Отзывы и рассказы путешественников об Индии, Гоа и Бангладеш. Впечатления, советы, фотографии, маршруты и достопримечательности. Опыт отдыха в Индии и на Гоа глазами туристов.
Сейчас этот форум просматривают: Тарифа и гости: 2
Моя блондинка сейчас добралась до Кералы.))) Дочка 26 годиков и 175 см в высоту, модельной внешности. С подружкой они решили "погулять" по Индии перед курсом преподавателей йоги. У меня от этого их "погулять" волосы встали дыбом. Причем ни она, не подружка ни разу не были сами за границей. Только с родителями. Мы им через индийскую фирму сняли машину с водителем от Дели до Удайпура. (500$ за 9 дней) Вчера они перелетели в Кералу. Индусы молодцы - подставляли гидов по маршруту, везде почти водитель с ними ходил. Охранник. Конкретно отгонял прилипал. Завозили в места в нормальной едой. Ттт. Пока животы без проблем. Мой совет найти кого-нибудь в компанию. Могу поделиться координатами отелей и фирмы по прокату. (За машину платили наличкой в $$ уже в Дели.) Отели тоже можно наличкой. Мы сами по стопам девчонок решили такой тур повторить в феврале, если все срастется.
Ощущение, завидую - у Вас все еще впереди =) Порой несбывшаяся мечта, лучше сбывшейся
Ощущение писал(а) 27 мар 2023, 10:39: Только я блондинка. Как вы думаете, тяжко будет?
Все зависит от Вашего отношения к вниманию, меня такой вид внимания раздражает в таком количестве, я могу переварить пару человек в день, но не десятки. Я все же надеюсь, что хуже не было бы, если бы я была блондинка =) хотя индийцы полны сюрпризов! И все-таки, от места тоже зависит, может Ваш маршрут будет удачней.
Ощущение писал(а) 27 мар 2023, 10:39: Какой у вас уровень английского? Были ли ситуации, когда объясниться не можешь, а помощь очень требуется. Даже в той же аптеке. Это для меня самый большой страх. Так как языка не знаю.
Знание английского, конечно, облегчит поездку, и разнообразит, т.к. сможете общаться с разными людьми. Но индийский английский - это что-то, понять большинство людей было очень сложно (часть невозможно). Так что не бойтесь! Всегда остается язык жестов =) Выручает. А для более важных вещей переводчики он/оф-лайн. В аптеку, например, я шла с уже набором фоток того, что мне нужно.
Ощущение писал(а) 27 мар 2023, 10:39: Страховку делали? Делали ли прививки перед поездкой? Не думали ли обратиться в больницу после контакта с собакой( правда я так и не поняла, вроде бы не укусила, но нога опухла)
Страховку взр всегда делаю, прививки - нет, если это не обязательное требование. Но это, конечно, нужно по-своему состоянию здоровья смотреть. В больницу не думала обращаться, т.к. обработать рану мне было чем, а прививка от бешенства... я отдалась на волю судьбы, так сказать. Собака укусила, да, просто могло быть хуже, если бы она успела обеими челюстями приложиться ко мне со всей силы (близ колена укус пришелся, может даже ходить бы не смогла нормально). Рана была не глубокая, но до крови, и синяк с отеком знатный, болела больше из-за ушиба, мне кажется.
По поводу внутренних билетов, я все брала заранее, на самолеты можно купить через наших посредников (типо onetwotrip), отели все были с оплатой на месте, те, кто в обход букинга просил предоплату - отменяла. Автобусы и поезда напрямую купить не удалось, потому что индийская банковская система считает "ниже своего достоинства" принимать международные карты (у меня да, есть работающая карта), так что их через 12go брала. Ну и всегда на месте можно купить. Все говорили мне там, что билеты в Агру купить за пару недель проблема, по факту (может повезло) мой вагон туда был не полный, а оттуда вообще в моем плацкарте была только я. Много кто из путешественников, кто мне встречался, по ходу поездки покупали билеты на транспорт, так что можно без карты обойтись спокойно.
Просыпаюсь я спозаранок, снова, у океана меня всегда будят насекомые с рассветом, а тут будильник... до рассвета. Понимаю, что вылезти из-под одеяла я не в силах, даже в термобелье, даже в куртке, может так и пойти в Тадж, под одеялом? Заставляю себя покинуть номер, иду в Тадж, специально отель выбрала рядом, идти мне минут пять. Тут же ко мне прилип дядечка, не ясно, что он хочет, но, когда я покупала билет, он признался, что экскурсовод. Отказалась от его услуг несколько раз…
Кассы через дорогу от Таджа, я заходила в восточные ворота. Пока я шла эти пять минут до кассы, ко мне пришло осознание, что с меня хватит Индии, что я больше не хочу ее. И вообще, я срочно хочу ее покинуть. Никогда такого со мной раньше не бывало! На родину я не хочу, домой я не хочу, на работу тем более не хочу, но и тут я быть не хочу! Была даже мысль развернуться и отправиться на вокзал с вещами, за билетами куда-нибудь, прям на сейчас. Рассказывали мне ребята на Гоа о таких вот у них «приходах», и я в этот миг подумала: «Ааааа, так вот что они имели ввиду!».
К счастью я с собой совладала, хотя этот вот прилипший дядечка совсем мне в этом не помогал. Но потом я увидела Тадж-Махал (Taj Mahal) и меня отпустило, до чего же он величественен! Такой мощный и монументальный, парит в тумане словно мираж. Вот я и встретилась с творением одного из учеников Синана Архитектора, который стал моим кумиром вовремя моего пребывания в Стамбуле. Считается, что ученик Синана участвовал в строительстве и был чуть ли не главным инженером…
Несмотря на то, что Тадж только открылся, народу уже прилично набилось, правда они сконцентрированы в определённых точках красоты. Чем удобно посещать такие геометрически совершенные, на мой взгляд, комплексы – распределение людей тут предсказуемо.
Навернула несколько кругов по саду, по Таджу, снова по саду, и снова по Таджу (ходить-то особо и негде больше) и решила, что все-таки пора уходить. Ничего делать больше не хотелось, хотелось теплую кафешечку и крепкого кофеечка. Красивый Тадж, правда Биби-ка-Макбара оставила свой след в моем сознании, и узоры здесь мне казались грубоватыми. И то, что внутренняя часть Таджа контрастирует с внешним обликом по цвету тоже вгоняет в замешательство. И вся эта мощь в память об одном человеке… не знает границ человеческое расточительство, или любовь, смотря как посмотреть.
И вот почти на выходе я увидела это чудо, уверена, будущая звезда Болливуда. Первый раз за всю поездку я мечтала услышать – «селфи, мэм», но не услышала.
Вообще надо отметить, что тут было очень много красивых людей, в красивых нарядах, очень много фотосессий. Смотрела на этих облаченных в легкие наряды людей и думала – какие жертвы ради красивых фото, я даже капюшон куртки не сняла бы ради фото на фоне Таджа… но фоточек красивых людей наделала. А что, зря красоте пропадать?
Надежда на то, что облака/туман развеются (или смог) не было, так что я покинула комплекс и отправилась есть, параллельно перечеркнув все планы о посещении разных обзорных с видом на Тадж, противоположный берег Джамны (Ямуны) трудноразличим... Во время завтрака решила все-таки посетить красный форт Агры (Agra Fort). Прогулялась до него пешком, по пути пришлось отшивать тук-тукеров на право и налево, неужели люди тут совсем не ходят пешком? Я люблю ходить пешком, к тому же холодно, ходить очень комфортно.
Стоит заметить, холодно тут очень. Днем было +18, но я даже не смогла расстегнуть куртку до конца. Возможно акклиматизация, но это реально какие-то холодные +18. С утра было +9, я мечтала о перчатках… перед завтраком одела на себя еще одну теплую кофту.
Как же здорово, что я дошла до форта, это абсолютно сказочное место. Так красиво и интересно оно организовано, никогда не знаешь, что тебя ждет за новыми дверьми или поворотом. В одном из дворцов шли съемки фильма, которые собрали огромную толпу зевак. Красный и белый камень чередуются здесь и не дают заскучать. А это множество - арок просто восхитительно!
Здесь селфи-маньяков было совсем чуть-чуть, по сравнению с Эллорой их считай не было. А в Тадже ни одной просьбы! Когда я уходила из Таджа промелькнула мысль, что цена на билет сильно завышена. Понятно, что его содержание в белоснежном виде дорого обходится, но все же - перебор. После посещения форта я утвердилась в своей идее...
Сегодня Тадж закрыт, так что близ моей местности спокойно и можно сказать безлюдно. С едой тут не так плохо, как было близ Хампи, мне даже сделали почти не острый суп и жаренный рис, очень вкусно. Видно старались, владелец кафе очень удивился, когда я попросила ноль перца в мою еду. Потому он опасливо переспросил, понравилось ли мне, ведь перец они туда все равно насыпали (еще бы!), но приемлемую дозу для меня. Позабавил меня этот дядечка. На самом деле, много приятных людей встретилось мне за путешествие, просто неприятных и назойливых было больше в разы.
Репортаж - без прекрас
Погуляла по окрестностям, поела и отправилась на вокзал, предварительно проверив, что поезд будет по расписанию. Приехала на вокзал достаточно быстро, как обычно с запасом на пробки, которых не было (на удивление). В расписании все нормально, пошла попить сок и осмотреться. Прошло 15 минут с моей проверки табло, до поезда оставалось час, и что я вижу? Поезд опаздывает на час… Как это возможно? За 15 минут опоздать на час, когда ехать час пятнадцать было? Он что остановился и будет стоять час???? А ведь может (вспомнила поездку сюда и испугалась, что вообще не доеду до Дели).
Даже не буду писать, что было, поезд опоздал на 4,5 часа. Время опоздания менялось с завидной частотой, то в большую, то в меньшую сторону. Сайт отслеживания показывал, что поезд практически не двигается. Я уже разработала запасной план побега из Агры и выяснила как уехать на автобусе, но дядечки на вокзале, рекомендовали мне подождать, сказали автобус тоже будет ехать долго и опоздает… А в "справке" мне сказали - никаких поездов раньше моего до Дели не будет. Я это и так видела, с момента моего прибытия на вокзал и за 3 часа ожидания в сторону Дели не приехал ни один поезд... Людей на вокзале накапливалось...
Итак, последний шанс погулять по Дели был мною утрачен. Поезд все-таки пришел и довез меня за анонсированное время - 3 часа до Дели. В итоге приехали около 23 вместо 18, в метро я успела заскочить, но на аэроэкспресс уже не успевала. Так что нашла метро ближайшее к аэропорту вышла и просто пошла по дороге, в надежде поймать тук-тук, которых как назло там не было. Но повезло (снова), поймала машину и с комфортом доехала до аэропорта. На аэропорт надо закладывать времени больше чем обычно в разы, очень они медленные… Благо у меня его было навал. Думала, что еще успею и поспать, но не успела.
Последний раз редактировалось janelf 04 апр 2023, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Подытоживаю про мой опыт по транспорту. Учитывая то, что Индия реально большая, и в целом транспорт Азии, как сущность, мне очень повезло. Я отводила на переезды ориентировочно целый день, и если бы приезжала вовремя, то у меня просто было бы больше времени погулять.
Но получилось (как все и пишут на форуме) сколько времени не заложишь на проколы логистики – так тебе и надо! Вообще ни за что не угадаешь. Хотя, вот автобус Аурангабад – Гоа уложился в анонсированное время в пути.
Поезда
На удивление неплохой способ передвижения. Кассами билетными не пользовалась, но справочным окном пришлось. Стараются помочь как могут, но не очень эффективно. На вокзалах есть камеры хранения, выход на перроны через металлоискатели, что увеличивает время проникновения к поезду... Но местами можно и так просочиться (если уже несколько часов живешь на вокзале).
Лучше закладывать время так, чтобы не меньше чем за полчаса до отправления быть на вокзале (если вокзал знаком). Потому что прям перед отправлением на перронах может твориться – жесть! Людская пробка, двигаться практически не возможно.
Из 4-х поездов вовремя в пункт моего назначения не приехал ни один. Правда, поезда, выезжающие из Дели, отправлялись вовремя. О них отдельные посты: Варанаси - Дели, Дели - Агра, Агра - Дели
Поиск туалета на вокзале даже для местных оборачивался квестом (ко мне подходили и спрашивали, не знаю ли я, где туалет), карты меня в этом смысле выручали. Камеры хранения на 3х вокзалах, где я была, находились на первом перроне, не знаю, может это правило какое, облегчает поиск.
Автобусы
Я раньше говорила себе, что покупать билет на автобусы дальнего следования нужно так, чтобы отправляться с конечной станции, но в этот раз изменила своему "знанию", за что поплатилась. В целом с автобусом междугородним мне повезло, не смотря на то, что мой отменили, все же увезли меня. Жаль, только не предупределили о этом. Но тут скорей моего посредника вина (хотя, вероятнее, автобусные компании вообще это не практикуют в Индии, не знаю наверняка), да и мне нужно было лучше стараться выяснить актуальное расписание за день до отправления (история в посте Автобус в Аурангаабд).
Пригородные автобусы весьма медленные, в основном, естественно, из-за пробок в дневное время. Рано утром движение существенно быстрее, так что лучше выдвигаться до рассвета, если есть автобус в это время. Я обычно закладываю в расчет 30-40 км/час, для Индии тоже оказалось рабочим, правда, не везде. Если плотность деревень большая по пути, то поездка превращается в кошмар, но все равно лучше чем пешком.
В проезжающие автобусы трудней попасть, некоторые просто не останавливаются. Не на всех автобусах есть надписи на английском. На дальние расстояния лучше отправляться с автовокзала.
Самолеты
Тут мне реально повезло, оба самолета вылетели и приземлились четко по расписанию, даже и мечтать не смела о таком в Азии! Летала IndiGo.
В сам аэропорт пускают только по билету/брони, в которой должны быть указаны фамилия и имя пассажира.
Пограничники в аэропортах - очень медленные! При этом пробраться на внутренние рейсы достаточно быстро получалось, но на вылет из страны очень долго.
Последний раз редактировалось janelf 02 апр 2023, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
"Пока-пока Индия, надеюсь никогда в тебя не вернуться", - думала я, стоя в очередях в аэропорту (а виза-то у меня на год!). Наконец-то я уезжаю! Так я была рада покинуть страну, где путешествовала, первый раз в жизни… И ведь не понятно, почему? Не сказать, что все было гладко, но ведь и не плохо тоже? Но, это был не конец.
Кстати, у меня ушло 4 часа с того момента как я встала в очередь на регистрацию и до того момента как я оказалась у своего гейта (без заходов в магазины). Это рекорд в моей личной статистике.
Запустили нас в самолет (Аэрофлот, родненький), сидела я между двумя индийскими мужчинами, как назло! Но это фигня... Так мы сидели 3 часа до взлета. Самолет вышел из строя (водоснабжение) и его якобы чинили. На третьем часу я уже начала думать, что сегодня мне не улететь из этого места... Самолет не починили, но мы все-таки полетели. И так как теперь таможню российскую надо проходить с вещами, зарегистрировали меня только до Москвы, я не успела на свой рейс в Питер (стыковка была 3,5 часа)...
Друзья старые и новые (бывавшие и влюбившиеся в Индию) обещали, что ко мне придет послевкусие индийское и я захочу туда вернуться и увидеть все, что не увидела. Три месяца прошло, а меня все еще передергивает при слове селфи, и послевкусие не изменилось. Придётся пропадать визе, эх (а жаль, в Варанаси очень хочется попасть снова)!
PS Почему мне так не подошла страна, я так и не поняла. Все еще думаю над этим вопросом… Финиш!
Последний раз редактировалось janelf 02 апр 2023, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
ленка обыкновенная писал(а) 29 мар 2023, 07:16:"Никогда еще я так не хотела домой!"
Понимаю ее, хотя мне домой не хотелось совсем, но оставаться в Индии мне тоже очень не хотелось. Рада тому, что эта дикая идея пришла мне практически в конце путешествия, а то трудно пришлось бы там находиться, или и правда бежать в соседнюю страну.
О, пока я собралась почитать пропущенное, уже и конец. Буду догонять.
Почему мне так не подошла страна, я так и не поняла.
А необязательна четкая причина. "Не понравилась" само по себе имеет право на существование. Вот бывают ситуации, когда я говорю "Не хочу" - меня спрашивают "Почему?" и ждут в обязательном порядке объяснения, меня это прям бесит. "Не хочу" - этого достаточно. Если есть осязаемая причина - хорошо, нет - нет никакой крамолы, антилогики и прочего. У меня бывает и наоборот: нравится - а объяснить не могу, ну и черт с ним))) Другое дело, если не попробовал - и вынес негативный вердикт, такое для меня сложно пропустить через фильтр понимания.
я так и не поняла
Может, просто еще не прошло достаточно времени для внутреннего анализа. Мы все помним, что психика - слишком сложный инструмент, чтобы ее посылы разложить по полкам. Я немножко пошучу: в конце вас просто Индия не хотела отпускать, будто говорила: "Эээ, я бы хотела второй шанс"))) У меня так было не раз, и в путешествиях, и не в них: вот как не задался день, так просто подкоркой ощущаешь, что он таким пройдет до конца.
Последний раз редактировалось Rose Douson 09 апр 2023, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Rose Douson, Точно не хотела отпускать! %) И в своем неповторимом индийском стиле выбрала не самые приятные события, может, если бы она была по нежнее напоследок, я бы все еще хотела в нее... Хотя, кто знает, может это не наша последняя встреча =)
Вы знаете, читала на какой-то площадке, как человек прошел индийский "Крым и Рим", вернулся, пришел рассказать собратьям по путешествиям о злоключениях, сердился, топал ногами, почти проклинал себя, что устроил себе такое путешествие. Через какое-то время... поехал туда опять :-)
Хочу еще раз поблагодарить за яркий и эмоциональный рассказ о нелегком путешествии!
Мне неудивительно Ваше сложное послевкусие от индийской поездки - все же пережили Вы не мало, один укус собаки чего стоит! И да, я тоже порадовалась как читатель, что желание свалить из Индии у Вас появилось лишь в конце поездки.)))
М-да, страна, однозначно, не для всех. Конечно, я читала и другие отчеты - от трезвых до самых розовопонивых, но до сих пор сомневаюсь, смогу ли я преодолеть неудобства Индии ради действительно потрясающих и уникальных природы и наследия ея.
А мы таки собрались с компанией в феврале. Но будем себе жизнь облегчать машиной с водителем и тайским "Летающим кроликом". Дочка уже дважды на себе проверила. Ттт, чтобы больше не пригодился. Спасибо за отчет! Вынесла для себя много полезного.
Амстердамка писал(а) 18 апр 2023, 22:59:Что есть тайский "летающий кролик"?
Ооооо! Это такая вещщщь! Только на четвертый раз в Таиланде открыли для себя. От проблем в животе. Тайская эмульсия «Летающий белый кролик» (Flying Rabbit Emulse). За 10 минут все снимает. Опробовано и мной и дочкой. Для Индии прям самое оно
Интересный отчет, эмоциональный и яркий. Вы очень рисковая, очень, скажу как человек, который был в Индии 9 раз и плюс в одну из поездок я прожила там 2.5 месяца. Первый раз была в 2010, уверена была до поездки на 150%, что первый и последний раз. Поэтому в первую поездку охватила Дели, золотой треугольник и Гоа (северный). Но вышло так, что еду туда в 10 раз. Карма) Не была в Индии с НГ 2019, поэтому было очень полезно узнать свежие факты про индийские практические реалии. 26 мая компанией улетаем в Индию, поездка по Химачал Прадеш. Жду с нетерпением.
janelf писал(а) 28 мар 2023, 22:53:Все будет! Нужно всего-то билетики в Индию прикупить ;)
Я начала с Непала, лайт версии Индии. Была там 3 недели (2 в треке вокруг Аннапурны). В Непале на меня даже не смотрели, была поражена (блондинка, одна), даже не заговаривали, ничего не просили, а ходила много и далеко. В Покхаре решила со Ступы Мира возвращаться в город пешком и на спуске начал преследовать какой-то мужик (местность людная). Не знаю, что хотел, но преследовал долго, когда я оборачивалась, прятался в кусты. В итоге я поговорила с ним так на русском, что убежал вперед и не оглядывался. Обсуждали с индийцами безопасность одиночного путешествия для женщин по Индии - считают свою страну совершенно безопасной для иностранцев, "просто не нужно совсем в дикие места заезжать". "Нам бы и у вас, в Европе, было бы страшно в аналогичных местах".
спасибо за отчет! почитал с интересом и ностальгией. были в Индии 10 лет назад (треугольник, Варанаси и Гоа), хочется вернутся, но жена "прикрывается" маленькими детьми. Да, было дело, траванулись) посмотрим, может и сложится ещё...
Почему мне так не подошла страна, я так и не поняла. Все еще думаю над этим вопросом… Финиш! Единственный отчет о поездке по Индии прочел, который до конца, кроме коментов. Супер фото и изложение. А прочел потому что "набираю" информацию и эмоции для своей очередной поездки. Интересен ваше первое знакомство с Варанаси, это очень непростое место. И ваша встреча с трансами не задела вас, это не просто трансы, это Хи́джра — одна из каст неприкасаемых , в которую входят представители «третьего пола»: их боятся все, потому что те могут наслать порчу на обидчиков,особенно мужского пола , их стараются задобрить. А пристают потому, что такие простые, дети Солнца. Вы посещали не храмы, а музеи, поэтому индийцы и ведут себя как дети в музее. В действующем храме, никто к вам не подойдет, кроме как с помощью или советам как правильно и что нужно делать. И то очень тактично. У вас был очень сложный и насыщенный маршрут, тем более общественный транспорт. Сейчас у них дешевле и удобнее летать. В вашем случае,- я бы пляж ГОА заменил на Керальский Ковалам бич, там бы отдался Аюрведе, где экспириенс с грудью бы не случился, и получили бы 100% от этого чуда. Недалеко от Варанаси есть комплексы Каджурахо, а как любителю кофе бы посоветовал побыть во французском Пондичери и пожить рядом в Ауровилле это около Ченная, там же недалеко и Балажди храм в Тирумала, самый крутой в Индии, где реально исполняются в том числе материальные желания и 108 храмов в Тамил Наду, и библиотеки Пальмовых листьев, где и Ваша судьба написана, .... так что не прощайтесь с Индией, она действительно исполняет желания.... еще раз, спасибо за отчет
Вот это да! =) Надеюсь, что поездка удалась! Кстати, пришла мысль,что скучно в Индию съедить просто невозможно! Удачно или нет, карма или дар, это в любом случае будет незабываемо!
floyd13 писал(а) 13 авг 2023, 17:21:спасибо за отчет! почитал с интересом и ностальгией. были в Индии 10 лет назад (треугольник, Варанаси и Гоа), хочется вернутся, но жена "прикрывается" маленькими детьми. Да, было дело, траванулись)
Спасибо за внимание, а про отравиться в Индии, это видимо классика и скорей правило, чем исключение =)
GenGenych, спасибо за внимание и советы, удачной поездки! Надеюсь мне в параллельной реальности Индия запала в душу по более приятным причинам, и вместо Гоа я была там, где действительно хотела оказаться - на Андаманах ;)
Поездка супер удалась. Посетили Химачад Прадеш. Маршрут Дели-Драмсала-Манали-Вашишт-Наггар-Касоль-Дели. Ну и еще куча точек по пути. И мы еще всю поездку жаловались на погоду. Был пик сезона для тех мест, но вместо солнца и тепла лили дожди. Мне пришлось купить пуховик. Однако были и нормальные, солнечные дни. А вот что началось в Химачале после нашего отъезда - это отдельный природный ад. Когда горные реки сносили мосты и города, а дороги просто обваливались в пропасть.
Приветствую автора столь замечательного отчета! Я оставляла комментарий год назад, но сейчас в преддверии своего ноябрьского путешествия решила перечитать еще раз . Как вы лихо справлялись с поиском всяких локаций, остановок, отелей.. я прям чувствую, что я буду по полдня тратить на глупые поиски.. жаль, английского я не знаю совсем...надеюсь на язык жестов и навигатор. Читала сейчас комментарии под вашим отзывом по поводу: лучше одной путешествовать или компанией. Где-то я читала , что путешествовать надо вдвоем с близким по духу человеком, чтобы все те полученные эмоции выплескивать друг на друга. Я давно согласилась с этим, потому так в одиночку мне становится очень грустно, что эту красоту никто сейчас со мной не может разделить, поэтому одна не езжу. Но и компания моя в виде семьи, которым в принципе не нужны вообще никакие там путешествия не разделяет мои ахи/вздохи. Поэтому в последние рады в путешествия своей мечты беру млашего сына. Ему сейчас уже 13. Но он простофиля и более терпимо относится к ним восхищениям, да и вдвоем все-таки не так страшно. Но вот после вашего комментария про путешествие в одиночку меня сейчас заставило задуматься и почему-то я решила задать один очень важный вопрос именно вам... Я вообще настоящий интроверт, боюсь людей, боюсь общаться в живую, боюсь взглядов, боюсь осуждения. Но если люди приятные и доброжелательные, то я им с радостью открываюсь и расцветаю. Ну тем не менее в Индию рвусь уже второй год. Вероятно что-то должно перещёлкнуть в голове. Возможно, я смогу принять себя и именно Индия, где никто меня не знает, поможет мне справится с этой психологическим барьером. Так вот вопрос: вообще, я планирую ехать вдвоем с сыном в Индию на 3 недели. Вместе не так страшно, есть кому рассказать эмоции. С другой стороны ему это не особо интересно, но и прям в штыки не воспринимает ( в отличие от старшего, тот даже на порог комнаты не пускает, когда заикаюсь про Индию). Вот думаю, а может одной рвануть? Или все-таки вдвоем в сыном
Добрый день, спасибо за отчет, столь подробный. Я тоже лечу и летаю в путешествия одна, мне так проще. Вот в феврале 2026 второй шанс даю Индии, в 2016 был опыт, небольшой, отпуск бы всего 10 дней, но я не поняла тогда либо было очень плохо (особенно Дели и Агра) или было хорошо (ТаджМахал, Арамболь и Мумбаи).