Есть масса других стран. Грузия, Узбекистан, Турция и прочие.
Или проще: наличка....
mart78 писал(а):, с картами Казахстана все намного сложнее
mart78 писал(а):, с картами Казахстана все намного сложнее
mart78 писал(а):Я для себя пока понял что лучше кратковременно загонять на карты тенге, и их тратить в странах где тугрики. Смысла нет вначале конвертировать по курсу банка, потом еще раз при оплате в тугриках.
Poglavnik писал(а) 26 янв 2023, 18:37:Согласен. В Турции картакарта оптимальная.
SashkaPro писал(а) 29 янв 2023, 16:43:Ни в одном POSе не получилось оплатить покупку, начиная от мелких нонейм-магазинов, заканчивая торговчиками со здоровыми магазинами
Волж@нка писал(а) 29 янв 2023, 17:37:А они карты в Казахстане активировали? Потому что очень странно, что вообще ни одна не работает
Agent F писал(а):Может в БЦК написать
SashkaPro писал(а) 29 янв 2023, 16:43:Кто-нибудь был в Индии с картами кз?
Kick0Zz писал(а) 07 фев 2023, 20:00:Везде было норм
zak писал(а) 30 мар 2023, 20:42:Можно ли активировать пин код для карты ФФ КЗ в чужом банкомате европы, или нужен родной банкомат?
Agent F писал(а):Сан Паулу раскрыл данные карты, т.к. только ему указывал данные карты при бронировании на букинге.
Agent F писал(а):сразу обратился в банк, карту заблокировали, теперь не увидеть по какому курсу
Agent F писал(а):01.04 37,33 реала, дата списания 03.04 7,40 us
ну курс то почти биржевой, почему пишите не выгодно?Agent F писал(а):операции 01.04 37,33 реала, дата списания 03.04 7,40 usd.
Получается конечно не очень выгодно,
Agent F писал(а):естественно, Евразийский вполне приличный банк, и даже с учётом всех конвертаций я немного теряю.
GIP писал(а) 12 апр 2023, 11:42:Сам я в оаэ. С какой выгоднее всего снять доллары в банкомате? У бцк 1.5% комиссия но курс наверное самый выгодный.
GIP писал(а) 12 апр 2023, 11:42:Есть 3 карты:
szandors писал(а): Всех приветствую! Подскажите кто нибудь открывал карту Казахстана удалено через MyReloc, можно доверять и сколько по времени делают? На сайтах Казахстанских банков пишут, что оформляют только при личном присутствии владельца счета.Или дайте пожалуйста ссылку где можно про это почитать. Намечается поездка в шенген.
mexter писал(а) 13 апр 2023, 22:41:В банкоматах Европы с каких карт банков выгоднее всего снимать евро при сумме порядка 1к евро?
Agent F писал(а):при сумме порядка 1к евро
boryh писал(а):Каспи бесплатная первый год, а через год снимает комиссию с нерезидентов по 100 долл ежемесячно?
Vanillajudge писал(а) 20 апр 2023, 12:08:На какую карту лучше загонять деньги и какие суммы снимать , чтобы минимизировать комиссию . Будет ли какой-то из вышеуказанных банков брать комиссию за снятие наличных в Турции? Из каких Турецких банкоматов лучше делать такие снятия?
v.i.z0908 писал(а) 20 апр 2023, 17:25:Ну зачем вы пугаете?
boryh писал(а):Т.е. не читали даже условия по картам.
Т.е. не в курсе что Каспи бесплатная первый год, а через год снимает комиссию с нерезидентов по 100 долл ежемесячно?
Ну что удачи в написании по формумам дальше
Vanillajudge писал(а) 20 апр 2023, 17:54:Какое вам вообще дело до того, читал ли я условия по картам ? Вы беспокоитесь о том , что я потеряю деньги? Не надо , я справлюсь сам со своими финансовыми продуктами.
У меня был вопрос о другом , вы вместо того чтобы ответить по делу или промолчать усиленно накидывайте г**но на вентилятор. Это не нужно .
Вы бы сбавили тон. Вам boryh ответил на вопросы, а вы на него накинулись.
Vanillajudge писал(а) 20 апр 2023, 12:08:Мне нужно снять наличные лиры в Турции. Есть 3 казахские карты:
vitmul писал(а) 22 апр 2023, 07:49:про Испанию (Барселона и окрестности) и Швейцария. Как там проходят платежи с основных карт: ФФ, бцк картакарта и Каспи?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии