Поезда и ж/д сообщение в Таиланде (бронь, билеты, расписание)

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Поезда и ж/д сообщение в Таиланде (бронь, билеты, расписание)

Сообщение Никита123 » 30 ноя 2006, 13:01

Народ, подскажите - собираемся ехать поездом .
Ибо самолет дорог, автобус утомителен... как можно купить билеты или их забронировать из Москвы на поезд? раньше всегда покупали на Каосане. но ведь ПИК сезона.. хотелось бы уверенности

ЖД билеты можно купить здесь: https://12go.asia

Никита123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Поезда и ж/д сообщение в Таиланде (бронь, билеты, расписание)

Сообщение tenai » 23 ноя 2009, 16:56

Пытаюсь не первый день купить на сайте королевских тайских железных дорог билеты по направлениям БКК-Чианг Май, Нонг Гхай-БКК, но, нифига не выходит.
Пытаюсь оплатить электронные билеты картой сбербанка, но после введения одноразовых паролей все глохнет! Написал письмо Тайским ЖД, а они ответили : We apologize our bank list Russia is Hirisk country bank policy not accept credit card from Hirisk country Can book a ticket at Hualumphong station or call Agency +6602-2815790-1,02-2808073 for booking Advance. Насколько я понял Россия рисковая страна???? Кто сталкивался с такой проблемой? Какие пути выхода, покупать через агентов или????
tenai
новичок

Страны: 11

Сообщение tenai » 23 ноя 2009, 18:02

Может посоветует кто нибудь толковое агентство для покупки жд билетов с приемлемой комиссией
tenai
новичок

Сообщение Andi » 23 ноя 2009, 23:28

После четырех дней борьбы с представительницами великого и ужасного "сбера"(надо сразу просить переключить на молодлго человека,а эти клуши пускай...).Блин зла не хватает,заявляет она мне-"Получите одноразовый пароль"-Мне за ним 140 км в одну сторону ехать,один банкомат на всю область,давай пароль по СМС запросу отправляй,есть такая опция,я спецом к мобильному банку подключил.Почему сайт не реагирует на запрос ? Она-"Это проблема сайта компании где вы делаете покупку"-Девушка,это сайт вашего работодателя,там в адресной строке написано и логотип в пол страницы,сами попробуйте и увидете. "Техническая неисправность." Приехали.
Итог-Обратился на Traveller2000 .Вот умнички,ответы мнгновенно(ну соответственно в рабочее время,по Тайскому,т.е. можно начинать в 5 писать письма)
Прислали пароль заявки с сылкой на систему оплаты.По ней попробывал мастеркард-не прокатил,не поддерживает и все,и в списке банка нет.Сунул Визу жены,прошло,но пароли,так их.Написал им,прислали бланк,заполнил его,сделал скан паспорта жены и карты,отослал все электронной почтой.Через минуту две СМСки-"не проходит платеж,позвоните в банк".Забыл открыть Тайланд для обслуживания карты жены.После звонка в банк,сразу СМСка-"Билеты куплены",в почте письмо,с кодом заказа и уточнение когда и куда привезти билеты в гостиницу.ВСЁ
C вами приятно иметь дело.
Andi
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Roo » 25 янв 2010, 16:31

Неоднократно пытался купить билеты через http://www.thairailwayticket.com
Безуспешно - платежи не проходят. Использовал пластик Альфа-банка и Raiffeisen-банка.
Причем, процесс доходит до получения одноразовых паролей с сайта банка карты, но после ввода пароля и планируемого перехода на страницу тайской платежной системы с подтверждением платежа, появляется сообщение об отказе в приеме платежа со стороны тайской платежной системы (одна из трех указанныйх причин, таймаут, видимо и является истинной). На счету пластика не остается никаких следов. Ни HOLD'а, ничего. Деньги не снимаются.
Roo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 3

Сообщение 6opoga » 26 янв 2010, 14:38

Roo писал(а):Неоднократно пытался купить билеты через http://www.thairailwayticket.com
Безуспешно - платежи не проходят. Использовал пластик Альфа-банка и Raiffeisen-банка.

В точности 11 января купил на этом сайте билет на ночной поезд Бангкок - Чианг Май. Платил виртуальным мастеркардом от Альфа-банка. Без проблем. В декабре пытались покупать - не работало со ссылкой на сломавшийся банк. Одна засада - только второй класс

Пытался заказать первый через traweller2000, выбирал оплату через Verified by Visa (Альфа-банк клянется, что у него VbV работает) - безуспешно. Светить свою основную карту по оффлайновой форме да еще и со сканами постеснялся
6opoga
новичок

Сообщение Norty » 20 фев 2010, 17:35

Подскажите пожайлуста, ЖД вокзал в Бангкоке работает круглосуточно ?
Прилетаем Туркменами ночью (3.30) можно сразу ехать покупать билеты или лучше подождать в аэропорту ?
Norty
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Serge+ » 20 фев 2010, 18:07

Очень помогло агентство "Трэвеллер 2000", но в другом смысле. Я пытался в онлайне забукить билет до Убона - по нулям. Написал им - ответили примерно то же самое, что и юзеру несколькими постами выше. Мол де Россия - высокорисковая страна. Я пытаюсь уговорить едущих в Тай или уже живущих с билетом в одну сторону - лупят, как с врага народа. Делать нечего - списываюсь с "Трэвеллером". Давай, отвечают, но по 200 батов сверху за каждый билет. Я пишу им снова. Типа ребята, три билета в разные концы - по 200 я согласен. Но в одну точку при цене билета 500 батов - давай 200 за все три. Нет, отвечают, не хотим. И вот тут они лоханулись. Девочка дает мне ссылку на сит61.ком - смотри, мол, мы везде. Сайт этот, разумеется, я знал. Лезу на http://seat61.com/Thailand.htm#Train times и действительно читаю: "Five seat61 correspondents have highly recommended www.traveller2000.com, saying they give good and reliable service, and two have recommended www.thaifocus.com (though two others have reported that Thaifocus charges higher fees and fares)". А надобно заметить, что я люблю пользоваться опцией "Найти на этой странице". Забиваю в окошко "Трэвеллера", и оно мне выдает еще и это: "To book with the State Railways of Thailand, email them at least 15 days (but less than 60 days) before your date of travel on passenger-ser@railway.co.th or fax + 66 2 225 6068. Your fax or e-mail must include the journey, date, train number, departure time, class, seat or sleeper (upper or lower berth), number of passengers, your name and e-mail address. You eventually will receive an e-mail confirmation, and you then collect and pay for your tickets at Bangkok Hualamphong station booking office at least 1 hour before departure. Bookings open 60 days before departure, but email bookings are only accepted more than 15 days before departure to give them time to respond. The Thai railways charge 200 Baht (£3 or $5) per email booking. Booking this way normally works well, but recently several people have said they waited up to 2 weeks for a reply, and one correspondent says he waited a month, so you may just have to be patient. Some people have recently (2009) reported that they haven't had a reply. If you have any problems, or need to make a booking less than 15 days before departure, try using an agency such as Traveller2000 or Thaifocus as shown below". Я тут же списываюсь с этим сэром, указываю фамилии пассажиров, дату рейс, класс, полки и т.д. Получаю ответ - не позже чем за день до отъезда явиться на Хуалампонг и оплатить 1711 батов за три билета (два нижних и 1 верхнее место - для страховки), из которых 200 батов - за услуги, остальное - цена билетов по тарифам тайских железяк. Приезжаю за день и выкупаю билеты. Приятный мужичок напротив. На прощание улыбаемся наисердечнейше и трясем друг другу руки.
И не надо никаких трэвеллеров с билетом в один конец.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение ILfa » 04 мар 2010, 13:27

а вы за сколько дней до даты отправления бронировали и как быстро вам ответили?
ILfa
новичок

Сообщение Serge+ » 10 мар 2010, 10:29

Пардон, только сейчас зашел в тему и заметил вопрос.
Загодя, конечно. Я предпочитаю решать вопросы как можно раньше. В данном случае это было начало ноября при вылете 18 декабря. Я просто перебил у "Катаров" дату перелета на день назад. Правда, они заикались что-то про полтинник евро - но мне удалось убедить оператора в абсурдности этого требования.
Сэр резервирует, но все равно просит подтверждения по мылу. Вот текст его ответа - скопировал из своего подтверждения (чудом сохранилось, обычно я чищу ящики, но тут удалил только из входящих):
"Dear Sir/Madam
Reference to your e-mail on 30th October 2009. I'd like to confirm your
reservation 3 persons 2nd class Fan sleeper 1 upper 2 lower
from Bangkok to Ubon Ratchathani by the Express Train No.67 on 19th
December,2009
leaving Bangkok at 08.30 pm. and arrived Ubon Ratchathani at 07.25 am. on 20th
December, 2009. The ticket price for 3 persons is Baht 1,513.00
Please purchase your tickets including booking fee 200 baht at the total
amount of 1,713.00 Baht by presenting this email confirmation and your
passport to our Chief Clerk, Advance Booking Office,Bangkok
Station(Hualamphong)
during 08.30 am-4.00 pm everyday,as for on the date of your
departure not later than 11.00 am. on 19th December,2009; otherwise, this
reservation will be cancelled automatically.
Please acknowledge us e-mail confirm.Thank you for your interesting on our
rail service.
Your Sincerely,
Passenger Traffic Section
Reference number: 30912431
อ้างอิง ๎ษหษฦฯาฯืม ้าษฮม "
Сэр ответил 6 ноября. То есть неделю занимался всякой мутотой, оттягивая решение самого главного вопроса.
Да, заметил, что я сам злокозненным образом пытался ввести почтеннейшую публику в заблуждение - билеты обошлись мне не в 1711 батов, а в 1713. Согласен, что это никак не красит меня. Кстати, без проблем оплатил карточкой. То есть в принципе мог с самолета на АЕ2 рулить напрямую к Хуалампонгу, а не соскакивать на полдороге, чтобы заиксчейнджиться.
Serge+
путешественник

Сообщение ILfa » 10 мар 2010, 10:47

Спасибо за ответ. То есть на вокзале можно выкупить билеты через терминал картой? верно я поняла?
ILfa
новичок

Сообщение Serge+ » 10 мар 2010, 11:46

Верно. Только обратите внимание - там некий Эдванс Букинг Оффис. Это не кассы, а некий боковой закуток. То есть если смотрите на кассы, то справа от второй половины видите дверь, в которую и нужно войти. Кажется, так. Хотя не уверен. В любом случае найти совсем несложно - подскажет буквально любой сотрудник. В закутке несколько рабочих мест. Но в момент моего там появления мы с тем мужичонкой общались в одиночестве. Я спросил, можно или нет, он подтвердил.
Serge+
путешественник

Сообщение serg05 » 09 апр 2010, 07:13

Здравствуйте!
Какова вероятность того,что поезд прибудет в конечную точку позже указанного в тикете времени?
Поезд ЧМ-Бкк "Sprinter",в агенстве,где покупал билет,божатся,что "спринтер" не опаздывает..
Сколько времени занимает перемещение с вокзала(на который прибывают "северные" поезда) до Суванапума на такси?
serg05
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение merial » 09 апр 2010, 10:58

Какова вероятность того,что поезд прибудет в конечную точку позже указанного в тикете времени?

В принципе поезда в Тае любят опаздывать. Поезд прибывает на Hua Lampong railway station. Сколько от вокзала до аэропорта по времени? ХЗ. Закладывайте час.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение zemancool » 09 апр 2010, 11:48

Если будете опаздывать и немного вещей, то лучше от вокзала уехать на метро. Вокзал находится в центре, так что пробки в час пик весьма вероятны.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение serg05 » 09 апр 2010, 11:50

merial писал(а):В принципе поезда в Тае любят опаздывать

Да,об этом наслышан.Может кто-нибудь недавно перемещался именнно таким поездом?ибо
serg05 писал(а):Поезд ЧМ-Бкк "Sprinter",в агенстве,где покупал билет,божатся,что "спринтер" не опаздывает..

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Alex652005
Соседние ветки прочел,спасибо.
zemancool
Вещей,кроме небольшого рюкзака,нет.На метро опасаюсь,боюсь заплутать,а времени-совсем мало.
Поезд,если по расписанию,прибывает в 20.30,вылет из Суванапума в 00.30
serg05
новичок

Сообщение Rakitin » 09 апр 2010, 11:58

serg05 писал(а):Да,об этом наслышан.Может кто-нибудь недавно перемещался именнно таким поездом?

Даже если перемещался кто - нибудь, что это вам даст? Напишут вам: да ездил вчера без опозданий, а ваш поезд возьмет и опоздает.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
serg05 писал(а):Поезд,если по расписанию,прибывает в 20.30,вылет из Суванапума в 00.30

Если опоздает не более чем на час - времени у вас вагон
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Химик » 09 апр 2010, 21:21

А как обстоят дела с билетами на поезд во время НГ (Тайского)?
Прилетаю в Бангкок 12.04, хотел сразу или на следующий день уехать на Самуи. Автобусом не удобно, хочу нормально отоспаться.
Кто-нибудь знает?
Химик
новичок

Сообщение serg05 » 10 апр 2010, 07:48

Вот тут http://www.railway.co.th/English/Time_HTML.asp посмотрел-не доезжая до конечной есть станция Don Muang.Есть ли смысл выйти там?Будет ли так быстрее?Судя по карте ж.д. станция находится рядом с аэропортом,верно должны ходить автобусы,не заезжающие в ценр города,да и в город как-то стремно сейчас ехать-непонятно,что там "краснорубашечники" могут отчебучить.
serg05
новичок

Сообщение merial » 10 апр 2010, 07:59

Ну вообще-то Don Muang и Suvarnabhumi это два совершенно разных аэропорта. Первый, после открытия второго, используется преимущественно для внутренних рейсов. Расстояние между аэропортами 30-40 км, так что...
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение serg05 » 10 апр 2010, 08:15

То,что Don Muang и Suvarnabhumi разные аэропорты понятно Я имел ввиду,что поезд на станции Dоn Muang будет на час раньше,чем на конечной(при возможной задержке эта разница не будет лишней),да и из одного аэропорта в другой должны ходить автобусы-экспрессы.
serg05
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль