Дети в самолете. Как с ними бороться?

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дети в самолете. Как с ними бороться? (отделено)

Сообщение izzja » 18 янв 2010, 23:26

Забавно, но только сегодня я, похоже, определился: несчастные молодые папаши-мамаши, которых распирает от собственной значимости "вот мы какие, с ребенком летаем по всему миру!" А выходит - Как у Эмирейтс повысить класс бронированиям милями , бедные дети, не в их силах такое выдержать, такое и взрослый не каждый спокойно перенесет!
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение nat_ru » 18 янв 2010, 23:29

izzja писал(а):Забавно, но только сегодня я, похоже, определился: несчастные молодые папаши-мамаши, которых распирает от собственной значимости "вот мы какие, с ребенком летаем по всему миру!" А выходит - Как у Эмирейтс повысить класс бронированиям милями , бедные дети, не в их силах такое выдержать, такое и взрослый не каждый спокойно перенесет!

Согласна, тихий ужос! Но она, кажется, все же собразила, что отель нужен, нет?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Павлин » 18 янв 2010, 23:56

Полностью согласен с Колямба - злые вы!
Все-таки, я думаю, много зависит от того есть ли у вас свои дети и насколько они были желанны и любимы! Я по себе знаю, что с появлением сына, даже реклама ссаных памперсов по ТВ стала умилять... И в самолете к орущим детям стал относится "философски".
А по выступлению Zeppelin, вспомнился анекдот о том как освободившийся зек устроился на работу в детский садик воспитателем.
И вот во всех группах ор, гвалт стоит, а у него - тишина гробовая. Заглядывает директриса в дверь, а там посреди комнаты на детском стульчике сидит этот бывший зек, а детишки маршируют в круг, в глаза затылок, руки за спиной...
- Зек:"Петров, опять обоссался?!"
- мальчонка:"Обижаете, гражданин Начальник!!!"
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение oil monkey » 19 янв 2010, 00:14

izzja писал(а):Забавно, но только сегодня я, похоже, определился: несчастные молодые папаши-мамаши, которых распирает от собственной значимости "вот мы какие, с ребенком летаем по всему миру!" А выходит - Как у Эмирейтс повысить класс бронированиям милями , бедные дети, не в их силах такое выдержать, такое и взрослый не каждый спокойно перенесет!

Жесть Этой Даше походу на детей пофиг, в "глазах" одни мили....мили....мили. Нет слов
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Chikungunya » 19 янв 2010, 01:08

Viachik писал(а): Наверное каждый из нас говорит о различных рейсах.
На дальнемагистральных спец. места для пассажиров с самыми маленькими детьми как раз находятся в одном ряду с аварийным выходом.

А... какая связь между дальнемагистральностью и требованиями безопасности? Вы меня обескураживаете. Однажды, по недоразумению, нам с ребенком дали места рядом с аварийным выходом, так стюардесса подошла, все объяснила, извинилась и пересадила нас на другой ряд. А на наши места посадила каких-то мужиков. Я и сама понимаю, что, по логике вещей (не говоря уже о служебных инструкциях) у аварийных выходов должны размещаться взрослые люди без физических недостатков, владеющие языком авиакомпании. Другими словами, размещение пассажиров с детьми и инвалидов у аварийного выхода запрещается.

В любом случае. Даже если мы говорим о таких рейсах или авиакомпаниях, где это требование безопасности не соблюдается (видимо, вы можете привести примеры, раз говорите). Все равно за спинкой кресел того ряда, который я вам посоветовала, никто не сидит. Там проход. Так что в спину вас толкать никто не будет. Никакие детские ножки не дотянутся.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Elena V » 19 янв 2010, 01:25

Да как с ними бороться. Вот у меня был случай. Взяла с собой ребенка первый раз. Ей тогда было 3,5 года. Достаточно управляемый беспроблемный ребенок. Очень волновалась как она перенесет полет. В одну дорогу все прошло нормально. Ситали книжки, рисовали, спали.... Но в обратный путь девочку как подменили. Сначала она долго смотрела в окно, потом начала тихонько хныкать. Мои попытки распросить в чем дела возымели обратный эффект. Она расплакалась вообще громко. И никак я ее не могла не то что успокоить, а даже выяснить причину ее плача. Далее пошли возгласы мужиков , которых не устроивал плач. Они стали стучать в спинку сиденья ногами и кричать типа "Ты, кобыла, заткни своего выродка". У ребенка началась вообще истерика. Я не стала с ними связываться. К моему удивлению другие соседи ровно не замечали, что творят эти уроды. Даже еще восклицали, мол чтож я за мать, раз не могу успокоить ребенка. Так вот и летели 4 часа на быдлячем чартере. Дочь, то успокаивалась, то снова заливалась. Что я только не делала.
Уже дома выяснилось, что дочь не видевшая папу 2 недели так соскучилась, что на нее нахлынула тоска аж до слез. А потом просто испугалась за меня. когда окружающие стали на меня нападать. Наверно такое бывает. По крайней мере она мне так объяснила причину своего плача. Она еще долго всхлипывала в аэропорту. А когда увидела отца разрыдалась опять от счастья. Дети есть дети.
Жизнь измеряется не числом вздохов, а числом мест и мгновений, когда у вас перехвытывает дыхание.
Elena V
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Elena V » 19 янв 2010, 01:37

Вы ошибаетесь. Дети переносят полеты, переезды лучше, чем взрослые. Для них 17 часов в аэропорту - это почти то же, что 17 часов дома. Даже интересней. Вот для родителей - это настоящие испытание.
Тяжело они переносят не перелет, а ограничения, которые на них накладывают. Громко не говори, по самолету не бегай... Есть дети, которые с этими ограничениями могут справиться, а некоторые нет. И здесь зависит только от активности, усидчивости ребенка.
Жизнь измеряется не числом вздохов, а числом мест и мгновений, когда у вас перехвытывает дыхание.
Elena V
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 19 янв 2010, 01:41

Chikungunya писал(а):
Viachik писал(а): Наверное каждый из нас говорит о различных рейсах.
На дальнемагистральных спец. места для пассажиров с самыми маленькими детьми как раз находятся в одном ряду с аварийным выходом.

А... какая связь между дальнемагистральностью и требованиями безопасности? Вы меня обескураживаете. Однажды, по недоразумению, нам с ребенком дали места рядом с аварийным выходом, так стюардесса подошла, все объяснила, извинилась и пересадила нас на другой ряд. А на наши места посадила каких-то мужиков. Я и сама понимаю, что, по логике вещей (не говоря уже о служебных инструкциях) у аварийных выходов должны размещаться взрослые люди без физических недостатков, владеющие языком авиакомпании. Другими словами, размещение пассажиров с детьми и инвалидов у аварийного выхода запрещается.

В любом случае. Даже если мы говорим о таких рейсах или авиакомпаниях, где это требование безопасности не соблюдается (видимо, вы можете привести примеры, раз говорите). Все равно за спинкой кресел того ряда, который я вам посоветовала, никто не сидит. Там проход. Так что в спину вас толкать никто не будет. Никакие детские ножки не дотянутся.

Да, я такой, запросто могу обескуражить

В самолетах специальные места для пассажиров с маленькими детьми расположены по центру ряда перед перегородками разделяющими салон бизнес класса и перегородками разделяющие отсеки экономического класса. По странному стечению обстоятельств места перед аварийном выходом находятся в непосредственной близости. Эти места нельзя забронировать заранее, их отдают физически крепким мужчинам хорошо владеющим английским.
Иллюстрация примера
Дети в самолете. Как с ними бороться?
Ряды 31, 46, 61 места DEF
Не беспокойтесь , я давно уже выбираю места так, чтобы мне не колбасили ногами в спину
Какая связь между дальнемагистральными рейсами и безопасностью - я не знаю. Я не знаю причем тут воообще процитированая безопасность. Видимо вы писали, очень сильно обескуражившсь
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Chikungunya » 19 янв 2010, 02:01

oil monkey писал(а): Жесть Этой Даше походу на детей пофиг, в "глазах" одни мили....мили....мили. Нет слов

Ну как вы можете такое предполагать - что матери на детей пофиг, что у нее в глазах одни мили? Это же просто оскорбительно! Да, от ее поста, как бы это сказать помягче... немного веет бестолковостью. Но "на детей пофиг" – зачем так жестко?
Я совершенно согласна с Elena V: в аэропорту (а тем более в Дубайском аэропорту - как я поняла, речь о нем?) провести с ребенком 17 часов совсем нетрудно.

2 Viachik Спасибо, что не поленились схемку притащить Мелковата, правда, я не в силах разглядеть цифирки... Но, поскольку пару раз все-таки летала на самолетах, то, кажется, наконец-то понимаю, о чем речь. Видимо, вы имеете в виду места, где есть крепления для люлек? В таком случае примите мой пардон, мы действительно говорим о разном - но не о разных рейсах, а о разных детях. Я о тех, что пинаются. Их обычно в самолете много больше, чем аварийных выходов.

Я, кстати, и не говорила, что места рядом с выходом бронируются заранее. Но о размещении на этих местах можно попросить на регистрации. Если вы, конечно, физически крепкий мужчина, говорящий на языке авиакомпании. В чем я нисколько не сомневаюсь Еще раз извините, что дала вам ненужный, да к тому же совершенно некомпетентный совет
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение izzja » 19 янв 2010, 08:38

Chikungunya писал(а):Ну как вы можете такое предполагать - что матери на детей пофиг, что у нее в глазах одни мили? Это же просто оскорбительно! Да, от ее поста, как бы это сказать помягче... немного веет бестолковостью. Но "на детей пофиг" – зачем так жестко?
Я совершенно согласна с Elena V: в аэропорту (а тем более в Дубайском аэропорту - как я поняла, речь о нем?) провести с ребенком 17 часов совсем нетрудно.

Ей не пофиг, просто она только о себе думает, как ей завидоват будут все вокруг и какая она крутая! отдыхать захотелось - полетела! 17 часов не всякий ребенок 1,5 лет в гостях у бабушки выдержит. А проще было потаыкать маникюром в кнопочки и заказать билетики со стыковочками в 50мин-1,3час.
А вообще смысл тащит кроху в год-полора два в ебеня? я понимаю на два-три месяца и больше, но на неделю-две? Аклиматизация туда и обратно, и пипец отдыху, ребенок все-равно в это время не оценит, что его таскали на мальдивы, индонезию, таиланд.

Ну и в тему:
— Цилечка, почему ваш ребенок непрерывно орет? Чего он уже хочет?
— Он хочет орать!

Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Karabass » 24 янв 2010, 17:48

В мою бытность работы б/пр. был презабавнейший чарт. рейсик, 1998 год, перелёт Анадырь-Радужный(дозаправка)-Сочи(прикиньте, через всю страну) на Ту-204 с детишками(170 душ!!!) работников кажись "Арктикуголя" или хренегознаеткакой конторы Чукотки, Абрамович тогда копил баблосы, а "начальником Чукотки" был Назаров... Ну так вот, детишки летели в какой-то лагерь на чёрном море, это просто пипец , какие нахер пристёгнутые ремни безопасности на взлёте-посадке, напитки пьют как лошади, сколько ни вози тележку по салону, выпьют ВСЁ, бесконечная беготня по салону, очереди в туалеты на пол-салона, были сопровождающие тётки, но толку от них - ноль..., в общем веселуха по-полной
Ан-24, Ан-26, Ан-26-100, Як-40, Як-42, Ту-134, Ту-154, Ту-204, Ту-214, Ил-18, Ил-86, Б-747, Б-767, А-300, А-319, А-320, А-321, A-330, MD-82
Karabass
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lara Kroft » 24 янв 2010, 19:30

Хочу внести свои 5 копеек. Летели как-то из Турции - получилось , что младенец на руках сбоку,ребенок 2-2.5 лет впереди. Ну попали, думаем . Но вот что интересно - рядом с нами сидела реально любящая и умиротворенная мать, явно счастливая в своем материнстве и ребенок был спокоен все 3 часа, а впереди сидела супермодель, которой её ребенок был явно в тягость и раздражал - и ребенок орал, а она болтала с подружкой о шмотках и косметике. Пришлось провести серьезную беседу с жестким оценочным фреймом с этой супермоделью (кобылой, правда, не называли), только после которой она начала заниматься своим ребенком - утих он достаточно быстро Так что наше спокойствие в наших руках! Не надо терпеть и злиться, а принимать меры.
Вспомнила чернушный анекдот- сейчас некоторые родители окрысятся!
В Детском мире ребенок лет 6-7 истошно орет, требует самые дорогие игрушки, бьется в истерике на полу. Несчастная мамаша уже не знает, как его успокоить. Подходит интеллигентного вида мужчина, говорит "Знаете, я детский психолог, можно, я поговорю с вашим ребенком?" Шепчет ребенку что-то на ушко, после чего тот мигом успокаивается и уже ничего не требует, только робко жмется к матери. Изумленная мать спрашивает " Вы просто волшебник, что Вы такого сказали моему ребенку?"
- Да все очень просто, я сказал, что если он сейчас же не заткнется, я вышибу мозги из его дурацкой башки!
Cотри случайные черты - и ты увидишь - мир прекрасен!
Lara Kroft
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение barbaryska » 25 янв 2010, 00:01

Я первый раз летела с ребенком в Тунис, когда ему было 2 года, летели мы с мужем и моей мамой. Приехали в аэропорт, рейс рано, соответственно ребенок не выспался, в добавок самолет еще решил опоздать на 5 часов. Сын маленький, что происходит не понимает, объяснений не воспринимает, так как не выспался и страшно, комнат для матери и ребенка нет, никаких детских комнат тоже нет, ни игрушки, ни книжки, ни колыбельные не помогают, воощем с большим трудом мы пережили 5 часов ожидания, чтобы потом с боем принять полет. Сын орал в самолете, а на взлете вообще кошмар, не помогли ни чупа-чупсы, ни капли в уши, ни шоколадки, ни вода, ни сок, орал так, что у нас уши закладывало. Потом была большая проблема, что он хотел сидеть только на моих руках, соответственно пристегнуть его не представлялось возможным, хорошо хоть стюардессы притащили какой-то ремень и пристегнули его с моему ремню, хоть в этом повезло (больше сколько не просила, этого ремня мне больше ни в одном самолете не давали). У меня были заготовлены игры, DVD с мультиками, книги, игрушки, у меня большой песенный и сказочный арсенал, но мой ребенок категорически ничего не хотел, он хотел орать. А ведь успокаивали его мы втроем, мы ходили по самолету, качали попеременно на руках, капали себе и ему валерьянку, на короткий период времени это помогало. В итоге он устал и уснул. Что нам говорили окружающие я просто не могу написать, но узнала я много о себе нового, хочу добавить, что злость и недоброжелательность окружающих меня поразила.
Назад летели, было уже намного проще, он все равно кричал, на взлете и посадке, но хотя бы не орал во время.
Все это я к тому, что добрее надо быть и спокойнее к окружающим вообще и к детям в частности.
barbaryska
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chikungunya » 25 янв 2010, 00:59

barbaryska писал(а): Я первый раз летела с ребенком в Тунис, когда ему было 2 года, летели мы с мужем и моей мамой. Приехали в аэропорт, рейс рано, соответственно ребенок не выспался, в добавок самолет еще решил опоздать на 5 часов. Сын маленький, что происходит не понимает, объяснений не воспринимает...

Вы напомнили, как мы первый раз летели с первым ребенком, тоже примерно в этом возрасте (1,8). Примерно за месяц до поездки я начала "за кашкой", тоном заправского сказочника, рассказывать ребенку одну и ту же историю: про то, как однажды утром мы встанем рано - очень рано! - возьмем чемодан, пару игрушек - Мишутку там и, наверное, Хрюшу, если он будет себя хорошо вести, - сядем в машину и поедем в аэропорт..." Ну и далее, насколько хватит кашки, про самолеты, пассажиров, как мы поднимемся над землей, а облака будут внизу... Не могу знать, какую роль сыграла такая "артподготовка", но в указанное утро ребенок только услышал про самолет, тут же соскочил с кровати. Ну и в полете - а он неожиданно оказался более долгим (якобы был сильный ветер, и пришлось сесть в Адлере на дозаправку), - никаких проблем не было.
Может, сказка тут и ни при чем? Ведь других детей мы без всяких там экивоков вытряхивали из теплых постелек, чтобы успеть в аэропорт к утреннему московскому рейсу - и тоже все было нормально...
Chikungunya
путешественник

Сообщение makus » 25 янв 2010, 01:29

Chikungunya писал(а):Вы напомнили, как мы первый раз летели с первым ребенком, тоже примерно в этом возрасте (1,8). Примерно за месяц до поездки я начала "за кашкой", тоном заправского сказочника, рассказывать ребенку одну и ту же историю
Уверен, что подготовка свою роль сыграла. Не про самолет. Когда старшему было 3, а младшая только ползала, появилось у меня 2 недели отпуска в бархатный сезон и решили мы вдвоем со старшим смотаться на море под Ейск. Решение было приянто недели за 1.5 до поездки (а старший на море был еще и год назад и очень оно ему понравилось), много ему про предстоящее рассказывали и когда настал час "икс" и подъем в 3,30 утра, то вскочил сразу собираться с криками "море, море". Шли с Москвы всю дорогу "по-мужски", с минимумом на санстоянки, ближе к 8 вечера уже мочили ноги в соленой воде. Дорога не легкая, но настрой держал, так хотелось, про маму вспомнил только к середине второй недели.

Про самолет. Сейчас 2.5 и 5.5, короткие перелеты до 2 часов (на пьяную неделю аж 5 перелетов) без проблем, главное решить проблему заранее, кто у окна сидит. Длинные перелеты тут своя тактика, стараемся либо если салон с 4 местами в середине и, особенно, ночью, то взять всю середку себе, либо, если у окна по 2 места, то друг за другом, либо, если дневной перелет, то даже если у окна 3-хместное сидение, то все равно взять по два с окном друг за другом. Дети летали самолетом чаще, чем в метро ездили, старшему особенно интересно сидеть в рядах сразу же за крылом и "контролировать" его механизацию.

На других детей в самолете, если очень орущие или беспокойные, реагируем философски, типа в сравнении со своими "что на своих то ворчим, вот, бывает и хуже", да и перелеты больше 6-8 часов в жизни редко бывают, можно и потерпеть. Срывать зло на детей/родителей - потом, когда злость пройдет, то сам мучаться будешь, что ругался.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение barbaryska » 25 янв 2010, 02:04

Да мы тоже готовили к полету. Про самолеты, облака, море и т.д. Могу сказать, что самолеты его впечатлили, а от моря он вообще был в восторге
Пока дети не заговорят, очень сложно иногда понять, что у них там в голове. В 3,5 года в Грецию летели совершенно спокойно, бежали с криками море и где самолет, сели в самолет, еще даже не взлетели он уже спал, проснулся, когда садились. А вот обратно я одна летела, должны были лететь ночью, а рейс опоздал и мы летели в 5 утра ... Было тоже бодро, но люди попались намного более понятливые (может быть потому, что многие были с детьми), а вот стюардессы оставляли желать лучшего. Главное я поняла, что чартерами я больше не летаю
barbaryska
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лара Крофт » 25 янв 2010, 12:32

Чадолюбивые родители, давайте не будем оффтопить.. Данная тема не про то, как возить в самолетах маленьких детей, а что делать обычному пассажиру, если ему не повезло оказаться по соседству с беспардонными родителями, не умеющими или не желающими контролировать свое чадо.. И не про то, что надо быть "добрее и терпимее" к таким родителям и их истеричным детям.

ИМХО тут можно сделать следующее:
-доставать родителей, чтобы уделяли внимание ребенку. Ситуация, когда ребенок орет, должна стать для родителя значительно более дискомфортной, чем любой возможный метод успокоения отпрыска
-постоянно обращаться к проводнику и добиваться чтобы кого-то пересадили..
-если рейс российский и бортпроводник не может или не хочет разрулить ситуацию, то можно спрашивать книгу отзывов.. и писать туда мнение о непрофессиональной работе команды проводников..У Российских авиакомпаний такая книга точно есть, и ее вообще-то регулярно читает руководство.. У катаров вроде тоже есть..
-в конце концов ребенку можно ведь дать легкое успокаивающее или снотворное - и пусть себе спит.. Видимо полезно иметь при себе..

Считаю, что НОРМАЛЬНЫЕ родители должны иметь влияние на своего ребенка.
Почему-то больше всего орут именно избалованные невоспитанные дети, родители которых очень любят говорить"ну это же ребенок" - потому что им наплевать на тот стресс, который они устраивают перелетом и своему ребенку и окружающим..

ВЫВОД:
Бороться надо не с детьми, а с их родителями. Респект тем родителям ,которые реально любят своих детей и готовят их к перелету.
А тем, кому (как тут на форуме где-то читал в аналогичной теме про перевозку детей) "отдохнуть то хоцца" несмотря ни на что, не надо давать спуску - пусть или воспитывают и готовят детей или отдыхают на даче - чтобы в следующий раз терроризировать воплями своих детей окружающих, им было неповадно.
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Re: Qatar Airways в Бангкок. Отчет и инструкция.

Сообщение ките » 25 янв 2010, 13:26

Greengo писал(а): А с детьми в первый и бизнес не продают?

... ПродаютЬ..., но, НЕ покупаютЬ...
ИМХО, потенциально ориентированы не на эти стандарты..., муэ каро..., да и вобщем тама публика немного другая... ИМХО!
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Cutie Pie » 25 янв 2010, 13:58

Karabass писал(а): в общем веселуха по-полной

а , между прочим, с Севера всё лето 2 раза в неделю такие рейсы. А чего стоят только "лагерные" рейсы, когда в самолёте дети и несколько сопровождающих лиц
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Cutie Pie » 25 янв 2010, 14:03

ASte
ещё забыли перчислить беруши и коньяк как антистрессовое средство
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль