TatianaCher писал(а) 04 апр 2023, 12:53:каким отправлением посылать запрос в архивы в России
TatianaCher писал(а) 04 апр 2023, 12:53:Добрый день. Первый раз отправила запрос в архив Уссурийского военного госпиталя почтой, заказным письмом с заказным уведомлением о вручении. Сейчас вижу, что мое письмо ожидает адресата в почтовом отделении. Наверное, я допустила ошибку, надо было отправлять так, чтобы письмо в архив доставил почтальон. Подскажите, пожалуйста, как правильно выбрать, каким отправлением посылать запрос в архивы в России и за рубеж.
Marka_SU писал(а) 30 мар 2023, 20:12:В Москве кому-то удалось получить эту форму П1? В МФЦ отказывают, говорят, только имея решение суда можно получить из архива МВД. Но для положительного судебного решения доводом является наследное дело или что-то более веское, чем желание увидеть национальность в пятой графе.
Livesda писал(а) 05 апр 2023, 12:24:king56, я снял просто у маклера. Есть предложения на короткий срок. Дороже, хуже, но через сервисы гораздо дороже выходило. Снял двушку на месяц за 4000 шек.
king56 писал(а) 05 апр 2023, 12:10:У кого-то есть опыт бронирования временного жилья в Израиле через суточно ру? Или как сейчас новые репатрианты из РФ (без международной карты) решают вопрос с первым жильем?
На ЭрБнБ договориться по поводу кеша не удалось (соглашаются на формат "забронируйте на нужный срок, при заселении отмените и мы решим вопрос с кешем" -- но при отсутствии карты это не провернуть).
Мари_ка писал(а) 05 апр 2023, 12:32:Вы в каком городе ищите?
Livesda писал(а) 05 апр 2023, 12:24:я снял просто у маклера
Alida_ya писал(а) 05 апр 2023, 13:46:Livesda писал(а) 05 апр 2023, 12:24:я снял просто у маклера
и мне пожалуйста в личку.
Есть такой вопрос, в этом году можно ли въехать по просроченной (и на сколько просроченной) визе.
Не совсем успеваю решить проблемы, хотя есть вариант приехать и вернуться доделать дела.
king56 писал(а) 05 апр 2023, 12:10:Или как сейчас новые репатрианты из РФ (без международной карты) решают вопрос с первым жильем?
Lot писал(а) 05 апр 2023, 13:59:свяжитесь с куратором из клиты Вашего города. Вполне возможно предоставлении бесплатного жилья на неделю
Francis Drake писал(а) 05 апр 2023, 23:36:Если она была в КПСС то можно запросить в РГАСПИ, если была в армии то ЦА МО РФ ну или в личном деле по месту работы.
Nata321 писал(а) 06 апр 2023, 01:10:А на кладбище, где захоронена бабушка, были? Особенно если оно еврейское. Может, на памятнике есть еврейская символика? В врхив по захоронениям обращались за справкой? У вас же есть СОС…
TatianaCher писал(а) 06 апр 2023, 07:57:Религиозной она тоже не была, похоронена в Москве на общегородском кладбище рядом со своим мужем, который был украинцем по национальности. Посещаем могилу мы с мамой каждый месяц. Вот дед был партийным и подполковником медслужбы в войну и после, есть надежда найти бабушкину национальнсть в его личных делай, этим сейчас активно занимаюсь.
TatianaCher писал(а) 05 апр 2023, 23:11:Удалось взять выписку из домовой книги бабушки и заверенную копию карточки прописки, там национальность еврейка указана. На этом все
TatianaCher писал(а) 05 апр 2023, 23:11:Достаточно, или точно нет, или 50 на 50?
TatianaCher писал(а) 06 апр 2023, 07:57:Религиозной она тоже не была, похоронена в Москве на общегородском кладбище рядом со своим мужем, который был украинцем по национальности
TatianaCher писал(а) 06 апр 2023, 07:57:Религиозной она тоже не была, похоронена в Москве на общегородском кладбище рядом со своим мужем, который был украинцем по национальности. Посещаем могилу мы с мамой каждый месяц. Вот дед был партийным и подполковником медслужбы в войну и после, есть надежда найти бабушкину национальность в его личных делах, этим сейчас активно занимаюсь.
