Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Александра Маруняк писал(а) 18 мар 2023, 12:46:Поэтому, у меня ряд вопросов:
- Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать для получения визы от Эстонии для осуществления данной поездки?
- Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Мне не так важен факт бесплатной визы (но это было бы, конечно, приятно), мне в первую очередь важна возможность попасть в Таллин с целью посещения кладбища.
- Подавать документы на эту поездку стоит через Посольство Эстонии или Визовый центр? Работают ли они сейчас?
- Можно ли подать документы на данную поездку не только мои, но и моего супруга и 4- летнего сына? У всех были 5 летние Французские визы (у ребенка 3-летняя), у нас с супругом посещение Таллина в 2015 году, в 2006 году ( у меня).
- Можно ли попасть в Эстонию, имея шенгенские визы на машине из РФ, открыта ли граница? Пускает ли граница по всем шенгенским визам или только по эстонским?
Огромное спасибо заранее за любую помощь.
Похоже, Вы не ознакомились с содержанием этого топика. В настоящее время въезд в Эстонию из России для россиян закрыт за исключением некоторых категорий, посещение захоронений в эти исключения не входят. Визы в общем случае также не выдаются. Для Вас единственной возможностью является получение шенгенской визы какой-либо другой страны, перелет в Шенген, за исключением Финляндии, стран Прибалтики, Польши и Чехии через третьи страны и оттуда каким-либо способом попасть в Эстонию. На машине для Вас единственная оптимальная возможность доехать - только через Норвегию, но и этот вариант может быть проблемным. Выехать можно и из ЭстонииАлександра Маруняк писал(а) 18 мар 2023, 12:46:Можно ли попасть в Эстонию, имея шенгенские визы на машине из РФ, открыта ли граница?
.- Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Мне не так важен факт бесплатной визы (но это было бы, конечно, приятно), мне в первую очередь важна возможность попасть в Таллин с целью посещения кладбища.
O-chakov писал(а) 19 мар 2023, 00:25:Дословный ответ Консульства Эстонии на этот вопрос -Посещение могилы близкого родственника не является основанием для выдачи визы
Александра Маруняк писал(а) 19 мар 2023, 12:22: никак не меняет ситуацию?
Willow Meadowcroft писал(а) 26 мар 2023, 01:25:Уход за могилами можно организовать онлайн, достаточно несложно, около 100 евро за сезон
Willow Meadowcroft писал(а) 26 мар 2023, 11:57:Если важен уход за могилами, то оформлять онлайн в середине апреля (начало сезона)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты