Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 12 апр 2023, 09:14

юкаиюля писал(а):Если просить тур визу на 1 сутки, какое мат обеспечение надо показывать? Или все таки достаточно транзитной?

Условия транзита по транзитной визе - до 48 часов. Если больше Вам не нужно в любом случае - получайте транзитную. Но учитывайте сроки записи в ВЦ, сроки рассмотрения и возможность отказа. Материальное обеспечение Вам придется показывать и в случае транзитной визы. Уникальной формулы нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Франческа » 12 апр 2023, 21:12

Добрый день! Собираюсь в ближайшее время записываться на подачу на визу Великобритании, но поняла, что не очень понимаю, как сейчас работает эта система. Я начинала заполнять анкету и видела, что в ней присутствует раздел «Документы» (пока «не дошла» до него). Я должна буду прикрепить свои документы в электронном виде? А что дальше? Подаваться собираюсь через месяц примерно, к этому времени мои справки и выписки уже будут «возрастом» чуть более месяца, ну или впритык месяц. Мне надо будет еще раз брать их свежие? Приносить старые? Или сейчас вообще вся подача в электронном виде, а запись только на биометрию? Потому что кажется очень странным, если документы надо предоставлять два раза. Но четкой информации по этому вопросу не нашла. За весь мой достаточно долгий и активный опыт подачи на визы с электронной подачей еще ни разу не сталкивалась.
Наверное, очень глупые вопросы, но я реально запуталась. Буду очень благодарна, если кто-то разъяснит.
Франческа
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 12 апр 2023, 21:35

Tatiana13 писал(а):Что мне писать в пунктах: сколько вы планируете потратить в UK? И сколько вы тратите в месяц? Получантся я 0 должна написать в обоих

Нет. Сколько потратить в UK - стоимость Вашей поездки; сколько тратите в месяц - сумма, получаемая от мужа. Это все регулярно обсуждается на страницах темы, более подробно найдете с помощью поиска.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 12 апр 2023, 21:38

Франческа писал(а) 12 апр 2023, 21:12:Подаваться собираюсь через месяц примерно

Вы - оптимист)) записи на ближайшие недели просто нет.
Франческа писал(а) 12 апр 2023, 21:12:мои справки и выписки уже будут «возрастом» чуть более месяца, ну или впритык месяц. Мне надо будет еще раз брать их свежие?

Да.
Франческа писал(а) 12 апр 2023, 21:12:Или сейчас вообще вся подача в электронном виде, а запись только на биометрию?

Это не освобождает Вас от необходимости предоставить "свежие" финансовые документы.
Франческа писал(а) 12 апр 2023, 21:12:Наверное, очень глупые вопросы, но я реально запуталась. Буду очень благодарна, если кто-то разъяснит.

Все есть в теме, и даже больше, не ленитесь и не стесняйтесь читать и/или пользоваться поиском.
Marussya2010

Сообщение Франческа » 12 апр 2023, 21:43

Marussya2010, спасибо огромное! Ну то есть я правильно понимаю, что справки предоставляются дважды: первый раз при записи и второй раз в визовом центре? То есть справки будут за разные месяцы в итоге — и это ок?
Франческа
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 12 апр 2023, 21:47

Франческа писал(а) 12 апр 2023, 21:43:Ну то есть я правильно понимаю, что справки предоставляются дважды: первый раз при записи и второй раз в визовом центре?

Нет, конечно. Один раз - либо Вы загружаете их электронно (если удалось записаться на self service), либо приносите в ВЦ и их загружает сотрудник (при записи на услугу с доп оплатой assisted service). Все цифры в предоставляемых документах должны соответствовать цифрам в анкете.
Marussya2010

Сообщение Legacy2001 » 16 апр 2023, 16:59

Здравствуйте! У меня возник такой вопрос после отказа. Историю свою подробно описывала в ветке Отказ. ИП. Свой бизнес - школа английского языка. Собираюсь взять выписку с личного счета, чтобы посмотреть транзакции. В анкете запрашивала 7 дней и ежемесячный расход на семью 45000 в своей анкете и 15000 в анкете сына. Доход за месяц нестабильной- колеблется от 140 до 200 т.р в зависимости от месяца. Вопроса 2: 1) что, если расходы у меня тоже колеблятся от месяца в месяц 2) я как понимаю, после трат на поездку должен остаться disposable monthly income не менее заявленного в анкете. Но если я буду тратить деньги на поездку с ежемесячного дохода, его теоретически может не хватить, чтобы остался нужный "остаток". Есть накопления на личном счёте, которые я указывала тоже - сейчас около 500 т.р, но консула, как я поняла из комментариев другим форумчанам, это мало заботит. Логически я могла бы оплатить поездку из накоплений. Или я что-то не так понимаю. Помогите пожалуйста разобраться
Последний раз редактировалось Legacy2001 16 апр 2023, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Legacy2001
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Evgeniy_G » 16 апр 2023, 19:44

Добрый день.

Дочка, студенка ВШЭ, 20 лет, очень хочет съездить осенью в GB на концерт любимого певца и заодно на Лондон посмотреть. То есть это туристическая виза.
Имеет ли смысл как-то уточнять конкретную визита - "посещение концерта"?
И вообще, какие у нее шансы? Сама она не работает, спонсор имеет официальный доход 200тр в месяц в негосударственной компании и неплохие накопления.
Ходят страшилки, что туристическую визу сейчас почти невозможно получить, так ли это?

Спасибо за ответы.
Evgeniy_G
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 16 апр 2023, 21:31

Evgeniy_G писал(а) 16 апр 2023, 19:44:И вообще, какие у нее шансы?

Формально шансы есть. А получит ли дочь визу, зависит во многом от заполнения анкеты и предоставленных документов, а не общей ситуации в этом конкретном случае.
Evgeniy_G писал(а) 16 апр 2023, 19:44:Имеет ли смысл как-то уточнять конкретную визита - "посещение концерта"?

По Вашему желанию. Если укажете, то вред от этого может быть только если рассматривать будут после окончания концерта. В этом случае могут отказать, т.к. виза уже "будет неактуальна".
Marussya2010

Сообщение Moon River » 16 апр 2023, 21:45

Evgeniy_G писал(а) 16 апр 2023, 19:44:Ходят страшилки, что туристическую визу сейчас почти невозможно получить, так ли это?

Статистика получения визы в Великобританию россиянами
Evgeniy_G писал(а) 16 апр 2023, 19:44:Имеет ли смысл как-то уточнять конкретную визита - "посещение концерта"?

Если дочь будет это указывать, ей нужно приложить билет или подтверждение его бронирования. В последнее время появляются отказы, если заявитель этого не сделал.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение fd1v » 19 апр 2023, 12:28

Подскажите, есть заявитель на британскую визу, генеральный директор действующего ООО (данные ген дира, выручка и доходы есть в базах и легко гуглятся) других сотрудников нет. ЗП минимальная, есть диведентный доход. Какие финансовые документы приложить на визу?
fd1v
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 апр 2023, 12:31

fd1v, читайте тему про отказы. Там недавно рассматривался такой случай и давались рекомендации касательно документов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ancor13 » 19 апр 2023, 12:35

Добрый день,
Первая подача на визу была 24 февраля по ускоренному рассмотрению, ускоренное рассмотрение отменили. У меня были куплены билеты и оплачен отель в другую страну, поэтому я вернула свой паспорт с рассмотрения на визу, тк с ускоренного рассмотрения забирать паспорт нельзя только если полностью прекратиться рассмотрение на визу.

Сейчас планирую подаваться заново, в первой подаче, когда забрала паспорт, я забыла указать отказ в визе во Францию в 2018 году, если я укажу его на новой подаче не подумают ли они видя мою старую анкету,что я хотела обмануть и не поставят ли бан? или лучше не указывать отказ в визе французской в новой подаче? после этого было 3 шенгена.
ancor13
новичок

Сообщение Marussya2010 » 19 апр 2023, 12:57

ancor13 писал(а) 19 апр 2023, 12:35:если я укажу его на новой подаче не подумают ли они видя мою старую анкету,что я хотела обмануть

Не подумают. "Старого рассмотрения" не было.
Marussya2010

Сообщение ancor13 » 19 апр 2023, 12:58

А информация об анкете не осталась в базе?
ancor13
новичок

Сообщение Marussya2010 » 19 апр 2023, 13:00

ancor13 писал(а) 19 апр 2023, 12:58:А информация об анкете не осталась в базе?

Это не имеет значения, Вы отозвали свое заявление и все данные, указанные там, не будут рассматриваться заново.
Скрывать отказ при новой подаче нельзя.
Marussya2010

Сообщение maria04 » 19 апр 2023, 17:07

Добрый вечер. Подаюсь на туристическую (еду в гости) визу. Я в данный момент не работаю. В анкете указала, что поездку спонсирует муж и есть собственные накопления. Документы по мужу буду прикладывать. Вопрос нужно ли мне показывать собственные накопления на банковских счетах и расписывать источник происхождения?
maria04
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 апр 2023, 17:09

maria04 писал(а) 19 апр 2023, 17:07:В анкете указала, что поездку спонсирует муж и есть собственные накопления.

Деньги должны быть у спонсора.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 19 апр 2023, 17:10

maria04 писал(а) 19 апр 2023, 17:07:Вопрос нужно ли мне показывать собственные накопления на банковских счетах и расписывать источник происхождения?

На Ваше усмотрение - так как поездку оплачивает спонсор, а Вы не имеете собственного дохода, Ваши финансовые документы необязательны.
Moon River

Сообщение katrinmonsalvi » 19 апр 2023, 19:13

Всем доброго дня. Прошу знатоков визового процесса помочь.

Дано:
1. Собираемся полететь в UK 12 августа, обратно 25 августа 2023.
2. Подаваться на визу собираемся вдвоём: я и муж. Ранее виз UK у нас не было.
3. Я работаю очно в Москве, муж - удаленно, проживает в Москве, а компания - находится в Казахстане.
4. Помимо поездок в UK планируются Иран: 5-12 мая, Норвегия 1-9 июля. Шенгенская виза уже получена. Второго паспорта ни у кого из нас нет (и вряд ли успеем его сделать, насколько я знаю, вновь податься сейчас на биометрический паспорт невозможно).

Вопросы:
1. Справка с работы мужа. Сложно получить её с мокрой печатью, т.к. для этого придётся ехать в Казахстан, к моменту подачи справка уже будет не "свежей". Что лучше - свежая электронная справка с QR кодом (ведёт на сайт компании) или с мокрой печатью, но давностью несколько недель?
2. В анкете просят указать посещенные страны за последние 10 лет. Было посещено около 50 стран (причем разные у меня и мужа) (из них около 20 стран - ЕС). Надо прям всё расписывать в деталях? Или стоит ограничиться теми поездками, которые были в последние год-полтора?
3. Справка со счёта мужа. Счет в казахстанском банке. Выдают электронную справку на английском языке с QR кодом, который ведёт на сайт банка, где лежит оригинал этой справки в PDF. Это подойдёт? Или нужно заказывать с мокрой печатью?
4. Читал на форуме, что выдают визу ближе к дате заявленной поездки. Возможно имеет смысл заявить дату въезда в UK 1 июля, а не 12 августа, чтобы успеть получить паспорт до вылета в Норвегию. Опасаемся, что если заявим въезд в UK c 12 августа, то до августа и дотянут. В итоге поезда в Норвегию сорвётся. Отсюда вытекает следующий вопрос.
5. Помогают ли выкупленные билеты, приложенные к заявлению на визу? Билеты уже купили (12-25 августа), стоили они до Лондона копейки, если не дадут визу - не особо жалко.
6. Проживание в UK в анкете - нужно все планируемые отели расписать? Или достаточно одного? Или просто написать, что буду жить в отеле?
7. Работа мужа удаленно на компанию из другой страны (не страны проживания) - требует пояснения - почему так. Поэтому вопрос: эти пояснения добавить в конце анкеты или составить отдельное сопроводительное письмо и приаттачить к досье?

Заранее спасибо за рекомендации.
katrinmonsalvi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 67

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль