Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Колибри писал(а) 21 апр 2023, 14:02:не придерется ли офицер на паспортном контроле
KrisOz писал(а) 21 апр 2023, 14:17:А имеет значение какой авиакомпанией летишь?
Колибри писал(а) 21 апр 2023, 14:02:про обратный билет
Интересный вопрос. А если, например, в дороге на территории Финляндии с вами что-то случится? Я уж не говорю, что теоретически и на границе её могут спросить.KRISTUS писал(а) 21 апр 2023, 16:23: Подскажите, пожалуйста, для транзита нужна страховка? Утром выезжаю из Спб, в 7.40 этого же дня рейс на Лондон.
KRISTUS писал(а) 21 апр 2023, 16:23:рейс на Лондон.
KRISTUS писал(а) 21 апр 2023, 16:23:Подскажите, пожалуйста, для транзита нужна страховка? Утром выезжаю из Спб, в 7.40 этого же дня рейс на Лондон.
Ослик Иа писал(а) 21 апр 2023, 18:16:оформите одну общую: Шенген+UK.
Часто виза получается на какие-то конкретные даты, но поездка по ней может совершаться совсем в другие даты, тем более, когда выдается мультивиза, страховка, поданная при оформлении визы, может быть уже просроченной. Если такое выяснится на границе, то пройти ее не удасться - страховка должна быть действующей.Den SPb 73 писал(а) 21 апр 2023, 18:29:При получении шенгенской визы человек обычно делает страховку. Иначе визу не дадут.Её и возьмите.
Ослик Иа писал(а) 21 апр 2023, 18:16:KRISTUS писал(а) 21 апр 2023, 16:23:рейс на Лондон.
Там ведь тоже нужна страховка; оформите одну общую: Шенген+UK.
stasyhelloworld писал(а) 22 апр 2023, 12:13: вот ищу инфу, можно ли на своем авто мне доехать до аэропорта Хельсинки и там оставить на стоянке или трансфер, если на своем авто могут не пустить вдруг?
LiB85 писал(а) 17 апр 2023, 14:52:Всем добрый день!
Может, кто-то подскажет, насколько, с точки зрения финских пограничников, правомерна такая схема:
1) В Финляндию въезжаю на своем авто по итальянской турвизе, с собой бронь парковки в аэропорту и билеты, например, в Белград
2) в течение 24-х часов с момента въезда улетаю в Сербию.
3) оттуда сразу же въезжаю в Шенген и в течение 2 недель посещаю несколько шенгенских стран
4) возвращаюсь в Сербию и оттуда - в Хельсинки.
Таким образом, финны по штампам видят, что я в течение 2-х недель гулял по шенгенской зоне, хотя конкретно из и в Финляндию я прибыл из нешенгенской страны. Есть ли вероятность, что они расценят это как нарушение своих ограничений и аннулируют визу?
And73 писал(а) 22 апр 2023, 17:22:что сказать?
правду - собираюсь покататься по шенгену - или соврать????
KRISTUS писал(а) 21 апр 2023, 18:51:Шенген делала осенью, на визу UK она не нужна. Наверное можно сделать на день въезда. Хотела узнать спрашивают её на границе или нет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня