Вы, какое презрение. Наоборот, стараюсь воодушевить и вселить уверенность. Согласитесь, $1000 за «помощь» с открытием счета — ну, это курам на смех. Тем более сейчас, когда есть куча онлайн языковых костылей.
Когда мы счет открывали, жена с оперкой общались на адской смеси иврита, английского и французского. Я только глупо улыбался. А за соседним столом, как выяснилось, сидел сотрудник, очень сносно говорящий по-русски.
mlarin
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Francis Drake » 14 мар 2023, 13:01

val_abc, подскажите, а где вы получили временный ТЗ? В аэропорту или в клите?
Francis Drake
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение val_abc » 14 мар 2023, 14:38

Francis Drake писал(а) 14 мар 2023, 13:01:В аэропорту или в клите?

В МВД
Последний раз редактировалось val_abc 15 мар 2023, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
val_abc
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Francis Drake » 14 мар 2023, 14:47

val_abc, а через какое время после приезда? Туда надо записываться?
Francis Drake
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ШХолмс » 14 мар 2023, 15:54

Livesda писал(а) 13 мар 2023, 14:57:Плюс сотрудники Натива в Бен-Гурион будут в курсе Вашего прибытия и, с большой долей вероятности, там же Вы получите ТО.

Спасибо за ответ! Сохнут еще прикрепляет куратора, вроде как? Какой город лучше выбрать при определении куратора? Или место, куда поедем, можно поменять потом?
ШХолмс
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kemlin » 14 мар 2023, 16:00

Большая просьба к тем, кто регистрировал Личный Кабинет в Битуах Леуми. Мы туда ногами не ходили, но нам начали сыпаться выплаты ( мы с мужем пенсионного возраста). Судя по информации на сайте БЛ , денежки эти захотят отнять:). Зарегистрировали ЛК в БЛ и хотим подать форму 627 о смене места жительства перед отъездом. В разделе отправки документов не можем выбрать категорию, тему и ,соответственно , выбрать нужную форму.
В общем разделе сайта БЛ « заполнить онлайн» 627 формы нет (есть только 628- для возвращающихся).
Вопрос к знатокам: как загрузить форму 627 на сайт БЛ без личного визита.
Скоро уезжать, не хочется обрастать долгами.
Kemlin
новичок

Страны: 24

Сообщение morning_me » 14 мар 2023, 17:04

Здравствуйте! Собираюсь лететь в конце марта с визой репатрианта рейсом Сохнут, жить в Израиле пока не собираюсь, у меня есть несколько вопросов, буду рада если сможете помочь:
1) я забронировала на несколько дней хостел в Тель-Авиве тк что-то еще очень дорого, а дальше собираюсь посмотреть в myVisit в каком городе есть записть на подачу документов на Теудат Зеут и Теудат Маавар (лессе-пассе) и относительно этого снять жилье уже на подольше, правильно ли я рассуждаю? Или возможно есть какой-то город где оптимально было бы жить по стоимости и по тому как добираться до других городов?
2) у меня есть только российские банковские карты, возможно есть какой-то способ перевести с них деньги на израильский счет, когда он у меня будет? Сейчас я вижу, что такого способа нет, но возможно я чего-то не замечаю)
3) правильно ли я понимаю, что по прилету при получении Теудат Оле надо будет назвать какой-то постоянный адрес в Израиле и что это должен быть не адрес гостиницы, временной съемной квартиры, а адрес родственников например, чтобы потом на него приходили документы. У меня есть родственники в Израиле, но не уверена, стоит ли их напрягать.
4) выглядит так что за 3 недели - месяц я не успею получить Теудат Маавар, если мне не будет кто-то помогать за деньги, такая возможность у меня вряд ли есть, поэтому если кто-то делал так, что подавал документы на ТМ, а потом уезжал и кто-то за него по доверенности получал его, напишите пожалуйтса. Тут на форуме вроде бы видела, что так можно, но не знаю, как делается эта доверенность? Или ТМ обычно ждут либо возвращаются за ним сами?
5) можно ли совместить оформление документов с удаленной работой либо небольшим отпуском? По вашему опыту какие дни в оформлении документов наиболее занятые окажутся?
morning_me
новичок

Сообщение Reganaforume » 14 мар 2023, 19:31

morning_me,
1. Езжайте на север. Там реально все доки получить за 1-2 недели + кураторы будут вас за ручку водить. Опыт нескольких знакомых семей, которые приехали в Израиль за последние несколько месяцев. С кураторами можно начать общение еще до приезда. Но учтите что север это по сути прямо деревня. Без личного авто добираться в другие регионы от туда сложновато, магазинов меньше, шаббат соблбдается на 100% и так далее. Но зато люди более душевные и всегда готовы помочь плюс-минус. Короче как в том анекдоте - ну ужас, но не ужас, ужас, ужас. :)
2. Оптимально наличка. Можно еще золотая корона, но курс не очень приятный. Либо сделать перевод по свифту через счет в банке , который еще не под санкциями, например, райф. Но! Нередки случаи когда израильские банки отказываются принимать переводы из России. Поэтому старая добрая наличка пожалуй сейчас оптимальный вариант.
3. Лучше напрягите родственников. Либо за определенную сумму вам помогайки помогут с адресом. Но думаю через родственников будет проще и бесплатно)
4. Если поедете на север в пару недель уложиться реально. Если все-таки решите в центр, то нужно будет условно с утра до вечера пытаться отловить слоты в myVisit. Я пару недель поигрался и забил. Нашел слоты на май и просто жду. Но мы сюда вроде как жить приехали. По крайней мере до конца лета точно.
5. Посещение органов для подачи заявлений на те или иные документы это пару часов, максимум полдня. Как это совмещать с удаленной работой это уже вопрос к вам. :)
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение king56 » 14 мар 2023, 20:18

morning_me писал(а) 14 мар 2023, 17:04:2) у меня есть только российские банковские карты, возможно есть какой-то способ перевести с них деньги на израильский счет, когда он у меня будет? Сейчас я вижу, что такого способа нет, но возможно я чего-то не замечаю)

https://koronapay.com/transfers/online/
оплачиваете на сайте картой МИР, снимаете наличку в Израиле и перекладываете на счет, через банкомат (после получения израильской карты) небольшие суммы и нерегулярно можно заносить относительно безопасно. Ну либо через отделение.

morning_me писал(а) 14 мар 2023, 17:04:3) правильно ли я понимаю, что по прилету при получении Теудат Оле надо будет назвать какой-то постоянный адрес в Израиле и что это должен быть не адрес гостиницы, временной съемной квартиры, а адрес родственников например, чтобы потом на него приходили документы. У меня есть родственники в Израиле, но не уверена, стоит ли их напрягать.

по прилету нужно назвать только адрес куда вас доставить на бесплатном такси (адрес хостела -- норм). Службам которые встретят вас в аэропорте и выдадут ТО нет никакого дела до того, где вы планируете жить завтра, только сегодня -- чтобы туда вас отвезти.
king56
активный участник

Сообщение 365е432 » 14 мар 2023, 23:23

morning_me,
Вам уже ответили, но дополню: можно еще попробовать Юнистрим. Недавно отправлял в Молдову, так при выборе страны Золотая корона не дала Молдову выбрать. А в Юнистрим всё получилось. Причем дешевле, чем через Золотую корону.
365е432
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение val_abc » 15 мар 2023, 00:20

Francis Drake писал(а) 14 мар 2023, 14:47:а через какое время после приезда? Туда надо записываться?

Прошу прощения, я делал не в клите, а в МВД, увидел слово аэропорт в вашем вопросе и дальше уже не дочитал )
Записываться надо. По времени, у меня получилось быстро, но я пользовался помогайками
val_abc
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vvk1968 » 15 мар 2023, 09:41

king56 писал(а) 14 мар 2023, 20:18:https://koronapay.com/transfers/online/
оплачиваете на сайте картой МИР, снимаете наличку в Израиле и перекладываете на счет, через банкомат (после получения израильской карты) небольшие суммы и нерегулярно можно заносить относительно безопасно. Ну либо через отделение

Немного расширю ответ.
1. На данный момент ЗК - не лучший вариант. Курс покупки USD - 81,5 руб, что на 5% больше, чем курс покупки наличной валюты. Плюс - возможны проблемы при оплате перевода с карт подсанкционных банков (а они самые массовые). Проще уже купить 10.000 USD и на месте поменять (если речь идет о таких суммах!). Но если сумма большая - то как вариант. Но это можно будет делать уже и из Израиля.
2. Сейчас новые репатрианты могут разово положить на счет 10.000 USD. В зависимости от выбранного израильского банка - на человека или на семью (в Леуми - на семью). Но за это берется 1,6% комиссии.
3. Можно и через банкомат пополнять счет. Раз в месяц до 5.000 ILS. Лучше немного отличающимися суммами и не в один и тот же день. Но есть нюанс. Пополнять надо только через дебетовую карту. При пополнении через кредитку - комиссия те же 1,6%. (По крайней мере, в Леуми). Дебетовую карту можно заказать вместе с кредитными и чеками при открытии счета.
Последний раз редактировалось vvk1968 15 мар 2023, 10:34, всего редактировалось 2 раз(а).
vvk1968
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение king56 » 15 мар 2023, 10:08

vvk1968 писал(а) 15 мар 2023, 09:41:Плюс - возможны проблемы при оплате перевода с карт подсанкционных банков (а они самые массовые). Проще уже купить 10.000 USD и на месте поменять (если речь идет о таких суммах).

вопрос был, на сколько я понял, как перевести деньги с р/с в РФ на р/с в Израиле. Завоз денег с собой -- это "дефолтный" вариант, которым, все у кого есть возможность -- и так воспользуются в пределах лимита 10к/чел.
king56
активный участник

Сообщение VladFine177 » 16 мар 2023, 00:53

vvk1968 писал(а) 15 мар 2023, 09:41:При пополнении через кредитку - комиссия те же 1,6%. (По крайней мере, в Леуми).

В Леуми при пополнении и через кредитную карту стандартная комиссия меньше 2-х шекелей.

king56 писал(а) 14 мар 2023, 20:18:https://koronapay.com/transfers/online/

Выгоднее через Юнистрим, но пунктов выдачи значительно меньше.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение monorels » 16 мар 2023, 01:41

Reganaforume писал(а) 14 мар 2023, 19:31:Но учтите что север это по сути прямо деревня. Без личного авто добираться в другие регионы от туда сложновато, магазинов меньше, шаббат соблбдается на 100% и так далее.

Какая-то ерунда, Хайфа наоборот наименее религиозный город, в шабат куча всего открыто, у меня возле дома магазин 24\7 вообще, за час с небольшим на поезде до центра Тель-Авива. Какая машина, какая деревня?
monorels
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Reganaforume » 16 мар 2023, 02:16

monorels, я писал про Хайфу? Тем более Хайфа не самый север. Сейчас предлагают Нагарию, Кармиэль и т.п.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение Ellochka85 » 16 мар 2023, 11:53

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие трудности могут возникнуть в дальнейшем, если улететь с временным ТЗ ? Не успела заказать биометрический и возвращаться пока не планирую.
Ellochka85
новичок

Сообщение monorels » 16 мар 2023, 12:58

Reganaforume, И из Нагарии из Кармиэля поезда ходят в центр страны. Два с минутами часа от Кармиэля до центра ТА.
monorels
полноправный участник

Сообщение Reganaforume » 16 мар 2023, 13:06

monorels, очень поспорить с кем-то хочется?)
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение morning_me » 16 мар 2023, 17:54

Всем спасибо бльшое за ответы!

По поводу того как перевести деньги с российского на израильский счет, тут еще оказалось что возможно я могу оформить карту Revolut но вот могу ли ее пополнить и перевести с нее на счет банка в Израиле, пока не знаю) если у кого-то был опыт, поделитесь, пожалуйста.

А отказ от отказа можно самому найти форму в интернете, распечатать и запонлнить, так делают? Как я поняла после получения временного ТЗ могу подавать на лессе-пассе (ТМ). Для подачи на постоянный ТЗ и на ТМ надо две отдельные записи бронировать? И можно подать в разных отделениях, если в каком-то вдруг не принимают заявку на ТМ? Я правда не очень поняла по какому принципу они принимают отказ от отказа или нет.
morning_me
новичок

Сообщение Reganaforume » 16 мар 2023, 18:07

morning_me, нет с revolut не получится перевести.

Иногда можно уговорить чтобы по одной очереди и биометрию и ТМ. В основном нет. Как повезет в общем. В центре даже наверно пытаться на стоит. На севере может проканать.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение monorels » 21 мар 2023, 23:15

Reganaforume писал(а) 16 мар 2023, 18:07:Иногда можно уговорить чтобы по одной очереди и биометрию и ТМ. В основном нет. Как повезет в общем. В центре даже наверно пытаться на стоит. На севере может проканать.

Мне даже уговаривать не пришлось, по записи на ТМ сделали и ТЗ, я даже про ТЗ не упоминал. И у всех знакомых так, если на ТМ подаешься, то ТЗ всегда делают
monorels
полноправный участник

Сообщение morning_me » 21 мар 2023, 23:20

monorels писал(а) 21 мар 2023, 23:15:Мне даже уговаривать не пришлось, по записи на ТМ сделали и ТЗ, я даже про ТЗ не упоминал. И у всех знакомых так, если на ТМ подаешься, то ТЗ всегда делают

спасибо! а в каком городе вы подавались? вы принесли заранее заполненный отказ от отказа?
morning_me
новичок

Сообщение monorels » 22 мар 2023, 13:35

В Хайфе, да, был заранее заполнен
monorels
полноправный участник

Сообщение Mikki1958 » 22 мар 2023, 22:10

Добрый вечер. Подскажите, пож., по поводу активации био ТЗ.
Документы в МВД подал с помощью помогаек и улетел. Они же получат готовые ТЗ и ТМ и отправят в Москву. Но при этом активировать ТЗ, по их словам, они не смогут.
Что это? Вымогательство денег за активацию или они действительно не смогут активировать био ТЗ?
Mikki1958
новичок

Сообщение MIM- » 22 мар 2023, 22:16

Mikki1958, биоТЗ активируется нажатием на одну кнопку в личном кабинете на gov.il
MIM-
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Mikki1958 » 22 мар 2023, 22:30

А вроде как-то можно СМС-кой по телефону, оставленному в МВД?
Mikki1958
новичок

Сообщение MikhailVal » 22 мар 2023, 22:43

Mikki1958 писал(а) 22 мар 2023, 22:30:А вроде как-то можно СМС-кой по телефону, оставленному в МВД?

ни мне , ни супруге никакие смски для активации ТЗ не пришли. Нам пришлось активировать через личный кабинет как вам написали выше.
MikhailVal
полноправный участник

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение kvistis » 23 мар 2023, 00:26

Nosser писал(а) 25 сен 2020, 16:27:ttps://www.dropbox.com/s/00kztqg6n09nc ... 2.pdf?dl=0 - по этой ссылке вы найдете старую по дате форму 627

По этой ссылке уже, к сожалению, нет образца с переводом :( У вас случайно не сохранился где-то пример? Гугл переводчик полную чепуху переводит..
kvistis
новичок

Сообщение vv100 » 23 мар 2023, 08:00

У меня не совсем понятно про активацию ТЗ. Получали за меня на почте, СИМ-карту я тоже оставил человеку для активации. Но СМС с предложением активации так и не пришли на номер оставленный в МВД. При этом я захожу в личный кабинет на gov.il не из Израиля с подтверждением через смартфон и не вижу предложения активировать ТЗ. Моя знакомая в Израиле заходит в личный кабинет с подтверждением через СМС и видит сообщение что ТЗ активирован, дата активации совпадает когда МВД его отправила по почте. Прислала скриншот. Получается его МВД сами активировали перед тем как нести на почту ?
Как ни будь можно проверить активирован ли он ?
vv100
новичок

Сообщение Timofey1974 » 24 мар 2023, 08:52

В продолжение темы активации. Нам должен был активировать помогатель, которая прислала нам документы после получения, когда мы уже уехали. Как проверить активированы ли они? Зайти на gov.il не удается, так как мы не активировали симку. На русский телефон смс не приходит. Какой вообще риск, если, допустим ТЗ не активирован?
Timofey1974
новичок

Сообщение MansaMusa » 24 мар 2023, 18:21

У кого нибудь получалось открыть на израильские документы счет на криптобирже? Есть на руках ТМ и био-ТЗ.

Не удается пройти KYC, везде нужен документ на английском с указанием адреса. Ни у кого нет идей, что можно предложить им ?

Заранее спасибо за любые советы.
MansaMusa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Reganaforume » 24 мар 2023, 18:47

MansaMusa, мой знакомый в похожей ситуации запросил какую-то справку в банке, которая конечно была на иврите. Он шаблон оставил, а все остальное поменял на английский.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение morning_me » 24 мар 2023, 19:17

А у кого-то был опыт подачи на ТЗ в МВД Эйлата? Сейчас туда бывают слоты, но там примут, если живешь не в Эйлате? Можно ли там подать на ТМ?
morning_me
новичок

Сообщение MansaMusa » 24 мар 2023, 20:42

morning_me писал(а) 24 мар 2023, 19:17:там примут, если живешь не в Эйлате?

Не слышал ни разу, чтобы кому то отказывали в Мисрад Апним из за места жительства. Я оформлял документы в сотне километров от места жительства, никаких вопросов не было.
MansaMusa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение mixau » 25 мар 2023, 00:28

Не знаю как вы нашли очередь в эйлатском МВД на сейчас, я живу в Эйлате, и у меня заканчивается даркон, так очередь есть только с августа!!!
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение amvrosi » 25 мар 2023, 00:43

Получил визу репатрианта. Планирую въехать в Израиль на пару недель для того, чтобы подать заявление "отказ от отказа", документы на теудат зеут и лессе пассе. Потом вернуться в РФ на несколько месяцев, а в следующий приезд в Израиль забрать готовые документы. Возможно ли будет все это сделать? Спасибо.
amvrosi
участник

Страны: 51

Сообщение vv100 » 25 мар 2023, 06:09

ТЗ и ЛП скорее всего придут на почту в разнобой по времени, может недели 2. Первым скорее всего придет ТЗ. На почте письма хранятся 14 или 15 дней, потом назад отошлют. На ТЗ по умолчанию сразу дают трек, на ЛП не дают (мне почему то дали, может дадут если попросить).
Поэтому прилететь получить все и улететь сразу не получается. Если у вас будут оба трека можете отслеживать. Может повезет и ЛП придет пока ТЗ еще лежит в отделении. А так прорабатывайте вариант с помощником. ТЗ дадут любому кто знает код получения. ЛП по доверенности дадут. ТЗ требует активации после получения на почте.
vv100
новичок

Сообщение arba1234 » 25 мар 2023, 10:07

Вопрос не совсем по теме, но профильная ветка не слишком активна, поэтому задам здесь:
В московской посольской анкете на перевыпуск ЛП есть графа "адрес" . Какой адрес стоит указать если в Израиле не проживаешь? Первичный (указанный при репатриации), у меня он совпадает с тем, что указан на gov.il - подойдет?
Последний раз редактировалось arba1234 25 мар 2023, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 70

Сообщение Мари_ка » 25 мар 2023, 11:51

mixau писал(а) 25 мар 2023, 00:28:Не знаю как вы нашли очередь в эйлатском МВД на сейчас, я живу в Эйлате, и у меня заканчивается даркон, так очередь есть только с августа!!!

платные боты предлагают МВД Эйлата прямо заметно чаще чем др. МВД. По 3-4 дня в неделю с десяток слотов.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль