Белая-Черная пустыня из Каира

Обсуждение самостоятельных маршрутов по Египту: достопримечательности, экскурсии, лучшие места для путешествий — от пирамид Гизы до Луксора и Асуана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Белая-Черная пустыня из Каира

Сообщение LёhinSon » 17 дек 2022, 01:14

Amaris писал(а) 28 ноя 2022, 03:09:Еду одна в январе, боюсь один на один с гидом ехать, да и дорого.

В какие даты Вы там будете? Мы так же планируем с группой. Можно объединиться.
LёhinSon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Амстердамка » 25 дек 2022, 05:53

Вдвоем с мужем едем в пустыни с одной ночевкой, 11-12 февраля. Хозяйка геста (где я останавливалась раньше) озвучила цену 380 евро за двоих.
Я согласилась, т.к. нет у меня сил и желания переписываться с непроверенными людьми.
Да, я лох, я знаю.)))
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1850 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение LёhinSon » 09 янв 2023, 00:22

Приветствую!

На прошедшей неделе (январь 2023) были в туре по пустыням 2 дня и 1 ночь. Нас было 5 человек. Ездили с гидом-организатором Ахмедом. Забрали из Гизы. Вернули в Каир с заездом в Гизу, чтобы высадить часть из нашей группы.
Понравилось, что трансфер приехал во время, как и договорились в 7 утра. Авто с кондиционером было 7ми местное новое, чистое. Водитель спокойный, без постоянного использования сигнала, с уверенной манерой езды. С нами ехал и наш багаж, т.к после тура наша группа разъезжалась по стране, без ночёвки в Каире. Продолжительность трансфера 4ч. в одну сторону.

Прибыли в дом Ахмеда. Там нас накормили полноценным, разнообразным обедом. Семейный бизнес.

Далее на внедорожники поехали по оговоренному маршруту.
Так как мы из Гизы выехали раньше, чем большинство других туристов, то на видовых точках были первыми, без снующих рядом посторонних.
Как заметил, мы заезжали в места, куда остальных не завозили. Возможно у Ахмеда свои дополнительные видовые точки, либо остальные ленились и возили по укороченной программе.
Суммарно насчитали порядка 20 джипов. Но у каждого гида свой лагерь-кэмпинг. Проезжая мимо некоторых, сложилось впечатление, что наш был расположен более удачно, защищён от ветра, и основательный, состоял из двух больших палаток.
В одной была кухня-столовая, где мы ужинали, во второй лежат индивидуальные 2х местный палатки, матрасы, спальные мешки, одеяла из верблюжьей шерсти, подушки.
Те кто боится замёрзнуть, можно установить индивидуальную палатку внутри большой.
Что один из нас и сделал, но это было излишне, т.к спальники в сочетании с верблюжьим одеялами прекрасно грели.

Утром завтракая встретив рассвет, мы продолжили программу. В Бахарию вернулись часам к 11. За стаканом мангового сока с десертом обсудили наше состоявшееся турне. Рассчитались и уехали на трансфере в Каир.

Цена после торга за 5чел - 400usd.
Цена включала:
трансфер из Каира в оазис и обратно; обед, ужин, завтрак; внедорожник в пустыню; снаряжение для ночёвки (палатка, спальник, одеяла, матрас);
входные билеты в нац парк.
Вложения
Белая-Черная пустыня из Каира
LёhinSon
участник

Сообщение Амстердамка » 09 янв 2023, 14:43

LёhinSon, спасибо за описание опыта. По-моему, это тот же Ахмед, с которым мы договорились на Файюм. А до торга он вам какую цену на пустыни озвучил?
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение LёhinSon » 09 янв 2023, 15:49

Амстердамка писал(а) 09 янв 2023, 14:43:А до торга он вам какую цену на пустыни озвучил?

500$ за 5чел.
LёhinSon
участник

Сообщение carnozin » 09 янв 2023, 18:14

Граждане форумчане, здравствуйте! С 15 по 20 января будем в Каире планируем поездку в пустыни. Нас трое. Если кто-то собирается в эти даты - дайте знать. Вскладчину дешевле будет. А еще в эти даты хотим посетить Саккару с Дахшуром и съездить в Танис и Бубастис. Присоединяйтесь!
carnozin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Амстердамка » 01 фев 2023, 16:01

Ребята, у Ахмеда, зарекомендовавшего себя на форуме, есть свободные места на трипы в Ч/Б пустыни
16 и 17 февраля сего года.
Обращайтесь!
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение рекаСосьва » 09 фев 2023, 14:06

Можно контакты Ахмеда? Буду благодарна)
рекаСосьва
участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 28

Сообщение LёhinSon » 09 фев 2023, 14:40

carnozin писал(а) 09 янв 2023, 18:14:Можно контакты Ахмеда? Буду благодарна)

Раз в личку неоднократно спрашивают его контакты, то выложу в ветке:
+201227524120 Ahmed Whatsapp

соцсеть, признанная в РФ экстремистской:
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/ahmeddesertsa ... MTA2M2Y%3D
LёhinSon
участник

Сообщение рекаСосьва » 09 фев 2023, 18:02

А кто хочет 2 марта на 2 ночи в Ч/Б пустыню? Берём двух человек. Пишите!
рекаСосьва
участник

Сообщение GalaP » 09 фев 2023, 20:37

Мы (2 человека) ездили на 3 дня, 2 ночи в Белую пустыню от отеля Rahala в Фарарфе. Они и из Каира встречают. Цены трансфера не знаю, нам не надо было.
И отель, и поездка в пустыню от них нам очень понравились, могу смело рекомендовать. Они в Lonely Planet есть. Если кому надо, могу телефон посмотреть.
GalaP
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ОльгаБаро » 01 мар 2023, 12:33

GalaP писал(а) 09 фев 2023, 20:37:И отель, и поездка в пустыню от них нам очень понравились, могу смело рекомендовать. Они в Lonely Planet есть. Если кому надо, могу телефон посмотреть.

Добрый день. А подскажите цены? Ну и контакты, а то я даже не знаю, что такое Lonely Planet

И вот вопрос -стоит ли брать трип именно по пустыням и именно с ночевкой? Подумываем просто в Бахарию или Фарафра съездить, переночевать в отеле, побродить по местности. Стоит оно того, без пустыни? Или с пустыней, но без ночевки в ней!
ОльгаБаро
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GalaP » 01 мар 2023, 21:46

Тур 2 ночи, 3 дня стоил 305 $ (может, 315) с человека, нас было двое. Мы не торговались.
Отель 40 $ за номер с завтраком, ужином, фруктами и горячим источником вечером. Номера очень хорошие, еда вкусная.
Rahala Safari Hotel. Номер пошлю в личку, не знау, можно здесь или нет.

Lonely Planet - это путеводитель.

Насчёт ночёвки в пустыне - мы не пожалели, дневной тур был мы не для нас. Но каждому - своё.
Если Вы хотите без ночёвки и в белую пустыню - то, на мой взгляд, лучше из Фарафры. От Rahala Hotel дневной тур стоил, кажется 130$ с человека.
От Бахарайи до белой пустыни дальше, но чёрная рядом.
GalaP
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 5

Сообщение рекаСосьва » 06 мар 2023, 17:37

Вчера вернулись из пустыни. Ездили 3 дня, 2 ночи с упоминаемым здесь Ахмедом. Это три дня восторга! Пустыня- это космос! Ахмед- лучший гид,предусмотрено всё до мелочей. Хочется вернуться!
рекаСосьва
участник

Сообщение Амстердамка » 06 мар 2023, 22:11

рекаСосьва писал(а) 06 мар 2023, 17:37:Вчера вернулись из пустыни. Ездили 3 дня, 2 ночи с упоминаемым здесь Ахмедом. Это три дня восторга! Пустыня- это космос! Ахмед- лучший гид,предусмотрено всё до мелочей. Хочется вернуться!

Напишите хотя бы короткий отчет, хотя бы здесь, пожалуйста. Поможете многим.

Мы ездили с одной ночевкой, восторги по пустыне разделяю полностью! К сожалению, нам не понравился гид, и у нас осталось чувство незакрытого гештальта. Разумеется, своего гида рекомендовать не буду.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение labuss » 11 апр 2023, 13:59

ОльгаБаро писал(а) 01 мар 2023, 12:33:И вот вопрос -стоит ли брать трип именно по пустыням и именно с ночевкой? Подумываем просто в Бахарию или Фарафра съездить, переночевать в отеле, побродить по местности. Стоит оно того, без пустыни? Или с пустыней, но без ночевки в ней!

Ночевка в белой пустыне обязательна!
Она как Тадж-махал- меняет свой цвет в зависимости от времени суток и освещенности.
Ярко-снежно белая в середине дня, к закату- малиново-лиловая, ночью при свете звезд- даже без луны- отражает свет звезд, а на рассвете от бледно розовой-до огненно оранжевой.
labuss
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение ОльгаБаро » 11 апр 2023, 22:18

Мы были в пустыне один день, без ночевки. Примерно с обеда и до вечера, уезжали оттуда, наблюдая восход луны. За все - с трансфером из Каира и обратно (хорошая новая машина, спокойный водитель) и обедом в отеле мы отдали 200$, нас было всего двое. Торговались с 300$, и мы не особо-то мастера - так что наверное и ужин можно было за эти деньги получить).
Ночевали в отеле Elysium resort in Bawiti, тур в пустыню заказывали у хозяина отеля заранее - возил нас он сам. Насколько я знаю, он возит также и в туры с ночевкой. Планировали покататься потом еще по Бавити, но тут не сторговались - за поездку по окрестностям он что-то уж очень много запросил, не помню уже сколько, но мы решили, что оно того не стоит. Просто погуляли по его ферме (пальмовая плантация).
Экскурсией очень довольны! Прям вот рекомендую-рекомендую! Места нам он показал очень интересные, нигде не торопил, удивительно бережно относится к природе и в отличие от подавляющего большинства местных мусор он не бросает. Отель очень тихий, с электричеством там проблема - оно только от генератора. Соответственно, проблема и с холодильником и с горячей водой (в душе она есть, а в умывальнике - нет). Но нам очень понравилось, место космическое,тихое и безмятежное!
ОльгаБаро
новичок

Сообщение TataVol » 21 окт 2023, 22:29

Добрый вечер! Смот фото пустын и складывается впечатление, что малова-то пуска :) Хочется, чтобы были барханы и по ним покататься на верблюдах. Порекомендуйте, пожалуйста, где такое модно найти. Спасибо!
TataVol
участник

Сообщение ОльгаБаро » 22 окт 2023, 19:09

Здравствуйте.
К сожалению, я не знаю, где такие места.
ОльгаБаро
новичок

Сообщение iamvoland2009 » 12 мар 2024, 07:42

Были в поездке с Ахмедом в начале марта. Тур настолько необычный, что остались самые тёплые воспоминания из поездки в Египет. Кормит домашней едой, возит в лучшие места, пару раз приносил воды/сок/чай, когда даже не просили об этом. И ещё дал 3 порции еды и по 2 бут воды и сока с собой в обратную дорогу, одну порцию для водителя. С языком у Ахмеда не очень, но тарахтящего гида в пустыне лично мне не нужно. Базу рассказывает этого достаточно. На протяжении поездки работает инет, если интресно - всё гуглится.
Про пустыню многое сказано это супер топовое место.
iamvoland2009
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение TataVol » 15 мар 2024, 21:37

Добрый день!
Последний раз редактировалось TataVol 16 мар 2024, 13:43, всего редактировалось 2 раз(а).
TataVol
участник

Сообщение TataVol » 16 мар 2024, 13:00

iamvoland2009, Добрый день! Подскажите, пожалуйста, контакт Ахмеда остался таким же +201227524120 Ahmed Whatsapp? Поделитесь, пожалуйста, какая у вас была экскурсия по содержанию и сроку? Сколько сейчас стоит? Спасибо большое!
Последний раз редактировалось TataVol 16 мар 2024, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
TataVol
участник

Сообщение TataVol » 16 мар 2024, 13:02

labuss, подскажите, пожалуйста, если ночёвка в пустыне, то "как не замёрзнуть" ночью? Там наверное, холодно
TataVol
участник

Сообщение iamvoland2009 » 02 апр 2024, 15:34

TataVol писал(а) 16 мар 2024, 13:00:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, контакт Ахмеда остался таким же +201227524120 Ahmed Whatsapp? Поделитесь, пожалуйста, какая у вас была экскурсия по содержанию и сроку? Сколько сейчас стоит? Спасибо большое!

Да контакт тот же. Стоит 250$ за двоих забирают из Каира/Гизы и привозят обратно по желанию (точки выезда и приезда могут быть разные по желанию).
В 7 утра нас забрали прям из отеля, до оазиса Бахария довезли за 5 часов. После в течение дня до часов 6 вечера проехали по всем знаковым местам, т.е. программу выполнили за день. Черная пустыня, Кристальная гора, барханы, горячий и холодный источники, гора el akabat, белая пустыня - несколько остановок возле разных причудливых обветренных холмов. Привозит к уже установленным палаткам, можно спать под высоким тентом с крышей в полный рост, может отдельно разложить палатку, сам он спит под звездами) След день по сути дорога обратно, мы выехали около 7, в отеле в Каире у площади Тахрир были в 14-15. Из Каира и в Каир возит не сам он.
TataVol писал(а) 16 мар 2024, 13:02:"как не замёрзнуть" ночью? Там наверное, холодно

Я был в начале марта, температура опускалась до градусов 12, в палатке спальник и куча одеял из верблюжьей шерсти весом каждое по килограмм 10-15, я спал только в спальнике, стало жарко. Жена померзлявее, она с верблюжим одеялом.
iamvoland2009
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение TataVol » 02 апр 2024, 19:17

Спасибо за пояснения. Как вы думаете, такая поездка после ночного перелета будет сложна или из-за продолжительного времени в пути можно и выспаться? Прилетаем как раз в 7 утра.
Правильно понимаю, что вы бы однозначно рекомендовали ехать? (Посмотрели видео на Ютьюб и как-то показалось, что не особо впечатляющее)
TataVol
участник

Сообщение рекаСосьва » 03 апр 2024, 04:09

TataVol, Была с этим замечательным Ахмедом в пустыне год назад. Однозначно рекомендую! Впечатления яркие до сих пор! Думаю, не повторить ли..
рекаСосьва
участник

Сообщение Ign!s » 22 сен 2024, 14:54

В первой половине января 2025 планируем поехать в Ч+Б пустыни. нас двое, если кто хочет, можете составить компанию, получится дешевле.

p.s.: зашли в инстаграмм этого Ахмеда, что-то там ппц 20 палаток друг рядом с другом... как-то даже разочарование какое-то. Думал, что там будет 1 машина - 1 палатка отдельно...
в поиске в интернете выдает кучу всяких агенств с фотографиями намного лучше, чем у него, без кучи палаток в одном месте
Ign!s
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 10

Сообщение рекаСосьва » 24 сен 2024, 22:15

Вы можете заказать на любое количество людей. Мы ездили вдвоём, и это было замечательно)
рекаСосьва
участник

Сообщение Ign!s » 21 дек 2024, 13:58

рекаСосьва писал(а) 24 сен 2024, 22:15:Вы можете заказать на любое количество людей. Мы ездили вдвоём, и это было замечательно)

Здравствуйте. Получается, цена за машину? Или за человека? В разных компаниях нам разное говорят, как у него - не понятно
Ign!s
участник

Сообщение рекаСосьва » 22 дек 2024, 06:36

Цена за машину
рекаСосьва
участник

Сообщение Ign!s » 04 фев 2025, 15:41

Хочу поделиться мнением о гиде Ахмеде, рекомендуемым многими после посещения Черной и Белой пустыни.

- Этот Ахмед 25 лет занимается одним и тем же, а информации никакой рассказать особо не может. Если взять все слова, которые вылетели из его рта за время нашей поездки, то 95% этих слов было сказано в трубку телефона по каким-то своим вопросам, которые постоянно решались вр время движения, информации по достопримечательностям не получено никакой, как такси. Ясное дело, что он не историк и не исследователь, но за 25 лет что-то придумать можно было???? Я не понимаю, как человек за 25 лет не мог выучить элементарное и одно и то же людям рассказывать... во время нашей поездки мы пересекались с другими гидами, у которых машины были новее и чище, при мне другие гиды разговаривали по-английски с людми, рассказывали про достопримечательности, водили, объясняли, ваш Ахмед только по телефону свои вопросы решал и при прибытии на очередную точку одно или два предложения говорил, на вопросы мои про места ответить, в основном, не мог (в основном, из-за своего английского, как я полагаю), хотя я ничего граматически сложного не конструировал на английском и не спрашивал о моллекулярной генетике...
- Природа красивая, места классные, но, конечно, такая "экскурсия"-такси явно не стоит 600 баксов, которые были за неё уплачены (и только из-за того, что информации не было получено почти никакой).
Вторую ночь возвращались на то же самое место из-за того, что у него какие-то там вопросы с национальным парком (он там останавливается нелегально, поэтому посреди ночи могут возникнуть вопросы, мимо нас проезжал вечером джип охраны нац парка, но он еще не разложил тент и палатки, поэтому "пронесло"), что нас тоже расстроило, т.к. мы много снимали на камеру.
- У нас постоянно были грязные руки (машина внутри пыльная и грязноватая, особенно ручки, за которые держишься при движении). Я бы понял если бы это началось на второй день после того, как по пылюке ехали, но началось это сразу после посадки в селе), палатки для сна это вообще нечто супер отвратительное - офигенно пыльные и вместо одеял используются какие-то половики настолько пыльные, что у моей девушки впервые в Египте началась аллергия. Как оказалось, у него был душ, но он нам об этом сообщил только на второй день в обед, мыли руки подручными средствами кое-как...
- В последний день был "сендбординг" если его вообще можно так назвать - ушатанный сендборд-доска, которому лет больше, чем многим посетителям, на котором можно ездить только на заднице, да и то он под углом 45 градусов почти не едет (мылом намазал один раз и забрал это мыло с собой в машину), не получилось стопы вставить под эти кусочки ткани, которые 100500 раз прикручивались к тому же месту саморезами и были примерно столько же раз выломаны.
- При заказе экскурсии я хотел посетить пещеру, но уже на месте оказалось, что она только в 3х-дневном посещении, о чем узнал только в последний день, когда уже ехали назад после кристальной горы.
- Самым возмутительным была фраза "если ваш отзыв отрицательный, не оставляйте, пожалуйста его на сайте" после чего вручил нам визитки со ссылкой на триедвайзер. То есть, человек вообще плевал на свои недостатки, конкурирует с другими (если это вообще можно назавть конкуренцией) только за счет этого форума, насколько я понял, ему просто нужны деньги и исправлять свои ошибки он не собирается, просто пофигу всё, 25 лет одно и то же и никак не развивается... не выучить наизусть несчастных 10 предложений про каждую достопримечательность... Осталось тяжелое впечатление от этой "экскурсии".
- Водитель Каир-Оазис и Оазис-Каир все время пялился в телефон во время движения, заезжая на встречную полосу при рядом движущихся грузовиках, приходилось делать замечание.

Если можно было бы вернуть время назад, я бы выбрал другого гида, даже если бы и заплатил дороже. Быть просто хорошим парнем в этой профессии недостаточно. Советую выбирать нормальный сервис, чтоб не было плохого послевкусия (не уверен, что у него дешевле, кстати, у других цены были такие же, но решили по советам всех выбрать этого). Мое мнение, не ожидать слишком многого (от египтянина-гида). Однозначно, ехать стоит, если у вас есть на это деньги, однозначно стоит выбрать кого-то другого, а не этого Ахмеда.

Плюсы:
природа и места красивые (от гида никак не зависило)
еда разнообразная, вполне сносно, вечером один раз был гриль на костре

Минусы:
самый главный - практически никакой информации по достопримечательностям (я и сам могу загуглить их название)
ОЧЕНЬ пыльные и грязные одеяла, пыльные палатки
цена не соответствует гиду

п.с.: почему моё сообщение удаляют???
Ign!s
участник

Сообщение hawawshi » 02 апр 2025, 07:40

Подскажите, кто-нибудь пробовал из пустыни поехать не в Каир, а взять трансфер до Луксора? Мне предложили такой вариант, $200 за машину. Я прочитала, что на пути есть места, которые по каким-то причинам туристам посещать нельзя/не рекомендуют. Буду благодарна если кто-нибудь поделится опытом.
hawawshi
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 34

Сообщение Alexkot7777777 » 06 ноя 2025, 12:37

Может быть кто то владеет информацией по трем вопросам: 1. Есть ли сейчас рейсовые автобусы из Каира в Бахарию, которые берут/не высаживают иностранцев? 2. Сколько хотят в Бахарии за индивидуальный тур с ночевкой? 3. Есть ли сборные группы на тур с ночевкой, или разговор идет только за джип целиком?
Alexkot7777777
новичок

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыМаршруты и достопримечательности Египта — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль