Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kve082@gmail.com писал(а):подскажите, когда звонят на работу-что именно спрашивают? отдел кадров-и потом задают вопросы, сразу спрашивают того кто взял трубку, просят позвать человека, которого проверяют. если первый и второй вариант-то какие вопросы задают?кого прозванивали, отзовитесь!!, спасибо
kve082@gmail.com писал(а):нет, компания у меня маленькая, несколько человек. вот я и думаю, кому из них сказать к каким вопросам нужно быть готовым. если они спрашивают отдел кадров, тогда можно перевести типа на этого человека и тот все скажет, если же сразу-с места в карьер, то тогда другому инструкции дать, если же они попросят к телефону меня-то получается мне надо тусоваться на работе все время с момента подачи на визу???
kve082@gmail.com писал(а):спасибо большое за ответы!!еще такой вопрос. у нас-семейный бизнес, гражданский муж-директор, я-главбух. едем вместе. стоит ли нам подписывать друг другу справки или же солидности подписать кем-то другим и обозвать его, скажем, коммерческим директором
Andyku писал(а):3. Второе фото надо именно приклеивать (скотчем) на заднюю обложку паспорта. (Видимо, чтобы было сразу видно чей паспорт).
SEA GULL писал(а):Эти негодяи по телефону дали "добро" на запись меня моим попутчиком, если тот придет с копией моего паспорта. Когда он пришел, записали только его. Никакие задушевные разговоры не помогли. На месте сказали: "Вот если бы у Вас была одинаковая фамилия...". Зато подавать документы ему разрешили за меня с "рукописной" доверенностью. Хде логика спрашивается? В 14-ти Еврах?
В результате: у нас 2 разные даты на подачу, т.к. мне пришлось записываться по телефону за звонок стоимостью 14? Евро. В брони отеля моя ФИО не фигурирует, т.к. оплачивала не я. Подтверждение-то букинга уже запросили на мою ФИО, но всё равно они НЕГОДЯИ!
Yulia_D писал(а):Andyku писал(а):3. Второе фото надо именно приклеивать (скотчем) на заднюю обложку паспорта. (Видимо, чтобы было сразу видно чей паспорт).
Это фото сканируется на визу.
Когда оно приклеено на паспорт, его удобнее фиксировать в сканере.
А паспорт они идентифицируют по номеру дела, который приклеивается на лицевую обложку.
yvn123 писал(а):Для въезда детей, путешествующих без сопровождения родителей, во все страны Шенгенского соглашения, требуется заверенное нотариусом заявление о согласии лиц, имеющих родительские права. - это из списка документов на Австрийскую визу.
Вопрос: подает документы мама, едет с 15 летней дочкой, есть нотариально заверенная ксерокопия Свидетельства о рождении, фамилии одинаковые. Надо ли папе делать заявление о своем согласии и еще нотариально заверять? Что имеется ввиду под фразой "без сопровождения родителей"? Без двух родителей?. Или без одного?
Enamoured in itself писал(а):А с чего Вы взяли что именно это фото, а не фото с анкеты сканируется?:)
Yulia_D писал(а):Спрашивала у приёмщиц документов, когда стали просить, так делать.
В мае 2007 ничего не нужно было клеить (но и виза была без фото), а в конце 2007 уже надо было приклеивать фото на паспорт.
Enamoured in itself писал(а):yvn123 писал(а):Для въезда детей, путешествующих без сопровождения родителей, во все страны Шенгенского соглашения, требуется заверенное нотариусом заявление о согласии лиц, имеющих родительские права. - это из списка документов на Австрийскую визу.
Вопрос: подает документы мама, едет с 15 летней дочкой, есть нотариально заверенная ксерокопия Свидетельства о рождении, фамилии одинаковые. Надо ли папе делать заявление о своем согласии и еще нотариально заверять? Что имеется ввиду под фразой "без сопровождения родителей"? Без двух родителей?. Или без одного?
Ну, кажется, если ничего не изменилось, надо папино\мамино нотариально заверенное согласие даже для вывоза ребенка в несчастную Украину.....Для Австрийцев я и подавно бы сделала....
Yulia_D писал(а):А паспорт они идентифицируют по номеру дела, который приклеивается на лицевую обложку.
yvn123 писал(а):Подчиняюсь "произволу и насилию" Бегу делать!
yvn123 писал(а):А после нотариуса надо бежать делать перевод ?? на английский или немецкий язык в какую нибудь переводческую контору???
Yulia_D писал(а):Если ещё куда-то собираетесь, можете сразу сделать Согласие на год и на все страны,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию