Я чуть-чуть удивился, когда в руках у бармена увидел бутыль напитка Clamato (для тех кто не в курсе, это такой таматный сок с мидиями и специями). А затем, вспомнив, какая компания управляет на острове, "отнёсся с пониманием"
бпкош писал(а) 22 мар 2023, 01:27:И потом бедным кубаносам приходится их сдавать обменщикам с потерей. Что касается обменщиков в аэропорту я однажды спросил для прикола курс - он был примерно 70% от обменника тут же.
У меня другие наблюдения. Канадцы ведь понимают что кубинцам монеты ни к чему. И с большим удовольствием обменивают монеты на банкноты. Честно - за 20$ монет - 20$ купюрой, так что кубинцы не теряют ни цента. Я сам несколько раз обменивал, перед отъездом из гуманитарных соображений даже сам предложил официату обменять. Он отнёсся к этому довольно прохладно, долго где-то монеты искал, видно что у них такой проблемы нет.
Поэтому я и советую канадцам везти не монеты, а купюры, это лучше для всех.
Но наверное находятся нерасторопные кубинцы, которые идут в аэропорт обменивать. Плохая идея! В аэропорту люди уже перенеслись ментально в другую реальность и снова заморачиваться с кубинскими проблемами им уже не хочется. Я видел такого бедолагу, который пытался обменять у улетающих пачку американских $. Но он ушёл ни счем.
Arch писал(а) 22 мар 2023, 02:21:Летают треугольником в данный момент Милан - Гавана - КЛ - Милан. Чартер Неос. Весь салон эконом, без бизнеса.
Вот спасибо за инфу, просветлили ! Из Милана, значит, и через Гавану - интересно !
Из Канады тоже бизнес класса нет, это ведь бюджетное направление !