Может быть у вас есть возможность добавить + 1-2 дня к поездке (раз в стадии думания - возможно полеты еще не куплены)? И тогда бы вы могли не выбирать, а закольцевать и замки Луары (вы же не во все-все, а в основные 3-4) и Бретань.
Я, после того, что прочла в инете, что из Парижа однодневная частная экскурсия по замкам Луары происходит в течении 1го дня с посещением 4-х замков.. причем частный гид забирает клиентов не в 6 утра (чтоб доехать к открытию как я рисовала себе), а подъезжает к ним под отель в 9.00 утра! Значит, пока они добираются из Парижа с потерянным временем к 1-му замку, а замки закрываются в 17-17.30, они все равно успевают их осмотреть, включая переезды между ними.
Поэтому, я закольцевала наш маршрут с тем, что прежде всего сделать "обязательную" программу привязанную к часам работы замков, а затем уже сколько успеем, по природе и открытой местности.
Ночевали мы недалеко, чтобы утром прибыть к кассам чуть раньше открытия и быть в первых рядах. Успели все запланированное. За день посетили 4 замка, с переездами и обедом в отмеченом заранее ресторанчике. Нет, не пере-сытились, воспринимали все великолепно, делясь в переездах эмоциями и впечатлениями. И еще 1 замок посетили накануне вечером, по движению к нашей ночевке.
Если вы встаете рано, быстро ходите, и продумаете логистику, переезды делая к вечеру, когда меньше пробок - у вас получится совместить и достопримечательности, и природные красоты в одной поездке, не отказывая себе или/или.
Если вы выберете только долину Луары, добавьте к ней дворцы Версаль и Фонтебло, дом-музей Клода Моне в Живерни..