Сирожа » 29 янв 2013, 21:32
Ну вот, друзья мои, съездил. Спасибо за советы, они мне очень помогли. Надо бы подробный отчет написать с фотками, да как-то собраться не могу. Маршрут получился такой: Мумбаи- Муруд-Кашид-Махабалешвар-Сатара-Пуна-Аурангабад-Аджанта-Эллора-Давлатабад-Мумбаи. 23 дня. В основном провел время в учебе в Сатаре, очень хорошо поучился, поеду обязательно еще через год. Больше всего понравился Махабалешвар, Эллора и Давлатабад, а также Мумбаи сам по себе. Аджанта почему-то не впечатлила, место очень красивое, а сами пещеры как-то не очень, живопись в плохом состоянии, оценить качество трудно, говорили, что Леонардо да Винчи отдыхает, нет конечно. Добираться очень долго. Зато Эллора- это полный отпад, до сих пор под впечатлением, и дорога туда очень интересная. На обратном пути посетил крепость Давлатабад на верхушке огромной горы, очень красиво, полные восторги. Теперь о Муруде. В большей степени склоняюсь к мнению Фишера. Прожил там пять дней, гуляя по прибрежной полосе и любуясь закатами, съездил на день в Кашид, там пляж покрасивее, но океан погрязнее и опасно, меня предупреждали, чтобы не купался, течения сильные- унесешт- поминай как звали. Зато там народу ни души, только русских ребят встретил, как водится. В Муруде жил в отеле Муруд Плаза, который содержит некий Вадим, говорящий по-русски, он когда-то учился в России, ужасно был рад, столкнулись с ним совершенно случайно, да и в отель этот пришел наугад. Больше европейцев там не встретил, все очень мне дивились, лезли фоткаться. Грязновато, речка-вонючка очень противная. Побывал, хорошо провел время, покупался, не жалею, но больше не поеду. В следующий раз поеду за морем на Гоа. Форт Джанджира очень красивый, хотя и разрушен сильно.
В общем, впечатления самые положительные. Страна безопасная, интересная, вкусная, до смешного дешевая, плюс по работе пользу получил. буду туда ездить.