День третий - КавагучикоВечером прошлого дня, проштудировав погоду, были заказаны билеты до Кавагучико и обратно. Поэтому утром нам надо на Синдзюку. Дотопав до метро я немного растерялся, т.к. вход был закрыт и, судя по написанному, откроется в 7 утра. Меня это не устраивает, т.к. в 7:20 надо быть у автобуса. Поинтересовался у проходящей мимо японки как мне попасть в метро. Она с уверенностью повернула за угол показывая на вход… закрытый. И сама удивилась (нужно было видеть ее лицо). Но она через пару секунд сообразила, что через дорогу все открыто и функционирует. Вот такая странность.
Погрузившись в автобус меня ждало двухчасовое путешествие с прекрасными пейзажами.
Остановка Shimoyoshida, я решаю выскочить тут, чтобы сэкономить время и начать с посещения Chureito Pagoda. Как выясниться позже – это было верное решение.
Сказать честно – я думал отдам богу душу подымаясь по всем этим ступенькам.
Но это знаменитый вид стоил каждой ступеньки. Вот она Фудзи во всей красе.
После спуска замечаю киоск с такояки. Естественно покупаю. Вкус специфический, но интересный. А главное естся ровно как в аниме – пихаешь в рот, а потом хакаешь, потому что горячо)))
Перекусили и потопали на местную линию, на которой курсирует вагончики в стиле Паравозика Томаса. Отправляемся на станцию Кавагучико. А между делом - еще одно фото Фудзи из поезда.
Меня в первую очередь интересует Panoramic Ropeway. Тут у меня случился очередной казус. Встав в очередь я поинтересовался у впереди стоящих «билеты покупаются при посадке?». На что мне ответили, что нет, там раньше. Пробегав по округе я ничего не нашел и решил отстоять очередь. В итоге, если нужна только канатка, то билеты покупаются почти перед посадкой. Ну что же, подымаемся, чтобы насладиться видами и перекусить заготовленными онигири.
Виды потрясающи, а вот Фудзи начинает прятаться.
Спускаемся с высоты и отправляемся в Iyashi no Sato. Поездка на автобусе занимает минут 40 по живописным местам.
Первое что я виду при выходе из автобуса вызывает улыбку)
Скажу честно – сама деревня не впечатлила, дорога к ней и то показалась интереснее.
Тем временем погода начинает портиться.
Погуляв по деревне решаю возвращаться. И тут меня ожидает мой первый урок – садиться в транспорт нужно по расписанию, или спрашивать у кого-нибудь. Обьясню. Гугл показывает, что нужный мне автобус будет в 15:15. И тут он (кроме зеленой линии ничего не ходит) приезжает в 14:50. Повезло – думаю я. Неа – смеётся судьба. В общем он поехал сделал какой-то мини крюк, опять вернулся на эту же остановку в 15:15 и едет уже в другую сторону, к станции, куда мне и надо. По итогу я заплатил больше, так сказать мини обзорная экскурсия)))
Выскакиваю возле Yagizaki Park. Думал погулять, но погода продолжает портиться поэтому пешком отправляюсь к станции Кавагучико.
Жду своего автобус и уставший, но веселый возращаюсь в отель.
По итогу приехав в начале 10го утра я справился с хотелками где-то к 16. Автобус был на 18:30 с запасом. Если бы погода не испортилась можно было бы еще погулять.