fbsg » 24 мар 2023, 18:40
Agent F, думаю в таком случае не лишним будет сопроводительное письмо. У меня в чём-то похожая ситуация, я ИП, расчётный и карточный счета у меня в одном банке. Основные средства лежат на расчётном счёте, а те, что собираюсь тратить, перед покупками вывожу на карточный. Карточный счёт при этом корпоративный, т.е. принадлежит ИП, а не мне как физлицу. Физическими счетами я практически не пользуюсь.
В общем случае при подаче на визы разных стран подавал выписку с расчётного счёта. Когда подавался к британцам, которые любят придарться к финансовым документам, приложил сопроводительное письмо с разъяснениями, что выписка с карточного счёта не отразит моего реального финансового положения, а деньги ИП по закону считаются собственностью физлица. Вопросов не возникло.
В рамках оффтопа, но единственные, кто по моему опыту прямо противился такому счёту — Латвия на бизнес-визу D, только выписка со счёта физлица с указанием паспортных данных. Пришлось искать банк, который может выдать справку в подходящем формате, открывать счёт и вносить нужную сумму.
Последний раз редактировалось
fbsg 24 мар 2023, 19:08, всего редактировалось 4 раз(а).