Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение forr000 » 09 апр 2023, 14:33

И еще один вопрос, на который я совсем не понимаю, какие предоставить доказательства. У моего мужа есть двое детей, он не был женат. По анкете мне требуется предоставить следующее:
Evidence of contact and of the relationship between (имя ребенка) and their other parent, for example, court access documentsI will provide the following evidence - у нас нет никаких решений суда, поскольку его не было, мы просто живем в одном доме, один ребенок постоянно с нами, второй 50\50. Не пнимаю, какие можно тут предоставить доказательства...
Evidence that Mrs (мое имя) has contact with (имя ребенка), such as a signed and dated letter from the other parent alongside a copy of an identity document showing their signature detailing when they have contact, if it is through court, a most up to date court order detailing contact, letter from contact centre, etc - аналогично, у нас нет никаких решений суда или писем между родителями, письмо такое невозможно предоставить, тк второй родитель его не напишет.

Evidence of where Mr (имя ребенка) other parent lives - such as utility bills. - вот это мать детей точно не предоставит, тк отношения с ней не налажены.

что в таких случаях можно предоставить в качестве доказательства? .. или просто написать объяснительную, что второй родитель не соглашается передавать данные о себе?
forr000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ytl » 14 апр 2023, 01:08

Доброй ночи, вопрос по пакету документов на визу жены.
Если муж работает не в Великобритании, у него сменная работа, 2 месяца находится в Великобритании, 2 месяца на работе заграницей. Какие в этом случае финансовые документы мы можем прикладывать?
Должны ли мы опираться в этом случае только на сбережения или можно, как в обычных случаях прикладывать payslips, bank statements and letter from employer?
Спасибо!
ytl
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Catbill » 17 апр 2023, 05:57

Здравствуйте. Интересует первая spouse visa, подаваемая не из ЮК или места гражданства. Муж гражданин Великобритании по рождению, работает и живет 4+ лет в Катаре, дома не был с 2018 года, не является налоговым резидентом дома, брак наш был заключен на Кипре в 2019, у меня резиденсткая (семейная) виза Катара, мы постоянно вместе. В конце года мы хотим перевести меня в ЮК и в будущем получить гражданство Великобритании.
Вопрос: Имеет ли право гражданин Великобритании запросить для меня spouse visa если не является налоговым резидентом в своей стране и не планирует находиться на Родине более 183 дней в году? У нас будет жилье (мы планируем сьем и потом покупку своей квартиры). Он будет посещать меня, чтобы не попасть под налог, а я его буду посещать в разрешенных мне рамках. В cover letter хотим писать как есть - после нахождения стабильного заработка хотим осесть в ЮК и готовится к семье, но из-за работы муж будет работать вахтами, чтобы содержать всех. Спасибо заранее за ответ.
Последний раз редактировалось Catbill 17 апр 2023, 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Catbill
новичок

Сообщение ytl » 17 апр 2023, 13:17

Catbill писал(а) 17 апр 2023, 05:57:Здравствуйте. Интересует первая spouse visa, подаваемая не из ЮК или места гражданства. Муж гражданин Великобритании по рождению, работает и живет 4+ лет в Катаре, дома не был с 2018 года, не является налоговым резидентом дома, брак наш был заключен на Кипре в 2019, у меня резиденсткая (семейная) виза Катара, мы постоянно вместе. В конце года мы хотим перевести меня в ЮК и в будущем получить гражданство Великобритании.
Вопрос: Имеет ли право гражданин Великобритании запросить для меня spouse visa если не является налоговым резидентом в своей стране и не планирует находиться на Родине более 183 дней в году? У нас будет жилье (мы планируем сьем и потом покупку своей квартиры). Он будет посещать меня, чтобы не попасть под налог, а я его буду посещать в разрешенных мне рамках. В cover letter хотим писать как есть - после нахождения стабильного заработка хотим осесть в ЮК и готовится к семье, но из-за работы муж будет работать вахтами, чтобы содержать всех. Спасибо заранее за ответ.

