maorlova писал(а) 17 апр 2023, 17:03:Январь 21, отказ Греция в Москве (скорей всего брони гостиницы), ничего делать не стали
Два года прошло, вряд ли этот отказ повлиял.
maorlova писал(а) 17 апр 2023, 17:03:Январь 23: Киргизия, подавали через консульство Германии (по временной регистрации). Пакет документов полный,
обратные билеты до Сербии. Отказали с пометкой, что нет оснований для возврата в Киргизию. План поездки был Германия - Испания (концерт).
Собственно, ваш возраст, временная регистрация в Киргизии, обратные билеты с выездом в безвизовую для граждан РФ страну-тут практически без сомнений подозрение на то, что возвращаться не собираетесь. Вот этот отказ у вас прямо "черная метка".
maorlova писал(а) 17 апр 2023, 17:03:Март 23: так как есть билет на концерт в Испании, то приняли решение подавать в Москве на испанскую. Рассматривали месяц, сегодня пришел отказ. Пункты 2 и 10
Смотрим предыдущий отказ, вы решили "придумать" концерт, как нечто в виде "уважительной причины", чтобы "почти гарантировано дали визу"...Выкуплен отель и невыкуплены билеты-отель легко отменяется, а вот билеты возвратные дОроги, поэтому бронирование и скорей всего не летит она в Испанию. (это как всё может выглядеть, если рассматривать ваш пакет в свете еще и имеющейся в тч "черной метки")
Зачем? Если ребенок и прикладывать шенген родителя-это понятно, а так с таким же успехом могли и мой шенген приложить :)
Совет стандартный, много раз тут звучавший: либо забейте сейчас на получение визы и ждите минимум полгода, либо подавайте апелляцию, либо подавайтесь заново.
Если считаете, что консульство ошиблось в своем отказе, а у вас по пп 2 и 10 всё идеально, тогда подавайте апелляцию (срок рассмотрения до 30 дней)
maorlova писал(а) 17 апр 2023, 17:03:Кто-то советует апелляцию,
но я почитала, что это неприменимо с проблемой в брони билетов.
Это вы такое на сайте консульства или ВЦ прочитали (это первоисточники и там все требования )? Или "непоймигденепоймиктонаписал" и вы по какой-то причине этому свято верите и будете следовать.
Если вы видите, что по указанным пунктам отказа у вас ошибки, то исправляйте их и подавайтесь заново
maorlova писал(а) 17 апр 2023, 17:03:Записи на новую подачу в ближайшее время нет, время идет.
Ну кто ж вам тут виноват? Пробуйте поймать, авось повезет и дадут визу и успеете на свой концерт. Вот только, раз вы так на концерт упираете и типа только из-за него в Испанию, то 2 недели, хоть и такой вполне стандартный срок для турпоездки, но для "сходить на концерт" многовато.
И, как мне кажется, ваш этот концерт сыграл отрицательную роль (вы что-то не первая "с концертами", кому отказывают). Если будете подаваться заново, по мне не стоит этот концерт показывать. И с отелем и билетами-не выкупайте (это и не требуется и гемора меньше)
ПС. В вашем выкупленном бронировании отеля ваше имя хоть фигурировало?