Опыт пересечения границы с ТМ в Дубае. В ноября прилетела в Дубай, встала как все в очередь на паспортный контроль. Подошла. Посмотрели, удивились, отправили в immigration office. Там скучковались, что то говорили фотографировали, звонили. Спустя минут 10 шлепнули печать и впустили. С чистой совестью что так можно, решила повторить опыт в апреле. Начало то же. До immigration офиса. Дальше начался какой то театр абсурда. Один говорит нет, второй говорит нет, и это не смотря на красующийся штамп от ноября. Ни на какие вопросы не ответили. На вопрос, а что же это было в ноябре, очень злобно и агрессивно ответили, что это была ошибка. Никакие доводы или ссылки можно было и не начинать, на все реакция агрессии. Далее препроводили в General derectorate and foreigners affairs и продержали там 14 часов. ТМ мне не отдали. Опущу детали пребывания там. Итог. Препроводили под конвоем в самолет, паспорт так и не отдали. Встречали в родном Сингапуре (где я проживаю последние 15 лет), с полицией и пограничниками. Тут еще продержали несколько часов, пытаясь разобраться что же я за такой преступник. Состава преступления так и не нашли, отпустили домой с миром.
Уточнение: никакого другого паспорта и гражданства, у меня нет. Живу с этим волчьим билетом уже почти 20 лет. И каждая поезда куда либо, это лотерея. Было послабление с 2017 по 2022, когда всем вдруг решили дать нормальный даркон, но потом все откатили обратно.
Попробовала сходить в посольство Израиля, хоть как то прояснить ситуацию, ожидаемый результат, нулевой. Иди к посольство ОАЭ и выясняй почему вас не впустили. До них пока не дошла, но в планах есть.
И кстати, сидя там 14 часов, пыталась дозвониться на хотлайн, представителям Израиля, чтобы получить хоть какую то помощь, тоже ноль! Никто нигде не ответил.