Здравствуйте, мне кажется в наших ситуациях есть некоторая схожесть. Вы уже думали, какие финансовые документы со стороны мужа будете подавать? У нас такая же история - работа вахтовым методом на зарубежную компанию.
ytl
участник

Сообщение EdwardJSmith » 17 апр 2023, 13:50

Catbill писал(а) 17 апр 2023, 05:57:Муж гражданин Великобритании по рождению, работает и живет 4+ лет в Катаре, дома не был с 2018 года, не является налоговым резидентом дома, брак наш был заключен на Кипре в 2019, у меня резиденсткая (семейная) виза Катара, мы постоянно вместе. В конце года мы хотим перевести меня в ЮК и в будущем получить гражданство Великобритании.

Catbill писал(а) 17 апр 2023, 05:57:Имеет ли право гражданин Великобритании запросить для меня spouse visa если не является налоговым резидентом в своей стране и не планирует находиться на Родине более 183 дней в году?

Нет, не имеет.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение EdwardJSmith » 17 апр 2023, 13:55

yarkotravel писал(а) 14 апр 2023, 01:08:Если муж работает не в Великобритании, у него сменная работа, 2 месяца находится в Великобритании, 2 месяца на работе заграницей. Какие в этом случае финансовые документы мы можем прикладывать?

Если эта сменная работа на британского работодателя, по контракту, с зарплатой, выплачиваемой британским работодателем на счет в Британии, тогда все требования такие же, как при обычной работе "на зарплату".
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Catbill » 17 апр 2023, 14:47

yarkotravel,

Здравствуйте. А что тут думать про документы? На что живем, то и прикрепляем. Копия семейного контракта и спонсорство меня как жены, сертификат о голой зарплате из отдела кадров, сколько получает allowance на проживание и транспорт в месяц на семью, годовой бонус будет выделен и описан отдельно с подтверждением отдела кадров, выписка из банка за год (приход зарплаты). Справка из банка о совместном счете и мои транзакции по карте (поступления от мужа ежемесячно). Купили до войны недвижимость в Грузии (может быть приложим, так как излишки зарплаты тратились на приобретение недвижимости в целях инвестирования) - переведем на английский договор купли-продажи и покажем переводы денег из Катара в Грузию (так как тратим мы намного меньше чем получаем, а накоплений за 4 года не так уж и много изза покупки двух квартир). Пока вроде такой план. Но наши «вахты» не совсем вахты - мы живем в Дохе на постоянной резидентской основе, у нас есть круглогодично оплачиваемая квартира, а не вахтенной отель или аккомодейшн. Мой вопрос именно про налогового нерезидента - может ли человек не живущий в ЮК привести партнера, чтобы именно партнёр там жил и платил налоги и натурализирлвался? А с документами и доказательствами намерений у нас вроде пока все в порядке.
Catbill
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 17 апр 2023, 14:53

Catbill писал(а) 17 апр 2023, 14:47:Мой вопрос именно про налогового нерезидента - может ли человек не живущий в ЮК привести партнера, чтобы именно партнёр там жил и платил налоги и натурализирлвался?

Нет.
You need a family visa to live with a family member in the UK for more than 6 months.
https://www.gov.uk/uk-family-visa
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Argentum777 » 17 апр 2023, 17:40

Catbill, spouse visa предоставлятся для возможности воссоединения с партнером для проживания вместе. Дело не в налоговом резиденстве, а в том, что ваш муж фактически не в Великобритании, поэтому "перевезти" вас на всякий случай по супружеской визе не получится, автоматически только на основании замужества она не предоставляется. Ваш муж должен сначала перебраться в Великобританию, а вы или вместе с ним, или после него, но никак не до. И супружескую визу запрашивает не он для вас, а вы для себя, когда документы (в числе которых и контракт на недвижимость с его и вашими именами), обосновывающее ваше присутствие в стране (на основании присутствия в ней мужа), уже подготовлены.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение EdwardJSmith » 17 апр 2023, 19:26

forr000 писал(а) 09 апр 2023, 14:33:И еще один вопрос, на который я совсем не понимаю, какие предоставить доказательства. У моего мужа есть двое детей, он не был женат. По анкете мне требуется предоставить

forr000 писал(а) 09 апр 2023, 14:33:или просто написать объяснительную

Эти данные и документы к вашему заявлению не имеют никакого отношения, напишите объяснительную.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение ytl » 17 апр 2023, 21:46

EdwardJSmith, если контракт с зарубежной компанией, работа, предполагающая пребывание 2 месяца дома и 2 зарубежом, например, есть ли шанс на визу жены и какой вариант по финансовым требованиям согласно guidance в этом случае?
Последний раз редактировалось ytl 17 апр 2023, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
ytl
участник

Сообщение EdwardJSmith » 17 апр 2023, 23:19

yarkotravel писал(а) 17 апр 2023, 21:46:к сожалению, не на британского, в том-то и вопрос. Какой вариант по guidance наш

Пожалуйста, поясните. Где и как выплачивается зарплата, как она декларируется, как выплачиваются налоги и NI.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение evagav » 24 апр 2023, 16:00

Добрый день всем! Сначала хотела бы поблагодарить экспертов за возможность получить полезную информацию, благодаря которой я самостоятельно смогла подготовить пакет документов для себя и дочери 17 лет и получить визу жены и визу зависимого ребенка CHILD APP FM (STANDARD). Сейчас мы в UK около 2 месяцев и возник вопрос, на который я однозначного ответа найти не смогла здесь. Дочери уже 18 сейчас, она учится на A-level и готовится к поступлению в университет, ей нужна практика для этого обязательно. Сейчас ей предлагают работу и у нее в соответствии с визой есть право работать на любой работе без ограничений (проверили BRP на GOV.UK). Но как тогда определяется ее "зависимый статус" от меня, чем его доказать? Может ли она получать зарплату и есть ли ограничения по ее размеру (только волонтерство, например), чтобы не потерять возможность продлить визу в 2025 году как dependant? Это основной вопрос. Живет она со мной и моим английским мужем, зарегистрирована у GP и в банке по его адресу. Буду признательна за разъяснения.
evagav
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 24 апр 2023, 19:31

evagav писал(а) 24 апр 2023, 16:00:Но как тогда определяется ее "зависимый статус" от меня, чем его доказать?

Не совсем верно. Зависимый статус от вашего супруга в первую очередь, от вас - только во вторую. Ваша дочь должна жить с вами и вашим супругом (если только не уедет в другой город учиться, где вы с супругом будете оплачивать ей жильё), ей нельзя работать полный рабочий день и/или получать доход, позволяющий вести независимую от вас жизнь. Она также не должна вступать в брак или заключать иной союз.

Какая "практика" обязательна для поступления в ВУЗ?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение evagav » 24 апр 2023, 20:06

EdwardJSmith писал(а) 24 апр 2023, 19:31:Какая "практика" обязательна для поступления в ВУЗ?

Спасибо за Ваш ответ! Все верно, мы обе зависим от мужа. Практика в медицинском учреждении повышает шансы на поступление, а т.к. конкурс на медицинские специальности очень и очень высокий, то мы хотим использовать все возможности. Также для нее это шанс иметь дополнительную специализированную разговорную практику и прикоснуться к будущей профессии. Мы не возражаем против волонтерства, но всегда приятно заработать что-то и самой распоряжаться).

Правильно ли я понимаю, что конкретной суммы, определяющих способность вести самостоятельную жизнь, законом не определено? Или можно, например, ориентироваться на минимальную официальную ЗП, установленную в UK?
evagav
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 25 апр 2023, 08:55

evagav писал(а) 24 апр 2023, 20:06:конкретной суммы, определяющих способность вести самостоятельную жизнь, законом не определено

Простой ответ: нет, не определено.

evagav писал(а) 24 апр 2023, 20:06:ориентироваться на минимальную официальную ЗП, установленную в UK

Что вы имеете в виду? National Minimum Wage and National Living Wage rates? Это, скорее всего, не то, что вы имеете в виду. Это минимальные почасовые ставки, на которые может рассчитывать официально работающий в Британии человек. Если ваша дочь не будет работать полный день и будет получать минимальную ставку, то, скорее всего, при соблюдении других условий, упомянутых мною выше, она сможет успешно претендовать на статус "зависимого". Не забудьте, что и на ILR по вашему иммиграционному пути также необходимо доказывать "зависимость".
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Ekaterina51 » 25 апр 2023, 10:21

Здравствуйте! Подготавливаю документы на визу жены в Британию и возникли некоторые вопросы, прошу ответить, кто в курсе:
1) Если муж может показать доход в размере 18600 фунтов стерлингов, нужно ли мне также прикладывать к анкете справку с работы и банковскую выписку за 6 мес.?
2) Необходимо ли прикладывать справку о несудимости за последние 10 лет?
3) Необходимо ли указывать или прикладывать документы моих родителей, как доказательство своей фамилии (свидетельства о рождении или паспорта)?
4) Я знаю, что от мужа должно быть письмо-приглашение, а от меня нужно ли какое-то развернутое письмо о наших отношений и о планах на будущее?
5) так как у меня фамилия от бывшего мужа, думаю будет правильно приложить свидетельства о браке и о разводе. Нужно ли на них ставить апостиль?

Заранее благодарю за ответ!
Ekaterina51
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 25 апр 2023, 12:54

Ekaterina51 писал(а) 25 апр 2023, 10:21:1) Если муж может показать доход в размере 18600 фунтов стерлингов, нужно ли мне также прикладывать к анкете справку с работы и банковскую выписку за 6 мес.?
2) Необходимо ли прикладывать справку о несудимости за последние 10 лет?
3) Необходимо ли указывать или прикладывать документы моих родителей, как доказательство своей фамилии (свидетельства о рождении или паспорта)?
4) Я знаю, что от мужа должно быть письмо-приглашение, а от меня нужно ли какое-то развернутое письмо о наших отношений и о планах на будущее?
5) так как у меня фамилия от бывшего мужа, думаю будет правильно приложить свидетельства о браке и о разводе. Нужно ли на них ставить апостиль?

Все ответы на эти вопросы есть как здесь: https://www.gov.uk/uk-family-visa так и здесь: https://assets.publishing.service.gov.u ... rement.pdf так и поиском по конференции.

1) нет
2) нет
3) нет
4) вам решать
5) будет не "правильно", а "обязательно необходимо" приложить. Апостиль - нет.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Виктор75 » 25 апр 2023, 13:12

Делали недавно жене.
1. Нет
2. Нет
3. Нет
4. Лучше пишите, лишним не будет.
5. Да. Апостиль - нет.
Виктор75
новичок

Сообщение Dolores Mazi » 25 апр 2023, 21:14

Здравствуйте!
у меня вопрос, проконсультируйте пожалуйста, кто знает. Агент, через которого я намерена оформлять визу жены утверждает, что можно пожениться в третьей стране, а потом не оформляя визу жены со своим мужем и подтверждающими документами о браке въехать в великобританию и уже оттуда подавать на визу жены. Кто-то вообще слышал о таком?я гуглила и ничего не нашла, я не понимаю, что она вообще имеет ввиду.
Второе: у меня была перед этим виза в Великобританию, и я когда там была виделась там со своим парнем, но! причина моего въезда было указано - посмотреть университет. Я поступилав том году, но учится не стала. НО !через год я поступила второй раз и теперь я студент магистратуры.. Будеи ли нарушением, что я ездила по рабочим своим студенческим вопросам, но (коварно) виделась со своим парнем. Я просто не понимаю, как я должна была тогда обозначить статус своего партнера.
Спасибо! буду благодарна залюбые рекомендации.
Dolores Mazi
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль