Ana6 писал(а) 27 мар 2023, 22:22:Не совсем поняла - не посадить на рейс на каком основании?
Не будет у Вас никаких проблем ни при регистрации на рейс, ни при прохождении погранконтроля в Италии… На всякий случай имейте на руках подтверждение вашей дальнейшей поездки в страну-эмитент визы. Но, думаю, и это Вам не потребуется.
Slovak2021 писал(а) 27 мар 2023, 22:54:В последнее время турки часто не допускают на рейс пассажиров с визами не той страны, в которую летит самолет, считают что велик риск запрета на въезд и, соответственно, необходимости за свой счет везти пассажира обратно. Про Ереван у меня опыта нет, стоит поискать на форуме.
Перестаньте ретранслировать негатив. Такие случаи были, в сентябре-октябре 2022 года, но они единичны и касались в основном поездок в Германию по шенгенской визе, выданной другой страной, и то каждый такой кейс необходимо было рассматривать индивидуально, анализируя все обстоятельства и причины отказа!!! Но, нет… кто-то, где-то услышал (прочитал) о таком случае и начал проецировать на всех! Сам изучал статистику отказов въезда в Шенген по неоткрытым визам, выданных другими странами, в период с октября 22 по январь 23, и не встретил ни одного случая отказа тем, кто въезжал в Италию, Испанию или Францию по неоткрытым визам, выданных другими странами… и, тем более, не встречал отказа в регистрации на рейс в эти страны при посадке в Стамбуле. А в данном случае, у автора вопроса транзит в страну-эмитент визы - никаких вопросов ни и у кого не будет!
Ana6, и ещё хотел бы дать Вам рекомендацию: изучайте в первую очередь реальные кейсы путешественников, а не советы теоретиков, познания которых основаны на опыте прошлых лет или прочитаны когда-то и где-то! Задавайте вопросы людям, которые уже откатали в недавнем времени по запланированному Вами маршруту. Лично я, именно так и поступил, когда мне необходимо было с неоткатанным финским шенгеном попасть в Германию… изучил реальные кейсы путешественников, кто с таким же шенгеном въезжал в соседние с Германией страны и таким образом набрал статистику.