Francis Drake писал(а) 06 апр 2023, 11:24:я бы на вашем месте уже сейчас записался на консульскую проверку. Если удасться что-то ещё найти, будет хорошо, если нет надо идти как есть. Консул сам скажет, что именно ему нужно.
TatianaCher писал(а) 05 апр 2023, 23:11:1. Бабушка 1910 гр, родилась в Тирасполе, СОР нет и не достать.
tanya_sunspot писал(а) 04 апр 2023, 04:34:Добрый день. Нахожусь в Казахстане, переподались из московского консульства в местное.
Вопрос: справку о несудимости для КП необходимо получать в МВД в россии? Не подойдет ли справка с госуслуг? Требуют ли сейчас апостиль МВД? Или можно через консульство рф в казахстане справку заказать? У кого был опыт?
Спасибо
TatianaCher писал(а) 04 апр 2023, 12:53:Добрый день. Первый раз отправила запрос в архив Уссурийского военного госпиталя почтой, заказным письмом с заказным уведомлением о вручении. Сейчас вижу, что мое письмо ожидает адресата в почтовом отделении. Наверное, я допустила ошибку, надо было отправлять так, чтобы письмо в архив доставил почтальон. Подскажите, пожалуйста, как правильно выбрать, каким отправлением посылать запрос в архивы в России и за рубеж.
Hatsune Miku писал(а) 06 апр 2023, 20:03:Добрый день, уважаемые форумчане , хочу у вас узнать. В августе 2022 года отправлял анкету и сканы документов. В январе 2023 на почту пришло сообщение от Натива , заполнить анкету. В тот же день заполнил,прикрепил сканы документов и отправил , что будет дальше , позвонят из посольства или отправят письмо? И через сколько по времени ждать отклика из посольства? 2-3 месяца ещё? Заранее спасибо за ответ.
светлана свет писал(а) 06 апр 2023, 21:56:МаСоня ,у Вас никаких новостей по Наале нет? Дочь на КП собирается?
МаСоня писал(а) 06 апр 2023, 22:00:Пока нет, сказали делать справку 86у, КП 27 го,
Что то мутят, надеюсь все будем)
Hatsune Miku писал(а) 06 апр 2023, 20:03:что будет дальше , позвонят из посольства или отправят письмо? И через сколько по времени ждать отклика из посольства? 2-3 месяца ещё? Заранее спасибо за ответ
AleksSTax писал(а) 08 апр 2023, 11:06:Доброго дня, мы с семьей репатриировались в декабре 2022 года, у меня остался несовершенно летний сын от гражданского брака в России , кто знает как сделать репатриацию для него с чего начинать ? Ребенок 3 поколения
ЭтоЯже писал(а) 10 апр 2023, 00:43:AleksSTax писал(а) 08 апр 2023, 11:06:Доброго дня, мы с семьей репатриировались в декабре 2022 года, у меня остался несовершенно летний сын от гражданского брака в России , кто знает как сделать репатриацию для него с чего начинать ? Ребенок 3 поколения
Согласие второго родителя на переезд, получение гражданства.
Reganaforume писал(а) 10 апр 2023, 18:49:VseGood, брак меньше года - попадаете гарантированно на ступро. Почитайте что это такое. Препятствием для репатриации с супругой это не станет, но 3-4 года поразвлекаться придется. Справка о несудимости с апостилем нужна. Писали что у кого-то прокатывала справка с госуслуг, но лучше оригинал на бумаге. Если гражданином Грузии не являетесь, то насколько я понимаю не требуется. Насколько я помню по отзывам на форуме можно проходить в Грузии или Армении, но на обе страны один консул который приезжает раз в месяц. Но судя по всему отношение у него более лояльное к процессу чем в консульстве в России. По документам у вас имхо вроде все ок, даже более чем.
ArtDen писал(а) 10 апр 2023, 21:23:Livesda, Просьба подсказать, нужны ли какие либо справки из ЗАГСа. Есть СОБ , которое брали на КП. Надо ли ещё что то. Спасибо
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза