Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: anutam и гости: 6

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение yulidjonni » 26 мар 2023, 12:42

тетя Таня,
Вот представляете?) Когда врач меня спросил, часто ли у нее повышается давление, я очень удивилась. Как его мерять вообще??
У Масяни было воспаление почек, она была в реанимации. Там и выявили. Потом мы довольно долго регулярно ездили на контроль, и в результате врач определил гипертонию. Теперь принимаем Амлодипин, пожизненно.
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение olva » 26 мар 2023, 16:10

yulidjonni писал(а) 25 мар 2023, 21:00:Не сейчас. Не на часі.

Все так, все верно. Главное, что бы Вы выиграв войну, не потеряли страну. А такая опасность есть и преступно ее не видеть.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Тарифа » 26 мар 2023, 17:21

yulidjonni писал(а) 26 мар 2023, 10:46:Лена, принимай меня в клуб хозяек кошек с больными зубами. Эх((

Юля, девочки пишут, что у них кошки прекрасно живут без зубов. Я уже жалею, что не попросила удалить тогда осенью все подозрительные зубы. Каждый день у нас битвы, намазать Сильверу десна. Я как будто игривого котёнка имею, руки в царапках.

Очень сочувствую и тебе и кисеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5216 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Blue Jay » 26 мар 2023, 17:24

olva писал(а) 26 мар 2023, 16:10: Главное, что бы Вы выиграв войну, не потеряли страну. А такая опасность есть и преступно ее не видеть.

Я Вас там поблагодарила за цитату Петлюры, потому что она, как раз, и показывает, что украинцы обладают здоровым критическим мышлением, национальным самосознанием, прекрасно себя видят, сами знают, над чем работать, потому не стоит их тыкать носом в то, о чем они и так в курсе. Сами разберутся. Пусть чужие за собою следят. И фиг там Украина потеряет себя как страну.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение yulidjonni » 26 мар 2023, 17:37

Тарифа,
Ой, Леночка, я еще перечитаю потом более внимательно, как без зубов они едят. А сухой корм? Масяня ест Ренал лечебный, и соглашается только на сушку, а паштеты Ренал любой фирмы она закапывает, жопа волосатая. Но говоря откровенно, надеюсь мне не придется ей зубы удалять. Она же после инсульта, потом еще пиелонефрит перенесла, и возрастная. Ведь это общий наркоз?.. Конечно, если придется выбирать - спасать Масяню или нет, я рискну и сделаю операцию. Но, но... Я пока попробую побороться, посмотрим. Ну а вдруг поможет.
yulidjonni
участник

Сообщение Тарифа » 26 мар 2023, 18:11

yulidjonni писал(а) 26 мар 2023, 17:37:как без зубов они едят. А сухой корм? Масяня ест Ренал лечебный, и соглашается только на сушку, а паштеты Ренал любой фирмы она закапывает, жопа волосатая.

Та ж фигня, только выбрасываю деньги на консервы эти лечебные. В первый день, когда банку открою, ещё немного брезгливо пожуёт, а так только сушку. Лена Графиня, однако, писала, что её куны тоже едят только сушку, хотя 7 лет без зубов.

Кстати, я рыжему даю корм Орал Хиллс, как лакомство. Ему очень нравится, а я думаю, что этот корм ещё помогает так долго нам балансировать с этой проблемой.

Под общим, думаю, делали. Но доктор говорил, что уверен, что кот перенесет его хорошо. Хотя сам доставал нашего кота с того света три года назад, так что все наши проблемы знает. А насколько рыжий стар, можно только догадываться. Пришёл он к нам в 2008 вполне уже взрослым котом.

Терпения тебе, подруга по несчастьюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Sinitza » 26 мар 2023, 20:02

Тарифа писал(а) 26 мар 2023, 17:21:что у них кошки прекрасно живут без зубов. Я уже жалею, что не попросила удалить тогда осенью все подозрительные зубы. Каждый день у нас битвы,

Нашему Персику удалили несколько гнилых зубов , пока был под наркозом почистили налёт , до операции плохо ел , а когда все прошло аппетит вырос в разы .
Вот и мы в клубе Потерянный клык
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 971 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Verkher » 26 мар 2023, 20:33

Сейчас общий наркоз делают и кошкам с плохим здоровьем, по возможности ищите клинику с хорошим анестезиологом.

Давление повышенное бывает из-за проблем с почками при ХПН.

А на счёт того что кошка без зубов будет я бы не переживала, они же пищу не пережевывают. Зато зубы болеть не будут.

У моей Шарлинки с почками всё не очень хорошо, но она неплохо перенесла удаление зубов. Ей лет 10 было на момент операции.
Verkher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Сообщение Verkher » 26 мар 2023, 22:18

тетя Таня писал(а):Приходится предварительно им корм размачивать или они сами его деснами шамкают-муслякают?))

Моей нравятся паучи, сухари она не очень любит, но ест их без размачивания. Я бы не сказала, что отсутствие зубов ее напрягает, укусить остатками она тоже может.
Verkher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Сообщение Графиня К. » 30 мар 2023, 09:19

yulidjonni писал(а) 26 мар 2023, 10:46:клуб хозяек кошек с больными зубами.

Не переживайте, это не самая страшная кошачья напасть. Мне кажется, проще удалить и забыть, осталось найти хороший наркоз, все-таки возраст и куча болячек. Замучаетесь чистить и т.п., все равно зубы все больные. Да и не особо котам зубы нужны, клыки - чтобы добычу при охоте душить (но это не наши случаи), всю остальную еду они глотают не жуя.
yulidjonni писал(а) 26 мар 2023, 12:42:в результате врач определил гипертонию.

Вот это номер. И как его мерить?
Тарифа писал(а) 26 мар 2023, 18:11:Лена Графиня, однако, писала, что её куны тоже едят только сушку, хотя 7 лет без зубов.

Леночка, не только, сушку они едят, она всегда должна быть на столе, но также не брезгуют паучи и мясом)
тетя Таня писал(а): сами его деснами шамкают-муслякают?

Не жуют они еду, глотают сразу. Бывает, когда кто-то из моих поест и сразу блевать идет, еда кусочками целиком, так что говорю со знанием дела)
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47

Сообщение yulidjonni » 30 мар 2023, 12:58

Графиня К.,
Ой, спасибо за Ваш опыт! Это, конечно, внушает надежду. Теперь я понимаю, что Масяня сможет в любом случае кушать нормально)
Я пока играюсь с протиранием десен и намазыванием пастой, как врач и сказал. И вроде помогает. Гноя уже меньше, почти не кровит. И Масяне легче, она лучше кушает. Ну, посмотрим. Пока есть надежда, что воспаление просто пройдет. Врач склоняется к тому, чтобы не рисковать без острой необходимости. Кстати, я посмотрела - снятие зубного камня кошке стоит ровно в два раза дороже, чем мне))

А для измерения давления у врачей есть такой аппарат с малепусенькой манжетой, я раньше не видела. Потом уже подумала, что во время операций они же наверное и давление контролируют, и пульс. Прогипертонию у кошек я сама впервые услыхала.
yulidjonni
участник

Сообщение Тарифа » 03 апр 2023, 22:26

yulidjonni писал(а) 25 мар 2023, 12:44:Я хочу обратить внимание на то, что в ходе эмоциональной беседы люди обычно проявляют некоторую горячность.

Вот я, проявив такую горячность, не разобралась с короткими сообщениями малинка90 и ответила резко. После её объяснения, что она хотела сказать, я свои слова убрала.

Хочу с вами поделиться эмоциями. Вчера присутствовали на "Гражданин Поэт" - феерично было всё.

Во-первых, спектакль проходил в Бенидорме, в помещении "Benidorm Palace". А там, оказывается, зрители сидят за столами и могут делать заказы на питьё и еду по достаточно гуманным ценам. Это было неожиданно и очень комфортно.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Во-вторых, мы припёрлись одними из первых и расположились за столиком, зорко вглядываясь вдаль, кто направится к нашим местам. А никто. Нам снова свезло, как и в самолётах на дальние расстояния.
Хотя, очень жаль, что не все билеты были проданы.

Потому что, в - третьих!!! Мы ничего особенного от спектакля не ждали, мы просто хотели увидеть Васю Обломова. Услышать было бы ещё лучше, ну, хоть увидеть.
А приехали все авторы-создатели проекта, кроме Михаила Ефремова, естественно. На сцену сразу вышли Андрей Васильев, Андрей Орлов и - та-да-дамммм!!! - Дмитрий Львович Быков! Вот это неожиданность, вот это был сюрприз!

Мы Быкова не ожидали и сразу не признали. В жизни он оказался выше и Уже))).

Читал две новые поэмы, прямо там написанные. По традиции, зрителями предлагаются новости, на них и пишутся стихи. Мне особенно понравился второй про Трампа. Типа, как можно замахиваться всякими уголовками на президентаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан! Он же, практически, помазанник божий))).
Орлуша тоже участвовал в поэтическом состязании, это было просто супер!

Если после концерта "Ногу свело" у меня отстегнулись ноги (что логично, исходя из названия), то после спектакля у нас горели ладони рук от бурных и продолжительных.

Было много совершенно свежего, даже горячего: ведь проект был возобновлён только в ноябре.

Но с не меньшим блеском шли сцены ещё Мишины. Смольянинов был хорош во всех; только в старых, но таких же актуальных номерах, Артур играл Ефремова, который играет роль. Это так увидела я.

Два с половиной часа пролетели. Очень была рада возможности сказать спасибо Дмитрию Львовичу.

А Вася и Артур, вышедшие позже Быкова, подписывали зрителям бумажки, картонки, не знаю, кто что нашёл, полулёжа на сцене, совершенно безо всяких формальностей.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Какое-то прекрасное чувство было после спектакля, дух поднялся, хотелось всем писать и делиться. Только было уже поздно, домой мы вернулись за полночь.

Вернулись не просто так, а с полной машиной подарков. Прекрасные люди, Даша и её семья, отдали всякие нужные вещи нашим малышам: детскую мебель, книжки, одежду, игрушки. Они хоть и тоже уехали в ноябре из России навсегда, но у них здесь имелась квартирка и вещи сыновей, которые уже выросли. Надеюсь, мы ещё пересечёмся с этими ребятами, мир такой тесный.

В нашем колхозе тоже продвижение: ещё одна семья получила беженство. Я когда истории наших семей узнаю, понимаю, что беженство дают не за просто так. Последние получали этот статус в Сеуте - в Африке то бишь. До своего отъезда из России они за свою жизнь не выезжали никуда. А тут сразу и Казахстан, и Испания, и Африка. У них впечатлений, позитива, хоть и начинать всё надо с нуля и из пяти детей они вывезли только малышей. Трое пока не могут выехать.

Коллектив наш увеличился и стал уже не мононациональным. Так что, диаспор, о которых все волновались, не случится)))). Субботу с нами отдыхала и теперь уже влилась в колхоз семья из Николаева с десятью (!!!) детьми. Представляете, нам надо уже искать другое место, нам наша поляна стала мала))).

Жаль, машин у нас мало, переместиться подальше мы таким коллективом никуда не можем. Но не унываем. Придумаем что-нибудь. К нам вот едут друзья на обычном автобусе. Хоть и с детьми. А обратно Вова их увезёт, я уже не влезу.

В классе тоже новое пополнение. Какая-то безумно красивая девушка из Киева. На испанском чешет, как на ридной мове. Только я самая отсталая(((. В Мексику, штоле, переехать, где у меня всё с языком получаетсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?

yulidjonni писал(а) 30 мар 2023, 12:58:Я пока играюсь с протиранием десен и намазыванием пастой, как врач и сказал. И вроде помогает.

У нас тоже, вроде, помогает. Такой яркой красноты уже нет. Я насобачилась сначала одну сторону десны намазать пальцем, а вечером, когда котик думает, что уже всё, напасть неожиданно и с другой стороны намазать. Поэтому котик перманентно прячется от меня по шкафам.

А мы тут ходили в гости к хозяйке Грини и снова дивились, ну что за изумительный котик. Он обожает фотографироваться. Я прыгала вокруг него полчаса, то у меня телефон выключался, то не на ту кнопку нажимала. А он сидел совершенно неподвижно - позировал с чувством собственного достоинства.

Я попыталась полученный опыт фотографирования маскотов внедрить в семье - фиг! Только Брошу удалось уговорить на секунду посмотреть на меня (а в глазах - добротааа).

Совпадение по фруктам случайное - просто сейчас в Испании сезон цитрусовыхПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Турмале » 03 апр 2023, 22:50

Тарифа писал(а) 03 апр 2023, 22:26: На сцену сразу вышли Андрей Васильев, Андрей Орлов и - та-да-дамммм!!! - Дмитрий Львович Быков! Вот это неожиданность, вот это был сюрприз!

Лена, ну круто же! Я вся иззавидовалась. :)
Тарифа писал(а) 03 апр 2023, 22:26:Так что, диаспор, о которых все волновались, не случится)))). Субботу с нами отдыхала и теперь уже влилась в колхоз семья из Николаева с десятью (!!!) детьми.

Да фиг с ней, с диаспорой! Вот ты уже и слово верное придумала - колхоз. :)
Тарифа писал(а) 03 апр 2023, 22:26:ходили в гости к хозяйке Грини и снова дивились, ну что за изумительный котик.

Гриня - феерическое, космическое существо! Мне кажется, он тебя заколдовать пытался.
А вот у Броши все мысли на лице: "ну что вы, мамо, все суетитесь-то? угомонитесь ужо" :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Icewine29 » 04 апр 2023, 00:42

Тарифа писал(а) 03 апр 2023, 22:26:Какое-то прекрасное чувство было после спектакля, дух поднялся, хотелось всем писать и делиться. Только было уже поздно, домой мы вернулись за полночь.

Как здорово! Посмотрела, у нас он будет в мае.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Тарифа » 04 апр 2023, 02:10

Icewine29 писал(а) 04 апр 2023, 00:42:Как здорово! Посмотрела, у нас он будет в мае.

Ой, может я зря разрекламировала. Мы-то ничего не ждали, может поэтому так понравилось. Ну и публика у нас была классная.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Icewine29 » 04 апр 2023, 02:13

Тарифа писал(а) 04 апр 2023, 02:10:Ой, может я зря разрекламировала. Мы-то ничего не ждали, может поэтому так понравилось. Ну и публика у нас была классная.

Думаю, не зря :) Мне кажется, на такие концерты только такая публика и ходит ;)
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Графиня К. » 04 апр 2023, 08:34

Тарифа писал(а) 03 апр 2023, 22:26:Вчера присутствовали на "Гражданин Поэт"

Завидую белой завистью!
Тарифа писал(а) 03 апр 2023, 22:26:ну что за изумительный котик.

Это не котик, это пасхальный кролик получился)))
Icewine29 писал(а) 04 апр 2023, 00:42:у нас он будет

Света, сходите, не пожалеете. Я уже тут писала, что с концерта с Ефремовым вышла когда-то без грамма косметики на глазах, до слез ржали))
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47

Сообщение Snusnumrik » 04 апр 2023, 19:15

Гриня какой-то совершенно инопланетный зверь, какие глазищи!!

По-белому завидую вашим концертам.. А в Рим мало того что никто не едет, так ещё и римские жители в моем лице вечно пролетают мимо кассы с концертами у дорогих испанских соседей...

Надо тщательнЕе изучать календари любимых исполнителей
Snusnumrik

Благодарил (а): 1555 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Тарифа » 04 апр 2023, 23:54

Графиня К. писал(а) 04 апр 2023, 08:34:Я уже тут писала, что с концерта с Ефремовым вышла когда-то без грамма косметики на глазах, до слез ржали))

Сейчас, Лена, не то, чтобы ржать до слёз. Слёзы, скорей, не от смеха были пару раз. Но смеялись, правда, много.
Были люди из Украины. Кричали "Славу", отвечал весь зал.
Snusnumrik писал(а) 04 апр 2023, 19:15:Надо тщательнЕе изучать календари любимых исполнителей

А то! Что тут тебе лететь-тоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан! А уж как мы рады будем!
Snusnumrik писал(а) 04 апр 2023, 19:15:Гриня какой-то совершенно инопланетный зверь, какие глазищи!!

А ухи-то, ухи!

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение yulidjonni » 11 апр 2023, 18:43

О, я вынырнула, а тут такая красота и хорошие новости! Лена, твои впечатления от концерта такие живые и радостные, будто сама побывала. По крайней мере, эмоциями ты сумела поделиться, а мне они сейчас просто как лекарство. Так приятно стало.
Тарифа писал(а) 03 апр 2023, 22:26:В нашем колхозе тоже продвижение: ещё одна семья получила беженство.

Ура. Ура! Они вырвались. Смогли. Леночка, передай, пожалуйста, вашей диаспоре-компании-колхозу привет и искренние пожелания добра. Как все-таки здорово, что вы нашлись и дружите. Хорошим людям вообще всегда стоит держаться вместе, а сейчас это особенно важно.

У меня сегодня вообще какой-то хороший день получился. Я, ты же знаешь, помогаю взводу сына готовиться к выезду, и вроде все успела, но оказывается не вполне все. И поскольку они в конце месяца еще заедут на пару дней в Киев, чтобы взять всякое нужное и полезное, я со своей стороны стараюсь все это успеть собрать - то, что в моих силах, конечно. Многое смогла, еще больше надо. И я как-то совсем загрузилась, и страшно же помимо всего прочего, а сегодня вот вышла на балкон и обнаружила, что абрикоска во дворе расцвела. Такая прекрасная, нежная) А тут у тебя такие отличные новости, а в Мексиканском отчете сказка просто. Ты знаешь, правда становится легче. Жизнь есть, и это хорошо. Правильно. Спасибо за настроение))
yulidjonni
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль