Fly One отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46

Re: Fly One отзывы, регистрация, багаж

Сообщение saarmat » 12 апр 2023, 14:50

cottonwool писал(а) 12 апр 2023, 14:30:За месяц они ещё сами не знают, как у них чего летать будет :)

На самом деле - пусть так, нежели отмена и гуляй. задача то долететь до пункта назначения в приемлемое время.
saarmat
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение serg5raz » 12 апр 2023, 16:02

alavas, в сентябре отменяют вылеты из регионов - Самара, Минеральные воды. Москва пока держится - с переносами и задержками, но большинство улетают люди

13 и 14 апреля из Внуково появился рейс Азур в Ереван 14:20. Неужели и Азур подключили на замену 3F322
serg5raz
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение cottonwool » 12 апр 2023, 17:21

serg5raz писал(а) 12 апр 2023, 16:02:13 и 14 апреля из Внуково появился рейс Азур в Ереван 14:20. Неужели и Азур подключили на замену 3F322

13 и 14 ещё и из Домодедово рейсы 3F312 пропали. Так что, возможно, Азур ещё и за 312 рейс повезёт.
cottonwool
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение alavas » 12 апр 2023, 17:40

serg5raz писал(а) 12 апр 2023, 16:02:Москва пока держится

Не знаешь что лучше, если отменят заранее, то хоть можно на возврат подать и другой авиакомпанией билет купить. А если в последний момент, то что делать я не представляю. Или перенос на сутки что мне тоже не подходит. Если билетов не будет например в день вылета когда они сообщат что рейс отменен. Или еще лучше об этом всем вообще в аэропорту узнать. Вобщем трэш какой-то. До сих пор себя ругаю, что купила билеты не почитав предварительно отзывы. Даже не думала, что так бывает ((((.
alavas
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dimastik22 » 12 апр 2023, 19:09

alavas писал(а) 12 апр 2023, 17:40:Не знаешь что лучше, если отменят заранее, то хоть можно на возврат подать и другой авиакомпанией билет купить. А если в последний момент, то что делать я не представляю. Или перенос на сутки что мне тоже не подходит. Если билетов не будет например в день вылета когда они сообщат что рейс отменен. Или еще лучше об этом всем вообще в аэропорту узнать. Вобщем трэш какой-то. До сих пор себя ругаю, что купила билеты не почитав предварительно отзывы. Даже не думала, что так бывает ((((.

Я тоже переживал перед покупкой за месяц до вылета. Но посмотрел онлайн-табло и успокоился - вылетали своими рейсами с небольшими задержками. Однако не угадал :-) Посмотрим что будет ближе 17 апреля...
dimastik22
участник

Страны: 9

Сообщение saarmat » 13 апр 2023, 07:55

Москва:
326 - Вылетел ширак авиа;
322 - объединен с АзурАир (вылет в 14:20 вместо 12:45)
СПб:
332 - отмена (кстати, кто знает, что просходит в этом случае)
saarmat
активный участник

Сообщение natalia.itspb » 13 апр 2023, 08:01

saarmat писал(а) 13 апр 2023, 07:55:Москва:
326 - Вылетел ширак авиа;
322 - объединен с АзурАир (вылет в 14:20 вместо 12:45)
СПб:
332 - отмена (кстати, кто знает, что просходит в этом случае)

Происходит экстренная покупка новых билетов )
natalia.itspb
новичок

Сообщение saarmat » 13 апр 2023, 08:13

natalia.itspb писал(а) 13 апр 2023, 08:01:Происходит экстренная покупка новых билетов )

В случае отмены рейса пассажирам должны быть предоставлены помощь и обслуживание, в том числе в случае возможного альтернативного рейса. Кроме того, пассажиры имеют право на возмещение ущерба, за исключением следующих случаев:

если они были проинформированы об отмене рейса, по меньшей мере, за две недели до запланированного времени отправления;
если они были проинформированы об отмене рейса в период от 14 до 7 дней до запланированного времени отправления и им был предложен альтернативный маршрут, позволяющий им вылететь не более чем за 2 часа до запланированного времени отправления и достичь конечного пункта назначения менее чем через 4 часа после запланированного времени прибытия;
если они были проинформированы об отмене рейса менее чем за 7 дней до запланированного времени отправления и им был предложен альтернативный маршрут, позволяющий им вылететь не более чем за 1 час до запланированного времени отправления и достичь конечного пункта назначения менее чем через 2 часа после запланированного времени прибытия.
saarmat
активный участник

Сообщение cottonwool » 13 апр 2023, 09:39

saarmat писал(а) 13 апр 2023, 08:13:Кроме того, пассажиры имеют право на возмещение ущерба

Непонятно только, как этим правом воспользоваться. Добровольно авиакомпания никому ущербы, как я понимаю, не компенсировала. А как её принудить - неизвестно. В суд идти?
cottonwool
участник

Сообщение saarmat » 13 апр 2023, 09:50

cottonwool писал(а) 13 апр 2023, 09:39:Непонятно только, как этим правом воспользоваться. Добровольно авиакомпания никому ущербы, как я понимаю, не компенсировала. А как её принудить - неизвестно. В суд идти?

Думаю, сюда https://www.caa.md/ru/refuz-de-imbarcare-1-31
saarmat
активный участник

Сообщение cottonwool » 13 апр 2023, 10:35

Учитывая, что мы сейчас обсуждаем в основном Fly One Armenia, молдавский ресурс вряд ли поможет.
cottonwool
участник

Сообщение Annaanna888 » 13 апр 2023, 12:29

История о том, как я внезапно гостила в Кишиневе благодаря FlyOne. Долгая.

26 марта я, не почитав отзывы, купила ЕДИНЫЙ билет на маршрут 3.04 СПб-Ераван-Кишинев-Париж и такой же план обратно 10.04. Первая стыковка 1,5 часа, вторая 1 час (слабоумие и отвага мое все). В принципе, я почитала про аэропорты и тк они маленькие, решила, что почему бы и нет. Почитала отзывы в группе, как мне увиделось, люди в основном жаловались на то, что что регистрация у стойки платная, еды нема и ручная кладь маленькая (но я и не на таких лоукостерах летала) и было некое количество жалоб о том, какие флайван животные.
За 5 часов до моего ночного вылета 3.04 в приложение пришло уведомление о задержке на час. Ок. Затем в аэропорту СПб из-за погоды самолет еще обливали от обледенения + 40 минут. В итоге прилет в Ереван с задержкой, но тк человек 20 с рейса летели дальше в Кишинев, самолет нас ждал. На входе в зону транфера стоял человек и кричал: Кишинев! Бегом! Вот мы и бежали сразу в самолет, где уже сидели пассажиры испепеляющие взглядами, тк их запустили в самолет час назад.
Логично, что в Кишинев мы прилетели с опозданием, и вот там началось интересное. Тк на пересадку в Париж я была одна, ждать меня, естественно не стали. Сотрудница аэропорта разводила руками, пока я не позвала представителя флайван. Которая предложила такие варианты:
1) меня селят в замшелый отель у аэропорта и через двое суток (!!!) я лечу в Ниццу (так-то мне надо в Париж).
2) я оформляю возврат (обещали около 100 евро, но хоть что-то) и сама себе покупаю билет. Лучший рейс был на следующий день и, в принципе, таколй вариант меня устроил, тк билет был недорогой, прямой и в Кишиневе недорогие гостиницы. Но я была в курсе, что сейчас Молдова не пускает в страну с российским паспортом без веских оснований. И сообщила об этом сотруднице флайван, на что она радостно ответила: Ну так подождите сутки в чистой зоне! Тем временем Кишиневский аэропорт- это два этажа, один рестик, микро дьюти фри и вообще что? Он, конечно, не такой грустный как аэропорт Барнаула, но сутки?! Я понимаю, что сотруднице нужно, чтобы я согласилась на возврат, иначе ей нужно будет со мной заморачиваться, спрашиваю: Что будем делать? Не знает. Ок, я иду к пограничнику, объясняю ситуацию. Он зовет еще одного пограничника. Тот еще одного. Затем меня ведут к боссу-пограничнику и я 10 минут рассказываю кто я, кем работаю (меня пытаются подловить а не работаю ли я на гос службе), куда лечу, зачем, мое отношение к тому, что нельзя называть и в итоге пропускают. А парня с рос паспортом после меня-нет.
Я снова нахожу сотрудницу и мы с ней оформляем возврат на сайте. В конце расскажу что с этим всем не так. Я еще раз убеждаюсь, что из-за слетевшего сегмента мой обратный маршрут не отменят.
Покупаю в кассе билет на завтрашний рейс (дешевле, чем везде почему-то) и еду смотреть Кишинев. Можно было психовать, но я решила, что можно и новый город посмотреть. Теперь знаю где там хороший кофе)
На следующий день улетаю в Париж другой авиакомпанией.

10.04 в день вылета я на легкой панике, но вариантов не много. Вылет из Парижа позже на 20 минут, но в полете догоняем. Я снова одна на пересадке Кишинев-Ереван, но время есть (это реально микро-аэропорт). Путь к будке, где проверяют билеты для трансфера закрыт, я перелезаю через все ленты к окну, сотрудник проверяет и говорит куда идти, я иду по коридору, который заканчивается стеклянной закрытой дверью. Я стучу и машу сотрудникам, чтобы открыли, они показывают жестами, что у них нет ключей. Я иду обратно к окну- никого-я на нервах говорю первому пограничнику чтобы он что-то сделал, он говорит идите обратно и ждите. Я иду обратно к стеклянной двери - никого, я слышу, что начинается посадка и начинаю трясти и долбить в дверь. Приходит неторопливый сотрудник с ключом и неторопливо впускает меня. Я бегу на посадку. Самолет летит в Ереван с задержкой на пол часа (при этом мы сидим эти пол часа в самолете). В Ереване так же стоит человек перед зоной трансфера и кричит: Санкт-Петербург! Бегом! И мы (человек 20) бежим на посадку (тут я даже успела заглянуть в туалет и за водой). Благополучно добрались до Питера с опозданием на 20 минут.

Немного общей информации:
-самолеты все были маленькие и половина старые. Два более-менее новых.
-воду давали
-в СПб проверяли распечатки билетов А4 на стойке регистрации, на сайте инфо о том, что без распечаток А4 платишь за каждую по 5 евро (люди злились), в Париже не проверяли.
-ручную кладь в СПб заставляли пихать в калибратор (люди плакали), в Париже нет.

9.04 мне на почту пришло сообщение от флайван: Уважаемый Пассажир, Билет возврату не подлежит
Сразу написала ответное письмо, но есть подозрение, что его не будут читать.
Как я поняла от сотрудницы флайван связь с ними только через сайт - вкладка Контакты - на это они обязаны реагировать. Но тут свой прикол- пишешь обращение на сайте, ставишь галочку капчи и происходит ничего. Сайт просто не реагирует, перезагружаешь, и нужно заполнить все заново, а вставить в поле текста методом ctrl+C/ctrl+V ничего нельзя. Я сначала думала, что у меня проблемы с руками, но попробовала все браузеры и есть подозрение, что это происходит специально, тк проблема только со страницей, где жалобы.

Вывод: FlyOne- слишком рисково, чтобы лететь как летела я. Но в принципе, прямым до Еревана почему бы и нет, но помня про задержки и отмены.
Annaanna888
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение saarmat » 13 апр 2023, 12:41

Annaanna888 писал(а) 13 апр 2023, 12:29:Annaanna888

Скажите, это были борта именно FlyOne или иных авиакомпаний? (ну кроме плеча Кишинев-Париж)
saarmat
активный участник

Сообщение serg5raz » 13 апр 2023, 14:15

Annaanna888, Прекрасный отчет, прекрасный слог, всем пример.
А как вы с сотрудницей в Кишиневе через сайт подали на возврат, через ту же капчу сумели просочиться? И как вы убедились,что обратные сегменты не отменились?
serg5raz
участник

Сообщение serg5raz » 13 апр 2023, 16:57

А вот так люди не смогли улететь даже на замененном Азимутом суперджете рейса 3F326 от 10 апреля
цитирую Оксану:
"В последний момент поменяли самолет. Накануне прошли регистрацию на наш. А в день вылета около 40 человек остались в России. Представитель авиакомпании как заведенная всем твердила - Мест нет, обращайтесь в авиакомпанию."
serg5raz
участник

Сообщение Lana_77 » 13 апр 2023, 17:25

Bas.Rus писал(а) 12 апр 2023, 04:33:На Гейте они сканировали только новый от азимута, но так как рейсы были куплены два единым заказом (стыковка 10 часов), я уже озаботился тем, чтоб в системе автоматом не было “no show” на первом рейсе, так как родной посадочный с сайта FLYONE так и не был нигде отсканирован.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если будет замена рейса FlyOne на рейс другой АК, то что вы сделали чтобы не было "No show"? У меня будет второй сегмент из Еревана в другую страну после стыковки, билет единый, и получается что посадочные с первого сегмента скорее всего будут другой АК, а от FlyOne первый посадочный не будет отсканирован, нужно обязательно что то сделать правильно понимаю? чтобы всю бронь не аннулировали
Может кто-то еще знает ответ, помогите пожалуйста
Жесть конечно c Fly One последнее время...
Lana_77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimastik22 » 13 апр 2023, 17:44

А перенос рейса на 1ч 25 мин является основанием для вынужденного возврата или это разумно близкое к расписанию время?
* судя по табло вылета во Внуково, рейс на 12.45 объединили с 14.20 и его еще и задержали на 2 часа.

Чуть позже пришло на почту подтверждение о переносе времени вылета.
"Весело" то что пишут "вы можете сделать любой выбор " но на экране только одна кнопка - ПОДТВЕРДИТЬ.
Неужели мы попали :-) и возврат не дадут сделать при переносе на 1ч25м?
...
Уф. Отменил регистрацию на рейс и появилась опция Отменить бронирование и вернуть деньги
Последний раз редактировалось dimastik22 13 апр 2023, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
dimastik22
участник

Сообщение saarmat » 13 апр 2023, 19:05

ER-00007 - появился в небе.
YR-FIA - мотается между Ереваном и Кишиневом.
Иных бортов FlyOne - не видно.
saarmat
активный участник

Сообщение saarmat » 13 апр 2023, 19:12

dimastik22 писал(а) 13 апр 2023, 17:44:А перенос рейса на 1ч 25 мин является основанием для вынужденного возврата или это разумно близкое к расписанию время?
* судя по табло вылета во Внуково, рейс на 12.45 объединили с 14.20 и его еще и задержали на 2 часа.

Чуть позже пришло на почту подтверждение о переносе времени вылета.
"Весело" то что пишут "вы можете сделать любой выбор " но на экране только одна кнопка - ПОДТВЕРДИТЬ.
Неужели мы попали :-) и возврат не дадут сделать при переносе на 1ч25м?
...
Уф. Отменил регистрацию на рейс и появилась опция Отменить бронирование и вернуть деньги

Они же не все возвращают? А так, по милости?
saarmat
активный участник

Сообщение dimastik22 » 13 апр 2023, 19:29

saarmat писал(а) 13 апр 2023, 19:12:Они же не все возвращают? А так, по милости?

Действительно, при попытке оформить возврат на сайте пишут- "хрен вам" :-) а не возврат
dimastik22
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль