Boo_B » 11 янв 2023, 16:53
Добрый день.
1 день. Коломбо
прилет в 9-25
есть ли смысл остановиться в Коломбо с ночевкой, или можно сразу двигаться дальше?- Тут все зависит от того как вы переносите перелет. Коломбо в 40 минутах езды от аэропорта, там есть что посмотреть, башню-лотос, зоопарк например, все зависит от желания.
2 день. Пиннавала
низ Коломбо на поезде до Пиннавала
смотрим слонов в парке, ночуем в отеле с видом на реку/слонов-
- ну там есть 2 питомника, центральный и чуть подальше, в центральном можно увидеть слонят, на реку слонов водят по часам (мы не попали из-за плохих погодных условий, слонов в этот день не купали), но решили таки слонов посмотреть во втором питомнике, он маленький, там можно покататься на слоне, покупаться со слоном.
3 день
едем в Сигирию.
на чем лучше добраться из Пинновалы до Сигирии? как я понял, без пересадки на поезде не доехать? есть ли прямые автобусы?
смотрим dambula cave tample
поднимаемся на Пидурангала
смотрим Полонарува. можно ли добраться до нее на тук туке? или нужен такси/автобус? как лучше доехать?
хватит ли на Сигирию одной ночевки?
Недалеко от Пидурангалы есть отель с бассейном, могу его рекомендовать Amelia Resort, хозяин очень дружелюбный. На гору не стесняйтесь брать помогалу, они стоят у входа 5000 просят обычно, потому что у вершины вы поймете всю его полезность.
4 день
Канди
стоит ли долго задерживаться с ночевкой, или можно ехать сразу в Нуваро-Элию
Конечно стоит, также могу порекомендовать отель с бассейном Veraima Kandy. Посетите храм зуба будды, королевский ботанический сад.
5 день
Канди-Нувара Элия - поезд
чайная фабрика Damro, прогулка по городу. что там еще можно интересного посетить?
На старую почту можно заехать. Нувара Элия - это город как повезет, можно вечно в облаках 11-15 градусов и очень часто дождь. Villa Cultura отель отличный, правда не сразу найдешь его))
6 день Элла
Нувара-Элия - Элла - поезд
малый пик Адама, водопады, мост
Тут все по стандарту) Классный отель прямо у подножия малого пика Адама и впринципе недалеко от моста The Chillout Ella
На этот водопад можно попробовать доехать Diyaluma Falls, у подножия обязательно тук тук с гидом, будет интересный поход.
7 день Яла
утреннее сафари -тут не подскажу на сафари не ездили.
8-9 день Тангалле
Там могут быть очень бооольшие волны
10-11 Мирисса
смотрим китов
Тут можно покупаться
12-14
Унаватуна
Рядом порт Галле, черепах можно посмотреть с самого утра на другом конце от пагоды, на пагоду сходить тоже вариант), Джунгл бич обязателен к посещению.
Если попадете рекомендую, прям рекомендую Butterfly Jewel отель, недалеко от пляжа. Сам отель простенький, но хозяин его выше всяких похвал, передавайте ему привет если будете там останавливаться от Олега)
Так маршрут очень даже неплохой, перегружать думаю не стоит .
Отели указал в которых были и они очень приличные по меркам Шри, но мы были на машине, так что доступность на общественном транспорте не могу сказать, но всегда есть тук тук.
Хорошего отдыха.