Сроки получения/оформления визы невестам/женам
Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Catbill писал(а) 17 апр 2023, 05:57:Здравствуйте. Интересует первая spouse visa, подаваемая не из ЮК или места гражданства. Муж гражданин Великобритании по рождению, работает и живет 4+ лет в Катаре, дома не был с 2018 года, не является налоговым резидентом дома, брак наш был заключен на Кипре в 2019, у меня резиденсткая (семейная) виза Катара, мы постоянно вместе. В конце года мы хотим перевести меня в ЮК и в будущем получить гражданство Великобритании.
Вопрос: Имеет ли право гражданин Великобритании запросить для меня spouse visa если не является налоговым резидентом в своей стране и не планирует находиться на Родине более 183 дней в году? У нас будет жилье (мы планируем сьем и потом покупку своей квартиры). Он будет посещать меня, чтобы не попасть под налог, а я его буду посещать в разрешенных мне рамках. В cover letter хотим писать как есть - после нахождения стабильного заработка хотим осесть в ЮК и готовится к семье, но из-за работы муж будет работать вахтами, чтобы содержать всех. Спасибо заранее за ответ.
Catbill писал(а) 17 апр 2023, 05:57:Муж гражданин Великобритании по рождению, работает и живет 4+ лет в Катаре, дома не был с 2018 года, не является налоговым резидентом дома, брак наш был заключен на Кипре в 2019, у меня резиденсткая (семейная) виза Катара, мы постоянно вместе. В конце года мы хотим перевести меня в ЮК и в будущем получить гражданство Великобритании.
Catbill писал(а) 17 апр 2023, 05:57:Имеет ли право гражданин Великобритании запросить для меня spouse visa если не является налоговым резидентом в своей стране и не планирует находиться на Родине более 183 дней в году?
yarkotravel писал(а) 14 апр 2023, 01:08:Если муж работает не в Великобритании, у него сменная работа, 2 месяца находится в Великобритании, 2 месяца на работе заграницей. Какие в этом случае финансовые документы мы можем прикладывать?
Catbill писал(а) 17 апр 2023, 14:47:Мой вопрос именно про налогового нерезидента - может ли человек не живущий в ЮК привести партнера, чтобы именно партнёр там жил и платил налоги и натурализирлвался?
forr000 писал(а) 09 апр 2023, 14:33:И еще один вопрос, на который я совсем не понимаю, какие предоставить доказательства. У моего мужа есть двое детей, он не был женат. По анкете мне требуется предоставить
forr000 писал(а) 09 апр 2023, 14:33:или просто написать объяснительную
yarkotravel писал(а) 17 апр 2023, 21:46:к сожалению, не на британского, в том-то и вопрос. Какой вариант по guidance наш
evagav писал(а) 24 апр 2023, 16:00:Но как тогда определяется ее "зависимый статус" от меня, чем его доказать?
EdwardJSmith писал(а) 24 апр 2023, 19:31:Какая "практика" обязательна для поступления в ВУЗ?
evagav писал(а) 24 апр 2023, 20:06:конкретной суммы, определяющих способность вести самостоятельную жизнь, законом не определено
evagav писал(а) 24 апр 2023, 20:06:ориентироваться на минимальную официальную ЗП, установленную в UK
Ekaterina51 писал(а) 25 апр 2023, 10:21:1) Если муж может показать доход в размере 18600 фунтов стерлингов, нужно ли мне также прикладывать к анкете справку с работы и банковскую выписку за 6 мес.?
2) Необходимо ли прикладывать справку о несудимости за последние 10 лет?
3) Необходимо ли указывать или прикладывать документы моих родителей, как доказательство своей фамилии (свидетельства о рождении или паспорта)?
4) Я знаю, что от мужа должно быть письмо-приглашение, а от меня нужно ли какое-то развернутое письмо о наших отношений и о планах на будущее?
5) так как у меня фамилия от бывшего мужа, думаю будет правильно приложить свидетельства о браке и о разводе. Нужно ли на них ставить апостиль?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я